Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   

> ВАЖНО: МОШЕННИКИ!!!!!!
 Dimonstr
сообщение 09.02.16 - 12:40
Сообщение #201

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Жесть такое впечатление создаётся, что Мошенников больше чем нормальных людей.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Eagle
сообщение 09.02.16 - 13:14
Сообщение #202

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Дим это как раз "нормальные" люди.
Желают быстро и ненапряжно заработать.
Этическая сторона и прочие морали их мало волнуют.

PS Интересно а сколько таких закапывают? Создается впечатление что многие вообще не боятся ни Бога ни Черта.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Dimonstr
сообщение 09.02.16 - 17:02
Сообщение #203

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(Eagle @ 09.02.16 - 13:14 ) *
Дим это как раз "нормальные" люди.
Этическая сторона и прочие морали их мало волнуют.

PS Интересно а сколько таких закапывают? Создается впечатление что многие вообще не боятся ни Бога ни Черта.

Не ну судя по сводкам и разговорам садится их очень много но в данной ситуации они не просто сидят а ещё и опыта набираются.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

mara-tik
сообщение 09.02.16 - 22:19
Сообщение #204

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(Eagle @ 09.02.16 - 13:14 ) *

бысто и не напряжно - это не всегда

например деятельность вот этих ребята врятли можно в эту же кучу...тут скорее долго дорого ах...но
обнаружена группировка хакеров, которые крадут личные данные топ-менеджеров крупных компаний по всему миру и затем используют их для принуждения к заключению консалтинговых контрактов в области ит-безопасности

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 09.02.16 - 22:24
Сообщение #205

В интернете участились случаи обмана при найме на работу

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 13.02.16 - 23:38
Сообщение #206

участились пешеходные автоподставы
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100000205466687
http://macos.livejournal.com/1241343.html

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 14.02.16 - 00:46
Сообщение #207

держите безконтактные банковские карты ближе к телу!

http://varlamov.ru/1589082.html

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 29.03.16 - 20:34
Сообщение #208

Цитата(Dimonstr @ 29.03.16 - 12:43 ) *
Один из весёлых способов развода на деньги доверчивых людей: Вы видите объявление о продаже авто на пример Хонда ну пусть будет ЦРВ на пример 2013 год, на фулле за 700 000!!! Вы звоните и спрашиваете А чё так дёшево вам либо девушка либо молодой человек слезливо рассказывают о своих фин. затруднениях и о том какая прекрасная у них машина. и Если вы Хотите её купить, то необходимо ей прямо сейчас перевести задаток -5-10 т.р и тогда она (он)будет ждать только ВАС, а так уже 2-е-3-е 4-ро уже едут смотреть-покупать этот авто. А оно как правило находиться либо во Владимире Серпухове калуге или еще где то По одному из таких объявлений я позвонил ради хохмы, жена увидела эту машину и типа давай позвоним может на самом деле, когда я пообщался с таким индивидуумом то сказал что предоплату вносить не буду. Так как могу забрать тачку сразу. и повесил трубку, ровно через 10 минут этот тип перезванивает и типа ну что готовы купить машину? Она очень хорошая, но жду от вас предоплаты!!! ВОТ НАГЛЫЙ СУКИН СЫН!!! Я ему говорю:
-Сынок там где ты учился я преподаю!!!! После чего он бросил трубку.
Будьте внимательны!!!

Цитата(mara-tik @ 29.03.16 - 20:17 ) *
да..да..да, была такая тема с транспортером...сначала всё ок - да продаём срочно, 3я машина в семье...нашли клёвую дачу...хотим купить - нужны бабосы...обязательно приезжайте смотреть, только вечером когда я из твери вернусь с осмотра дачи
ценник ну нереально сладкий - родственник искал такую за такие бабки но года на три старше
звоню ближе к вечеру продавану
Цитата
да я из твери еду уже - но тут белорусы нарисовались, уже готовы выехать и залог скинуть и на 30тр дороже заплатить, но я же честный - вы первый, если вы покупать будете то вам и продам по цене объявления, но только скиньте залог мне срочно, что бы я бульбашей отшил....

тут все точки над Ё встали на свои места...а то я целый день не верил своим глазам что такое бывает (((о8

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 28.04.16 - 17:40
Сообщение #209

мошенничество с картой

Содержание:

Вчера днем пришла смс-ка: «Татьяна Михайловна Д. перевел(а) на ваш счет 220 тысяч рублей». Кто такая Татьяна, и какого Михайловна она решила сделать такой рождественский подарок, я не имел ни малейшего понятия. Однако, помня известную мудрость про сыр и мышей, радоваться неожиданно свалившемуся баблу не спешил. Потупив некоторое время в телефон и перебрав всех известных своих должников, я пришел к логичному выводу, что это или ошибка, или какая-то циничная подстава.

Время шло, из банка никто не звонил, прав на упавшие сокровища не предъявлял, поэтому я оседлал сотовую связь и принялся выяснять, что со всем этим добром делать дальше. И тут полезли неожиданные открытия. Оказывается последнее время участились случаи мошенничества с картами Сбербанка Онлайн. Схема настолько проста, что не может не вызывать восхищения фантазией ее придумавших.

Итак, вам падает на счет некая сумма. Спустя некоторое время звонит девушка и встревоженным голосом сообщает, что она ошиблась в цифрах перевода, что ее теперь ждут жуткие неприятности, что муж (начальник, подруга, мама, Путин) ее теперь непременно убьют. Поэтому прошу (умоляю, нижайше кланяюсь, на коленях ползаю) – верните, Христа ради.

НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВСЮ ЭТУ ХРЕНЬ! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ!

Расчет мошенников предельно прост. Да, вы понимаете, что деньги вам упали незаслуженно. Поэтому для вас, нормального человека, совершенно естественно эти деньги вернуть. И вы, разумеется, это сделаете. Часто вас даже мотивируют, мол, извините за беспокойство, за все такое, оставьте себе 1000-2000-5000 – вознаграждение типа. Это уже давление на вашу алчность. Приятно же получить нахаляву крупную купюру. Тем более, что голос у девушки жалостливый. Да и вы потом будете чувствовать себя рыцарем в белом плаще.

Лохом вы себя будете чувствовать.

Потому что, вернув эти деньги, через некоторое время вы лишитесь ровно той же суммы, что «случайно» получили – ее просто безакцептно спишет банк, получивший от «бедной и несчастной» заявление об ошибочно сделанном платеже. Или, что еще хуже, заявление об украденных с карты средствах напишет не девочка с добрым голосом, а реальный хозяин карты, с которой ушлые мошенники разбросали средства по доверчивым гражданам. Которые рыцари в белых плащах. Таким образом происходит банальный отмыв украденного – ведь переводите вы деньги вслепую, номер счета вам дрожащим от ужаса своей ошибки голосом подскажет там самая девочка.

Итак, что нужно делать, если вам поступили нежданные деньги. Далее советы, полученные мною от друзей-операционистов из Сбера.

1. Ни в коем случае не переводить эти деньги. На все просьбы и мольбы отвечайте – обращайтесь в банк.
2. Идите в ближайшее отделение Сбера и напишите заявление о необоснованно полученных деньгах. Обязательно получите копию с печатью. Это важно.
3. Дальше два варианта – заблокировать карту или снять всю эту сумму и положить под матрас на ответственное хранение. Почему? Да потому что мошенники могут получить доступ и к вашей карте тоже. И спокойно переправить эти деньги по нужному адресу. А когда банк вам позвонит для списания, спокойно и нежно вернете всю сумму обратно.
4. Я бы еще и в полицию заявление написал – это уже, чтобы подстраховаться от любых тем, связанных с обналом ворованной кредитки. Чтобы вас не притянули как пособника. Но это уже опционально, разумеется. Кто насколько параноик.

История моя, кстати, закончилась благополучно. Спустя пару часов выяснилось, что это бухгалтер старого заказчика косякнул. Но на ус я намотал. И вам советую.

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 16.05.16 - 10:24
Сообщение #210

Старичок хитречок - Новый способ развода
Цитата
Иду сегодня по Тверской, вижу, стоит старичок со старой волгой, ну, думаю, сломался. Подхожу, интересуюсь, чем помочь.

Жалобным голосом говорит бензин кончился, а денег нет. Предложил поголосовать, он говорит, никто не останавливается. Думаю, не может этого быть, встал на обочине и начал голосовать. Старик подходит через минуту, говорит, "Иди, я сам справлюсь". Тут то до меня дошло, чем он тут занимается. Через час возвращался обратно, он ещё стоял. А ведь подходят многие. И дают. И средний чек тут в десятки раз больше чем обычная милостыня.

©

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Eagle
сообщение 16.05.16 - 10:37
Сообщение #211

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(mara-tik @ 16.05.16 - 10:24 ) *
Старичок хитречок - Новый способ развода
Цитата
Иду сегодня по Тверской, вижу, стоит старичок со старой волгой, ну, думаю, сломался. Подхожу, интересуюсь, чем помочь.
[image]
Жалобным голосом говорит бензин кончился, а денег нет. Предложил поголосовать, он говорит, никто не останавливается. Думаю, не может этого быть, встал на обочине и начал голосовать. Старик подходит через минуту, говорит, "Иди, я сам справлюсь". Тут то до меня дошло, чем он тут занимается. Через час возвращался обратно, он ещё стоял. А ведь подходят многие. И дают. И средний чек тут в десятки раз больше чем обычная милостыня.

&copy;

"Новый"...не думаю.
Когда то давным давно. Ехали с женой и сынишкой к дочери в пионерлагерь. Ехали плохо...Ленинградка.

Чуть рассосалось...погнали тут на обочине иномарочка приличная. Молодой паренек.
Я остановился. Что мол стряслось?
Бензин кончился....
Но АЗС я проезжал буквально километр назад.
Чем помочь?
дайте денег.
!????? Зачем? Открываю багажник достаю 5 литровую канистру бенза.

Паренька сдуло мигом.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

mara-tik
сообщение 19.05.16 - 16:09
Сообщение #212

звонят с мобильного +79260607774
-здравствуйте меня зовут так то, звоню вам предложить бесплатное обследование по супер акции оздоровительного центра глобал чего то там
-всё бесплатно? ничего платить не надо?
-вообще ничего - приезжайте, давайте я вас запишу
-а что с собой иметь? деньги? паспорт? страховку?
-ничего не надо, только паспорт для пропуска
-а права прокатят? паспорт искать не охота
-для пропуска нужен именно паспорт
-сейчас не удобно говорить, перезвоните минут через 10

и пошёл я гуглить...первые два клика расставили все точки над Ё

http://irecommend.ru/content/predlagayut-b...-dumaite-khodit
Цитата
Завели в малюсенький кабинет, два стула и компьютер. Девушка, которая со мной беседовала, натренированная на подобные беседы, в белом халате аля «медсестра». Рассказала о их центре, о том какая нездоровая экология и питание в столице и о том что люди всё меньше уделяют время своему здоровью... А так же она умудрилась поставить мне предварительный «диагноз», что я выгляжу очень болезненно, что я слишком худая. На минуточку, девушка на голову выше меня, по размеру одежды как я (42) и прыщавая, и она мне говорит что я выгляжу плохо. В общем, заполнили карту о здоровье, прошли в процедурную, в которой уже проходили манипуляции, мы были рядом, за ширмой.

Мне измерили рост, вес, объем талии и бедер, а так же померили давление. Все эти данные вбили в компьютерную программу. Посадили меня на стул, руки и ноги на металлические пластины, на палец электронный зажим-датчик. Сидела минуты три. «Всё процедура завершена, пойдёмте узнаем результаты».

«Медсестра» привела «флеболога».

Он посмотрел на данные аппарата, который показал что у меня всё на грани, что и там и сям и вот тут, всё в красной зоне, даже не в желтой. И тут же начал мне перечислять все методики которые я должна пройти в их клинике. А перед этим пройти у них еще кучу специалистов, анализов и прочее. И я должна сделать это немедленно, в прямом смысле этого слова, ни завтра, и не через час, а здесь и сейчас начать курс.

При попытке что то спросить о процедуре, что они дают, какой эффект и прочее, мне затыкали рот, «да у меня три высших образования, ты мне предлагаешь тебе тут урок анатомии устроить? Посмотри как я выгляжу в свои 53». После чего он выбежал из кабинета. Это честно шокировало, я уже держала палец на кнопке набор номера.

Букв уже много, всего не опишешь, хоть на видео снимай. В общем, я тоже поспешила выбежать из кабинета. Конечно ни каких результатов мне не дали, да и не нужны они мне, сама процедура как и весь этот центр развод.

http://moskvaotzyvy.ru/ooo-global-fit-moskva-otzyvy/
Цитата
Вас просят взять с собой именно паспорт, так как только на него,в случае "запудривания выших мозгов",можно оформить кредит. В этом центре очень завышенные расценки и если у вас действительно есть какие-то проблемы,НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ за лечение!!!Найдите центр,который вам предложит гораздо меньшие расценки. Данная диагностика у них длится "типо 1,5 часа". На самом деле, данная диагностика занимает мин 10 от силы, а все оставшееся время вас УГОВАРИВАЮТ заключить именно с ними договор на дальнейшее лечение. ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! НЕ ТРАТЬТЕ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ НА НИХ!!!

Цитата
уговаривают прийти на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ К ДИЕТОЛОГУ с паспортом РФ (на других кредит сразу не повесишь), менеджер по продаже разводит на покупку программы в кредит под большой процент.
За 70.000 впаривают опасные для здоровья непонятные БАДы. РАЗВОД НА ДЕНЬГИ! ГЛОБАЛ ФИТ РАЗВОД НА КРЕДИТ!

Цитата
Отвратительная компания,работала там,но уволилась,так как компания занимается не лечением,а выкачиванием денег из клиентов,работают там малообразованные люди,продажники,которые называют себя врачами,а по сути ими не являются(за исключением нескольких человек). Они впаривают вам на бесплатной консультации курсы процедур,которые в других центрах стоят на много дешевле,но условие одно,и самое важное: продать вам курс процедур и навязать побольше кредит,так как минимальная сумма"закрыть клиента"( их сленг внутри компании) эта 70 000 рублей. Ушла из этого центра по причине того,что надоело выслушивать от людей"попавших в их сети" что их обманули и навязали кредиты,да еще и под 40
Кредитный договор можно расторгнуть,если вы опомнились,но при этом надо действовать с такой же уверенностью и настойчивостью как вам его навязали во время консультации. Для этого надо идти в их финансово кредитный отдел(там,куда вас повели после консультации одобриться на кредит) и настойчиво требовать.

перезвонили уже с +79299942853
сообщил им что вынужден отказаться от их гипервыгодного предложения и настойчиво попросил больше не звонить

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 11.07.16 - 14:19
Сообщение #213

http://ru-fraud.livejournal.com/179438.html

Продуманный и хитрый способ вывести деньги из банка

Цитата
Длинная и немного запутанная история из фейсбука, рассказанная Владимиром Севрюком. Весьма продуманная и хитрая попытка мошенничества, на которую довольно легко купиться. Если некогда или лень читать весь текст: общий смысл в том, что мошенники весьма изобретательно узнают у владельца счета в банке ответы на контрольные вопросы, чтобы потом поменять личные данные на свои и вывести деньги. Будьте внимательны и предупредите родных! Слово автору:

Содержание:
Я тут столкнулся с наверное новой и очень изощренной формой мошенничества, в рамках которой плохие люди пытались получить доступ к банковскому счету моей дебетовой карты в любимом Тинькофф Банк.

Внимание - текст длинный. Но он стоит того, чтобы оценить уровень подготовки и изощренности мошенников. Схема настолько продвинутая и психологически и технологически, что достойна того, чтобы про нее написать, т.к. об этом должны узнать как можно больше людей.

Если вы продаете что-нить недешовое (макбук, дорогую фотокамеру, часы, участок земли и тд) на Авито, Ауто ру и прочих таких сайтах, то вы потенциальная жертва. Особенно, если вы это продаете уже очень давно, а значит желание продать у вас обострено. Будьте на чеку.

Итак, у меня на Авито продается недешевый предмет личного пользования. Мне в WhatsApp написал человек из другого города, спросил про предмет продажи и сразу же предложил купить его со 100% предоплатой на банковскую карточку или расчетный счет. Далее я должен был отправить ему предмет продажи курьерской службой. Покупатель даже уточнил, какой у меня банк? Я ему предложил на выбор четыре варианта. Человек выбрал Тинькофф банк.

В подтверждение своих слов человек мгновенно прислал мне свое фото вместе с паспортом, фото самого паспорта и фото лицевой стороны своей кредитки Тинькофф банка All Airlines. И попросил сделать меня тоже самое.

Тут нужно сказать, что ежедневный уровень моей личной паранойи очень низкий, к своим личным паспортным данным я отношусь довольно-таки спокойно если не пофигистично, а уровень доверия к людям у меня довольно высокий. Поэтому я сделал свое селфи с паспортом и отправил чуваку. Я не стал фоткать свою банковскую карточку (было лень ее доставать), а просто отправил её номер, чтобы покупатель смог сделать перевод. Товарищ на том конце написал мне, что как только сделает перевод, то сразу же мне позвонит.

Думаю, что вся эта история происходила в пятницу не спроста. Потому что позвонил мне этот товарищ вечером. Сначала в WhatsApp, но эти два звонка я не увидел и не услышал. Потом звонок был сделан просто на мобильник. Нормальный мужской голос сообщил мне, что только что отправил мне деньги, правда не внутренним переводом внутри Тинькова, а со своего счета в банке Абсолют. И попросил перезвонить ему или написать, как только я их получу.

А дальше началось самое интересное и непонятное для меня .).gif

Через 10 минут мне поступил звонок на мобильник не откуда-нибудь, а из службы безопасности Тинькофф банка. И я сразу же напрягся. Уровень моей паранойи резко повысился. И вот почему.

Во-первых, номер отобразился на моем огрызке вот так: +880 (0) 555-22-77

Мне, как человеку немного разбирающемуся в тонкостях ip-телефонии, сразу пришла мысль о подмене номера.

Во-вторых, я являюсь клиентом Тинькофф банка уже наверное лет 10 и за все это время мне ни разу не звонили из службы безопасности при поступлении входящих переводов, даже на большие суммы денег. Т.е. в моем случае на лицо нестандартный паттерн поведения банка.

В-третьих, голос у звонящего мужчины очень характерно булькал и прерывался. Мне было понятно, что звонит он не из банка, а неизвестно откуда с использованием каких-то замысловатых voip-маршрутов.

Мужчина позвонил, представился, был очень вежлив и объяснил цель своего звонка, как подтверждение моей личности для зачисления входящего перевода на мою карту из Абсолют банка. Обосновывал он эту цель очень грамотно, оперируя перечислением федеральных законов о противодействии мошенничествам и прочим нехорошим делам. Разговаривал вежливо и очень хорошо поставленным голосом отставного силовика.

Но пока он мне все это объяснял, голос его булькал, прерывался, а потом звонок и вовсе разорвался. Через минуту мужчина снова перезвонил с номера +880 (0) 555-22-77 и в этот раз соединение уже было устойчивым и качество голоса было отличным.
Он по банковским стандартам извинился за качество телефонного соединения и начал задавать мне контрольные вопросы.
Я сказал, что не верю, что он звонит мне из Тинькофф банка, потому что номер определяется "криво". И что продолжать разговор я не буду, пока он не перезвонит мне с реального номера банка. В этот момент я уже сидел у своего макбука и открывал в браузере страницу с контактами банка.

Мужчина мне говорит - ок, я сейчас перезвоню вам с другого номера, чтобы я убедился, что он действительно из Тинькофф банка. И действительно, через минуту он перезванивает мне с номера +7 (495) 645-59-19. Такой номер действительно есть на сайте Тинькофф банка. Но я не расслабляюсь.

Мужчина очень достоверно мне рассказывает о том, что на различных сматфонах Android или iPhone с новейшими версиями прошивок номер банка может отображаться некорректно, а потом снова задает мне контрольные вопросы. Но я отказываюсь на них отвечать, мотивируя это тем, что не доверяю ему.

По нормальному, мне нужно было закончить разговор с ним уже в этот момент, но желание продать то, что уже давно продается на Авито, активно балансирует на весах с моей паранойей ))

Мужчина тоже не сдается и задает мне несколько вопросов, которые может задавать только очень подготовленный для подобных разговоров человек.

Например, он спрашивал меня о последних операциях по моей карте, о том, с какого года я являюсь клиентом Тинькофф банка, какой последний кредит я у них оформлял и на какой адрес мне последний раз привозили банковскую карту. Ни на один вопрос кроме адреса я не дал четкого ответа, но тем не менее... мужчина из службы безопасности сообщает мне, что идентификацию личности я прошел и что деньги на моей счет будут зачислены из Абсолют банка завтра в первой половине дня (т.е. в субботу).
Минут через пять после окончания разговора с безопасником из Тинькова, мне пишет в ВатсАпп покупатель о том, что ему только что звонили из Абсолют банка и подтвердили перевод на мою карту в Тинькофф.

Выглядит все очень-очень достоверно и в какой-то момент я забываю про свою паранойю. А вдруг все это реально и завтра утром я получу свои деньги? .).gif С этой обывательской мыслью я забываю об этой истории до утра.

Утро начинается со звонка мне из Тинькофф Банк, за что им огромное спасибо - они большие молодцы и уровень безопасности у них на высоком уровне. Я надеюсь .).gif

В 11:55 субботы мне звонит девушка с номера +7 (495) 648-11-11 и спрашивает, не обращался ли я только что в банк с номера... и называет последние цифры номера, с которого в пятницу мне звонил и переписывался в ВатсАпе со мной "покупатель".

Я отвечаю, что нет не обращался. Она задает мне пару идентификационных вопросов и сообщает, что был звонок в банк от моего имени, но звонивший не смог ответить на контрольные вопросы, поэтому они прекратили с ним общение и включили блокировку на мою персональную информацию. Поэтому она звонит мне, чтобы сделать проверку моей личности и разблокировку.

Пока мы разговариваем, я слышу привычный для Тинькофф банка шумовой фон и то, как сотрудница стучит по клавиатуре. Качество связи хорошее и паттерн поведения сотрудницы банка для меня привычный. Я отвечаю на ее вопросы и она сообщает мне, что снимает блокировку на мои данные. На этом звонок заканчивается.

Примерно полчаса я обдумываю сложившуюся ситуацию, проверяю через мобильное приложение остаток на моем счете в Тинькофф банке, понимаю, что столкнулся с очень изысканным способом попытки меня ограбить... и моя паранойя решает, что надо проверить - а девушка в 11:55 мне точно из банка звонила?

В 12:30 я открываю сайт банка, захожу в личный кабинет и обнаруживаю, что в разделе Мои вопросы есть заявка №5-379484423375 от 08 июля 2016 "Заявка на обновление данных", т.е. заявка, которая сделана в пятницу. И написано, что решена она при этом 9 июля. Очень интересно... Я сам никакой заявки вчера не делал.

В 12:40 я делаю из личного кабинета онлайн-звонок в банк. Мне отвечает сотрудница по имени Татьяна и я разрываю онлайн-звонок. В 12:41 мне на айфон снова поступает звонок с номера +7 (495) 648-11-11 и я слышу голос Татьяны, которая только что отвечала мне на сайте. Таким образом я убеждаюсь, что разговариваю именно с сотрудницей банка и прошу её подтвердить мне - звонили ли мне вчера вечером и сегодня утром из банка?

Татьяна просит меня подождать пару минут, и через это время сообщает, что да, сегодня утром мне точно звонили на мой мобильный номер из банка по поводу персональных данных, а вот вчера, т.е. в пятницу, мне был сделан звонок из банка якобы по поводу зарплатного проекта... "Наверное могли предложить вам получить зарплату на карточку от вашего работодателя" сказала мне Татьяна .).gif Хм... еще интереснее. На этом мы с Татьяной расстаемся.

Я понимаю, что сегодня мне действительно звонили из банка, что сегодня утром банк предотвратил попытку доступа к моему счеты по телефону со стороны мошенника... но меня по прежнему нет ответа на вопрос - а кто же тогда мне звонил с банковских номеров вчера? Банковский "крот"?

Ровно через час, в 13:40, мне на мобильник поступает звонок с номера +7 (800) 555-16-61. Женщина спрашивает меня по имени и уточняет - обращался ли я в Тинькофф банк только что? Я отвечаю, что нет, она извиняется и кладет трубку...
Я снова захожу на сайт Тинькова и вижу, что на странице контактов такого номера нет. Моя паранойя снова зашкаливает и я немедленно вхожу в личный кабинет. Убедившись, что мой счет в порядке, я пишу в онлайн-чат вопрос про номер +7 (800) 555-16-61 - является ли он номеров банка? Оператор в онлайн-чате мне отвечает - да, это номер банка.

В 13:48 мне на айфон снова поступает звонок с номера +7 (495) 648-11-11. На этот раз мне звонит сотрудник Тинькофф банка Даниил (хотя тут я могу и ошибаться) и снова задает вопрос - обращался ли я в банк только что? Потому что от моего имени был звонок в банк, но звонивший не смог ответить на контрольные вопросы и поэтому банк заблокировал мои персональные данные. Снова - втрой раз за субботу ))

Естественно я в банк только что по телефону не обращался, а делал это ровно час назад. Естественно у меня не такого мобильного номера, с которого только что кто-то звонил в банк от моего имени (молодой человек снова назвал мне номер покупателя из ВатсАппа). Естественно, мы снова прошли проверку моей личности, чтобы сделать разблокировку моих данных.

И на этот раз молодой человек по моей просьбе внес информацию о том, что я могу звонить в банк только с моего мобильного номера и более никак. И больше никто не может обращаться с банка от моего имени с любого другого номера. Даже я сам теперь из офиса не смогу звонить, если мне надо будет. Только с мобильника.

На этом история заканчивается. Больше никаких звонков из банка я за субботу не получал. А мой покупатель из ВатсАппа на связь со мной не выходил .).gif Мой счет в Тинькофф банке пока в порядке ))

Какие выводы и вопросы у меня остаются?

Содержание:
Вывод первый - мошеннические схемы становятся все более изощренными и психологически и технически. Неподготовленный человек тупо с ними не справится. Подготовиться к таким схемам практически невозможно. Мошенники всегда идут на шаг впереди обывателей. Я смог включить достаточный уровень паранойи только потому, что я хоть чуть-чуть понимаю в voip-технологиях. Именно это меня насторожило в первую очередь.

Вывод второй - в интернете гуляют паспортные данные граждан, которые они сами тупо сдают мошенникам. Кого-то будут точно также обманывать теперь с помощью моего паспорта. А значит, продавать что-либо через Авито, Авто ру и прочие классифайды можно только через личное общение. Без вариантов.

Вывод третий - технологии ip-телелфонии стали настолько продвинуты, что вы никогда не можете быть уверены, что вам звонят именно из банка, суда, полиции, больницы или еще откуда то. Будьте готовы к тому, что вас могут обмануть даже при звонке из дома.

И вопросы - в этой истории мне остается непонятным момент со вечерним звонком пятницу из службы безопасности Тинькофф банка. Если это была подмена номера, то откуда взялась в моем личном кабинете заявка №5-379484423375 от 08 июля 2016 "Заявка на обновление данных"? Я сам ее не делал. А если я сам ее не делал, то это что значит? Мне действительно звонил кто-то из банка представляясь службой безопасности? Если так, то в банке работает "крот", который заодно с мошенниками? Но тогда почему мошенник не смог ответит на контрольные вопросы? Возможному "кроту" не видна эта информация в банковской системе?

Вывод из этих вопросов может быть неутешительным. Совершенно очевидно, что не только клиенты должны подтверждать свою личность при голосовом обращении в банки, но и банковские сотрудники каким-то образом должны подтверждать, что они именно они. Нужна такая же двухфакторная авторизация, как и при входе в клиент-банк. Например, звонок в банк выполняется только посредством обратного перезвона, а перед ним вам приходит смс с цифровым кодом, который должен озвучить сотрудник банка. Технологии к этому уже точно готовы, а вот законы и регламенты…

Не перевести ли мне деньги из Тинькофф Банк от греха подальше? Хотя в этой истории любимый банк меня очень порадовал .).gif
Буду рад, если из банка мне кто-нибудь напишет и даст пояснения по номеру непонятной заявки.

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 15.07.16 - 13:37
Сообщение #214

Цитата
В американском штате Миссури совершено уже 11 попыток ограбления, когда преступники заманивали жертв в безлюдные места, указывая в игре, что там скрывается покемон.

А вы уже ловите покемонов?

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 15.07.16 - 19:06
Сообщение #215

Цитата
Недавно появился ещё один вид обмана.

Это мошенничество основано на возможности подменять номер телефона при звонке с ip-телефонии. Если вдаваться в технические подробности, в сотовых сетях номер не запрашивается, а передаётся коммутатором вызывающего абонента. Когда звонок идёт через VoIP-шлюз, можно подставить любой номер (например так ваш мобильный номер подставляет Skype).

Мошенники придумали, как воспользоваться такой возможностью.

Вам могут позвонить с номера вашего близкого и сообщить, что он попал в беду (или, например, задержан полицией) и начать требовать деньги. Могут позвонить с телефона вашего банка и выманить данные карты, рассказав, например о взломе вашей карты и попросив указать паспортные данные и кодовое слово, точно так, как делает ваш банк, а потом уже узнать всю нужную информацию у самого банка, прикинувшись вами. Возможны и другие виды мошенничества с подменой номера.

Пожалуйста запомните, мошенники могут подставить ЛЮБОЙ номер. Если вы видите при входящем звонке номер вашего банка, страховой компании, государственной организации, друга или родственника, это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вам звонит действительно тот, чей это номер. Будьте осторожны!

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 29.07.16 - 19:57
Сообщение #216

хороший пример почему не надо постить нигде фотки билетов куда угодно
http://ammo1.livejournal.com/742708.html

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 30.07.16 - 17:37
Сообщение #217

Продать чужое жильё, оказывается, не так уж и сложно.

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 09.08.16 - 15:26
Сообщение #218

Три способа откровенного мошенничества на Avito
Цитата
Решили продать дачу подруги с землёй. Сделали фото, разместили объявление на avito. Цена низкая всего 750000р., так что и там мог быть наш клиент. Почти мгновенно начали поступать звонки от желающих приобрести ветхий домик. Кризис, рынок недвижимости мертвый, а тут такой результат. Странно?!
Содержание:
№1 Внесу задаток

Сначала позвонила нам женщина с легким не совсем русским акцентом. И стала узнавать подробности: где находится, готовы ли документы и всё такое. Разговаривала она с мужем подруги, тот всё обстоятельно рассказал, упомянул, что дача оформлена на жену. Покупательница изъявила желание поговорить с собственником (моей подругой). Та взяв трубку практически с места в карьер услышала, что покупательница предпочла бы общаться с ней лично, а не с её мужем. И вообще давайте уже оформлять сделку, я давно такую дачу искала, хочу задаток внести, чтобы вы её никому по-быстрому не продали.

Подруга моя диктует ей номер карты.
Через несколько минут приходит sms от банка и тут нам всё становится ясно.

Схема простая: наш товар нам понравился. Хотим отправить задаток/оплату. Радостный клиент дает номер карты. Приходит sms с кодом доступа. Перезванивает клиент, так, мол и так, когда перевожу вам деньги у меня просят пароль. Пароль почему-то приходит к вам, продиктуйте, пожалуйста. Если продавец пальцем деланный и с такой историей ни разу не сталкивался, он спокойно даёт номер, указанный в sms и, фактически, предоставляет мошенникам доступ к своему счету, с которого тут же улетают все деньги, если они, конечно, там есть.

№2 Здравствуйте, есть покупатель

Только мы разобрались с этой дамой, как тут же звонит вторая. Представляется Лизой, агентом по загородной недвижимости. Говорит, что у неё есть отличный покупатель, которому она очень давно искала такой вариант, как у нас. Честно признаётся вам в разговоре, что берёт с продавца 1% от суммы всей сделки исключительно за её ведение и помощь в оформлении документов. Клиент у неё 100%, давайте буквально завтра назначим встречу с ним и поедем смотреть дачу.

Вроде бы звучит всё нормально, да?
На это они и ловят.

Во-первых, никакой агент по недвижимости не берет 1% от сделки, это, чтобы вы понимали, с нашей суммы всего лишь 7500р. На этом мошенники и играют, расстаться с такой малой суммой не сложно же. «Клиент» вместе с риэлтором действительно к вам приезжает. Охает, ахает, ему всё очень нравится, и он готов покупать вот прямо сейчас. Агент, в зависимости от уровня продавца, просит заплатить за сопровождение сделки или прямо на месте или звонит на следующий день, диктует какой-нибудь список документов, ну и просит перевести свой процент.

Продавцы счастливы столь быстрой и выгодной сделке. Им не жалко скромную сумму за такую чудесную работу риэлтора. Деньги уходят по предоставленным реквизитам. Всё это время «покупатель» тоже звонит, чтобы придать достоверности всей этой игре, задает дополнительные вопросы и вообще как в лучших театрах отыгрывает свою роль.

Стоит вам перевести деньги типа агенту, как покупатель вдруг «передумывает».
Всё, деньги обратно вы не получите. Дача тоже останется с вами.

№3 Пришлите, пожалуйста, ещё фотографий

Скажу сразу, что это не то чтобы мошенничество в прямом смысле слова. Третьим нам позвонил мужчина. Дачу он выбирает себе. Вроде бы ему всё нравится, но хотелось бы увидеть больше фотографий. Оговорюсь, что фото у нас были более чем подробные. Но это его не смущало, пожалуйста, сделайте мне ещё. В общем-то, кроме свежих фотографий его как-то ничего больше и не интересовало, что, согласитесь, весьма странно, да?

Мы клятвенно пообещали прислать ему фотографий и полезли в google искать в чём подвох.

Оказывается на avito и на прочих досках – стоит программа, которая вроде как отслеживает уникальность фотографий. То есть повесить несколько фото одного и того же объекта от разного продавца невозможно. Так вот такие вот «покупатели» банально получают у вас не идентичные фотографии и вешают ваше жильё от своего имени. Иногда они действительно пытаются, как риэлтор, без вашего ведома, продать ваш объект. Но часто и пихают другую недвижимость под ваше фото. Если вдруг реально у них появился клиент – звонят и просят «разницу» выдать на руки (ставят ваш дом дороже), на чём и зарабатывают. Криминала нет, но всё равно неприятно.

какие еще схемы обмана знаете или сталкивались вы?

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 09.02.17 - 18:17
Сообщение #219

Взломали аккаунт на Авито и пытаются подставить

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

mara-tik
сообщение 11.02.17 - 12:20
Сообщение #220

Судебные приставы предупредили россиян о мошеннических письмах о псевдодолгах @ vedomosti.ru

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 17:31