![]() |
KOCMOC
|
17.03.09 - 12:14
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
купил съемник колпачков в МСК за 200-300 рублей... им так извращаться не приходится
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
17.03.09 - 13:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
до какой тазик съёмник то? под 16ти клапанные 10тки?
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.03.09 - 13:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
1. А тазовские съемники мск подходят по размерам? 2. Так что посоветуете по поводу откручивания шкива колена? Как лучше? |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
17.03.09 - 14:10
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
тазик-съемником нормально отковыриваются... иногда слетает правда так как на тазике побольше мск, но со второй попытки - точно снимет. по поводу шкива колена - лучший способ пневмой его открутить - это по собственному опыту. при установке не забыть смазать маслом в тех местах как в мануале сказано... у меня из-за этого уже 2 шкива убились, а также 2 шпонки и погнулся паз под шпонку на коленвале. приезжаешь на сервис, говоришь, чтобы открутили и сильно не закручивали обратно. если в шкиве есть отверстия - то в них можно просунуть большую отвертку и опереть на поддон... увы, но я таким образом не смог открутить - шпонка проточила шкив по всему внутреннему диаметру |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.03.09 - 15:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
false тазик-съемником нормально отковыриваются... иногда слетает правда так как на тазике побольше мск, но со второй попытки - точно снимет. по поводу шкива колена - лучший способ пневмой его открутить - это по собственному опыту. при установке не забыть смазать маслом в тех местах как в мануале сказано... у меня из-за этого уже 2 шкива убились, а также 2 шпонки и погнулся паз под шпонку на коленвале. приезжаешь на сервис, говоришь, чтобы открутили и сильно не закручивали обратно. если в шкиве есть отверстия - то в них можно просунуть большую отвертку и опереть на поддон... увы, но я таким образом не смог открутить - шпонка проточила шкив по всему внутреннему диаметру я так понимаю, что лучше откручивать болт когда сниму двиг. Отвезу блок в сервис и мне его быстренько свернут пневмогайковертом в лучшем случае, но может и сломают пару монтировок или поддон картера и до кучи провернут на шпонке шкив? |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
17.03.09 - 15:23
|
|||
я то думал ты его сам перебирать будешь... тогда - пущай сами напрягаются Цитата и до кучи провернут на шпонке шкив? увы у меня так было - многие обделываются легким испугом. а было так потому, что в прошлый раз болт не смазали в нужных местах и по ходу гайковертом вкривь закрутили - резьба была пожевана мама не горюй - а я в итоге мучался.... вот и доверяй после этого сервисам Сообщение отредактировал KOCMOC - 17.03.09 - 15:24 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
17.03.09 - 15:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
есть сомнения что двига нормально черех верх снимется с неснятым шкивом к/вала
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.03.09 - 15:39
|
|||
Все правильно, Сергей, я сам его собираюсь перебирать, чему посвятил выходные уже. Просто гайковерта у меня нету... Марат, ты меня озадачил... А что может помешать его выдернуть? |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
17.03.09 - 15:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
про автовельт. это упаковщик... со всеми вытикающими вкладыши по качеству - я ставлю... ансчте мотрист сказал - я так скажу - человек либо собирает мотор граомтоно - и проблем если с маслом не эксперементировтаь не будет - либо он собирает мотор через заде и тогда можеть быть что у годно... ошибка многих мотористов ето ставить на место подистертых но неразрушившихся вкладышей номинал - неоргинальные вкладыши номинал ибо просадка по толщине шейки палюбому имеет место быть и либо ты подбираешь номинал оригинаые (пластиггейдж и все такое) вкладыши.. либо как делаю я - точу под первый ремонт и собираю на автовелте.. мото после етого нада обкатывать - но я более менее уверен в том что етоне будет болтаться.. автовельтовские - и вообще любые неоригинальные вкладыши - ето усредненная толщина.. и разгворы что автовельт - как и все другие неоригинальные вкладыши - ето типа :censoree: - ето все от того что человек не думает чо делает... далее про поршни. поршщни я покупал 0.5... проточил уже три блока .. завел один пока - работате - ресурсных испытаний не было еще - но в общем - я считаю что для мотора д15 ето решение ибо по кругу получается дешевле чем контрактник - а а резульатте - уверен... про степень сжатия - поршни что я покупаю ровные... те что на з6 ставились они расчитаны на экономичный режим - и вполне возможно немного вогнутые - ибо для экономичного режима нада разжимать мотор - ибо смесь бедная и на степени сжатия повыше - ето счастье зазвенит... но звенеть будет в диапазоне оборотов до 2- х тысяч... и то вероятность мала.. но... тут вопрос такой.. хонда все делает с запасом.. в том числе и такие вещи как степень сжатия - я ставлю ровные поршни и не парюсь.. и если бы стоял вопрос чо ставить в з6.. поставил бы не думая.. - ну нада думать чо льешь.. но уверен что простого 95-го с нармальной заправки вполне хватит.. и еще... новые поршни автовельтовские на фоне любых номинальных поршней которые пробежали тысяч 200 ето палюбому решение.. ибо после проточки под новые поршни и юбки на поршнях намральные.. и сопраженный размер в допусках.. и вообещ считай новый мотор... ну пробежит ето скажем тысяч 100 и потом начент хавать масло - так ето будет уже далеко не у тебя и не факт что вообще случиться... и про масло.. я лью хорошую синтетику - чего и вам желаю - все ето кроилово в виде заливки полусинтетики и прочая фигня приводит.. ну к тому и приводит.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
17.03.09 - 16:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
А сколько пробег у мотора был ? У моего 154000км масло не ест лью только синтетику Castrol 5w40 последний раз менял на Castrol 0w40. Вот один косяк на холодную металлический цокот через 20 секунд как завел, через 5 минут пропадает, если поехать то цокот слышен в районе 2300-3000 об думал клапана регулировал 2 раза не помогло, а как прогрелся мотор то все ок. Да и поршневая на горячею не шепчет слышно что работает не мягко и тихо. Мотористов у нас грамотных нет, все говорят что компенсаторы, идиоты Кто что подскажет по такому движку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
17.03.09 - 16:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exhumer
|
17.03.09 - 16:47
|
|||
А сколько пробег у мотора был ? У моего 154000км масло не ест лью только синтетику Castrol 5w40 ... на момент приобретения пробег составлял 181000 сейчас 205000. Масло кушает литр на тысячу. Думаю предыдущий хозяин тупо поменял кольца и продал ее. Мне... Вот она 15 тысяч ездила не хавала и грамма... Без хона то колечки и сели. Правда первое лето я на ней погонял на дрэге... Уж больно хорошо она заряженые тазики делала |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
20.03.09 - 00:11
|
|||
Сегодня рассухарил клапана и снял мск. Все крутились на втулках. Заметил что клапана немного болтаются в направляющих. Как их можно проверить на износ без стрелочного прибора? Думаю они не должны мотаться? Неужели придется все втулки менять. Когда двигатель работал, периодически что-то побрякивало, как шарики в развалившемся подшипнике. Звук был четкий и от нагрузки не зависел. Это могло быть из-за клапанов? |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
20.03.09 - 12:13
|
|||
обычно изнашиваются втулки выпускных клапанов. связано с тем, что на выпуске давление высококе и газ выхлопной пытается прорваться через втулку наружу - тобеж в голову. на впуске - все наоборот - там разряжение и в итоге воздух пытается из головы прорваться во впуск... при этом вместе с воздухом зятягивается масло и отлично все смазывает.... так что они живут куда дольше так что если машину под себя делаешь - поменяй выпускные направляющие, после этого нужно развернуть втулку и сделать правку седел клапанов. Старые клапана лучше промерять, но обычно они изнашиваются меньше - на машине с пробегом за 100 тыков стержень клапана износился на 1 сотку (0.01 мм), что не критично. выпускные клапана должны гулять больше, чем впускные. в Москве замена втулок с разверткой и правкой седел, а также с неоригинальными втулками и мытьем головки и правкой фаски старых выпускных клапанов обойдется примерно в 5 тыров, возможно в Саранске дешевле будет (по работе), но нужно найти где делают... цены привел по конторе "Механика" - не самая дешевая, но и не самая дорогая контора. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
20.03.09 - 16:13
|
|||
А самому сложно направляющие менять? Где греть, головку какие развертки нужны, есть ли они в свободной продаже? Смотрел по каталогу экзист, есть фирмы АЕ стоят недорого. Подойдут? А самому сложно направляющие менять? Где греть, головку какие развертки нужны, есть ли они в свободной продаже? Смотрел по каталогу экзист, есть фирмы АЕ стоят недорого. Подойдут? |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
20.03.09 - 17:01
|
|||
можно, но не очень просто. греть можно в духовке дома... только перегревать нельзя. Фирму АЕ с номером VAG.... как раз в механике и продают. проблема номер 1 - их нужно запрессовывать на определенную глубину. на некоторых направляющих есть упор, до которого нужно запрессовывать, но на АЕ его нет. проблема номер 2 - пошарив по простым магазинам минимальная развертка оказалась на 6 мм, а нужна на 5.5 мм.... на 5.5 вообще найти не смог... даже по инету пошарив проблема номер 3 - для правки седел нужны шарошки/плашки или как-то так называются - в общем штуки, которые после запрессовки и развертки вставляются в направляющую и относительно нее правится седло. Набор на тазики стоит около 1000 рублей. набор универсальный стоит каких-то неоправданных денег - за 10 косарей переваливает (может я просто фирм нужных не знаю). таким образом тебе видимо проще все же в контору обратиться, у которой все это на потоке... к тому же если нужно будет плоскость править - то потребуется что-то еще более дорогое сам морочился этой темой... просто видел, как чел это на вагене осуществлял, но там диаметр клапана такой же как на тазике и он тазиковские развертки юзал... есть еще подобный фотоотчет на вагеновском форуме каком-то - натыкался на него при гуглении. в итоге для себя решил воспользоваться услугами конторы твою бошку по базе обработать (если распред в норме, постели в норме, впускные втулки и все клапана в норме) обойдется где-то в 5000 - даже чуть меньше - это с учетом стоимости направляющих и работа, но без учета стоимости сальников, прокладок, маслосъемных колпачков и прочих прокладок. Еслт в бошке много чего не в порядке - в этом случае проще найти бошку тыра за 2-3 б/у, но в нее скорее всего придется вбухать все тоже самое - то есть те же 5 тыров + сальники, прокладки и т.п. в общем и целом мал по малу выходит не мизерная сумма - считай тыров 7-8 только на бошку + блок - он обойдется наверное примерно в такую же сумму если делать все по человечески и там нет капитальных разрушений (если поршни не менять). + все это собрать и поставить своими руками Сообщение отредактировал KOCMOC - 20.03.09 - 17:01 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
20.03.09 - 21:47
|
|||
можно, но не очень просто. греть можно в духовке дома... только перегревать нельзя. Фирму АЕ с номером VAG.... как раз в механике и продают. проблема номер 1 - их нужно запрессовывать на определенную глубину. на некоторых направляющих есть упор, до которого нужно запрессовывать, но на АЕ его нет. проблема номер 2 - пошарив по простым магазинам минимальная развертка оказалась на 6 мм, а нужна на 5.5 мм.... на 5.5 вообще найти не смог... даже по инету пошарив проблема номер 3 - для правки седел нужны шарошки/плашки или как-то так называются - в общем штуки, которые после запрессовки и развертки вставляются в направляющую и относительно нее правится седло. Набор на тазики стоит около 1000 рублей. набор универсальный стоит каких-то неоправданных денег - за 10 косарей переваливает (может я просто фирм нужных не знаю). таким образом тебе видимо проще все же в контору обратиться, у которой все это на потоке... к тому же если нужно будет плоскость править - то потребуется что-то еще более дорогое сам морочился этой темой... просто видел, как чел это на вагене осуществлял, но там диаметр клапана такой же как на тазике и он тазиковские развертки юзал... есть еще подобный фотоотчет на вагеновском форуме каком-то - натыкался на него при гуглении. в итоге для себя решил воспользоваться услугами конторы твою бошку по базе обработать (если распред в норме, постели в норме, впускные втулки и все клапана в норме) обойдется где-то в 5000 - даже чуть меньше - это с учетом стоимости направляющих и работа, но без учета стоимости сальников, прокладок, маслосъемных колпачков и прочих прокладок. Еслт в бошке много чего не в порядке - в этом случае проще найти бошку тыра за 2-3 б/у, но в нее скорее всего придется вбухать все тоже самое - то есть те же 5 тыров + сальники, прокладки и т.п. в общем и целом мал по малу выходит не мизерная сумма - считай тыров 7-8 только на бошку + блок - он обойдется наверное примерно в такую же сумму если делать все по человечески и там нет капитальных разрушений (если поршни не менять). + все это собрать и поставить своими руками сегодня разговаривал с мастером в сервисе. Договорились что в выходные он ко мне в гараж приедет, посмотрит на голову, и озвучит цену на ремонт, делать будет не официально, потому дешевле. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
21.03.09 - 13:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
||||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
21.03.09 - 23:47
|
|||
Миг, нечего сказать - лучше жевать! Ничего личного |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
22.03.09 - 00:33
|
|||
Приезжал мастер. Сказал что на 10ах новых клапанах болтанка еще больше. Для себя он не стал бы менять, но если я хочу то ремонт 4 тыс без наряда. Думаю забить. В баню его...
|
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 02:42 |