![]() |
ВладКо
|
05.02.09 - 14:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 10 |
Хонда Аккорд Тайп-С восьмой генерации 2008 года выпуска, цвет черный, коробка автомат, 201(мать их) л.с. пробег 15тыс. Средний расход топлива 10/100 Мы уже много обсуждали и спорили по поводу нового Аккорда, теперь хочу поделиться впечатлениями о прошедших пяти месяцах эксплуатации этого авто. Начну с того, что меня сподвигло пересесть с 7 на 8 "Аккордеончег". Сначала я долго ругался по поводу 201 л.с., я надеюсь вы меня правильно понимаете, сил машинке хватает, скажем так, без избытка, хотелось бы побольше мощности, а вот налоги...ну почему не 200?, почему из-за прихоти японских маркетологов (да-да это именно они виноваты+наши оф.дилеры не особо стремились к правильному решению вопроса) мы должны платить налог по завышенной тарифной ставке, хотя у меня есть серьезные основания считать, что на нашем бензине машина как раз и выдаст не выше 200 кобыл. Затем мы вместе ругали внешность Аккорда за то, что он стал более солидным, потеряв спортивность. И все-же я не смог удержаться и опять подтвердил свою приверженность к марке Хонда. Да, 201 сила при наших налогах это обидно и несправедливо, но с этой мелочью можно смириться, ощутив на себе все плюсы от обладания этим авто. Кстати и по внешности у меня нет претензий, ведь покупая предидущий Аккорд в 2003 году я был молодым 35 летним парнем и мне очень нравилась именно такая спортивная аскетичность экстерьера, 7Аккорд красив как самурайский меч, но в 2008 я пошел на пятый десяток и уже склоняюсь к более спокойной езде и соответственно более солидному автомобилю. При этом у 8Аккорда сохранилась та-же харизма хищного, агрессивного авто с бойцовским характером (хотя на деле машина стала спокойнее). Про ходовые качества машины я даже не вижу смысла писать, они по прежнему великолепны для тех, кто отдает предпочтение активной езде. Подвеска в меру жесткая, без лишних кренов и качений, руль легок, но информативен, коробка выше всяких похвал. Короче, управлять новым Аккордом- одно удовольствие. Интерьер стал значительно интереснее, передняя панель выполнена в лучших традициях Хондовского стиля, хотя фактура торпеды некоторым гражданам напоминает кирзовый сапог, ну это они привередничают. Качество музыки тоже соответствует стандартам премиум сегмента, хотя опять-же для истинных меломанов звук покажется недостаточно глубоким, да звук не "хай-энд", но тем не менее МП3 на 6 дисков, 9 динамиков с сабвуфером, вобщем уровень вполне достойный. Теперь о некоторых недостатках, которые перекочевали с предидущей модели: звукоизоляция колесных арок явно слабовата и для ног задних пассажиров опять недостаточно свободного пространства, еще хотелось бы уже увидеть цветной дисплей монитора, ну и такую мелочь как датчик уровня жидкости в бачке омывателя. Конечно Аккорд VIII не стал лидером Д-класса и по-прежнему немного уступает в нюансах, скажем, Ауди А4 и БМВ 3серии, но, друзья мои, та-же А4 в сходной комплектации стоит в 2(!) раза дороже, то есть по сочетанию цена-качество, я не нашел своему "тупесу" равных (ну правда некоторые тут вспомнят про Теану и Камри, я их даже не рассматривал, они просто "никакие" машины, в них нет красоты, они не радуют глаз, не говоря уж о какой-то харизме, наиболее близка по духу и стилю наверно Мазда6, да, пожалуй, 6 чаще всего сравнивается с Аккордом, правда сравнения эти не в пользу Мазды) Прошу Вас, уважаемые читатели, не судите строго за отзыв, мое мнение, естественно, субъективно. Скажу честно - я просто запал на Хонду, до знакомства с этой маркой поездил на многих автомобилях и отечественного и немецкого и японского пр-ва и менял их без особого сожаления, но вот с Аккорда слезть не могу, кроме всех его положительных характеристик, о которых я писал выше, он еще и качественный, зараза, не ломается совсем, так что если не хотите стать "аккордоманом" даже не садитесь в этот автомобиль. P.S. По мере эксплуатации автомобиля буду редактировать свой отзыв, дабы он (отзыв) становился более объективным. Сообщение отредактировал ВладКо - 06.02.09 - 10:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 12:35 |