![]() |
Konstantini
|
26.02.09 - 18:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Константин Город: Кемерово - Москва Машина: Honda Civic Ferio VI-RS, EK-3, 99 г. Репутация: нет |
Появился гул при движении. Когда руль держишь идеально ровно гула нет, как только повернешь вправо (хотя бы на 2-3 градуса) сразу вой справа. Если повернуть влево то звук другой, похожий на биение. Шины подкачал - не помогло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rost200
|
26.02.09 - 21:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 691 Имя: Илья Город: Рязань Машина: CR-V III Репутация: 9 |
Похоже на износ ступичного подшипника. Вывесить колесо и покрутить, пошатать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
26.02.09 - 21:58
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а при прямых колесах, ступичный подшипник не гудит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
26.02.09 - 22:08
|
|
|
Guests |
Для начала нунно рассказать, что предшествовало происходящему чуду. А то получится , как всегда - лечим гланды, а надоть гиморой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Konstantini
|
27.02.09 - 07:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Константин Город: Кемерово - Москва Машина: Honda Civic Ferio VI-RS, EK-3, 99 г. Репутация: нет |
а при прямых колесах, ступичный подшипник не гудит? В том то и загадка. Я уже даже сам могу вызывать этот гул. Знаю насколько руль повернуть и при какой скорости, чтобы загудело. Просто может при движении и так гудит, а при повороте руля усиливается? Для начала нунно рассказать, что предшествовало происходящему чуду. А то получится , как всегда - лечим гланды, а надоть гиморой. Ничего не предшествовало. Ездил, ездил и потихоньку начало. Износ наверное, но износ чего? Сообщение отредактировал Konstantini - 27.02.09 - 07:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
27.02.09 - 11:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Дальше будет хуже-сильнее. 99% что это ступичный подшипник, начинает гудеть при нагрузке в его сторону. Проверить и впрямь просто-вывесить машину (сторону) и от руки покрутить колесо, сразу станет понятно...
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
27.02.09 - 12:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Это подшипник ступицы 100%
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey250878
|
27.02.09 - 15:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Андрей Город: Чистополь Машина: Honda Civic Fastbek 97 Репутация: нет |
С подшипником не затягивай, развалится мало не покажется и по деньгам и по последствиям....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
27.02.09 - 16:03
|
|
|
Guests |
Ваще то ступичный подшипник просто так от износа гудеть не начинает. Есть куча примеров перед глазами - старых машин. Не гудит у них от износа. От удара может.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
KOCMOC
|
27.02.09 - 16:45
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
подшипник - деталь изнашиваемая... она тоже не вечная. Старые машины не означают, что на них родные ступичные подшипники стоят
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
27.02.09 - 16:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Если клинонет подшипник ремент обойдется гораздо дороже...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
27.02.09 - 17:36
|
|
|
Guests |
Если клинонет подшипник ремент обойдется гораздо дороже... Ты хоть раз видел клинанутый подшипник? подшипник - деталь изнашиваемая... она тоже не вечная. Старые машины не означают, что на них родные ступичные подшипники стоят То , что изнашиваемая деталь -спору нет. То что на всех меняные от старости -можно поспорить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ArTT
|
27.02.09 - 20:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 399 Имя: Артём Город: Я почти в Омск Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4) Репутация: 6 |
Подшипник ступицы шумит однозначно! А причин море. Я вот менял у себя, так он почти без смазки был. У кента привод не дотянут. Как правило они живут от и до, но .................... Что бы ему заклинить, это не знаю, что надо? Если долго ездить на разбитом, мне кажется нихрена не будет, это ж передний, вот если задний, то и ступицу можно поменять. Сообщение отредактировал ArTT - 27.02.09 - 20:57 |
|||
http://www.integraclub.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantini
|
27.02.09 - 22:55
|
|
Судя по рекомендациям оба передних подшипника. Я сам так и думал, но теперь уверен. Были мысли, что сход-развал ушёл, но я его делал два месяца назад, значит всё-таки подшипник. А почему тогдк звук разный при повороте, причём, когда вправо поворачиваю, то кажется как-будто резина задевает. Но резина стоит по заводскому размеру. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rost200
|
28.02.09 - 19:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 691 Имя: Илья Город: Рязань Машина: CR-V III Репутация: 9 |
Изношенный подшипник как правило имеет люфт. При повороте под осевой нагрузкой шарики подшипника бегут по другим дорожкам, отсюда и звук другой.
Сообщение отредактировал Rost200 - 01.03.09 - 18:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantini
|
28.02.09 - 20:50
|
|
А возможно его самому поменять без специнструмента, или съёмник какой-нить нужен?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ness65
|
01.03.09 - 06:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Дмитрий Город: Ангарск Машина: Nonda civic Репутация: нет |
возможно, если есть в гараже пресс Сообщение отредактировал Ness65 - 01.03.09 - 06:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantini
|
01.03.09 - 10:17
|
|
ВСё понятно, спасибо за советы. Кстати в ФАКе есть мой случай даже с фотками, и я понял что поеду к добрым дядям |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
01.03.09 - 11:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Stanislav Город: Москва Машина: civic 6 D15Z9 99г. Репутация: нет |
а у меня начинал гудеть ступичный подшипник как нистранно после 50 км в час в итоге когда его снимал он у меня рассыпался прям в руках на 2 состовные части и были расколотые шарики |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantini
|
01.03.09 - 17:27
|
|
Вот у меня тоже - чем быстрее, тем сильнее гул, причём гул разный, и зависит от того, в какую сторону руль повернуть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 18:24 |