> Замучался бороться за снижение расхода - ПОМОЖИТЕ! Про то как я менял лямбду и что из этого
 boldv
сообщение 30.11.04 - 15:33
Сообщение #1

Новенький

Машина: Torneo 2000 г.в. CL3

Сразу извиняюсь за пространное повествование. Перед тем как обратиться к честному народу основательно поработал поиском и изучил все факи. Выполнил все рекомендации.

Просто ДОСТАЛА меня эта проблема - спасу нет, прямо паранойя какая-то... help.gif

Итак, имеется Civic Ferio 97 года (d16a), полный привод, 1,6 литров, автомат

Расход по городу (Новосибирску) никогда ниже 11 литров не опускался.

В мае этого года он (расход) в одночасье вырос до 14 литров, при этом ощутимо упала тяга. И тут я познал что есть на свете такая штуковина как лямбда - зонд (ЛЗ) wacko.gif

Что сделал: поставил 4-х контактный ЛЗ от Bosh (родной - 1-контактный). Черный провод - сигнал, серый - масса, два белых - подогрев. Так вот белые я просто обрезал, серый прикрутил к кузову, а черный, соответственно, к родному сигнальному проводу. Самодиагностику, кстати, не делал, сразу пошел вабанк. Вся процедура заняла 30 минут и стоила 950 рублей (операцию делал самостоятельно). В результате - расход снова упал до 11 литров в городе и 8-ми на трассе.

Проездил я на той лямбде ровно 5 месяцев. В октябре залетел на говенный бензин (АЗС "Беркут" что на Нарымской за/перед путепроводом). Снова расход 14 + ухудшение динамики. Ну, думаю, сценарий известный, однако все оказалось не так просто.

Что сделал на этот раз: снова неглядя поменял ЛЗ, поставил какой-то Thomson (в инете про него ничего не нашел) - позарился на то, что оно 1-но контактный и недорогой (950 р). Плюсом к этому поменял топливный и воздушный фильтр, свечи, масло и промыл форсунки.

Поначалу расход опять упал до 11. Но спустя какое-то время снова вырос - до 13-14. Тут-то я и подсел на измену, вроде все сделал, а толку мало...

Теперь вопросы:
1. Сделал самодигностику, выяснилось что Chek Engin вообще не воспринимает лябду: что с ней, что без неё - горит ровным светом и все тут. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

2. Может этот ЛЗ Thomson какой-то не такой? Информации по нему нет.

3. А может быть я все-таки зря парюсь, может 13-14 литров это нормально? Все-таки холода пришли, больше прогреваюсь. Опять же 4 wd - гололед кругом и чаще подключается задний мост.

4. Замечена странная история: половина бака расходуется нормально, но как только стрелка переваливает за середину - бензин начинает убывать прямо на глазах: 20 км проехал - стрелка упала на 1/4 шкалы. ЭТО МОЖНО КАК ТО ОБЪЯСНИТЬ? Есть подозрение, что показатель расхода безбожно врет.

5. Если же расход все-таки ненормальный то ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ? На сей момент все стандартные меры выполнил.

Да, кстати, масло двигатель не жрет. Все масла - фирменные.

chantal
сообщение 30.11.04 - 15:50
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

расход большой, на 1.6 14 литров, много
если не воспринимает ЛЗ, то работает по среднему...
у меня должно быть до 14 зимой

®
Форум-это эстонский чат!

Eg8
сообщение 30.11.04 - 16:01
Сообщение #3

Новенький

Машина: Civic

А как замерял расход? А то судя по пункту 4. как-то не правильно.

®
And the living will envy the dead!

boldv
сообщение 30.11.04 - 16:08
Сообщение #4

Новенький

Машина: Torneo 2000 г.в. CL3

Как замеряю расход? Да очень просто - наливаю бенз под завязку, обнуляю счетчик. Езжу до красной зоны , и снова заправляюсь до края. Смотрю сколько км проехал на каком количестве бензина. Делю литры на километры, умножаю на 100.

Например: проехал 260 км, заправился, влезло 37 литров. 37/260*100=14,23

Aquarius
сообщение 30.11.04 - 16:10
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic MB6, RIDGE RTS,

Сделай такsad.gifгде -то уже выкладывалось - не могу найти )
- Залей полный бак до отсечки
- Прокатай чуток ( ну 200 км например )
- Опять залей до отсчеки - сколько зальешь и будет тебе расход топлива на эти 200 км

а так можно долго гадать, если в МСК стоять в пробках, так вообще ХЗ какой расход.

зы пока печатал - уже ответили sad.gif

®
Берегите себя всегда!

sasha75
сообщение 30.11.04 - 16:25
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Орхия

То что вторая половина бака тает как на глазах - это нормально (так бывает), лучше оринтироваться по пробегу.
Что касается расхода- то 14 литров многовато, но с другой стороны сколько ты уже потратил (еще потратишь) денег, а главное нервов - может и хрен с ним.

Lunat
сообщение 30.11.04 - 16:39
Сообщение #7

Новенький

То что вторая половина бака уходит быстрее, это всего лишь то что датчик показывает не верно. Ведь когда ты заливаешь бак полным, то стрелка у тебя уходит за границы. У меня это было уже на трех машинах.

Eg8
сообщение 30.11.04 - 17:55
Сообщение #8

Новенький

Машина: Civic

Если заправляешься на одной заправке то может заправка обманывает.

®
And the living will envy the dead!

accord (cc7)
сообщение 30.11.04 - 18:22
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

НАРОД А ЧТО СКАЖИТЕ ПРО МОЙ СЛУЧАЙ----- РАСХОД УВЕЛИЧИЛСЯ С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ, ВЫПАВШЕГО СНЕГА.
ИТАК---- РАСХОД 20 литров по городу.

КАКИЕ БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ И СОВЕТЫ

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

MrDims
сообщение 30.11.04 - 18:28
Сообщение #10

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to boldv
делаем вывод, что в ваших краях 95-й бодяжится ферроценновыми присадками из 80-го swoon.gif , судя по скорости умирания лямбды

единственное, что можно сделать - перейти на 92-й... там их поменьше будет

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Aquarius
сообщение 30.11.04 - 20:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic MB6, RIDGE RTS,

а лямбда самодиагностикой (то бишь замыканием разъема) выявляется? делал диагностику у себя. ламба @check engine@ горит постоянно и не моргает. значится все ок?
хотя расход тоже не радует sad.gif

®
Берегите себя всегда!

alx
сообщение 30.11.04 - 20:26
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: VW TOUAREG V6 TDI

заметил если заправляешся бензином который воняет химией(это у нас юкос)то расход больше(литра на 2-3)

®
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)

MrDims
сообщение 01.12.04 - 10:35
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

комп зажигает ошибку, когда сигнал от лямбды совсем исчезает (точнее становится меньше определённого уровня)
но он не может отследить, если она начинает давать сигнал с задержкой, а ведь уже при этом толку от неё почти нет

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

mnk
сообщение 01.12.04 - 12:10
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Но ведь, если ее отключить, то чек должен гореть и показывать неисправность лямбды или нет?
Где то читал, что на OBD II, проц уже оценивает скорость переключения лямбды, но может это и не так.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.08.26 - 00:56