3 страниц V   1 2 3 >  

> Замерзли омыватели стекол. Как пролечить? Тема ламерская, но в поиске не нашел :(
 dmibor
сообщение 01.12.04 - 10:52
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1

Вовремя не заменил воду в бачке омывателя стекол на "незамерзайку". Когда долил - уже поздно было - замерзло все уверенно. Теперь езжу как дурак с бутылочкой и поливаю стекло время от времени через окно - после поездки по 3-му кольцу стекло загаживается более чем уверенно.
Своего теплого гаража для оттаивания нет. Ехать за этим в сервис как то глупо, да и некогда "типа, извините, можно у вас машина в теплом боксе 2 часов постоит .).gif ?"
Одни товарищи советовали попробовать подземную парковку - пробовал, сильно тепло в ней не оказалось .).gif
Был совет заехать на мойку - типа там от теплой воды все и растает. По этому поводу тоже есть сомнения...
Бывалые, подскажите, что лучше следать, а то напрягает порядочно. Не пинайте сильно если уже обсуждали .).gif

Barryster
сообщение 01.12.04 - 11:00
Сообщение #2

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Нагреть как можно сильнее пару-тройку бутылочек спирта Троя (Троян) и в бачек омывателя их, мне помогло при -20.

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:01
Сообщение #3

Guests

залей кипятка в бачок, перед этим отсоедени шланг под капотом от разделителя на 2 писалки!!! и выгони всю воду!!!

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:03
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

Цитата(dmibor @ 01.12.04 - 10:52 )
Вовремя не заменил воду в бачке омывателя стекол на "незамерзайку". Когда долил - уже поздно было - замерзло все уверенно. Теперь езжу как дурак с бутылочкой и поливаю стекло время от времени через окно - после поездки по 3-му кольцу стекло загаживается более чем уверенно.
Своего теплого гаража для оттаивания нет. Ехать за этим в сервис как то глупо, да и некогда "типа, извините, можно у вас машина в теплом боксе 2 часов постоит .).gif ?"
Одни товарищи советовали попробовать подземную парковку - пробовал, сильно тепло в ней не оказалось .).gif
Был совет заехать на мойку - типа там от теплой воды все и растает. По этому поводу тоже есть сомнения...
Бывалые, подскажите, что лучше следать, а то напрягает порядочно. Не пинайте сильно если уже обсуждали .).gif

короче делал я так.
- снял бампер-снял колесо-снял подкрыльник(чтоб удобней было)
-снял бачонок
-с бачонка снял мотор
-все это дело домой под горячую воду. (Отогрелось))
-но это ещё не все( вода замерзла еще и в шланге (который под крылом), я взял ДВУХ литровую бутылку с горячей (очень) водой, и методом погружения туда шланга разморозил данный девайс, потом отстегнул разъем под капотом, и продул его.
На все потратил Около часа.

УДАЧИ

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:04
Сообщение #5

Guests

кипяток в бачок без снятия рулит!!!

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:06
Сообщение #6

Хондавод
*

что я только не пробывал!!!!!
я бы не стал, разбирать всю эту хренотень если бы все так просто было!!!!

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:08
Сообщение #7

Guests

а почему я не разбирая выгнал гуано это??? 2 чайничка тефаль с кипяточком и усе гуд!!! только сразу жидкость лить надо!!!

dmibor
сообщение 01.12.04 - 11:14
Сообщение #8

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1

Еще одна подстава - бачок у меня сейчас полный, т.к. доливал в воду "незамерзайку". Поэтому кипяток доливать вроде некуда. По ощущению, замерзла (в лед) вода внизу бачка, а сверху - жидкость (таки незамерзайка работает). Нешто попробовать отсоединить шланг где разделяется на 2 писалки и выгнать то что выгоняется, а остальное - кипятком?
Есть сильное подозрение, что главная проблема - в замерзших шлангах под капотом. Они крепятся 1000 хомутиков, так что отсоединять все это на морозе и тащить домой - лень. Но если другого выхода нет, то...
Что думаете про вариант с мойкой?

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:19
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(dmibor @ 01.12.04 - 11:14 )
Еще одна подстава - бачок у меня сейчас полный, т.к. доливал в воду "незамерзайку". Поэтому кипяток доливать вроде некуда. По ощущению, замерзла (в лед) вода внизу бачка, а сверху - жидкость (таки незамерзайка работает). Нешто попробовать отсоединить шланг где разделяется на 2 писалки и выгнать то что выгоняется, а остальное - кипятком?
Есть сильное подозрение, что главная проблема - в замерзших шлангах под капотом. Они крепятся 1000 хомутиков, так что отсоединять все это на морозе и тащить домой - лень. Но если другого выхода нет, то...
Что думаете про вариант с мойкой?

Я же тебе написал :veryangry:
у меня тоже бачок был полный, шланги у тебя замерзли все!!!!!!! только под копотом наверно нормальные!!!!

КИПЯТКОМ НЕ ОБОЙТИСЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ НЕ -5.
я когда бачок домой притащил он уменя минут 10 отогревался под гор.водой.
там льда была см.5 shok.gif

®

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:21
Сообщение #10

Guests

попробу всеж ливани, может прокатит!!!

chaosmaster
сообщение 01.12.04 - 11:21
Сообщение #11

chaosmaster

Машина: аккорды

Ниче на морозе отсоединять не надо - поломаешь!
Долей кипяточку до полной, пусть постоит немного, шлангом методом м...та отсоси оттаявшую жижу сверху. Еще долей кипяточку, опять шланг в рот... и т.д. до тех пор, пока моторчик не оттает. Когда оттает - откачивай им, периодически подливая кипяточку, чтоб растопить ледышку. Блин - я дольше писАл, чем ты это делать будешь...

®
Ich Will Alles!!

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:22
Сообщение #12

Guests

ну а разбирать охренеешь!!

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:25
Сообщение #13

Хондавод
*

ЛЕНТЯИ, ЛОДОРИ. :tomato

®

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:27
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(chaosmaster @ 01.12.04 - 11:21 )
Ниче на морозе отсоединять не надо - поломаешь!

Это ты прав, я на моторе сломал штучку куда одевается шланг crazy.gif
но нечего, ХОРОШО ИЗОБРЕЛИ ПОКСИПОЛ.

®

@leshka
сообщение 01.12.04 - 11:29
Сообщение #15

Guests

Так ведь, это......самое, а если просто движку прогреть, само вроде должно оттаять. Мне помогало.

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:29
Сообщение #16

Guests

а ты за то я смотрю в самоделкины подался??? wink.gif нафига все разбирать? эффект один и тот же!!

Barryster
сообщение 01.12.04 - 11:36
Сообщение #17

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Цитата(chaosmaster @ 01.12.04 - 11:21 )
опять шланг в рот... ...

Главное незамерзайки не хлебнуть. У моего друга отец от нее отдал Богу душу (пусть земля ему будет пухом). Выпил грамм 50 всего, метанол страшная штука...

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:39
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Xmaxyara @ 01.12.04 - 11:29 )
а ты за то я смотрю в самоделкины подался??? wink.gif нафига все разбирать? эффект один и тот же!!

Я за то что бы , если делать то делать раз и навсегда!!!!!

яже говорю что перепробывал все перед тем как разбирать пол машины.

clapping.gif ЛОДОРИ

®

Xmaxyara
сообщение 01.12.04 - 11:48
Сообщение #19

Guests

раз и на всегда тут не получится, извини...

accord (cc7)
сообщение 01.12.04 - 11:51
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Xmaxyara @ 01.12.04 - 11:48 )
раз и на всегда тут не получится, извини...

Получится crazy.gif
На эту зиму точно!!!!!!!!!!!!!!
а вот на след.зиму,просто раньше начать заливать незамерзайку.

И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ crazy.gif

®

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:30