![]() |
lyagushonog
|
23.03.09 - 21:41
|
||||||||||||||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Началось все с того, что с потолка вдруг начало капать. Поскольку машинка у нас недавно (СВоя), то откуда течет мне было не понятно. Разобрал крышу, снял боковушки, заодно и седенья все снял, чтобы отмыть их как следует дома... С люком все хорошо, а вот с рамкой лобовухи - не очень... Аккуратно снимаем молдинг лобового стекла. Крепится он на таких желтых защелках, одну немного поломал - когда еще разглядеть их не успел. Снимается все доволнь просто: отверточкой сверху приподнимаем молдинг, ножом снизу нажимаем на лепестки защелки. Далее, все снимается без проблем. Рамка, конечно, была в ужасном состоянии... Безжалостно удаляется вся грязи и ржавчина. Сразу видно отверстия через которые водичка попадала в салон. Все это добро проливаетяс сначала преобразователем ржавчины, затем кислым грунтом (как мне и советовали, правда Wash Primer не было - взял другой грунт), затем антикорозийным грунтом. Отверстия заделываются волосатой шпатлевкой, снова все покрывается антикорозийным грунтом и под конец - залил лаком. Теперь осталось только молдинг на место поставить и собирать салон обратно. Результат - в салоне стало сухо, крыша больше не течет - ни одной капельки! Пользуясь случаем, заодно и пол антикором пролил. Кстати, ржавчина - это листы какой-то шумки с прослойкой из листов металла. Сам пол я изнутри так и не увидел. |
||||||||||||||
|
|
![]() |
||||||||||||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||||||||||||
DjAndy
|
23.03.09 - 21:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Армированная шумка на полу - зачот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
23.03.09 - 22:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Все может быть! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
23.03.09 - 22:25
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Армированная шумка на полу - зачот это заводское. там лист нержавейки залитый гудроном. то что в трещинах ржавчинка - это ерунда - ниже лежит лист нержавейки, там все гуд - не парься. что бы у СВоего пол прогнил - нада постараться, он у нас сделан на славу, но вот все остальное - нет, к сожалению оконтовка лобового конечно в хламе полном, сочувствую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
23.03.09 - 22:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
У меня голый железный пол там, ничего похожего не встретилось когда шумку делал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
23.03.09 - 22:37
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MissNatalia
|
24.03.09 - 09:09
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Наталья Город: СПб Машина: Civic 1,4i 99г. Репутация: 3 |
lyagushonog Салон мне собери... уже обратно... а то ощущение, что действительно ездишь внутри ведра... неприятно Сообщение отредактировал MissNatalia - 24.03.09 - 09:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
24.03.09 - 09:35
|
|
Армированная шумка на полу - зачот это заводское. там лист нержавейки залитый гудроном. то что в трещинах ржавчинка - это ерунда - ниже лежит лист нержавейки, там все гуд - не парься. что бы у СВоего пол прогнил - нада постараться, он у нас сделан на славу, но вот все остальное - нет, к сожалению оконтовка лобового конечно в хламе полном, сочувствую Про нержавейку я даже не знал - здорово! Кстати, сочувствовать-то уже не нужно, я же ее починил - ни капли внутрь. Думаю, пару-тройку лет она продержится еще. MissNatalia, "атстань, зануда" (ц) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
24.03.09 - 17:03
|
|
Про нержавейку я даже не знал - здорово! Кстати, сочувствовать-то уже не нужно, я же ее починил - ни капли внутрь. Думаю, пару-тройку лет она продержится еще. MissNatalia, "атстань, зануда" (ц) я сочувствовал тому что с этим будешь бороться постоянно. на пару-тройку лет??? я бы сказал на пару тройку месяцев и очаги ржавчины будут ВОКРУГ твоего изделия. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 05:39 |