![]() |
Joe
|
19.02.09 - 17:47
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
У нас в институте осталась одна из немноих, хорошо оснащённых военны кафдр (вк) в России. На 4ом курсе мы пишем в "секретных" тетрадях, ну секрктные они и секретные, никто этому значения не придавал. Есть тут цикл ПВО. Они писали про ХХХ (не скажу нафик, стрёмно) в том семесте. Ситуация: Близится сессия зимняя, один раздолбай долго закашивал, и учить зачёт по ВК ему собственно несчего было. Он попросил одногрупника ботана, и на перерыве по-видимому отфоткал его лекции на телефон. Потом без задней мысли пошел к нам в общагу и у моего соседа по этажу с компа распечатал ФОТОГРАФИИ, с ТЕКСТОМ лекций об ХХХ. Всё, пошел учить. Недавно к соседу этому, распечатовшему ФСБшники нагрянули, так мол и так, на вашем компьютере с такогото по такоето хранилась информация "С". Он всё рассказал как есть, благо сам на ВК не учится. Итог: эти двое парней (кто фоткал, и кто дал отфоткать) отчисленны из института, сейчас продолжается расследование, но говорят ввиду характеристик и несудимости максимум условно дадут. АХТУНГ! Нас слушают, всегда и везде)! Даже сейчас это читают... У меня начинается параноя. Как можно засечь отфотканный, рукописный текст!!! Теперь все телефоны в сейфики кладут при входе. А я его даже из машины не беру. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jktu
|
19.02.09 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Олег Город: мск Машина: Ниссан Репутация: 1 |
а случаем это не институт какой-нить связи или типа того?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
19.02.09 - 17:54
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Итог: эти двое парней (кто фоткал, и кто дал отфоткать) отчисленны из института, сейчас продолжается расследование, но говорят ввиду характеристик и несудимости максимум условно дадут. Ребята из дурдома, что ли? Если фотки появятся в сети, т.е. наступят последствия, в чистом виде ст. 283 УК РФ ч1 - до трех лет. А если материалы серьезные - то и ч.2 - до семи лет. Заодно уволят тех, кто их принимал на кафедру. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
19.02.09 - 17:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Эх! Дети!
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.02.09 - 17:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Радиотехнический инст. На кафедре связисты и ПВО шники. Ну вот фотки и появились в сети, у нас же тут сеть общая. С выходом в инет. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
19.02.09 - 17:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
да скорее всего кто-то кому-то что-то сказал ) в масштабах Москвы, извне, обнаружить на чьём-то компе секретные данные - из области фантастики тем более, в формате картинок |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.02.09 - 18:02
|
|||
Изначально пришли к парню, КОторый распечатал эти фотки, ему вообще пох что печатать, он за деньги распечатывает. Через него на них. То что он секретное печатает - он не знал. Еслиб ктото комуто сказал, через "когото" и вышли бы. А тут именно комп засветился. Причём назвали число (это в декабре было) и время которое хранились фотки на его компе. П.С. дело в Рязани. Сообщение отредактировал Joe - 19.02.09 - 18:03 |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
19.02.09 - 18:07
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
ППц...
|
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
19.02.09 - 18:09
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Изначально пришли к парню, КОторый распечатал эти фотки, ему вообще пох что печатать, он за деньги распечатывает. Через него на них. То что он секретное печатает - он не знал. Да ему то пофиг. Дело будет на того, кто фоткал. За рязанских ФСБ-шников можно порадоваться - молодцы! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
19.02.09 - 18:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
ситуация неоднозначная - с одной стороны жалко ребят, а с другой - закон надо блюсти
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
19.02.09 - 18:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
мне вот интересно, что на факультете подписок никаких не давали ? об ответственности не предупрездали ? занятий со студентами не проводили ? не разъясняли что можно, а чего незя ? |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
19.02.09 - 18:21
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
это не МИРЭА случаем ? я там учился )))) и тетрадки эти все :censoree: )))))) |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
19.02.09 - 18:22
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.02.09 - 18:27
|
|||
Не раз давали. И не раз подписывали, и говорили. Да и како надобноти такой нет, от туда это выносить. Меня лично больше удивило, как они вышли на парня, у которого на компе пролежали фотки рукописного текста, причём вышли спустя 2а месяца. То есть если бы на момент нахождения этих фоток на его компе сетевй шнур выдернут был - ничего бы не произошло... Я сам как будущий инженер плохо верю в такое (это какие аппаратные ресурсы нужны)... Но ведь факт. Чесно услышал бы - просто принял бы за очередную параною... но блин, факт. это не МИРЭА случаем ? я там учился )))) и тетрадки эти все В рязани ж дело. Какой мирэа? РГРТУ. Оказалось тетрадки эти не хня. Хотя по большому счёту свер секрктного ничего там мы лично не узнали. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
19.02.09 - 18:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
просто кто то сдал. причем сдал совершенно случайный чел, скорее всего хто то видел возможно мельком распечатаные фоты Меня лично больше удивило, как они вышли на парня, у которого на компе пролежали фотки рукописного текста, причём вышли спустя 2а месяца. То есть если бы на момент нахождения этих фоток на его компе сетевй шнур выдернут был - ничего бы не произошло... Я сам как будущий инженер плохо верю в такое (это какие аппаратные ресурсы нужны)... Но ведь факт. Чесно услышал бы - просто принял бы за очередную параною... но блин, факт. |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.02.09 - 18:30
|
|||
ситуация неоднозначная - с одной стороны жалко ребят, а с другой - закон надо блюсти Ребята в детский садик ходят, или в школу. А это лбы - распи...яи. Закончат учебу, пойдут служить - дай Бог чтоб часть ПВО подальше где-нить была от линий гражданских самолетов. Не бойтесь, Владимер не пойдём) Уже год как офицеров запаса не призывают. просто кто то сдал. причем сдал совершенно случайный чел, скорее всего хто то видел возможно мельком распечатаные фоты Меня лично больше удивило, как они вышли на парня, у которого на компе пролежали фотки рукописного текста, причём вышли спустя 2а месяца. То есть если бы на момент нахождения этих фоток на его компе сетевй шнур выдернут был - ничего бы не произошло... Я сам как будущий инженер плохо верю в такое (это какие аппаратные ресурсы нужны)... Но ведь факт. Чесно услышал бы - просто принял бы за очередную параною... но блин, факт. Еслиб сдал, то вышли бы через кого угодно, но ни через парня, который распечатал простые фотки. Он же вообще не знал, что они секрктны, он за деньги печатает. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
19.02.09 - 18:34
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Если общага при ВУЗе, то при наличии хорошей ВК могут там люди сидеть на подсосе с удаленным доступом. А мож там прога установлена, которая принт скрины шлет им... Так что не особо удивительно, что нашли по компу.
|
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
19.02.09 - 18:43
|
|||
|
Еслиб сдал, то вышли бы через кого угодно, но ни через парня, который распечатал простые фотки. Он же вообще не знал, что они секрктны, он за деньги печатает. Есть у Винды сервис доступа к файлам из сети. Аппаратно поддерживаемый. Так что запросто в свободном поиске кто-то наткнулся на грифованный документ. Вот и все. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
19.02.09 - 18:49
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
А то все думают, что офицеры на ВК бухарики и лохи...Как показывает жизнь далеко не так.
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
19.02.09 - 18:51
|
|||
Цитата АХТУНГ! Нас слушают, всегда и везде)! Даже сейчас это читают... У меня начинается параноя. Как можно засечь отфотканный, рукописный текст!!! Да. Так и есть. |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 17:16 |