Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  

> ВАЖНО: МОШЕННИКИ!!!!!!
 Krjuger
сообщение 12.02.17 - 16:13
Сообщение #221

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Цитата(mara-tik @ 11.07.16 - 14:19 ) *
http://ru-fraud.livejournal.com/179438.html

Продуманный и хитрый способ вывести деньги из банка

Цитата
Длинная и немного запутанная история из фейсбука, рассказанная Владимиром Севрюком. Весьма продуманная и хитрая попытка мошенничества, на которую довольно легко купиться. Если некогда или лень читать весь текст: общий смысл в том, что мошенники весьма изобретательно узнают у владельца счета в банке ответы на контрольные вопросы, чтобы потом поменять личные данные на свои и вывести деньги. Будьте внимательны и предупредите родных! Слово автору:

Содержание:
Я тут столкнулся с наверное новой и очень изощренной формой мошенничества, в рамках которой плохие люди пытались получить доступ к банковскому счету моей дебетовой карты в любимом Тинькофф Банк.

Внимание - текст длинный. Но он стоит того, чтобы оценить уровень подготовки и изощренности мошенников. Схема настолько продвинутая и психологически и технологически, что достойна того, чтобы про нее написать, т.к. об этом должны узнать как можно больше людей.

Если вы продаете что-нить недешовое (макбук, дорогую фотокамеру, часы, участок земли и тд) на Авито, Ауто ру и прочих таких сайтах, то вы потенциальная жертва. Особенно, если вы это продаете уже очень давно, а значит желание продать у вас обострено. Будьте на чеку.

Итак, у меня на Авито продается недешевый предмет личного пользования. Мне в WhatsApp написал человек из другого города, спросил про предмет продажи и сразу же предложил купить его со 100% предоплатой на банковскую карточку или расчетный счет. Далее я должен был отправить ему предмет продажи курьерской службой. Покупатель даже уточнил, какой у меня банк? Я ему предложил на выбор четыре варианта. Человек выбрал Тинькофф банк.

В подтверждение своих слов человек мгновенно прислал мне свое фото вместе с паспортом, фото самого паспорта и фото лицевой стороны своей кредитки Тинькофф банка All Airlines. И попросил сделать меня тоже самое.

Тут нужно сказать, что ежедневный уровень моей личной паранойи очень низкий, к своим личным паспортным данным я отношусь довольно-таки спокойно если не пофигистично, а уровень доверия к людям у меня довольно высокий. Поэтому я сделал свое селфи с паспортом и отправил чуваку. Я не стал фоткать свою банковскую карточку (было лень ее доставать), а просто отправил её номер, чтобы покупатель смог сделать перевод. Товарищ на том конце написал мне, что как только сделает перевод, то сразу же мне позвонит.

Думаю, что вся эта история происходила в пятницу не спроста. Потому что позвонил мне этот товарищ вечером. Сначала в WhatsApp, но эти два звонка я не увидел и не услышал. Потом звонок был сделан просто на мобильник. Нормальный мужской голос сообщил мне, что только что отправил мне деньги, правда не внутренним переводом внутри Тинькова, а со своего счета в банке Абсолют. И попросил перезвонить ему или написать, как только я их получу.

А дальше началось самое интересное и непонятное для меня .).gif

Через 10 минут мне поступил звонок на мобильник не откуда-нибудь, а из службы безопасности Тинькофф банка. И я сразу же напрягся. Уровень моей паранойи резко повысился. И вот почему.

Во-первых, номер отобразился на моем огрызке вот так: +880 (0) 555-22-77

Мне, как человеку немного разбирающемуся в тонкостях ip-телефонии, сразу пришла мысль о подмене номера.

Во-вторых, я являюсь клиентом Тинькофф банка уже наверное лет 10 и за все это время мне ни разу не звонили из службы безопасности при поступлении входящих переводов, даже на большие суммы денег. Т.е. в моем случае на лицо нестандартный паттерн поведения банка.

В-третьих, голос у звонящего мужчины очень характерно булькал и прерывался. Мне было понятно, что звонит он не из банка, а неизвестно откуда с использованием каких-то замысловатых voip-маршрутов.

Мужчина позвонил, представился, был очень вежлив и объяснил цель своего звонка, как подтверждение моей личности для зачисления входящего перевода на мою карту из Абсолют банка. Обосновывал он эту цель очень грамотно, оперируя перечислением федеральных законов о противодействии мошенничествам и прочим нехорошим делам. Разговаривал вежливо и очень хорошо поставленным голосом отставного силовика.

Но пока он мне все это объяснял, голос его булькал, прерывался, а потом звонок и вовсе разорвался. Через минуту мужчина снова перезвонил с номера +880 (0) 555-22-77 и в этот раз соединение уже было устойчивым и качество голоса было отличным.
Он по банковским стандартам извинился за качество телефонного соединения и начал задавать мне контрольные вопросы.
Я сказал, что не верю, что он звонит мне из Тинькофф банка, потому что номер определяется "криво". И что продолжать разговор я не буду, пока он не перезвонит мне с реального номера банка. В этот момент я уже сидел у своего макбука и открывал в браузере страницу с контактами банка.

Мужчина мне говорит - ок, я сейчас перезвоню вам с другого номера, чтобы я убедился, что он действительно из Тинькофф банка. И действительно, через минуту он перезванивает мне с номера +7 (495) 645-59-19. Такой номер действительно есть на сайте Тинькофф банка. Но я не расслабляюсь.

Мужчина очень достоверно мне рассказывает о том, что на различных сматфонах Android или iPhone с новейшими версиями прошивок номер банка может отображаться некорректно, а потом снова задает мне контрольные вопросы. Но я отказываюсь на них отвечать, мотивируя это тем, что не доверяю ему.

По нормальному, мне нужно было закончить разговор с ним уже в этот момент, но желание продать то, что уже давно продается на Авито, активно балансирует на весах с моей паранойей ))

Мужчина тоже не сдается и задает мне несколько вопросов, которые может задавать только очень подготовленный для подобных разговоров человек.

Например, он спрашивал меня о последних операциях по моей карте, о том, с какого года я являюсь клиентом Тинькофф банка, какой последний кредит я у них оформлял и на какой адрес мне последний раз привозили банковскую карту. Ни на один вопрос кроме адреса я не дал четкого ответа, но тем не менее... мужчина из службы безопасности сообщает мне, что идентификацию личности я прошел и что деньги на моей счет будут зачислены из Абсолют банка завтра в первой половине дня (т.е. в субботу).
Минут через пять после окончания разговора с безопасником из Тинькова, мне пишет в ВатсАпп покупатель о том, что ему только что звонили из Абсолют банка и подтвердили перевод на мою карту в Тинькофф.

Выглядит все очень-очень достоверно и в какой-то момент я забываю про свою паранойю. А вдруг все это реально и завтра утром я получу свои деньги? .).gif С этой обывательской мыслью я забываю об этой истории до утра.

Утро начинается со звонка мне из Тинькофф Банк, за что им огромное спасибо - они большие молодцы и уровень безопасности у них на высоком уровне. Я надеюсь .).gif

В 11:55 субботы мне звонит девушка с номера +7 (495) 648-11-11 и спрашивает, не обращался ли я только что в банк с номера... и называет последние цифры номера, с которого в пятницу мне звонил и переписывался в ВатсАпе со мной "покупатель".

Я отвечаю, что нет не обращался. Она задает мне пару идентификационных вопросов и сообщает, что был звонок в банк от моего имени, но звонивший не смог ответить на контрольные вопросы, поэтому они прекратили с ним общение и включили блокировку на мою персональную информацию. Поэтому она звонит мне, чтобы сделать проверку моей личности и разблокировку.

Пока мы разговариваем, я слышу привычный для Тинькофф банка шумовой фон и то, как сотрудница стучит по клавиатуре. Качество связи хорошее и паттерн поведения сотрудницы банка для меня привычный. Я отвечаю на ее вопросы и она сообщает мне, что снимает блокировку на мои данные. На этом звонок заканчивается.

Примерно полчаса я обдумываю сложившуюся ситуацию, проверяю через мобильное приложение остаток на моем счете в Тинькофф банке, понимаю, что столкнулся с очень изысканным способом попытки меня ограбить... и моя паранойя решает, что надо проверить - а девушка в 11:55 мне точно из банка звонила?

В 12:30 я открываю сайт банка, захожу в личный кабинет и обнаруживаю, что в разделе Мои вопросы есть заявка №5-379484423375 от 08 июля 2016 "Заявка на обновление данных", т.е. заявка, которая сделана в пятницу. И написано, что решена она при этом 9 июля. Очень интересно... Я сам никакой заявки вчера не делал.

В 12:40 я делаю из личного кабинета онлайн-звонок в банк. Мне отвечает сотрудница по имени Татьяна и я разрываю онлайн-звонок. В 12:41 мне на айфон снова поступает звонок с номера +7 (495) 648-11-11 и я слышу голос Татьяны, которая только что отвечала мне на сайте. Таким образом я убеждаюсь, что разговариваю именно с сотрудницей банка и прошу её подтвердить мне - звонили ли мне вчера вечером и сегодня утром из банка?

Татьяна просит меня подождать пару минут, и через это время сообщает, что да, сегодня утром мне точно звонили на мой мобильный номер из банка по поводу персональных данных, а вот вчера, т.е. в пятницу, мне был сделан звонок из банка якобы по поводу зарплатного проекта... "Наверное могли предложить вам получить зарплату на карточку от вашего работодателя" сказала мне Татьяна .).gif Хм... еще интереснее. На этом мы с Татьяной расстаемся.

Я понимаю, что сегодня мне действительно звонили из банка, что сегодня утром банк предотвратил попытку доступа к моему счеты по телефону со стороны мошенника... но меня по прежнему нет ответа на вопрос - а кто же тогда мне звонил с банковских номеров вчера? Банковский "крот"?

Ровно через час, в 13:40, мне на мобильник поступает звонок с номера +7 (800) 555-16-61. Женщина спрашивает меня по имени и уточняет - обращался ли я в Тинькофф банк только что? Я отвечаю, что нет, она извиняется и кладет трубку...
Я снова захожу на сайт Тинькова и вижу, что на странице контактов такого номера нет. Моя паранойя снова зашкаливает и я немедленно вхожу в личный кабинет. Убедившись, что мой счет в порядке, я пишу в онлайн-чат вопрос про номер +7 (800) 555-16-61 - является ли он номеров банка? Оператор в онлайн-чате мне отвечает - да, это номер банка.

В 13:48 мне на айфон снова поступает звонок с номера +7 (495) 648-11-11. На этот раз мне звонит сотрудник Тинькофф банка Даниил (хотя тут я могу и ошибаться) и снова задает вопрос - обращался ли я в банк только что? Потому что от моего имени был звонок в банк, но звонивший не смог ответить на контрольные вопросы и поэтому банк заблокировал мои персональные данные. Снова - втрой раз за субботу ))

Естественно я в банк только что по телефону не обращался, а делал это ровно час назад. Естественно у меня не такого мобильного номера, с которого только что кто-то звонил в банк от моего имени (молодой человек снова назвал мне номер покупателя из ВатсАппа). Естественно, мы снова прошли проверку моей личности, чтобы сделать разблокировку моих данных.

И на этот раз молодой человек по моей просьбе внес информацию о том, что я могу звонить в банк только с моего мобильного номера и более никак. И больше никто не может обращаться с банка от моего имени с любого другого номера. Даже я сам теперь из офиса не смогу звонить, если мне надо будет. Только с мобильника.

На этом история заканчивается. Больше никаких звонков из банка я за субботу не получал. А мой покупатель из ВатсАппа на связь со мной не выходил .).gif Мой счет в Тинькофф банке пока в порядке ))

Какие выводы и вопросы у меня остаются?

Содержание:
Вывод первый - мошеннические схемы становятся все более изощренными и психологически и технически. Неподготовленный человек тупо с ними не справится. Подготовиться к таким схемам практически невозможно. Мошенники всегда идут на шаг впереди обывателей. Я смог включить достаточный уровень паранойи только потому, что я хоть чуть-чуть понимаю в voip-технологиях. Именно это меня насторожило в первую очередь.

Вывод второй - в интернете гуляют паспортные данные граждан, которые они сами тупо сдают мошенникам. Кого-то будут точно также обманывать теперь с помощью моего паспорта. А значит, продавать что-либо через Авито, Авто ру и прочие классифайды можно только через личное общение. Без вариантов.

Вывод третий - технологии ip-телелфонии стали настолько продвинуты, что вы никогда не можете быть уверены, что вам звонят именно из банка, суда, полиции, больницы или еще откуда то. Будьте готовы к тому, что вас могут обмануть даже при звонке из дома.

И вопросы - в этой истории мне остается непонятным момент со вечерним звонком пятницу из службы безопасности Тинькофф банка. Если это была подмена номера, то откуда взялась в моем личном кабинете заявка №5-379484423375 от 08 июля 2016 "Заявка на обновление данных"? Я сам ее не делал. А если я сам ее не делал, то это что значит? Мне действительно звонил кто-то из банка представляясь службой безопасности? Если так, то в банке работает "крот", который заодно с мошенниками? Но тогда почему мошенник не смог ответит на контрольные вопросы? Возможному "кроту" не видна эта информация в банковской системе?

Вывод из этих вопросов может быть неутешительным. Совершенно очевидно, что не только клиенты должны подтверждать свою личность при голосовом обращении в банки, но и банковские сотрудники каким-то образом должны подтверждать, что они именно они. Нужна такая же двухфакторная авторизация, как и при входе в клиент-банк. Например, звонок в банк выполняется только посредством обратного перезвона, а перед ним вам приходит смс с цифровым кодом, который должен озвучить сотрудник банка. Технологии к этому уже точно готовы, а вот законы и регламенты…

Не перевести ли мне деньги из Тинькофф Банк от греха подальше? Хотя в этой истории любимый банк меня очень порадовал .).gif
Буду рад, если из банка мне кто-нибудь напишет и даст пояснения по номеру непонятной заявки.

а по моему реклама банка какой он чудесный ))

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

mara-tik
сообщение 12.02.17 - 22:17
Сообщение #222

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

ну да, возможно, почему то не подумал об этом и не побежал их карты заказывать (о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 14.02.17 - 23:38
Сообщение #223

Банковские мошенники освоили новый способ обмана, в котором используются высокотехнологичные платформы интеллектуальных сетей и «облачных АТС».

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 25.03.17 - 10:20
Сообщение #224

10 хитрых схем, используемых мошенниками

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 04.05.17 - 19:45
Сообщение #225

В Сети распространяется новый способ взлома Gmail

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 13.05.17 - 22:05
Сообщение #226

http://trejdery-moshenniki.xyz

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 02.06.17 - 01:06
Сообщение #227

Как воровали в СССР.

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 03.07.17 - 00:30
Сообщение #228

звонит сегодня кум и "с порога" говорит :"братан завтра з/п получу и закину тебе бабло", в ответ на что у меня возникает закономерный вопрос: "сх***яли?!"

оказывается с моего скайпа примерно с 20ю людьми из списка контактов пошёл диалог типа: "привет. срочно надо денег, пожалуйста одолжи до завтра"

сразу же пароль сменил и на скайпе и на привязанной почте, и всем разослал мессаж что меня хакнули и не вздумайте платить.

причём ни на почте ни в телефоне нет следов сброса пароля - антивирус прогнал и на телефоне и на лаптопе - всё чисто...

вроде бы всё и обошлось, но понимания как был получен доступ к моему скайпу нет. ranting2.gif

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 21.10.17 - 22:30
Сообщение #229

Зампред Сбербанка назвал Avito площадкой кибермошенников

Коммерсантъ Ведомости РБК

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Gagarin
сообщение 26.10.17 - 15:44
Сообщение #230

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(mara-tik @ 03.07.17 - 00:30 ) *
вроде бы всё и обошлось, но понимания как был получен доступ к моему скайпу нет. ranting2.gif

Пароль простой был, по словарям подобрали.

У нас недавно весело тоже было - у одного человека, имеющего коммерческое объявление на форуме, был примитивный пароль. Подобрали, от его имени денёк в личке пообщались с клиентами, получили деньги на свои реквизиты, подчистили личку и исчезли. Через некоторое время владелец учётки начинает охреневать от того что к нему стучаться люди и говорят - а где товар? Деньги ты от нас получил. Предъявляют ему скриншоты общения в личке.... Клиенты не при чём, фактически виноват владелец учётки, что использовал простой пароль.

Сообщение отредактировал Gagarin - 26.10.17 - 15:49

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

mara-tik
сообщение 26.10.17 - 15:52
Сообщение #231

Цитата(Gagarin @ 26.10.17 - 15:44 ) *
Пароль простой был, по словарям подобрали.

ничего подобного, простых паролей не имею в принципе

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 15.02.18 - 04:45
Сообщение #232

Цитата
В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой электроники. Схема всегда одна: мастерская объявляет хорошую цену, забирает устройство в ремонт, а потом рассказывает о каких-либо ужасных дополнительных поломках и объявляет цену ремонта, сравнимую с ценой нового устройства. Тут же выясняется, что в договоре мелкими буквами прописана неустойка или огромная стоимость диагностики при отказе от ремонта. А устройство попадает "в заложники" к сервису. Выпутаться из такой ситуации непросто.
Хочу предупредить всех о новом (для меня) виде мошенничества!
Если вкратце, то берут технику в ремонт по приятной цене. Потом цену вдруг задирают до цены нового устройства, под надуманным предлогом. Если отказываешься от ремонта, то выкатывают конский ценник за диагностику. То есть берут вашу сломанную вещь в заложники. .).gif

А теперь подробности.

Жена уронила телефон ASUS Fonepad Note 6. Немножко треснуло стекло. В месте трещины, хуже стало нажиматься. Но дисплей сам цел, все работает.

Решили заменить стекло. Посмотрел в инете, благо это стекло не дефицит, даже продается. Сам чинить не умею телефоны. Стал искать мастерскую.

Помониторил инет опять же. Лучшая цена, сроки ремонта, и условия на этом сайте. Компьютерные эксперты http://www.pc-experts.ru. Он, кстати, в Яндексе одним из первых выскакивает на правах рекламы, когда ищешь, где стекло на ASUS поменять. И главное, что подкупило, никуда ехать не надо. Бесплатно приезжает курьер и забирает телефон в ремонт, а через день-два обратно привозит отремонтированный. Куча пунктов приема по Москве, служба доставки, работают круглосуточно! Крупная фирма короче... Стал искать отзывы о конторе. Отзывы есть, только положительные, но только на их сайте. .).gif. Я насторожился конечно, но отрицательных-то нигде нету. Думаю, дай рискну. Дело то копеешное. Позвонил туда, уточнил есть ли стекло, есть говорят. Сколько будет стоить ремонт вместе со стоимостью запчасти? 3500, у других чуть дороже, но не настолько, чтобы насторожится. .).gif Спрашиваю их "Цена не изменится? Окончательная?" Да, говорят "окончательная". А диагностика сколько стоит? Бесплатная диагностика у нас, на сайте же написано. Ну ладно, говорю, присылайте курьера. Приехал через час. Что для Москвы - моментально. Подписали договор. Забрал телефон. Уехал. Завтра сказал, что позвонят, отчитаются о ремонте. Все мило и вежливо.

Но завтра никто не позвонил. Звоню посреди ночи сам. Действительно круглосуточно работают, поскоку ответили. Причем сразу по номеру телефона меня узнали, номер заказа даже не спросили. Грят, плохо дело с вашим телефоном, на нем не стекло менять надо, а весь дисплей, а это гораздооооо дороже. Правда мы не знаем точно насколько дороже, у нас дисплеев нет, мы в Асус запрос отправили, а они не отвечают. Я грю, подождите, зачем весь дисплей, он же работает, стекло только треснуло. А они, а на вашем телефоне стекло несъемное, только вместе с дисплеем менять. Как несъемное? Оно продается повсеместно. Да, грят, но на вашей партии телефонов несъемное! Аут!
Давайте, грят, подождем пару дней, что Асус ответит. Через пару дней Асус не ответил. .).gif Я говорю, отдайте мне телефон, не могу больше ждать, у жены он вместо компа, вся жизнь там, походит пока с треснутым.

И тут, сюрприз! Да, грят, забирайте, мы вам привезем, но раз вы отказываетесь от ремонта, придется заплатить за доставку 190р. и за диагностику две тыщи. Итого 2190!!! Я офигел. У вас же на сайте написано, что доставка и диагностика бесплатные! А они, а у вас в договоре о ремонте мелким шрифтом написано это условие! Я беру договор, и вправду есть такое. Вот я лох то... Но зато в договоре вижу адрес электронной почты, и адрес к какому-то другому сайту привязан, "Ноутбук-plus" называется http://www.nbr-service.ru. И вот об этом то сайте отзывов полно, на всех отзовиках. И все, как один, ужасные.
То есть вы поняли? Они как много отрицательных отзывов у сайта накопится, делают новый и выводят его в топ Яндекса. Пока он чистый, и не спалился. И таких сайтов и фирм фейковых у них куча.

Развод сплошной, короче! Берут технику, повышают потом цену за ремонт, что бы человек отказался, и сдирают с него деньги за липовую диагностику. А если клиент, не дай бог соглашается на ремонт по цене нового устройства, то чинят криво, и воруют детали. И при этом у них целая сеть! И в Москве и в Питере. И главный офис на Чистопрудном бульваре. Вот некоторые отзывы: http://pretenziy.ru/katalog_sajtov/biznes/...service.ru.html.
А вот один в один развод со стеклом, как у меня: http://otzovik.com/review_2707440.html. Даже не придумывают нового ничего:) Все по схеме. А если человек с ними начинает ругаться, держат технику в заложниках. Ладно у меня телефон за 12 тыщ, а кого-то ноут за 100!

Благо там же прочел в чем их уязвимость, договор их - это "филькина грамота". Они в целях конспирации на нем свое юрлицо не указывают, и адрес юридический. В итоге кое-как отбил у них телефон назад, без двух тыщ обошелся. Мне даже не денег этих жалко. Не люблю, когда меня обманывают!

И еще вишенка на торте. Для дочитавших. .).gif Я когда понял, что дурят меня, полез в инет "Общество по защите прав потребителей" искать, или Роспотребнадзор.
И Яндекс (будь он неладен) опять первыми строчками мне навыдавал тыщу сайтов. Захожу на какой то роспотреб, типа такого http://xn----7sbbabxbsffrl8anqvkej2l7byd.x...590617623431401. Там сразу форма для подачи жалобы онлайн. Ввел имя, телефон, пишу жалобу. Кнопку отправить еще не нажимал, это важно. .).gif Звонят: мы из роспотребнадзора, какая у вас жалоба? Я грю, я ее вам пишу, не отправил еще, как вы телефон узнали? Вот такие мы оперативные. Расскажите на словах. Рассказываю. Да, говорят, срочно приезжайте к нам, у нас все бесплатно, поможем вам претензию составить. И лучше прямо сегодня, сегодня старший юрист вас примет, мы до 21-00 работаем. Странный какой то ропотреб. .).gif Потом еще в течении дня названивали, все спрашивали, что же я не еду в их офис на Тверской? .).gif То есть вы поняли? Это еще один бизнес-развод, уже для обманутых. Бесплатная их помощь, потом тридцаткой может обернуться. А настоящий сайт роспотреба, среди этого шлака, хрен найдешь.

Во жизнь пошла то! Откуда они все повылазили? Кризис, не иначе:)))

https://ammo1.livejournal.com/700635.html

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 25.02.18 - 11:27
Сообщение #233

ЗИМНИЕ ТРЕККИНГОВЫЕ БОТИНКИ
SALOMON X ULTRA TREK GTX
И SALOMON QUEST 4D 2 GTX
со скидкой 70%
http://salomon-sales.ru/

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 10.03.18 - 12:16
Сообщение #234

Как обезопасить себя от мошенников by http://ochacovo-matv.ru/

Содержание:

Мошенники становятся все изобретательнее, а люди по-прежнему доверчивы. Каждый год появляются новые виды мошенничества. Преступники идут «в ногу» с прогрессом и изобретают все новые способы, чтобы обманывать граждан.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются следующие мошеннические схемы:

– Освобождение родственников, якобы задержанных правоохранительными органами от уголовной или административной ответственности. Человеку звонят и, убедившись, что трубку снял пожилой человек, говорят, что кто-то из его близких попал в беду (чаще всего совершил ДТП либо в качестве курьера передавал некую сумку, в которой, как оказалось, были наркотики). Для большей правдоподобности трубка телефона передавалась другому лицу, якобы сотруднику правоохранительных органов, который начинает стращать абонента уголовной ответственностью для родственника, оперируя нормативно-правовыми актами. Чтобы решить проблему, срочно нужны деньги. Их можно переслать на банковскую карточку или передать незнакомцу, который сейчас подъедет. Злоумышленники используют психологическое давление, вынуждают говорить с ними до тех пор, пока не приедет «посыльный». В таком случае нужно, прежде всего, позвонить своему близкому человеку. Если он не отвечает, задать собеседнику простые вопросы: его фамилия, имя, отчество, подразделение, звание, должность. Также стоит попросить пообщаться с «задержанным» и параллельно вызвать сотрудников полиции по телефону «102».

– Под видом работников социальных служб. К пожилым людям на улице подходят с виду порядочные мужчина или женщина и, представляясь работниками социальных служб, предлагают помощь. И здесь есть несколько вариантов развития событий. Мнимый соцработник может провести жертву домой, рассказав, что ей положена помощь в виде денег или продуктов. Но, к сожалению, средства в валюте, и их надо обменять или дать сдачу. Либо для начисления денежных средств необходимо уплатить налоговый сбор. Таким образом, злоумышленники устанавливают, где жертва хранит свои денежные средства, и пока последняя бегает по соседям и банкам, обменивая их, забирают у нее все. Также «соцработник» сообщает о полагающейся пенсионеру поездке в санаторий, либо социальном ремонте и т.п., но для получения данных услуг, требуется передать предоплату и именно в день визита «социального работника». После получения денежных средств от жертвы – злоумышленники скрываются.

– Продажа медицинских препаратов, биологически активных добавок для лечения якобы выявленного тяжелого заболевания. Злоумышленники звонят на телефон жертвы от имени лечащего врача и сообщают о плохих медицинских анализах, принуждая лиц к покупке «чудо-препаратов», способных вылечить любое заболевание. Доверчивые граждане передают курьеру денежные средства для оплаты под видом лекарств либо приборов, которые никакой пользы для организма не несут.

– Помощь гражданам иностранных государств в получении денежных переводов из заграницы. К пожилым людям на улице подходит мужчина или женщина, либо группа лиц и, представляясь гражданами иностранного государства, просят помощи в виде возможности получения денежного перевода на расчетный счет пенсионера, на котором, по уговорам злоумышленников, не должно находиться никаких денежных средств. Граждане, под влиянием мошенников, направляются в финансовые организации и снимают все денежные средства, размещенные на банковском вкладе. После получения денег, мошенники под различными предлогами изымают всю сумму у жертвы, либо совершают открытое хищение, в некоторых случаях, с применением физической силы.

– Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова, это повод насторожиться! Вы не знаете человека в лицо, поэтому проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Социальный работник не может прийти к пожилому человеку без предварительной подачи им заявления в учреждения надомного обслуживания. Пенсионеру сообщают, кто и когда будет его посещать, поэтому открывать дверь каждому, кто назвался социальным работником – не надо!

– Незнакомые люди официального вида с папкой или бумагами в руках представляются работниками органов власти или музейными работниками и под расписку, якобы для выставки или под другим предлогом, просят отдать им ваши ордена, боевые медали, китель или наградное оружие. Не верьте и ни в коем случае не отдавайте ордена, медали и другие ценные вещи!

– СМС-мошенничества. Типичные для таких случаев сообщения: «Мама, закончились деньги, срочно положи на этот номер» или «Вы стали участником лотереи/ Вы выиграли приз, необходимо оплатить за него налог».

Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SМS и предлагают отправить SМS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза.

– Еще один вид мошенничества - это гадания, снятие порчи. Злоумышленники, в основном лица цыганской народности, действуют группой. Один из мошенников входит в доверие к потерпевшему, говорит, что на нем «порча» или какая-нибудь другая болезнь и необходимо срочно принять меры к её снятию и лечению. Для этого необходимы деньги, но исключительно в качестве «реквизита», после обряда они будут возвращены. Преступники включают методы убеждения. Если человек мнительный, доверчивый, то он соглашается.

Сотрудниками УВД по Западному округу на постоянной основе проводится работа по профилактике мошенничеств, которая осуществляется по нескольким направлениям. Участковые уполномоченные полиции обходят граждан и доводят информацию о видах мошенничества и способах, как уберечься от них. Профилактические памятки размещаются в подъездах домов и раздаются гражданам на улицах. Сотрудники полиции через средства массовой информации предупреждают граждан о совершении мошеннических действий и дают рекомендации, как не стать жертвой злоумышленников.

Потерпевшими в основном являются лица пожилого возраста. Но от мошенников не застрахованы не только пенсионеры, но и молодое поколение. Самыми распространенными способами обмана этой категории населения являются мошенничества, совершаемые через сеть Интернет. Это взлом аккаунта в социальных сетях и рассылка друзьям пользователя сообщений от его имени с просьбой о перечислении денег. В последнее время участились случаи обмана граждан, которые либо выставляют в Интернете объявления о продаже, либо, увидев на каком-либо сайте объявление, хотят приобрести тот или иной товар. Злоумышленники под предлогом купли-продажи придумывают различные способы отъема денег, и граждане сами переводят их на счет мошенников. Злоумышленники находят в сети частные объявления о продаже каких-либо товаров, выходят на связь с продавцом, вносят предоплату за товар, а потом якобы передумывают его приобретать и просят вернуть внесенные деньги. Вместе с предоплатой с карты продавца исчезают и все его денежные средства.

В последнее время появились более технически сложные способы, например, внедрение вирусных программ в операционные системы мобильных устройств. Это наиболее сложный вид мошенничества для раскрытия. Его схема очень сложна. Попадая в гаджет, на котором установлен «Мобильный банк», вирусы перенаправляют деньги с банковской карты владельца на счета злоумышленников. Первый признак, что в отношении вас совершаются мошеннически действия – перестает работать «Мобильный банк».

Наиболее распространенные виды мошенничеств совершаются, как правило, хорошо организованными группами. В них четко распределены роли между участниками, они действуют по заранее разработанным сценариям. Преступники-одиночки, как правило, осуществляют несложные мошенничества либо, напротив, наименее распространенные. Преступники также пользуются тем, что находятся на некотором отдалении, даже в другом регионе.

В первую очередь не стоит паниковать. Не надо торопиться и принимать необдуманных решений. Универсальным способом защиты от мошенников является простой телефонный звонок. Позвоните своим родственникам или друзьям, от имени которых у вас просят денег. Позвоните в ту компанию, которая якобы прислала к вам домой своего представителя. Позвоните в полицию, если вам кажутся подозрительными люди, пытающиеся под различными предлогами войти в ваш дом. Никогда никому не называйте реквизиты своей банковской карты. Это все равно, что отдать в чужие руки свой кошелек. Необходимо помнить, что ни один банк не работает с клиентами дистанционно. Любые действия с картой работники банка производят только при личном обращении держателя карты в банк.

Что касается мошенничеств под видом органов социальной защиты, то помните, что просто так компенсации никто по домам не разносит. Получить какие-либо выплаты гражданин может только после личного обращения в то или иное учреждение и написания соответствующего заявления.

Будьте всегда бдительными и внимательными.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499)233-91-39

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 21.03.18 - 02:12
Сообщение #235

Автосалоны Петербурга объединили в преступное сообщество

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 22.03.18 - 09:34
Сообщение #236

Цитата(mara-tik @ 21.03.18 - 02:12 ) *

В Петербурге из автосалонов, где работали мошенники, изъяли 364 автомобиля

По делу о мошенничестве в автосалонах Петербурга задержали 19 человек

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 23.04.18 - 09:44
Сообщение #237

роскомпозор сайтик слабал для детей о защите персональных данных
возможно и многим взрослым полезно посёрфить будет
персональныеданные.дети

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 28.04.20 - 13:12
Сообщение #238

хотел прикупить смартчасики - полез на авиту, начал списываться с продавцами с цена около дна рынка

и вот что я вижу

дай ка я думаю поглыбже узнаю в чём соль разводилова то:

но не успел прикрутить новый анонимный аккаунт к основной почте, как его (подавца-мошенника) уже локнули

поспрашивал у знакомых:

1 продавец присылает ссылку на фишингоый сайт где ты для якобы заявки/оплаты доставки вводишь данные своей карты (основной интерес конечно предстfваляет cvv2)
2 продавец просит закинуть ему бабло за доставку (200-400 рублей) и пропадает

зы: симптом №1 - нет контактного телефона, симптом №2 - аккаунт создан в день подачи объявления; совет №1 - первым вопросом у продавца надо спрашивать: откуда забирать? / где возможна встреча?, совет №2 - "утром стулья - вечером деньги".

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 28.04.20 - 14:27
Сообщение #239

сложилось ощущение что не менее 70% предложение по низу рынка - это эти самые ребята

в каких ещё сферах активизировалась преступность в связи с текущими социально-экономическими обстоятельствами?

я слышал что всё ворьё (квартирные, карманные и т.п.) на супермаркеты переключилось, все сидят по домам, в транспорте 2 колеки даже в часпик

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 06.06.20 - 15:26
Сообщение #240

Вот откуда нам звонят мошенники под видом менеджеров Сбербанка

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 19:41