3 страниц V  < 1 2 3  

> Что это было??? Временно на ходу перестали включаться передачи
 Maximu$
сообщение 27.03.09 - 08:33
Сообщение #41

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(KOCMOC @ 26.03.09 - 18:33 ) *
в тормозном бачке жижа может быть и светлой, а в тормозных цилиндрах при этом быть уже черной.
из трубок в тормозах жижа никогда не возвращается в тормозной бачок... у сцепления скорее всего также. Если уж и в бачках жижа черная, то в рабочих цилиндрах (тормозных и сцепления) жижа в гудрон превратится...

зы: я не спорю... просто делюсь сведениями. себе все равно делаю все по мануалу чтобы там не говорили

согласен, но все равно рецеркуляция жидкости по системе есть, правда период ее очень велик, у меня лично после ПОЛНОЙ замены всех жидкостях - в тормозах все гууд, а в сцеплении менял уже 2 раза. правда по тормазам перебирал все суппорта и поставил новый ГТЦ, а по сцеплению ничего не менял кроме жижи

Maximu$
сообщение 27.03.09 - 08:37
Сообщение #42

Цитата(MissNatalia @ 26.03.09 - 19:31 ) *
crazy.gif shok.gif
Спасибо много всего интересного .).gif) а главное поняяяятного... .).gif

Кароч, пока забила и езжу... проблемы такой больше не возникало... ттт... только иногда приходится с большим усилием втыкать передачи... в основном это касается первой... sad.gif
Решила пока и дальше забивать... пока не встану и на галстуке не притащат .).gif

П.С.:А жижа светлая в бачках... сегодня смотрела...

я бы поменял и прокачал все. уверен на 99% что пред хозяин который вам продал авто просто шприцом высосал всю жидкость из бачков и залил новой, вот вам и кажеться что она там новая. то что 1 не включается - 100% прокачивать ГЦС, если останется - то под замену. кстати прокачать ГЦС нада 2 человека и мин 10 времени, смысл забивать??? я не понимаю этого

MissNatalia
сообщение 27.03.09 - 09:35
Сообщение #43

Новенький

Машина: Civic 1,4i 99г.

Цитата(Maximu$ @ 27.03.09 - 08:37 ) *
[кстати прокачать ГЦС нада 2 человека и мин 10 времени, смысл забивать??? я не понимаю этого

Ну это то прокачать прокачаем... а про забить это я в том смысле, что второго человека ещё уговорить надо прокачать ;) , а он мне итак на сборку салона торчит... .).gif
А если в сервис ехать, и там всё делать... т.к. сама я не смогу... то денег надо... тут другой случай... тут уже я торчу этому второму человеку денег многа... not_i.gif .).gif таким образом сервис отпадает...

И остается забивать... хотя машинку жалко!!! Думаю в субботу всё таки займёмся прокачкой... crazy.gif

Сообщение отредактировал MissNatalia - 27.03.09 - 09:37

lyagushonog
сообщение 27.03.09 - 10:30
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: civic '99 1.4i.

Кстати по прокачке, штуцер, я так понимаю есть на рабочем цилиндре... А вот прокачивать как? Педалькой особно наверно не получится?
На саабе, я прокачивал компрессором - отрезал от него набалдашник и через дырочку в крышке бачка подавал давление... но компрессора уже нет - выбросил.
Как на хондах грамотно прокачивать?

lyagushonog
сообщение 27.03.09 - 10:33
Сообщение #45

Хондавод
*

MissNatalia, на СВоих забивать - не позволю!!! ranting2.gif

442rus
сообщение 27.03.09 - 10:36
Сообщение #46

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Так же как и на классике, педаль нажал, упер в неё что нибудь, пошел, открыл штуцер и слил тормозуху, после этой процедуры педаль не поднимится сама и останется в нажатом положении, далее медленно поднять педаль в начальное положение. Так повторить несколько раз, пока не перестанут выходить пузырьки. Не забывать подливать жидкость.

Maximu$
сообщение 27.03.09 - 11:09
Сообщение #47

Цитата(442rus @ 27.03.09 - 10:36 ) *
Так же как и на классике, педаль нажал, упер в неё что нибудь, пошел, открыл штуцер и слил тормозуху, после этой процедуры педаль не поднимится сама и останется в нажатом положении, далее медленно поднять педаль в начальное положение. Так повторить несколько раз, пока не перестанут выходить пузырьки. Не забывать подливать жидкость.

+1, главное педальку возвращать без фанатизма

Цитата(lyagushonog @ 27.03.09 - 10:30 ) *
Кстати по прокачке, штуцер, я так понимаю есть на рабочем цилиндре... А вот прокачивать как? Педалькой особно наверно не получится?
На саабе, я прокачивал компрессором - отрезал от него набалдашник и через дырочку в крышке бачка подавал давление... но компрессора уже нет - выбросил.
Как на хондах грамотно прокачивать?

да штуцер на рабочем, при откручивании возьми обязательно ключ очень хороший, что бы не слизало грани и крути осторожнее иначе может ключ сорваться и по радиатору потом этим же ключем - и попасть можно еще и на радиатор

lyagushonog
сообщение 27.03.09 - 11:52
Сообщение #48

Хондавод
*

Ок. Так и сделаю - накидной ключ + рычаг, чтобы ничего не сорвать не сломать. .).gif
Спасибо, мужики.

Iblis
сообщение 19.02.10 - 02:25
Сообщение #49

Новенький

Машина: Honda Accord 1993 CC7 F20Z2

Похожая проблема на civic 99 года: на скорости не втыкается 1-я, и иногда в сильный мороз 2-я. Коробка разбиралась - все ок, комплект сцепления сменил - ничего не изменилось. жидкость потемнела после смены за месяц. Думаю, однозначно цилиндры.
Вопрос: менять ли цилиндры или достаточно ремкомплектов резинок? Оригинальных по Экзисту не нашел, в наличии продаются испанские, название не помню.

CE8
сообщение 19.02.10 - 09:30
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

у мну такая же проблема с первой при накате....и кстати вспомнил, что был такой же глюк, с включением передачи как тока купил и не проехал еще и 200км на ней,ни одна не втыкалась, случилось после подпрыга на лежачем полицейском....правда я таки воткнул передачу....просто ооочень сильно давил .).gif) а сцепу я менял комплектом, рабочий цилиндр менял, главный перебирал....жижа темнеет, переключение на первую с наката не вылечилось. а на даче после переборки был один глюк...перебрал, поставил на место,в этот день все было ок....на утро нада было скатаца за едой, сажусь..скорости не втыкаюца....на заглушенной втыкаюца....кароче я не долго думаю ткнул на заглушенной первую и завелся .).gif) дернулась...заглохла....и потом все началось втыкаца,с тех пор проехал уже с августа тысяч 10 наверна, все ок.....с переключением на первую бы тока разобраца

Сообщение отредактировал CE8 - 19.02.10 - 09:31

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.07.26 - 09:24