Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
11 страниц V   1 2 3 > »   

> Таран и ИДПС, как надо разговаривать с ДПС Как надо разговаривать с ДПС!
 Ky6uK
сообщение 06.02.09 - 16:31
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Toyota Camry V30 3.0 2005г.

Житель Тольятти Евгений Таранов объявил войну гаишникам и, вооружившись видеокамерой, стал снимать сериал про автоинспекторов, нарушающих ПДД. Фильм о сотрудниках ДПС молодой тольяттинец выложил в сети интернет. Спустя три дня после выхода последней серии сериала автомобиль BMW, принадлежащий Таранову, сожгли неизвестные.

Как рассказал сам Евгений, идея сериала про гаишников пришла к нему несколько лет назад. «Я получил водительское удостоверение под Новый год. А ночью 1 января уже ездил по улицам Тольятти на вазовской «пятерке». В тот день меня остановил мой самый первый гаишник. Я сел к нему в машину и сразу почувствовал сильный запах перегара... Особого значения я этому не придал, праздник все-таки был, да и прав своих я не знал», – рассказал он. По словам собеседника, инспектор попросил его прочитать ему стих в честь Нового года и пообещал в этом случае отпустить. Стихов он не знал, поэтому договорились по-другому. «Но настроение этот факт мне подпортил», – жалуется молодой человек.

Затем Таранов решил «ставить на место» всех сотрудников ДПС. Для этого пришлось выучить литературу правовой тематики и вооружиться диктофоном, фотоаппаратом и, чего опаснее, – видеокамерой. На основе отснятого материала делал мини-фильмы в интернет.

«Скачиваний было столько, что мне звонили с местного провайдера и просили не выкладывать туда свои серии, так как сервер у них не выдерживает», – говорит активист. В порыве энтузиазма поклонники роликов колонной из 40 машин с включенными аварийными сигналами проехали по всему городу. Пригласили организаторы и Евгения Таранова. А уже на следующий день поздно вечером тольяттинец посмотрел в окно своей квартиры и увидел, как его черный BMW пылает прощальным огнем.

«Я думаю, что заказчики этого преступления – инспекторы ДПС. Кто исполнитель, не знаю. Причина этого тоже ясна – мой сериал и автопробег, который состоялся 29-го января, – рассказал Таранов. – Машина сгорела, родным очень плохо».

Сейчас Евгений не намерен продолжать съемки сериала. И признает, что ему надо было вспомнить о том, чем закончилось противостояние с гаишниками екатеринбургского автомобилиста Кирилла Форманчука, более известного как Медвед. Тем более, о его похождениях Таранов знал. Он даже говорит, что в какой-то мере был вдохновлен деятельностью Медведа. Теперь Евгений участия в обсуждениях больше не принимает. Последнее послание звучит так: «Мою машину сожгли. Я еще жив. Не повторяйте моих ошибок, ребят. Тему прошу закрыть и больше не обсуждать!»

Ролики и ссылка на тему тут: http://www.yaplakal.com/forum28/topic232531.html

®
Если свет который во мне, есть тьма!
То какова тогда тьма?
Я худое око, без ночи и дня,
Сам себе позор и тюрьма...

Mayjor
сообщение 06.02.09 - 19:09
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Посмотрел две серии... Кроме амбиций и юридической безграмотности, у парня было только жгучее желание нарваться на скандал, даже спровоцировать его. Когда человек ведет себя именно так - жалко становится как раз гайцев, даже если их действия в чем-то неправильны. сугубо ИМХО, его, похоже, просто научили, как себя вести...

Сообщение отредактировал Mayjor - 06.02.09 - 19:12

®
http://tavernabillybonsa.ru/

beagle
сообщение 06.02.09 - 20:32
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Легко отделался, специалист общения. Надо было ещё репу начистить в тёмном подьезде.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

shnurick
сообщение 06.02.09 - 22:10
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(beagle @ 07.02.09 - 00:32 ) *
Легко отделался, специалист общения. Надо было ещё репу начистить в тёмном подьезде.

гаишнег?

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Mayjor
сообщение 07.02.09 - 00:46
Сообщение #5

Цитата(shnurick @ 06.02.09 - 22:10 ) *
гаишнег?

Нет. МалЧЕГ.

®

ursul09
сообщение 07.02.09 - 00:58
Сообщение #6

Guests

Да, :censoree: этот пацан! Уродов таких терпеть немогу.

Stronger
сообщение 07.02.09 - 13:34
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

конечно он не суперюрист! но послушайте что мелят ДПС! они вообще своих обязанастей не знают ведут себя как боги!

так и будем жить как бараны а нас иметь будут! нас еб*т а мы крепчаем

®
...всё что имеет начало имеет и конец...

Mayjor
сообщение 07.02.09 - 14:43
Сообщение #8

Не надо: они не мелят, а терпеливо объясняют зарвавшемуся мальчику разницу между преступлением и административным правонарушением. Заметь, не хамят ему, и пинать, что любопытно, не собираются. Хотя - может, с их стороны было бы верным вызвать патрульную машинку и попросить проверить его на предмет обкуренности.

Я дико не люблю произвола на дороге. Бывало, и сцеплялся с Гайцами - по молодости раз даже до рукопашной дошло, была веселуха. Но - вести себя надо всегда корректно. В любой ситуации. И даже морду бить - тем более, корректно.

®

Stronger
сообщение 07.02.09 - 14:44
Сообщение #9

Хондавод
*

Гайцы себя корректно ведут?

®

Mayjor
сообщение 07.02.09 - 14:57
Сообщение #10

В данном случае речь о некорректном поведении парнишки...
Гайцы? Далеко не самый худший случай - в общем-то, довольно корректно.
Первая и главная ошибка малчега была в том, что, когда человек с тобой здоровается, надо, как минимум, ответить ему - а не кричать в окошко с наглым видом генерала ФСБ "Как??".
Просто - поздороваться, и спросить спокойно "что случилось"?
Обычно в ответ на это подавляюще большинство гайцев отвечает "нет, просто проверка документов", после чего, как правило, если доки в порядке, их возвращают и желают счастливого пути.

А вот если начинать разговор так, как г-н Таранов, тебя будут "лечить". За снобизм и хамство...

Если чего не так - Димыч (Димонстр) поправит.

Сообщение отредактировал Mayjor - 07.02.09 - 15:01

®

Бусидо
сообщение 07.02.09 - 15:37
Сообщение #11

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Да. В данном случае ...Борис! Ты прав! smile-1.gif

Если тебя остановили представились, поздоровались...Крутить понты это моветон...Если не сказать грубее!

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Stronger
сообщение 07.02.09 - 15:48
Сообщение #12

Хондавод
*

я помню меня на посту остановили, подошли и сказали - документы! я спросил кто и что! на что мне ответили иванов иван иваныч меня устроит ? CENSOREE.GIF

проверка документов только на стационарных постах

®

Бусидо
сообщение 07.02.09 - 17:12
Сообщение #13

И?

®
武士道

beagle
сообщение 07.02.09 - 17:23
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата(Stronger @ 07.02.09 - 15:48 ) *
я помню меня на посту остановили, подошли и сказали - документы! я спросил кто и что! на что мне ответили иванов иван иваныч меня устроит ? CENSOREE.GIF

проверка документов только на стационарных постах

Проверить документы у тебя имеет право и ДПС и участковый. Если изучаешь законы, так старайся изучать все, а не те которые удобны для тебя.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

georg
сообщение 08.02.09 - 01:57
Сообщение #15

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Поджог машины это не учение , а преступление. Всё же надо отличать существо дела от формы общения.

Mayjor
сообщение 08.02.09 - 09:38
Сообщение #16

Цитата(georg @ 08.02.09 - 01:57 ) *
Поджог машины это не учение , а преступление. Всё же надо отличать существо дела от формы общения.

Юр - так то оно так, но... Сегодня в УК РФ отсутствуют такие статьи, как бычизм, хамство, провокаторство...
И беседами тут явно не отделаться было...

®

ursul09
сообщение 08.02.09 - 12:54
Сообщение #17

Guests

У меня недавно случай был. Ехал по трассе на которой стоит знак 60,встречная машина ,меня ппредупреди фарами о наличии ДПС.Далее продолжаю ехать с установленной скоростью через два километра вижу такую картину,-гаец направляет радар на встречную машину, потом замечает знакомого в этой машине ,здоровается с ним приветствуют друг друга помахав ладошками. Поворачивается в мою сторону и останавливает. В итоге ,показывает мне радар с цифрами не в мою пользу и с подходящим временем.
Я ему говорю ,имейте совесть!А он мне ,- а нарушил ,да ещё и заллуп....ся!? Вообщем при составлении протокола, я записал что инспектор использует не нормативную лексику и с обвинением не согласен. Да кто поверит?,-свидетелей нет.
Ну да ладно, дело не в этом. Нарушение на 200 руб. А могло бы быть и похуже.
Огорчает сам факт такого "свинства "со стороны блюстителей порядка. То ,что в органы попадают люди с не соответствующими морально-деловыми качествами, из за которых потом складывается негативное впечатление о "гаишниках".
Хочу сказать ,что не нужно мешать всех в кучу и обливать грязью .Ведь большинство из них честно несут службу,порой даже рискуя жизнями .

Dimonstr
сообщение 08.02.09 - 13:18
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Ну обычный среднестатический такой пи-----ас прошу прощения))) Мне с такими оч нравится разговаривать особенно когда они в курсе что нарушили и продолжают качать права))). А тонировка, ну все и так в курсе что затонировать лобовое можнонаверное не от большого ума))) Даже камера в руках этого Тарана сквозь тонировку не особо хорошо кажет. правда они обязаны были замерить пропускную спосоность стекла.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

georg
сообщение 08.02.09 - 15:10
Сообщение #19

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Если бы у него замерили пропускную способность стекла или отправили на неочередное ТО с изъятием ПТС, если бы тормозили бы через каждые десять км с предложение подышать в трубку- это было бы борьбой с хамством. Причем законной борьбой. Но, педагогическая работа требует усилий и времени.
Недавно тему про знак молодого водителя поднимали, люди боятся его вешать, чтоб под подставу не попасть и не вызвать к себе пренебрежительного отношения "долгожителей "дорог. Порядка на дорогах нет, смотреть некому. Да и не нужен он порядок никому. У кого деньги ,тот откупится побыстрому, у кого связи,того сами отпустят. У кого нет ни того , ни другого, тот сопит в тряпочку и приспосабливается. Дорога - точная копия государства.

Бусидо
сообщение 08.02.09 - 22:55
Сообщение #20

Я бы добавил...Как мы живем , так и ездим...Дорога срывает маски.

®
武士道

11 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 08:33