2 страниц V   1 2 >  

> Проблемы запуска при резком потеплении Свечи?
 exhumer
сообщение 16.01.09 - 09:02
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6

Здравствуйте! Испытываю проблемы при заводе машины утром, когда за ночь температура повышается. Первый раз с минус 20 вечером когда парковал авто до нуля утром температура выросла машину вообще не завел. Выворачивал свечи - они как из лужи мокрые. Сегодня где-то с минус 5 до плюс одного выросла, кузов весь в ледяной корке, долго очень крутил стартером с открытым дросселем через пять минут наконец завелась. Долго троила, когда чуть прогрелась заработала ровно. В мороз завожуть без проблем. Что это? Поменять свечи? Стоят нжк zfr5j-11.

®
В 881 НХ 13 rus

Yarvech
сообщение 16.01.09 - 09:47
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Провода

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

MrDims
сообщение 16.01.09 - 10:19
Сообщение #3

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

это конденсат на ВВ части системы зажигания

искра уходит на массу из-за плохой изоляции

меняй крышку трамблёра
не поможет - потом провода

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

exhumer
сообщение 16.01.09 - 10:28
Сообщение #4

Хондавод
*

Кстати да. Возможно. У меня катушка сгорела. Временно прицепили катушку от таза 9ки. Мож на этом проводе в трамблер утечка происходит. Попробую для начала все провода протереть на сухо. И буду заказывать новую катушку.

®
В 881 НХ 13 rus

XPOH
сообщение 16.01.09 - 11:07
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(exhumer @ 16.01.09 - 11:02 ) *
Стоят нжк zfr5j-11.

Это "конденсат" на изоляторах свечей... такое наблюдается при использовании более "горячих" чем нужно свечей (калильного число меньше чем положено)... судя по маркировке твоих свечей это "горячие" свечи... на хонде обычно применяются 5 и 6-ки, но 5 применяются на моторах с относительно невысокой СЖ и бензином с октаном не выше 92... применение пятерок на относительно "горячих" моторах как раз к таким вещам и приводит... 6-ка в этом случае будет самое то для твоего мотора...

"Конденсат" образуется после перегрева свечей - изолятор центрального электрода перегревается, прокаливается, в изоляторе появляются микротрещины и он становится пористый (аналог прокаливания силикагелевых кристаллов), после чего изолятор начинает активно адсорбировать влагу из воздуха... и если вдруг на улице влажность высокая случается, можно вообще не завести машину пока не выкрутить такие свечи и не прожечь (выпарить конденсат)... до следующего раза... причем, если даже купить новые пятерки, то через пару тысяч а может и раньше опять с этим столкнешься... так что замени свечи на шестерки и будет тебе щастие...

Ну, вопщим, как-то так... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

442rus
сообщение 16.01.09 - 11:25
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Это ты где такое вычитал? Как раз холодные свечи (обладающие большим теплоотводом) подвержены большему нагарообразованию, и с утра в сырую погоду весь это нагар становится проводником мешая нормальному искрообразованию, и уже потом всё заливает бензином. ВВ часть инспектировать надо? Можно всё селиконово смазкой пролить и тряпочкой протереть не надолго может помочь.

exhumer
сообщение 16.01.09 - 12:02
Сообщение #7

Хондавод
*

А разве у нжк не наоборот- чем меньше цифра тем выше калильное число?

®
В 881 НХ 13 rus

KOCMOC
сообщение 16.01.09 - 12:14
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

чем меньше число - тем горячее

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

XPOH
сообщение 16.01.09 - 15:58
Сообщение #9

Цитата(442rus @ 16.01.09 - 13:25 ) *
Это ты где такое вычитал?

Назовем это "личный опыт"... rolleyes.gif

Как раз холодные свечи (обладающие большим теплоотводом) подвержены большему нагарообразованию,

А я разве сказал что-то про нагарообразование?... rolleyes.gif

и с утра в сырую погоду весь это нагар становится проводником мешая нормальному искрообразованию, и уже потом всё заливает бензином. ВВ часть инспектировать надо? Можно всё селиконово смазкой пролить и тряпочкой протереть не надолго может помочь.

Ну протирайте тряпочкой, я не против... шины заодно попинайте, тоже иногда помогает... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

exhumer
сообщение 16.01.09 - 17:28
Сообщение #10

Хондавод
*

Я понял. Вечером проверю силовые провода может там уже лас-вегас, завтра закажу свечи zfr6j-11. Если проблема повторится шины пинать не буду но пузо консервной банкой почешу. Вдруг поможет. .).gif а может в-лайн серию можно поставить? они у нас в наличии в магазинах...

®
В 881 НХ 13 rus

XPOH
сообщение 16.01.09 - 18:19
Сообщение #11

Цитата(exhumer @ 16.01.09 - 18:28 ) *
Я понял. Вечером проверю силовые провода может там уже лас-вегас, завтра закажу свечи zfr6j-11. Если проблема повторится шины пинать не буду но пузо консервной банкой почешу. Вдруг поможет. .).gif а может в-лайн серию можно поставить? они у нас в наличии в магазинах...

V-LINE номер 14 это BKR6E-11... на Д-мотор такие идут почти везде... себе такие ставил раньше... почему вдруг у тебя на обычном втеке (не втек-е) платина мне не совсем понятно... маркировку свечей из мануала брал?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

exhumer
сообщение 16.01.09 - 19:06
Сообщение #12

Хондавод
*

У меня такие стояли когда я ее покупал. Потом в каталоге нжк и экзисте выдает этот код. Экзист еще выдает zfr6j-11. Аналога в-лайн у них нет. И иридиевых тоже.

®
В 881 НХ 13 rus

MrDims
сообщение 18.01.09 - 11:56
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

я бы иридиевые поставил .).gif
но с нужным калильным числом, само собой

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

exhumer
сообщение 18.01.09 - 12:48
Сообщение #14

Хондавод
*

Сегодня заказал свечи. Придут поставлю, если разницу увижу отпишу. А иридиевые поставлю после того как двиг вылечу от масложора. Буду точить или просто хон, вскрытие покажет. Кстати искр не видел под капотом, смотрел с человеком который под капотом своей ауди такое наблюдал. Так что не провода. Либо свечи, либо может что внутри трамблера. Например контакты бегунка поджарены. В результате плохая проводимость и слабая искра... А дальше все проблемы снежным комом.

®
В 881 НХ 13 rus

ivabiisk
сообщение 18.01.09 - 13:12
Сообщение #15

Новенький

Машина: Accord CL7

Конденсат 100%, я поменял свечи и провода, вроде пока помогло..))))

Vladimir2
сообщение 19.01.09 - 14:37
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(exhumer @ 18.01.09 - 12:48 ) *
Так что не провода. Либо свечи, либо может что внутри трамблера. Например контакты бегунка поджарены. В результате плохая проводимость и слабая искра... А дальше все проблемы снежным комом.

4 к 1.
4 - это провода, наконечники, крышка трамблера
1- это свечи.
Провода лучче поменяй с наконечниками. А крышку трамблера посмотри/протри спиртом.

®
Думать не вредно, но трудно.

442rus
сообщение 19.01.09 - 15:39
Сообщение #17

**

Масложёр может влиять на такой запуск, особенно когда колпачки маслосъёмные совсем худые. За ночь масло на клапана натекает, когда пускаешь попадает в камеру сгорания в том числе и свечи, а сырая погода только обостряет проблему. Было так на моей первой машине. На некоторых свечах может наблюдатся нагар серого пепельного цвета.

exhumer
сообщение 20.01.09 - 13:51
Сообщение #18

Хондавод
*

А как провода и крышку можно проверить кроме внешнего осмотра. Может куда мультиметр приложить? .).gif с виду все хорошо. Масло машина кушает около литра на 1000, это уже не колпачки. И как все говорят сбросить газ на высоких оборотах, потом резко опять надавить и белый дым должен быть- такого у меня нет. Машину прогреваю, запах масла есть. Это уже кольца. На свечах действительно налет сероватый после отжига. Когда масло особенно много съедается.

®
В 881 НХ 13 rus

442rus
сообщение 20.01.09 - 14:05
Сообщение #19

**

Провода трудно проверить на 100%, можно только сопротивление в соответствии с мануалом, а вот состоянии изоляции ну ни как. Капиталь движок и всё пройдёт, слишком много жрёт. Точно как моя первая машинка, убитая шестёрка (хотя сравнение конечно не уместно), заводилась - троила, прогреется нормуль, а в сырую погоду если после того как заведёш глохла, всё не заведёшь.

Vladimir2
сообщение 20.01.09 - 16:48
Сообщение #20

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(442rus @ 20.01.09 - 14:05 ) *
Провода трудно проверить на 100%, можно только сопротивление в соответствии с мануалом, а вот состоянии изоляции ну ни как.

Можно. Но стенд нужен. Проще примитивно поменять на заведомо годные. ВВ-провода, это такие же расходные детали как резина, ремни, свечи и фильтры.

®
Думать не вредно, но трудно.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:45