> Перестал работать задний дворник CR-V 2001 г.в.
 Shurikello
сообщение 25.01.09 - 12:48
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

На прошлой неделе перестал работать задний дворник. За день до полного умирания я заметил, что он как-то очень мееедленно движется: как будто прилипает к грязному стеклу. Потом вообще перестал двигаться. При этом воду на стекло из верхней форсунки поливает исправно. Из этого делаю вывод, что дело не в предохранителе (они, вроде, на одном повешены).
В чем может быть причина и как лечить?

Сообщение отредактировал Shurikello - 25.01.09 - 12:50

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

Johnny
сообщение 26.01.09 - 19:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 97г.

У меня его заклинило от грязи, стал греться и вонять паленым. Заклинило шток в блоке 4 рис. Откручиваешь гайку 21, снимаешь дворник и пыльник 9, откручиваешь гайку 8 и снимаешь весь блок, предварительно сняв крышку 12. Разбираешь блок и чистишь сам шток и все что вокруг него, я использовал что-то типа пасты Суржа.

Сообщение отредактировал Johnny - 26.01.09 - 19:17

®
Не бойтесь делать что-то в первый раз, т.к. ковчег построил любитель, а титаник профессионал.

Shurikello
сообщение 26.01.09 - 20:58
Сообщение #3

Хондавод
*

Спасибо за совет, Евгений!
Что-то подобное я начал подозревать, когда сегодня немного почитал про похожие случаи - с передними дворниками. Тоже народ жалуется на забитый грязью шток. Правда, вроде бы у меня он не вонял - по крайней мере, сильно не вонял, я не почувствовал. :smile-1 Хотя, вечный питерский насморк.....
Попробую на досуге поковыряться, снять, почистить.

®

Johnny
сообщение 26.01.09 - 23:14
Сообщение #4

Хондавод
*

У меня он был включен и заклинен часа 2-3 после этого корпус пластиковый начал плавится

®
Не бойтесь делать что-то в первый раз, т.к. ковчег построил любитель, а титаник профессионал.

Shurikello
сообщение 27.01.09 - 09:23
Сообщение #5

Хондавод
*

А я вот ещё заметил, что сейчас при включении заднего дворника не стало слышно щёлканья реле, которое его включает. Может, дело не в моторе, а этом реле? Не знаешь, где оно может находиться? Чего-то там рядом с предохранителями я не заметил их. Может, плохо смотрел - темно сейчас и грязно на улице, чтобы ползать под машиной. sad.gif

®

Johnny
сообщение 27.01.09 - 10:12
Сообщение #6

Хондавод
*

Так оно и не будет щелкать если дворник заклинил в промежуточном положении. В корпусе моторчика есть контакты которые замыкаются когда он начинает цикл и размыкаются когда он возвращается в исходное положение, т.о. блок управления знает о положении дворника. У меня как раз так и было - один раз брызнул на заднее стекло дворник начал цикл и заклинил где-то посередке, соответственно блок управления ждал когда он закончит и не снимал напряжение с него, пока я не отсоединил контакты, что и тебе советую сделать.

®

Shurikello
сообщение 27.01.09 - 10:19
Сообщение #7

Хондавод
*

Ага, понял. Похоже на то - у меня тоже после брызгания на стекло отказал... sad.gif Глянул сегодня утром на блок мотора - ежели его снять для прочистки, то багажник перестанет закрываться на замок - машину уже на улице не оставишь. Придется заниматься этим на стоянке.
Скажи ещё, а вот как снять делаль №11, чтобы добраться до гайки №21 ?

Сообщение отредактировал Shurikello - 27.01.09 - 10:21

®

Johnny
сообщение 27.01.09 - 10:34
Сообщение #8

Хондавод
*

Этот чехол не крепится ничем, его руками вытащи от дворника

®

Shurikello
сообщение 30.01.09 - 09:22
Сообщение #9

Хондавод
*

Евгений, я вчера вечером снял весь этот блок с машины (кстати, дольше всего возился с отсоединением электрического разъема - не мог найти у него защелку в сумерках) и принес домой для прочистки. Разобрал легко, дошел до шестеренок редуктора: дело как раз в самой последней шестерне, на валу которой сидит шток от щетки стеклоочистителя. Она - заклинена и не проворачивается. Я так и не смог её снять, чтобы прочистить сам вал этой шестерни. Разглядел там шайбочку с разрезом, которая сидит на штоке и его удерживает, снял её, думал, что дальше шток сам легко вытащится. Ан нет. Ну никак её не вытащить из корпуса - запрессована она туда что ли? И ничем не провернуть, намертво закисла... sad.gif Ты как разбирал у себя? Поделись опытом!

®

Johnny
сообщение 02.02.09 - 15:27
Сообщение #10

Хондавод
*

Заклинен шток, а шестеренка к нему намертво приделана, попробуй расшевелить за шестеренку или акуратно выбивай шток молотком через деревяшку чтоб не повредить.

Сообщение отредактировал Johnny - 02.02.09 - 15:34

®

Shurikello
сообщение 02.02.09 - 15:41
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Johnny @ 02.02.09 - 15:27 ) *
Заклинен шток, а шестеренка к нему намертво приделана, попробуй расшевелить за шестеренку или акуратно выбивай шток молотком через деревяшку чтоб не повредить.

Да, понял, спасибо. В пятницу ещё удалось с попощью товарища выбить шток - сильно он там закис. Потом его шлифанул, почистил - теперь крутится довольно легко. Ещё не собрал обратно всю конструкцию - холодно сейчас на улице возиться. Потом потеплеет - верну всё на место. Спасибо большое тебе за дельный совет! wink.gif

®

Shurikello
сообщение 16.02.09 - 13:16
Сообщение #12

Хондавод
*

Вчера смазал, собрал, установил на место: усё заработало! Ещё раз спасибо! biggrin.gif

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 17:08