![]() |
lyagushonog
|
25.03.09 - 15:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Я конечно с хондовской мехой не общялся, но тазов накушался по уши. Так вот, если сцепление недовыжимается, или не выжимается вообще (а вы именно об этом говорите), то слышен хруст при попытке поткнуть передачу. У хонды не так? Попробуйте без сепления первую воткнуть. Для эксперимента. Я тоже в свое время немного покушал старый Сааб и сцепление... Когда давления не хватает, чтобы отжать сцеплиние до конца - передачи можно воткнуть, но с хрустом. Когда давления нет уже совсем, тогда ничего нельзя воткнуть, но и хруста уже нет. Как-то так... А вот здесь - не знаю, жижа-то вроже на месте вся... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
25.03.09 - 15:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Я конечно с хондовской мехой не общялся, но тазов накушался по уши. Так вот, если сцепление недовыжимается, или не выжимается вообще (а вы именно об этом говорите), то слышен хруст при попытке поткнуть передачу. У хонды не так? Попробуйте без сепления первую воткнуть. Для эксперимента. Вообще не втыкается и ни какого хруста... пробовал неоднократно... Как вариант если еще раз такое случится, смотреть что происходит с вилкой сцепления когда кто-то нажимает на педаль, по ее рабочему ходу будет видно в чем проблема в коробке или в сцеплении. Я ставлю на сцепление :-) Сообщение отредактировал Theoma - 25.03.09 - 15:27 |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
25.03.09 - 20:34
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
да дело даже не в воздухе(хотя и он в системе есть уже), а еще в том что там жидкость таже что и тормозная, сцеплением пользуемся на мехе во сколько раз чаще чем тормозом??? ТЖ имеет такое свойство как набирать в себе воду, а у воды плотность жидкости в разы меньше. отсюда уровень в норме, педаль жмется нормально, но передача не тыкается Сообщение отредактировал Maximu$ - 25.03.09 - 20:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
25.03.09 - 21:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Макс Плотность любого вещества (жидкого, твердого...) это отношение массы к объему кг/см3. По твоей логике литр воды в разы легче литра тормознухи. Наши дедушки во времена тотального дефицита (или в экстремальных полевых условиях, когда нужно дотянуть до базы), использовали мыльную воду. Мыло использовавлось как смазка. От воды один вред-коррозия, а по сжимаемости она как тормознуха. Да еще точка кипения у воды на 40% ниже, но это важно для тормозов а не сцепления. По теме - проблема точно в сцеплении. Конкретнее сказать немогу, это и главный, это и рабочий, это и жижа, это и кронштейн крепления педали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
26.03.09 - 01:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
А из-за чего может первая передача плохо включаться, вот пока машина катится хрен включишь, если только через силу. а когда стоит на месте нормально. защитко это навсяк случай, хотя на более ли менее маленькой скорости все же можно включить. банальный пример - попробуй включить 5 (на заглушенной желательно Хм, ну я понимаю там на 10-20 км/ч первая не может включиться, но какого лешего она на 5 км/ч не включается,только лишь силой и то не всегда. Мне не нравиться трогаться на еле катящейся машине со второй передачи подгазовывая при этом чувствую вибрацию и детонацию. Мне это очень и очень не нравится. Сообщение отредактировал denmal - 26.03.09 - 01:08 |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HATE!
|
26.03.09 - 01:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 802 Имя: Дмитрий Тришестёркин Город: Химки Машина: INTEGRA DA-7,INTEGRA DA-6(B16A1) Репутация: 12 |
Короче диск сцепы кончился( Менять надо
|
|||
http://integraclub.ru
Планирую жить вечно-пока удаётся.... Вы тут приварите немного,а я потом намертво проволокой прикручу.... Уже поехали трамваи,а мы втроём всё сидели на крыше-я и два бокса шишек.... Жестянка,покраска прочие работы,аэрография в проекте! Слесарый ремонт,диагностика ходовой, ТО,замена агрегатов и прочее Гуманные цены!=)8-925-499-41-13 Всё...мы умерли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
26.03.09 - 08:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
имхо, если цилиндр, то двойной тройной выжим должен воткнуть передачу, эт на попробывать Натали.
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.03.09 - 09:02
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Макс Плотность любого вещества (жидкого, твердого...) это отношение массы к объему кг/см3. По твоей логике литр воды в разы легче литра тормознухи. Наши дедушки во времена тотального дефицита (или в экстремальных полевых условиях, когда нужно дотянуть до базы), использовали мыльную воду. Мыло использовавлось как смазка. От воды один вред-коррозия, а по сжимаемости она как тормознуха. Да еще точка кипения у воды на 40% ниже, но это важно для тормозов а не сцепления. По теме - проблема точно в сцеплении. Конкретнее сказать немогу, это и главный, это и рабочий, это и жижа, это и кронштейн крепления педали. и в чем же я не прав?? хочешь сказать плотность воды и ТЖ - одинаковы??? или что? ТЖ гидроскопична и впитывает влагу и теряет свои характеристики, тем самым в регламенте прописано что ее нужно менять. по твоей логике мы могли бы лить воду и в тормоза и в сцепу если бы не коррозия и температуры работы. и как для сцепления не важна точка кипения??? у тя двиг такой же как и у меня и у автора. ГЦС у тя расположен на коробке рядом с блоком и греется тоже очень хорошо и работает в разы больше тормозов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Griundefined Mag...
|
26.03.09 - 09:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Вариант первый. Нечто застряло между диском сцепления и корзиной (возможно кусок резинового демпфера диска). Вариант второй, соскочила вилка выжима со своего места. |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
26.03.09 - 10:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Макс Плотность любого вещества (жидкого, твердого...) это отношение массы к объему кг/см3. По твоей логике литр воды в разы легче литра тормознухи. Наши дедушки во времена тотального дефицита (или в экстремальных полевых условиях, когда нужно дотянуть до базы), использовали мыльную воду. Мыло использовавлось как смазка. От воды один вред-коррозия, а по сжимаемости она как тормознуха. Да еще точка кипения у воды на 40% ниже, но это важно для тормозов а не сцепления. По теме - проблема точно в сцеплении. Конкретнее сказать немогу, это и главный, это и рабочий, это и жижа, это и кронштейн крепления педали. и в чем же я не прав?? хочешь сказать плотность воды и ТЖ - одинаковы??? или что? ТЖ гидроскопична и впитывает влагу и теряет свои характеристики, тем самым в регламенте прописано что ее нужно менять. по твоей логике мы могли бы лить воду и в тормоза и в сцепу если бы не коррозия и температуры работы. и как для сцепления не важна точка кипения??? у тя двиг такой же как и у меня и у автора. ГЦС у тя расположен на коробке рядом с блоком и греется тоже очень хорошо и работает в разы больше тормозов Плотность воды и ТЖ "в разы" не отличается. Рабочий сцепления греется но рука терпит, а рука терпит до 60град (вода кипит 100град, ТЖ - 140) ТЖ меняется по регламенту как раз по причине коррозии А с остальным полностью согласен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.03.09 - 11:34
|
|
летом рука от сцепления не стерпит, и ТЖ опять таки НЕ ТОЛЬКО по причине корозии меняется, и корозия от нее опять таки от того что я писал выше - гигроскопичность
Сообщение отредактировал Maximu$ - 26.03.09 - 11:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.03.09 - 11:38
|
|
да и еще, не завбывай про то что вода кристализуется уже при 0...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
26.03.09 - 11:40
|
|
|
все правильно, мы оба говорим об одном и том же явлении но используем разные термины. Кстати правильно писать гиГроскопичность.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.03.09 - 11:42
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.03.09 - 12:22
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
сцепление работает с проскальзыванием и как следствие с выделением тепла значительно меньший промежуток времени, чем тормоза. Ясен пень, что сцепление, как и рабочий цилиндр ближе к двигателю, но с нагревом тормозов его сравнивать все же не стоит. многие не меняют жижу сцепления вовсе - она работает все же в более мягких условиях, нежели в тормозах |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.03.09 - 13:35
|
|
сцепление работает с проскальзыванием и как следствие с выделением тепла значительно меньший промежуток времени, чем тормоза. Ясен пень, что сцепление, как и рабочий цилиндр ближе к двигателю, но с нагревом тормозов его сравнивать все же не стоит. многие не меняют жижу сцепления вовсе - она работает все же в более мягких условиях, нежели в тормозах с этим я не могу согласиться, я и не говорил что температуры одинаковые, но все же нормальная. сцепление работает в более жестких условиях нежели тормоза. кстати кто не меняет жижу и жижи - потом имеют подобные проблемы Сообщение отредактировал Maximu$ - 26.03.09 - 13:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.03.09 - 16:35
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
само сцепление отделено от рабочего цилиндра вилкой с выжимным и корзиной, которая тоже берет на себя часть тепла, так что температура от сцепы не доходит до жидкости в такой степени как в тормозах... и то, что она впитала какое-то количество жидкости в данном случае не столь критичною торможение же может быть и затяжным + через поршни напрямую (точнее через колодки на поршний, но без всяких там вилок, корзин и иже с ними) температура передается тормозной жидкости. Так что суппорта могут нагреваться куда сильнее рабочего цилиндра. сравни по времени затяжное торможение и время, уходящее на переключение передачи - передача все же включается быстрее, соответственно и тепло выделяется там меньше |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.03.09 - 17:18
|
|
а я и не говорил что там температура как на тормозах. и я не знаю как на сивике, но у меня на аккорде как я писал выше ГЦС находиться почти НА БЛОКЕ, там быделение тепла очень даже неплохое. банальный пример - потрогать пальцем ТЖ в бачках, тормозном и сцепление. и хватить спорить, имхо, трем тему говоря друг другу одно и тоже. пусть автор скажет цвет ТЖ в бачке сцепления. не удивлючь если оно там черное. после этого прокачает и потом скажет как и че. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.03.09 - 18:33
|
|||
в тормозном бачке жижа может быть и светлой, а в тормозных цилиндрах при этом быть уже черной. из трубок в тормозах жижа никогда не возвращается в тормозной бачок... у сцепления скорее всего также. Если уж и в бачках жижа черная, то в рабочих цилиндрах (тормозных и сцепления) жижа в гудрон превратится... зы: я не спорю... просто делюсь сведениями. себе все равно делаю все по мануалу чтобы там не говорили |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MissNatalia
|
26.03.09 - 19:31
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Наталья Город: СПб Машина: Civic 1,4i 99г. Репутация: 3 |
Спасибо много всего интересного Кароч, пока забила и езжу... проблемы такой больше не возникало... ттт... только иногда приходится с большим усилием втыкать передачи... в основном это касается первой... Решила пока и дальше забивать... пока не встану и на галстуке не притащат П.С.:А жижа светлая в бачках... сегодня смотрела... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 08:53 |