![]() |
ArTT
|
18.03.09 - 16:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 399 Имя: Артём Город: Я почти в Омск Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4) Репутация: 6 |
знаю.знаю, благодарю. У меня не так все плохо, как у автора темы, но машинка, думаю, должна быть резвее. Чистил форсунки, впуск полностью, катализатор давно удален, вроде все ок., но расход 9-10 литров в смешаном цикле и на выхлопной трубе всегда черная сажа. т.е. переобогащенная смесь. Ставил нулевик, не помогло, снял, плохо фильтрует, может и правда дмрв? |
|||
http://www.integraclub.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
18.03.09 - 16:54
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
знаю.знаю, благодарю. У меня не так все плохо, как у автора темы, но машинка, думаю, должна быть резвее. Чистил форсунки, впуск полностью, катализатор давно удален, вроде все ок., но расход 9-10 литров в смешаном цикле и на выхлопной трубе всегда черная сажа. т.е. переобогащенная смесь. Ставил нулевик, не помогло, снял, плохо фильтрует, может и правда дмрв? да нет его на твоем Д Сообщение отредактировал Maximu$ - 18.03.09 - 16:59 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
18.03.09 - 17:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
Сегодня покрутил трамплер, на опережение, время теста уменьшилось до 6.1... И да, старые данные теста 6.7 на старом ТФ и масле 10w40 (п/c) и плохой погоде (сыро и прохладно +1 С), все тоже, только погода >+8 и сухо - 5.9. Сейчас: новый ТФ, масло 5w30 synt, трамплер на 1,5мм на опережение, сыро и +0 +2 время 6.1. Если в сухую и теплую погоду проедет за 5.2-5.3, то что-то с датчиками темпы и ВВ частью. Народ, у кого d15b2 двигатель и похожая машина замерьте у себя разгон на 2-й с 2500 оборотов до 6000, чтобы было на что равняться. ЗЫ нету на хонде MAF (ДМРВ), он достаточно тормозно реагирует на изменения потока. На хондах стоят MAPы (абсолютное давление в впускном трубопроводе) они гараздо быстрее MAF. Напомню, что ОБД ошибок не пишет. Завтра выверну свечи и почищу от нагара и если найду щуп - отрегулирую зазор электродов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
18.03.09 - 23:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Поменял ТФ. Результат - как было, так и осталось, ну может чуть-чуть лучше (ожидал большего)... На улице было холодно (+2), но достаточно сухо (даже пыль стояла). Провел тест: 6.2-6.3 сек. Не знаю, толи фильтр дал прибавку, толи сухой воздух...Старый фильтр еще очень ничаво, продувается не хуже чем новый! Да, есть субъективное мнение, что на холодную едет лучше. Но тест провести не могу - боюсь, что вкладыши провернет. Куда копать дальше? Несколько мыслей вслух... 1. Сухой воздух, едет лучше .... видимо проблемы в ВВ части. 2. На холодную едет лучше - так и должно быть, все холодное сжимается. Значит в единице объема плотность воздуха выше и как результат в цилиндр попадает больше воздуха (по массе). Лучше наполняемость цилиндров. 3. Про вкладыши ваще не понял - чего это их вдруг провернет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
19.03.09 - 20:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
Armfree Если машина холодная и сразу крутануть двиг до 6000, то очень может быть, что провернет вкладыши (так было на 9-ке у знакомого...). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
19.03.09 - 21:54
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
19.03.09 - 22:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
21.03.09 - 16:49
|
|
|
Ненавижу свой город... Из 25 СТО оборудование для промывки форсунок было только у 2-х, но ни на одном нельзя проверить производительность и факел распыла форсунок, которые забирают бензу по окружности... Народ, подскажите, как проверить эти форсы самостоятельно и промыть их при надобности... + от чего (уже готового) можно отвинтить трубку с резьбой M6, иначе давление топлива не узнать ((( ЗЫ за померять давление - 20$ 0_o за что??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
21.03.09 - 19:36
|
|
|
Думаю никто не подскажет от чего можно отвинтить такую трубку - у каждого свои запасы безделушек в гараже. Проще купить на хозрынке кусок трубки (10 см достаточно) медной, нарезать резьбу ( прим 12 мм, чтобы навинтить на трубку контргайку) самому или попросить дядю Васю соседа (у него есть лерка). И у тебя будет персональный прибор для измерения давления в топливной рейке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
21.03.09 - 20:26
|
|
|
да с трубкой более-менее все ясно, просто думал обойтись малой кровью )... а вот как форсы проверить - ХЗ ((( хотя есть идеи... но тут уже трубка нужно поболей в диаметре, который равен диаметру монки, в нее вварить в центр кольцо мет большеро внутреннего диамерта и проделать дырку для подачи клинера... геморно правда, особенно если сварки нет (
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
22.03.09 - 08:20
|
|
|
Посмотри здесь - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=33499 там много фоток и самое главное без сварки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
22.03.09 - 09:01
|
|
фото форсунки можно?? а то что то я не допонимаю про боковую подачу топлива
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
22.03.09 - 09:12
|
|
|
Armfree Спасибо тебе за линк, но это малость не такие форсы... Фото выложить не могу, но http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...00E&scr=800 забор бензина сразу под питанием (туда указывает линия сноски номеров) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
26.03.09 - 19:41
|
|
|
Ребят, подскажите еще такой момент. Стоишь наместе на нейтралке, нажмаешь резко на газ, а она думает и только потом стрелка начинаеть лететь вверх. веремя от нажатия до начала днижения стрелки тахометра 0,2-0,3 сек. А время от нажатия до отсечки - 0.9 сек. => время раскрутки без нагрузки с ХХ до отсечки - 0,6-0,7сек. Причем может показаться, что 0,2-0,3 это нормально, но по ощущениям очень заметная пауза. + проверить давление пока не удается: лерку нашел, а вот трубки ппц нету, точнее есть, но внутренний диаметр велик и при нарезке резьбы просто стенка становится фольгой и отламываетя... Вот такой момент, может просто насос поменять наверно дешевле будет, да и вы почти все уверены, что виноват он. + на ХХ (800 +/-50) жестко колбасит руль и панель (вибрация) думал, что из-за зазоров клапанов. Но говорят, что это он троит, хотя если поднести руку к выхлопу, то толчки с постоянной частотой и амплитудой. Так троит или нет? ЗЫ если обороты поднять >1100-1200 то вибрация уходит... PS А если отключить вакуум от регулятора давления? по идее давлениее в топливной повысистся и если поедет лучше, чем сейчас, то насос под замену... Чем чреватf поездка (пробная) без регулятора? Сообщение отредактировал crash - 27.03.09 - 01:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.03.09 - 08:29
|
|
по поводу провала - зажигания када последний раз смотрел? у меня после долгого подстраивания - стало намного меньше пауза - но все равно есть - видимо это уже с годами с нашими неискоренить. если колбасит на ХХ то мне всегда помогала мойка всего впуска. потом все как часы. троит не троит - трудно сказать, посмотри свечи, провода и трамблер.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
29.03.09 - 15:13
|
|
|
Сегодня я померял давление топлива... ) Итог - 2,4 Bar с подсоединенной трубкой вакуума к регулятору давления топлива. Нормальным считается давление: 2,15-2,65 Bar. C отсоединенной трубкой вакуума от регулятора давления топлива - 3,05 Bar. Нормальным считается давление: 2,8-3,3 Bar. Вердикт: топливный насос, новый фильтр и регулятор давления впорядке. Куда смотреть дальше? ЗЫ при температуре воздуха выше 7 град, расход падает с 10 литров на 100 км. до 7 литров... с чем может быть связана данная разбежка? Сообщение отредактировал crash - 29.03.09 - 15:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
29.03.09 - 15:32
|
|
Сегодня я померял давление топлива... ) Итог - 2,4 Bar с подсоединенной трубкой вакуума к регулятору давления топлива. Нормальным считается давление: 2,15-2,65 Bar. C отсоединенной трубкой вакуума от регулятора давления топлива - 3,05 Bar. Нормальным считается давление: 2,8-3,3 Bar. Вердикт: топливный насос, новый фильтр и регулятор давления впорядке. Куда смотреть дальше? ЗЫ при температуре воздуха выше 7 град, расход падает с 10 литров на 100 км. до 7 литров... с чем может быть связана данная разбежка? проверь датчики TA(датчик температуры воздуха во впуске) и TW(датчик температуры ОЖ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
29.03.09 - 16:12
|
|
|
Maximu$ Цитата проверь датчики TA(датчик температуры воздуха во впуске) и TW(датчик температуры ОЖ) Это к динамике разгона или к расходу? TA, тот что во впускном коллекторе сидит, типа TIA (temperature intake air)? Его как-то проверял, на холодную показывал верно, темп окр среды (на улице был минус). Поездил, двиг нагрелся, померял сопротивление, соответствует температуре прогретого двигла, ну +/- погрешность. Так что, этот вроде в норме... А вот TW не смотрел... он на блоке где-то и на горячую не оч удобно лазить ), но сення, завтра гляну. СПС за советы. Нашел старые свечи от этого авто, несколько комплектов, а они все в саже ((( значит переливает... Эти пока не смотрел. Думаю вывернуть и глянуть, и если надо то заменить на иридиевые... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
29.03.09 - 21:10
|
|
это и к динамике и к расходу, все сводится у чистке форс, а не много хочешь от авто?? или раньше просто было по другому а терь тупит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
29.03.09 - 21:41
|
|
|
Раньше было лучше. + чуть на улице холодно и сыро едет плохо. Потеплело, едет лучше. На высоких передачах раньше дожимаешь педальку и она начинает разгоняться, а сейчас даже на 3-й такое чувство, что педали только 30-40%, дальше ее будто нет (. Проверял TPS при полностью закрытом дроселе - 0,55 В (0,5 по мануалу), при открытом - 4,38 (4,5 по мануалу)...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 20:45 |