4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Клапан PCV или как он загрязняет впуск
 XPOH
сообщение 19.01.09 - 11:31
Сообщение #41

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Panda-pod @ 19.01.09 - 13:26 ) *
например?

Лично мне кажется вполне вероятными две причины:
- Кольцам пинцет или они зависли... в этом случае в бошкарь и далее в канал ПЦВ (и канал приточки) будет неслабо дуть масляным туманом... проверяется так... выкручивается маслозаливная пробка и кладется лист плотной бумаги (не газетной)... бумагу должно ощутимо присасывать к дыре на ХХ...
- забит маслоотделитель канала вентиляции (на твоем моторе он видимо находится в клапанной крышке)... снять клапанную крышку, постараться промыть маслоотделитель...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Panda-pod
сообщение 19.01.09 - 11:42
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5

ой ой .. а на рисуночке не покажешь?

Сообщение отредактировал Panda-pod - 19.01.09 - 11:45

®
эти... трамвайные пути....

klino
сообщение 19.01.09 - 11:56
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

интересно это на всех двигателях так масло туда попадает, или все таки это признак неисправности, или изношенности двигателя?

®
и все таки она мне нравится!!!

mara-tik
сообщение 19.01.09 - 12:44
Сообщение #44

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

у меня масло кидало на такой фильтр между клап.крыжкой и впуском когда доливал масла до максимума или даже чуть выше и отжигал...как кольца так и колпачки были мертвы - надо кстати щас проверить какой результат будет

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Panda-pod
сообщение 19.01.09 - 12:58
Сообщение #45

Хондавод
*

т.е. у меня тоже скорее всего кольца умерли и колпачки?

®

klino
сообщение 19.01.09 - 13:32
Сообщение #46

Хондавод
*

лучшеб ты не ставил фильтр. Но надо проверить с картонкой вначале

®

MrDims
сообщение 19.01.09 - 13:39
Сообщение #47

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

колпачки то тут причём .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Joe
сообщение 19.01.09 - 14:06
Сообщение #48

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(XPOH @ 19.01.09 - 11:31 ) *
Цитата(Panda-pod @ 19.01.09 - 13:26 ) *
например?

Лично мне кажется вполне вероятными две причины:
- Кольцам пинцет или они зависли... в этом случае в бошкарь и далее в канал ПЦВ (и канал приточки) будет неслабо дуть масляным туманом... проверяется так... выкручивается маслозаливная пробка и кладется лист плотной бумаги (не газетной)... бумагу должно ощутимо присасывать к дыре на ХХ...
- забит маслоотделитель канала вентиляции (на твоем моторе он видимо находится в клапанной крышке)... снять клапанную крышку, постараться промыть маслоотделитель...

С кольцами всё нормально. У меня такая же картина. Месяц назад снимал голову, поршня стоят как вкопаные в цилиндрах, люфта нет. Угар масла = 0. А в фильтрике скапливается маслице всё равно.
Маслоотделителя в клапанной крышке нет. У меня 2е крышки. Вторая в разобранном состоянии. нет нам в нутри неё ни какого маслоотделителя, просто пластина жесятная ещё прилёпана, чтоб не брызгало с валов.

Думаю причина вот в чём: ПСВ плохо пропускает на высоких, а если ПСВ не исправен, то он пропускает на высоких оборотах на ура, от сюла и чистота в шланге номер 2, и масло в шланге после ПСВ. У меня к примеру в ПСВ вообще шарик отсутствует. Нада на разборку сьездить, купить его.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

XPOH
сообщение 19.01.09 - 14:20
Сообщение #49

Цитата(Joe @ 19.01.09 - 15:06 ) *
Месяц назад снимал голову, поршня стоят как вкопаные в цилиндрах, люфта нет.

Надеюсь, ты их не в ВМТ проверял?... rolleyes.gif

Цитата(Joe @ 19.01.09 - 15:06 ) *
У меня к примеру в ПСВ вообще шарик отсутствует. Нада на разборку сьездить, купить его.

Там не шарик... там типа золотника болтается...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 19.01.09 - 14:31
Сообщение #50

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Могу расстроить желающих сохранить в чистоте клапан ХХ путем добавления разных фильтров в трубки вентиляции картера - не поможет.
Но сначала про PCV - через него идет вентиляция картера не на всех режимах мотора. На некоторых он закрыт шариком и вентиляция идет через обозначенную кем то выше "приточную" трубку. Она действительно приточная, но не только. На самом деле по ней часто идет выход картерных газов.
Так почему не поможет установка доп. фильтров?
Все просто. Маслоуловители хорошо справляются с улавливанием взвеси жидких капелек. После них идет чисто газообразная смесь газов в картере - которая с легкостью проходит любой фильтр - это же газ. В щели регулятора ХХ на малых оборотах присутствует перепад давления в 2/3, а то и 3/4 атмосферы. При проходе через эту щель воздух мгновенно резко охлаждается (там совсем не зря стоит подогрев от системы охлаждения - при высокой влажности там лед может быть даже летом.) Так вот, из газовой фазы в этом месте при резком охлаждении конденсируются смолы, которые и засирают задроссельное пространство. Отфильтровать их ранее никак не получится.
Из всего этого рекомендация - не выдумывать никаких доп. фильтров, а просто помыть дроссель и PCV раз или два в 100000 км пробега. И все.

®
Думать не вредно, но трудно.

Panda-pod
сообщение 19.01.09 - 15:29
Сообщение #51

Хондавод
*

но если в фильтре собирается стока за 200 км. но он что то хоть фильтрует.!

®

XPOH
сообщение 19.01.09 - 15:59
Сообщение #52

Цитата(Vladimir2 @ 19.01.09 - 16:31 ) *
Но сначала про PCV - через него идет вентиляция картера не на всех режимах мотора.
На некоторых он закрыт шариком и вентиляция идет через обозначенную кем то выше "приточную" трубку.

А можно попадробнее про такие режимы и про шарики?... rolleyes.gif желательно с указанием где в вышеозначенных трубочках какое давление образуется на этих режимах... лично я знаю всего лишь один вариант - кратковерменный режим при резком открытии дросселя с холостых оборотов... разумеется, я рассматриваю работу полностью исправного мотора с полностью исправной системой вентиляции...

Она действительно приточная, но не только. На самом деле по ней часто идет выход картерных газов.

Насколько часто это случается при полностью исправном моторе?

В щели регулятора ХХ на малых оборотах присутствует перепад давления в 2/3, а то и 3/4 атмосферы. При проходе через эту щель воздух мгновенно резко охлаждается (там совсем не зря стоит подогрев от системы охлаждения - при высокой влажности там лед может быть даже летом.) Так вот, из газовой фазы в этом месте при резком охлаждении конденсируются смолы, которые и засирают задроссельное пространство. Отфильтровать их ранее никак не получится.

Все круто... ok.gif но как быть с тем, что РХХ работает в основном на ХХ, на котором с вентиляцией картера более чем отлично справляется трубка с PCV... в остальных же режимах РХХ обычно полностью закрыт ибо его влияние на пропускание воздуха весьма ничтожное по сравнению с ДЗ, соответственно, перепад давлений там делается никакой... ну а раз мы выяснили, что вышеозначенный перепад давлений в РХХ случается только на ХХ и памятуя тот факт, что РХХ, как и дроссель, находятся выше по потоку чем клапан ПЦВ, о каких смолах и газообразном масле идет речь?... ну и если уж от теории перейти к практике, то сколько раз я мыл клапан ХХ, столько раз я наблюдал его загрязнение мельчайшими фракциями пыли и грязи (которые не задерживаются воздушным фильтром), которые мажут похлеще всякого угля, нежели всякими "смолами"... я допускаю маслянистые отложения на деталях дроссельного узла в целом, включая РХХ по ранее описанной мною причине - когда в картер прорывается повышенное количество отработанных газов, а работа системы вентиляции нарушена и мотор начинает выдувать из себя все дэрмо через "приточку", но это кольцам писец или засорение канала вытяжки (канала ПЦВ)...

Из всего этого рекомендация - не выдумывать никаких доп. фильтров, а просто помыть дроссель и PCV раз или два в 100000 км пробега. И все.

Ну вот с этим не могу не согласиться... плюс, добавлю, что если в корпусе дроссельной заслонки или в РХХ обнаружен маслянистый жирный налет, нужно просто уже начинать копить баблосы на переборку ЦПГ как минимум .).gif

Ну, вопщим, как-то так... ИМХО... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Joe
сообщение 19.01.09 - 19:53
Сообщение #53

Заслуженный ветеран

http://www.autodata.ru/st/09_pcv/pcv.htm
Сергей, ещё раз прочитай.

Тот кто ломал ПСВ видел, что там идеальный шар(ик). Металический, и разу не похожий на золотник. И 2е пружинки.

Про режимы описанно в статье. Заглушенный - ХХ - под оборотами.

Выход газов через "приточную" идёт в "3ем режиме".Кстати в воздуховоде есть отстойник, прям под входом этой трубки, для чего он по вашему?
А куда же идут картерные газы в момент высоких оборотов?? ПСВ закрыт (практически) как ты сам написал. Картерным газам некуда больше идти, кроме как через "приточную" трубку.
Даже на новом моторе количество картерных газов прямо пропорционально оборотам. То есть в режиме "под оборотами" их явно больше, чем на "ХХ".

Сообщение отредактировал Joe - 19.01.09 - 19:55

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

mara-tik
сообщение 19.01.09 - 19:57
Сообщение #54

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

а нафига тогда ещё и егр? ничё что я его заглушил? (о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Panda-pod
сообщение 19.01.09 - 21:06
Сообщение #55

Хондавод
*

ого.... ну всё. я вообще сбился.
ладно. фильтр пусть живёт!

®

klino
сообщение 20.01.09 - 07:44
Сообщение #56

Хондавод
*

точно, рускими словами здесь не объяснить (а так хотелось бы услышать по нашему, по простому.)

®

Vladimir2
сообщение 20.01.09 - 10:46
Сообщение #57

Цитата(mara-tik @ 19.01.09 - 19:57 ) *
а нафига тогда ещё и егр? ничё что я его заглушил? (о8

Это штука исключительно экологическая. Если заглушил, то на мощностных режимах выхлоп окиси азота у тебя превышает норму - мотор под Евро-3 при этом не тянет даже на Евро-1. Поэтому ты должен не спать по ночам из-за стыда за кислотные дожди и повышение заболеваемости онкологией. !

®

Vladimir2
сообщение 20.01.09 - 11:03
Сообщение #58

Цитата(XPOH @ 19.01.09 - 15:59 ) *
Все круто... ok.gif но как быть с тем, что РХХ работает в основном на ХХ, на котором с вентиляцией картера более чем отлично справляется трубка с PCV... в остальных же режимах РХХ обычно полностью закрыт ибо его влияние на пропускание воздуха весьма ничтожное по сравнению с ДЗ, соответственно, перепад давлений там делается никакой...

Сергей, специально для тебя я выкладывал логи работы мотора на разных режимах. Давление во впускном коллекторе прямо связана с моментом мотора. И перепад давления на дросселе равен нулю исключительно на максимальном моменте мотора. Ты часто ездишь нажав тапку в пол?
На всех остальных режимах перепад на дросселе есть. Это легко увидеть, заглянув в логи. При моменте в половину от максимума перепад давления близок к пол-атмосферы - это до фига для конденсационных процессов. Именно поэтому грязью покрываются не только каналы за РХХ, но и за основной заслонкой тоже. Это по личному опыту на моторе D15В и на моторе серии GDI (Мицу) пацана моего. Все одинаково.

Насчет пыли и т.п. Обрати внимание - узел дросселя засирается исключительно за заслонкой. Т.е. за миллиметр до заслонки все чисто, а сразу за ней - налипшая пыль. Ну сам подумай, че она не налипает до заслонки то? Ведь пыль то там та же самая.

Для тех, у кого на фильтрах в трубках вентиляции че-то оседает, особенно, если масло. Значит у вас слегка уставший мотор. На новом, с нормальной компрессией и незасранной левыми маслами либо нерегулярной заменой системе смазки и вентиляции на фильтре этом ничего не оседает. На моем моторе - К20А трубка вентиляции вообще большого диаметра и крайне короткая - сантиметров 10 всего. Смотрел - все чисто там и никаких следов даже грязи, масла, нету.

Вроде русскими словами все объяснил......

Сообщение отредактировал Vladimir2 - 20.01.09 - 11:04

®

Joe
сообщение 20.01.09 - 11:56
Сообщение #59

Заслуженный ветеран

Ну так как я до фанатизма уверен, что мой мотор в поршневой близок к сежему (ну контрактный он, молоденький ещё))), и масло не кушает.

единственным логичным обьяснением накапливания масла в фильтрике после ПСВ я вижу отсутстивие в самом ПСВ шарика. То есть как бы сам клапан перестал быть клапаном, просто трубка.

Завтра постараюсь сьездить на разбоку, купить этот ПСВ.

165.gif кто в курсе, какая ближайшая разборка от Реутова?? Вот что я нашел, может ещё что есть?
1) Ярославское ш. д.1, стр. 1 728-3407, 504-1028 Разборка только по а\м HONDA
2) Осташковское ш. 3й км. от МКАД 728-8045, 728-8016, 502-6311 Разборка по любым...

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

klino
сообщение 20.01.09 - 12:21
Сообщение #60

Хондавод
*

значит самый быстрый способ узнать про свой мотор все о чем мечтал, это посмотреть идет ли масло через трубку с клапаном PCV?

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 01:08