![]() |
AK.Spyder
|
26.11.04 - 12:18
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
В продолжение очередной темы "Опять двадцать пять - про масло в двигун" думаю лучше выяснить мнение всех путем опроса - голосование рулит! Лично я лью Кастрюль 5 в 40 круглый год и меняю через 7 тыс. км.! |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
26.11.04 - 12:26
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Было уже такое.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
26.11.04 - 12:30
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
тут Объясняю. Длительность пробега на масле, от типа масла не зависит, зависит только от рекомендаций производителя авто, это аксиома. А рекомендации такие, нормальные условия, замена раз в 10тыс, тяжелые условия, замена раз в 5тыс. Все остальное, только домыслы. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
26.11.04 - 13:35
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Уже черт знает какой раз открывается тема про масло. Кто что льет и как часто это меняет. Про мануал никто не говорит. Народ, как я понял, хочет знать именно мнение форумчан по этому поводу, а не мнение всемогущего мануала! А такой подробный опрос, на мой взгляд, покажет тип масла в привязке к пробегу. И это не домыслы, а реальность! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FINDLEY
|
26.11.04 - 13:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Синтетика с заменой после 10 тыс. пробега ПРОГОЛОСОВАЛ!!! ПРАВИЛНО ИХМО!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.11.04 - 13:44
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
тяжёлые условия - трактовка очень широкая, об это копья и ломаются... вот преположим - если я выбрал 5ткм пробега по немецкому автобану постоянно под 200 км/ч - это тяжёлые условия или нет? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
26.11.04 - 13:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
To Bug: А это супер опрос два-в-одном. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
26.11.04 - 14:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Лить надо ПРОВЕРЕННОЕ масло от хорошего производителя и менять не реже 10 ткм Унас на работе случай был -Мужик купил WV-B3 поменял масло которое купил на рынке,причем продавец бил себя пяткой в грудь и кричал что "фирма масло".Далее; у него на скорости 170км/ч загорается на приборке лампочка,он думает что давление,дает машине постоять и лампа погасла. Далее ента лампочка стала загораться чаще и чаще,он к мотористам ,оказалось что это была лампочка давления картерных газов ,померили давление 8 атм!!!! при положенных 1,8 .Потащили масло на экспертизу-ВЕРЕТЕНКА.... Как вы сами понимаете продавца на рынке не нашли..... Вот така мораль...смотри в начало текста |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wlad
|
26.11.04 - 14:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Автотемп Почему то что годиться для BMW и Honda не пригодно для Volvo |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XX0
|
26.11.04 - 14:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Esso, Castrol 5W40 - 7тыс
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
26.11.04 - 15:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Selenia 10W40, 8000км.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
errata
|
26.11.04 - 19:51
|
|
|
Guests |
to MrDims: насчет тяжелых условий, если из мануала к цивику 92-95, то это означает: A. повторяющиеся кратковременные поездки. B. пыльные условия. C. чрезмерно холодный климат. D. дороги с солью или другим, вызывающим коррозию, веществом. E. разбитые или грязные дороги. на переодичность контроля (не замены) состояния масла и фильтра влияют условия А и В интервал 3 месяца или 6 тыс.км. ну при таких условиях, рядом с этим интервалом, по идее, надо и менять, скорее всего, наверное а так, что не запрещено, то, как известнно, разрешено. слно 200 км/ч по автобану - это нормальные условия экслуатации |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
kostya_honda
|
26.11.04 - 21:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Ну насчёт раз и навсегда ты, парень, загнул, однако.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGER
|
26.11.04 - 22:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
А чё п\синтетика 5 тыс. пробега 2 раза и проценты разные? Спрашиваю,т.к. лью Кастрюль 10W40 и после 5 штук-настораживаюсь(начинаю думать) насчёт замены. |
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
26.11.04 - 23:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
кастрол 10/40 при температуре -10 -15 превратился у меня в тягучюю массу в канистре.... завтра бегу менять |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
27.11.04 - 00:46
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Visco 5000 - 7500 пробега и замена.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OLEGK
|
27.11.04 - 01:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 615 Имя: Олег Город: Vila Nova de Gaia Машина: Accord cg F18B2 Репутация: 2 |
Полусинтетика с заменой после 5 тыс. пробега А вообще я машины чаще меняю Голосую за последний |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
amo
|
27.11.04 - 08:44
|
|
|
Guests |
У меня в мануале написано тяжелые 7000 нормальные 12000.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
29.11.04 - 10:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
to chantal а где брал? я на Castrol GTX 10w40 при -18 в недавнее время отлично заводился да и не должна синтетика так рано густеть левак скорее всего |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
29.11.04 - 13:20
|
|||
Цитата(amo @ 27.11.04 - 08:44 ) У меня в мануале написано тяжелые 7000 нормальные 12000. А рекомендованный АвтоВАЗом интервал замены масла ТНК - 15000! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:48 |