![]() |
MissNatalia
|
23.03.09 - 21:14
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Наталья Город: СПб Машина: Civic 1,4i 99г. Репутация: 3 |
Всем доброе время суток Я всего лишь месяц за рулём, то есть ещё, можно сказать, чайник. Езжу, туплю и всех раздражаю Сегодня случилась непонятная, и не только мне, вещь: сначала туго, а потом вообще перестали переключаться передачи, случилось это на ходу... потом на перекрёстке вообще не воткнуть... вот так и стояла... в крайнем левом, мигая сначала левым поворотником, потом аварийкой... Стояла там минут пятнадцать, и все "реальные пацаны", объезжая меня и заглядывая в не тонированные передние стёкла, понимающе кивали думая:"А, понятно, девушка за рулём!". А у девушки просто напросто проблемы с коробкой... Глушу мотор, передачи включаются без проблем...завожу... опять не воткнуть! В итоге минут через 15 всё стало нормально... всё опять втыкается и вытыкается и едется Что это было??? Я думаю, что это ещё повторится... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Panda-pod
|
23.03.09 - 21:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
может просто перенервничала?
|
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MissNatalia
|
23.03.09 - 21:25
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Наталья Город: СПб Машина: Civic 1,4i 99г. Репутация: 3 |
Воооот... думаю это тоже приходило в голову тем самым "реальным пацанам".. ну я ж не совсем блондинка, вернее совсем не блондинка... чтоб перенервничать... Знаю ещё один аккорд СВ7 у которого год назад было точно такое же... то есть эта какая то болезнь... СВ-х ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleX_VTek
|
23.03.09 - 21:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
Сцепление каким то образом недовыжимается (?) |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MissNatalia
|
23.03.09 - 21:40
|
|
Сцепление выжимается нормально...до конца, причём без особых проблем... как обычно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
23.03.09 - 21:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
СВои не любят "чужих" за рулем... машин-то на меня оформлен! С моим СВ7 такая же ерунда была - посадил друга за руль, а унего коробка отказалась передачи включать.... Так же все прошло само собой, а я потом еще 7000 км накатал без всяких проблем. Вообще, конечно, не понятно... Жижа в контуре сцепления никуда не белась, давление есть, педаль упругая... а передачи не включаются. Какие могут быть варианты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
23.03.09 - 21:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
MissNatalia, кстати, это случилось уже после того, как ты написала, что тебе хонды надоели! А я же тебя предупреждал, что сия ересть тебе еще аунетцо!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
23.03.09 - 22:48
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Передачи в смысле не втыкались, или втыкались но не ехало? Или хруст был при попытке воткнуть??? Да, наши старушки не любят чужих, доказанно))) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
24.03.09 - 00:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
А из-за чего может первая передача плохо включаться, вот пока машина катится хрен включишь, если только через силу. а когда стоит на месте нормально. |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MissNatalia
|
24.03.09 - 09:03
|
|
Дело в том что не включалась вообще никакая, ни с хрустом ни без него, просто не воткнуть было... Ладно бы с хрустом... воткнула б да поехала... по крайней мере с дороги б съехала и там разбиралась... Так ведь вообще никакую не воткнуть было!... У меня аж рука заболела... пока я там пыталась впихнуть эту кочергу хоть куда-нибудь... П.С. чёт я про чужих не поняла... Сообщение отредактировал MissNatalia - 24.03.09 - 09:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
24.03.09 - 09:46
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
24.03.09 - 11:12
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
А может надо проверить состояние тросиков и шарниров в приводе переключения. Так, на всякий случай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
24.03.09 - 11:53
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
только мысль о кулисе в бошку приходит. Разберать нада а то так встать можно вообще.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
24.03.09 - 12:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Человек пишет что на заглушеной машине все кормально втыкается, а значит проблема вовсе не в коробке, а в сцеплении. Смотреть гидравлику, кол-во жидкости, наличие подтеков. У меня такая хрень была когда рабочий цилиндр сцепления течь начал. Тоже скорости на заглушенонй фтыкались а на работающем нет. Причем сначала этого даж не замено было, а потом стала уходить жижа и педаль соответственно залипать. Поменял - все ОК стало.
|
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MissNatalia
|
24.03.09 - 20:58
|
|
У меня такая хрень была когда рабочий цилиндр сцепления течь начал. Тоже скорости на заглушенонй фтыкались а на работающем нет. Причем сначала этого даж не замено было, а потом стала уходить жижа и педаль соответственно залипать. Поменял - все ОК стало. Воооот на сервисе мужики сказали, что цилиндр потёк...но я не думала, что это приведёт к пятнадцатиминутной тупости короппки... но педаль вообще нормально себя ведёт... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
24.03.09 - 21:17
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
главный сцепления под замену скорее всего. и у СВоих нет проблем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
24.03.09 - 21:21
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
А из-за чего может первая передача плохо включаться, вот пока машина катится хрен включишь, если только через силу. а когда стоит на месте нормально. защитко это навсяк случай, хотя на более ли менее маленькой скорости все же можно включить. банальный пример - попробуй включить 5 (на заглушенной желательно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
25.03.09 - 10:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
А из-за чего может первая передача плохо включаться, вот пока машина катится хрен включишь, если только через силу. а когда стоит на месте нормально. защитко это навсяк случай, хотя на более ли менее маленькой скорости все же можно включить. банальный пример - попробуй включить 5 (на заглушенной желательно У меня тож раньше не включалась если едешь, а теперь включается Сообщение отредактировал Theoma - 25.03.09 - 10:26 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
25.03.09 - 10:32
|
|||
У меня такая хрень была когда рабочий цилиндр сцепления течь начал. Тоже скорости на заглушенонй фтыкались а на работающем нет. Причем сначала этого даж не замено было, а потом стала уходить жижа и педаль соответственно залипать. Поменял - все ОК стало. Воооот на сервисе мужики сказали, что цилиндр потёк...но я не думала, что это приведёт к пятнадцатиминутной тупости короппки... но педаль вообще нормально себя ведёт... Ну она и будет себя нормально вести пока там жижка хоть чуть есть и пока она уж там совсем сифонить не начнет ... просто в систему попадает воздух и рабочий цилиндр недовыжимает сцепление - по этому и скорость воткнуть не можешь.... попробуй на заведенном двигателе без сцепления воткнуть скорость =) а на заглушенном - все хорошо втыкается. А потом поехала нормально потому что система прокачалась и воздух вышел, поидее уровень жижи должен был уменьшиться. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
25.03.09 - 13:15
|
|||
Я конечно с хондовской мехой не общялся, но тазов накушался по уши. Так вот, если сцепление недовыжимается, или не выжимается вообще (а вы именно об этом говорите), то слышен хруст при попытке поткнуть передачу. У хонды не так? Попробуйте без сепления первую воткнуть. Для эксперимента. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 10:01 |