![]() |
lyagushonog
|
26.02.09 - 16:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Привет, а никто в СПб не обращался в конторку по восстановлению суппортов? Я вот нашел такую - support7.spb.ru (раньше жыли на Сызранской, теперь на Бухарестской) Кто-нибудь имеет опыт общения с ними или может быть другими фирмами, занимающимися восстановлением суппортов? У этих вроде недорого и обещают даже ручник починить... но я ни разу суппорта не чинил... p.s. это для СВоего. Сообщение отредактировал lyagushonog - 27.02.09 - 20:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
26.02.09 - 19:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
типа up... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
26.02.09 - 19:33
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
А чё с ними не так?
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lyagushonog
|
26.02.09 - 19:35
|
|
С кем/чем именно? Суппорта задние - диски не зажимают совсем.... А с ребятами из support7 я никогда не общался и хотел узнать мнения тех, кто уже сталкивался. Ну и вообще, по поводу восстановления суппортов в Питере хотелось бы разузнать. Сообщение отредактировал lyagushonog - 26.02.09 - 19:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.02.09 - 20:01
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
а что самому проблему не устранить? может дело то и не в суппортах?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
26.02.09 - 20:04
|
|
Самому ковыряться не хочется - погода не та у нас сейчас....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.02.09 - 20:10
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.02.09 - 22:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я придерживаюсь мнения, что при японском качестве детали и узлы ходят до последнего, а потом их надо выкидывать
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ursul09
|
26.02.09 - 23:12
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
442rus
|
27.02.09 - 15:26
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Имею опыт реанимации своих задних суппортов, слабым местом там является привод ручника, а именно эксцентрик с иголчатым подшипником. Со временем там высыхает смазка, попадает влага через состарившееся уплотнение далее наступает момент когда возвратная пружина уже не поворачивает его в начальное положение после опускании ручки ручника и всё, хотя сам основной цилиндр работает и дальше нормально по гидравлике, исправно прижимая колодки при торможении. При разборке выяснилось что иголчатый подшипник заржавел и потерял подвижность. также заржавел и эксцентрик + покрылся задирами. Смазки не осталось ни грамма. Пришлось отмывать и собирать как есть. После сборки всё работет и до сих пор, правдо в сильные морозы одно колесо всётаки подклинивает если оставить на ночь вкл., с выбором змазки ошибся, набил высокотемпературной но она видимо мороз плохо переносит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.02.09 - 18:47
|
|
Имею опыт реанимации своих задних суппортов, слабым местом там является привод ручника, а именно эксцентрик с иголчатым подшипником. Со временем там высыхает смазка, попадает влага через состарившееся уплотнение далее наступает момент когда возвратная пружина уже не поворачивает его в начальное положение после опускании ручки ручника и всё, хотя сам основной цилиндр работает и дальше нормально по гидравлике, исправно прижимая колодки при торможении. При разборке выяснилось что иголчатый подшипник заржавел и потерял подвижность. также заржавел и эксцентрик + покрылся задирами. Смазки не осталось ни грамма. Пришлось отмывать и собирать как есть. После сборки всё работет и до сих пор, правдо в сильные морозы одно колесо всётаки подклинивает если оставить на ночь вкл., с выбором змазки ошибся, набил высокотемпературной но она видимо мороз плохо переносит. аналогично перебирал свои суппорта, тока все 4, с заменой всех пыльников и манжет. сейчас работает все прекрасно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rost200
|
27.02.09 - 18:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 691 Имя: Илья Город: Рязань Машина: CR-V III Репутация: 9 |
Заправить пыльник суппорта - это искусство! Когда его менял, был готов кому угодно сколько угодно заплатить. Головоломку эту часа три решали.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
27.02.09 - 20:23
|
|
Посмотрели сегодня супорты. Левый: закисли направляющие, поршень ходит, тормозит внутренней колодкой, которая стерлась уже в хламину... даже механизм ручника работает. Правый - закис сам поршень, направляющие живые... трос ручника, вроде, тоже живой. Т.ч., суппорта вполне восстанавливаются - взял уже ремкомплекты и поршни на них + диски и колодки заказал. Но, тут другая замечательная штука открылась - оказывается, жена уже несколько дней ездит совсем без тормозов... Я сел, нажал на педальку тормоза, а она в пол провалилась и где-то там слегка тормозит! Тормозуха - ниже min... Долил до max - все также, тормозов считай нет. И какой-то звук чмокающий-сосущий за педалькой тормоза раздается, когда я ее нажимаю. Сдается мне, следующим будет тормозной цилиндр - переборка... Визуально подтеков тормазухи не нашли. За те 10 км, которые я сегодня проехал, уровень в бачке не изменился... Интересно, что за звук такой странный? Ремкомплекты на тормозные цилиндры бывают? А то на exist как-то не понтено... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MissNatalia
|
27.02.09 - 20:31
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Наталья Город: СПб Машина: Civic 1,4i 99г. Репутация: 3 |
Но, тут другая замечательная штука открылась - оказывается, жена уже несколько дней ездит совсем без тормозов... Я сел, нажал на педальку тормоза, а она в пол провалилась и где-то там слегка тормозит! Тормозуха - ниже min... Долил до max - все также, тормозов считай нет. И какой-то звук чмокающий-сосущий за педалькой тормоза раздается, когда я ее нажимаю. Сдается мне, следующим будет тормозной цилиндр - переборка... Визуально подтеков тормазухи не нашли. За те 10 км, которые я сегодня проехал, уровень в бачке не изменился... Страшно подумать, что было бы, если б ты сегодня не сел за руль... Убить она меня хочет!!! Мужика ей надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
01.03.09 - 15:53
|
|
ремкомплекты на торм цилиндры есть, тока после разбора смотреть нада, повреждено ли зеркало. а тормозов может не быть: 1. нету колодок 2. мертвые направляющие 3. мертвые торм диски, не в допуске 4. завоздушенность системы 5. мертвые манжеты на главном тормозном как то так примерно. имхо первым делом восстанови суппорта ВСЕ!, далее замерь все диски и проверь на допуск, далее новые колодки, и наконец поменять торм жидкость ПОЛНОСТЬЮ!!! вот после этого уже смотреть на главный тормозной. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
01.03.09 - 21:24
|
|
Maximu$, да, все примерно так и планируется. Диски новые уже приехали, колодки пока ждем. Поршни, ремкомплекты уже готовы - лежат. Кстати, на одном из поршней манжета вообще отсутствует... Если все пойдет успешно, то завтра-послезавтра начнем восстанавливать суппорта. Тормозуху поменять полностью - тоже мысль, думал уже над этим. Пожалуй ты прав, надо и ее сразу же поменять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
01.03.09 - 21:33
|
|
замена тормазухи - это не мысль, а наставление |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
01.03.09 - 21:34
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
01.03.09 - 21:56
|
|
я промывал 1 литром dot4 от Castrol
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
01.03.09 - 22:28
|
|
Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 05:38 |