![]() |
XPOH
|
22.01.09 - 11:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Штатная оптика уже почти не светит даже с лампами +50%, "зацвели" отражатели... посему решил поменять оптику... и если уж менять, то хочется поставить раздельную дальний+ближний, желательно линзованную... пошарился в интернете... все завалено линзованными фарами с "синим прожектором", на фотках лизна реально синяя... хотел найти с прозрачной линзой, но как-то негусто... посему вопросы: 1. Нафига синяя линза, для понту или есть тайный смысл? 2. Если взять с синей линзой, свет тоже будет синий? Насколько синий? Еще приглянулись проспортовские фары, но они ВСЕ с синей линзой. Кто-нибудь пользовал эти фары? Светят нормально? Регулируются? Есть ли возможность заменить линзу на НЕсинюю?... Сообщение отредактировал XPOH - 26.01.09 - 10:55 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
23.01.09 - 09:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Никто не ставил себе китайские линзованные фары?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klauss
|
23.01.09 - 10:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: НН Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Prosport смотрится вполне симпатично, но при этом полное г... по качеству освещения дороги
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
029ah
|
23.01.09 - 11:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic EG4 Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
23.01.09 - 11:28
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Серега, скорее всего синяя линза не будет светить синим - будет голубоватый оттенок а-ля ксенон - про-спорт, что ты хотел! ИМХО все будет ок! |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.01.09 - 09:31
|
|||
Серега, скорее всего синяя линза не будет светить синим - будет голубоватый оттенок а-ля ксенон - про-спорт, что ты хотел! ИМХО все будет ок! Проспорт чота нареканий многа услышал... а кто поругает/похвалит Sonar?... В первую очередь для меня важен сам свет, то есть болемене правильные пучки (форма, распределение) и принципиальная возможность отрегулировать... если для этого придется малось поколхозить/доработать, то это не пугает, вроде руки не шибко кривые... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.01.09 - 09:34
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
029ah
|
26.01.09 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic EG4 Репутация: 4 |
А чо за производитель? Не знаю, но на ебее таких полно продается. Пучки световые такие - четкая ступенька. Пятна сверху действительно есть, но не ярко выраженные. Насчет регулировок - есть какие-то крутилки на фарах, но после установки до них фиг достанешь ключом, так что я так и не понял, регулировки это или нет. Регулировал "натягиванием" верхних креплений фар к телевизору. Да, светом я очень доволен! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mishgun
|
26.01.09 - 10:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
линзы могут казаться синими, если шторка, формирующая светотеневую границу, покрашена в синий на хидпланет.ком народ красил шторку в черный цвет - линзы выглядели черными |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.01.09 - 10:53
|
|||
А чо за производитель? Не знаю, но на ебее таких полно продается. Пучки световые такие - четкая ступенька. Пятна сверху действительно есть, но не ярко выраженные. Насчет регулировок - есть какие-то крутилки на фарах, но после установки до них фиг достанешь ключом, так что я так и не понял, регулировки это или нет. Регулировал "натягиванием" верхних креплений фар к телевизору. Да, светом я очень доволен! Свет вполне себе, у меня сейчас еще хуже пучки, граница размытая сильно... думаю, Сонар покатит... Кстати, ставить такие моноблоки (с поворотником) на EG-хэтч крыло снимать придется или как обычно, достаточно бампер снять?... линзы могут казаться синими, если шторка, формирующая светотеневую границу, покрашена в синий на хидпланет.ком народ красил шторку в черный цвет - линзы выглядели черными Гы, спасибо за инфу, будем знать... ох уж мне эта голубизна, синие писалки и прочее... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
26.01.09 - 13:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Может лучше ретрофит с Хелловскими модулями? Поставил себе тайвань и... очень-очень пристально смотрю на модули Хелла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.01.09 - 14:59
|
|||
Может лучше ретрофит с Хелловскими модулями? Поставил себе тайвань и... очень-очень пристально смотрю на модули Хелла. Думал на эту тему, смотрел много фотоотчетов подобных "врезаний"... в большинстве случаев это атский колхоз, видный вблизи невооруженным взглядом, невозможность или кривизна регулировок, а для узких ЕГ-шных фар это еще и гемор как сохранить дальний (если не ставить билинзу)... с билинзой уже другой бюджет... ну и до кучи - стекло штатной фары с рассеивателем (линзочками), то есть его тоже придется менять, иначе пучка не получится нормального... мне кажется, что уж лучше китайские фары фабричного изготовления (пусть даже доведенные до ума руками) чем такое... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.01.09 - 15:02
|
|||
Кстати, присмотрелся тут к Sonar-овским фарам... на "цивик-шопе"... позвонил, просят предоплату и ждать 3-4 недели... скидок не дали... Если тут об этом нельзя, просьба сильно не пинать... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
26.01.09 - 18:30
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
ктото тут из наших имеет к сивегшопу непосредственное отношение
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
029ah
|
26.01.09 - 20:10
|
|
|
Свет вполне себе, у меня сейчас еще хуже пучки, граница размытая сильно... думаю, Сонар покатит... Кстати, ставить такие моноблоки (с поворотником) на EG-хэтч крыло снимать придется или как обычно, достаточно бампер снять?... Скинуть бампер вполне достаточно! Ну чуть конечно с фарами прийдется повозиться, чтобы нормально встали.. ктото тут из наших имеет к сивегшопу непосредственное отношение Zhiz, если не ошибаюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.01.09 - 17:40
|
|||
Сконнектились с Zhiz-ом. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.01.09 - 09:56
|
|||
Осмотрел внимательно фары. Пластик если верить надписям такой: LENS: PC HSG: PP Насколько хватает моих познаний олбанско-кетайского, видимо имелось в виду, что стекло ПолиКарбонатное, а хаузинг (корпус и всякие внутренности) ПолиПропилен... качество литья стекла - пять баллов... качество литья декоративного экрана между модулями пять баллов, качество литья задней стенки фары (хаузинга) - четверочка... но огрехи литья непринципиальные... кривизна/люфты/точность сборки стала неожиданностью, ожидал худшего... на радость, все что необходимо, оказалось неплохо подогнано, не "кривокосо"... вентиляция модулей как на нормальных фарах - выведена резиновой трубочкой с загибами... вентиляция для модуля линзы (ближний свет) и рефлекторного модуля (дальний свет) индивидуальная, для поворотника индивидуальная вентиляция не предусмотрена, но есть общая трубочка вентиляции пространства между декоративным щитком, разделяющим модули (ну который еще может быть черным или хромированным) и задней стенкой фары... Опробовал фары дома на стенке... светят на мой взгляд отлично... пятно ближнего с весьма четкой верхней границей, "левых" пятен нет... градиент яркости падает от верхнего среза пятна вниз и в стороны равномерно, от центра к краям пятна... пучок дальнего овальный, собранный, не размазанный, распределение яркости в пучке равномерное, от центра к раям почти без затухания, границы пучка довольно хорошо выражены... кароче, позжу выложу фотки, сами все увидите... кароче, ту би кантиньюэд... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
30.01.09 - 10:46
|
|||
Итак, продолжение... Обещанные фотки фар (нажимайте на фотки для увеличения): ![]() ![]() ![]() ![]() Так фары светят на расстоянии до экрана около 50 см (ближний свет): ![]() А так светит ближний на расстоянии 3 метра: ![]() Дальний свет на расстоянии 3 метра: ![]() А теперь крупным планом: Модуль поворотника (с кольцом). Вставляется штатный патрон поворотника с лампочкой. Лампочка понадобится крашенная желтая. ![]() ![]() ![]() Модуль ближнего света (линза) ![]() Модуль дальнего света (рефлектор) ![]() Модули ближнего и дальнего света вместе и между ними внизу светодиодный габарит (яркий): ![]() Болты регулировки направления пучков (дальний свет 3 болта, ближний 2): ![]() Варнинг ![]() На всякий случай переведу с олбанского: 1. Использовать ксеноновые лампочки недопустимо 2. Напряжение питания световых колец 12в Кстати, ко второму предупреждению советую прислушаться. Эти кольца (в отличие от габарита из двух светодиодов) подключены напрямую к проволокам. Сборка светодиодного габарита выполнена на плате и имеет по всем признакам стабилизатор напряжения. То есть габарит выдержит 14в бортовой сети авто а в случае понижения напряжения питания продолжает гореть ярко. А вот за "кодечки" никто не гарантирует. Нет, сгореть они конечно сразу не сгорят, но от небольшого перенапряжения светодиоды в кольцах будут перегреваться (да еще линза может подогреть одно из колец) и светодиоды быстро деградируют и выйдут из строя. Я не стал рисковать и впаял в цепь питания колец и габарита последовательно резистор 500 Ом. После резистора получилось напряжение около 4в. Кольца стали светить не так ярко, примерно как обычные габариты, к тому же пропал голубоватый оттенок их свечения и они стали чистейше белые... Продолжим... Итак, мы имеем готовую вилку под цоколь Н4 для подключения модулей дальнего и ближнего света непосредственно в стоковую колодку фары. Тут никаких телодвижений не требуется. ![]() А вот провода от обоих светящихся колец и габарита просто выведены наружу корпуса и болтаются: ![]() Плетем из проводов колец и габарита аккуратную косу и заводим ее в обущую гофру: ![]() Далее, берем светодиодную лампочку габарита. У меня валялась по случаю полудохлая пара таких лампочек. Как знал, что пригодятся К примеру, берм вот такую лампочку: ![]() Разгибаем усики, покачивая колбу в пластиковом цоколе (чтобы клей, склеивающий цоколь и колбу треснул) разъединяем цоколь и колбу (корпус светодиода): ![]() Кстати, на последней фотке виден как раз нужный нам резистор на 500 Ом ![]() ![]() ![]() Проделываем все тоже самое со второй фарой и получаем две фары, готовые к установке, полный bolt-on... ![]() В следующих сериях вы увидите... - Фотки фар на машине со всех сторон и во всех позах... - Фотки освещения дороги Оставайтесь с нами... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shakilon
|
01.02.09 - 16:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
респект отдельным личностям, которые столь развернутые объяснения по переделке тут пишут! у меня вопрос - есть ли фары в сборе где нибудь в каталогах на экзисте или на Ebay для хонды сивик 91 г.в. (ED3) ? на моих уже отражатели за столько лет повыгорали и свет слабый |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mishgun
|
02.02.09 - 07:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
ближний с дальним одновременно горят? или только ближний/только дальний? какой диаметр линзы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 22:48 |