![]() |
Maximu$
|
27.03.09 - 08:33
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
в тормозном бачке жижа может быть и светлой, а в тормозных цилиндрах при этом быть уже черной. из трубок в тормозах жижа никогда не возвращается в тормозной бачок... у сцепления скорее всего также. Если уж и в бачках жижа черная, то в рабочих цилиндрах (тормозных и сцепления) жижа в гудрон превратится... зы: я не спорю... просто делюсь сведениями. себе все равно делаю все по мануалу чтобы там не говорили согласен, но все равно рецеркуляция жидкости по системе есть, правда период ее очень велик, у меня лично после ПОЛНОЙ замены всех жидкостях - в тормозах все гууд, а в сцеплении менял уже 2 раза. правда по тормазам перебирал все суппорта и поставил новый ГТЦ, а по сцеплению ничего не менял кроме жижи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.03.09 - 08:37
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Спасибо много всего интересного Кароч, пока забила и езжу... проблемы такой больше не возникало... ттт... только иногда приходится с большим усилием втыкать передачи... в основном это касается первой... Решила пока и дальше забивать... пока не встану и на галстуке не притащат П.С.:А жижа светлая в бачках... сегодня смотрела... я бы поменял и прокачал все. уверен на 99% что пред хозяин который вам продал авто просто шприцом высосал всю жидкость из бачков и залил новой, вот вам и кажеться что она там новая. то что 1 не включается - 100% прокачивать ГЦС, если останется - то под замену. кстати прокачать ГЦС нада 2 человека и мин 10 времени, смысл забивать??? я не понимаю этого |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MissNatalia
|
27.03.09 - 09:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Наталья Город: СПб Машина: Civic 1,4i 99г. Репутация: 3 |
[кстати прокачать ГЦС нада 2 человека и мин 10 времени, смысл забивать??? я не понимаю этого Ну это то прокачать прокачаем... а про забить это я в том смысле, что второго человека ещё уговорить надо прокачать ;) , а он мне итак на сборку салона торчит... А если в сервис ехать, и там всё делать... т.к. сама я не смогу... то денег надо... тут другой случай... тут уже я торчу этому второму человеку денег многа... И остается забивать... хотя машинку жалко!!! Думаю в субботу всё таки займёмся прокачкой... Сообщение отредактировал MissNatalia - 27.03.09 - 09:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
27.03.09 - 10:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Кстати по прокачке, штуцер, я так понимаю есть на рабочем цилиндре... А вот прокачивать как? Педалькой особно наверно не получится? На саабе, я прокачивал компрессором - отрезал от него набалдашник и через дырочку в крышке бачка подавал давление... но компрессора уже нет - выбросил. Как на хондах грамотно прокачивать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
27.03.09 - 10:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
MissNatalia, на СВоих забивать - не позволю!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
27.03.09 - 10:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Так же как и на классике, педаль нажал, упер в неё что нибудь, пошел, открыл штуцер и слил тормозуху, после этой процедуры педаль не поднимится сама и останется в нажатом положении, далее медленно поднять педаль в начальное положение. Так повторить несколько раз, пока не перестанут выходить пузырьки. Не забывать подливать жидкость.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.03.09 - 11:09
|
|
Так же как и на классике, педаль нажал, упер в неё что нибудь, пошел, открыл штуцер и слил тормозуху, после этой процедуры педаль не поднимится сама и останется в нажатом положении, далее медленно поднять педаль в начальное положение. Так повторить несколько раз, пока не перестанут выходить пузырьки. Не забывать подливать жидкость. +1, главное педальку возвращать без фанатизма Кстати по прокачке, штуцер, я так понимаю есть на рабочем цилиндре... А вот прокачивать как? Педалькой особно наверно не получится? На саабе, я прокачивал компрессором - отрезал от него набалдашник и через дырочку в крышке бачка подавал давление... но компрессора уже нет - выбросил. Как на хондах грамотно прокачивать? да штуцер на рабочем, при откручивании возьми обязательно ключ очень хороший, что бы не слизало грани и крути осторожнее иначе может ключ сорваться и по радиатору потом этим же ключем - и попасть можно еще и на радиатор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
27.03.09 - 11:52
|
|
Ок. Так и сделаю - накидной ключ + рычаг, чтобы ничего не сорвать не сломать. Спасибо, мужики. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Iblis
|
19.02.10 - 02:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Сергей Город: Курск Машина: Honda Accord 1993 CC7 F20Z2 Репутация: нет |
Похожая проблема на civic 99 года: на скорости не втыкается 1-я, и иногда в сильный мороз 2-я. Коробка разбиралась - все ок, комплект сцепления сменил - ничего не изменилось. жидкость потемнела после смены за месяц. Думаю, однозначно цилиндры. Вопрос: менять ли цилиндры или достаточно ремкомплектов резинок? Оригинальных по Экзисту не нашел, в наличии продаются испанские, название не помню. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CE8
|
19.02.10 - 09:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
у мну такая же проблема с первой при накате....и кстати вспомнил, что был такой же глюк, с включением передачи как тока купил и не проехал еще и 200км на ней,ни одна не втыкалась, случилось после подпрыга на лежачем полицейском....правда я таки воткнул передачу....просто ооочень сильно давил Сообщение отредактировал CE8 - 19.02.10 - 09:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 09:24 |