![]() |
XPOH
|
14.01.09 - 16:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.01.09 - 18:33
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
"Это говорит о том, что маслоуловитель либо забит либо не справляется... фильтрик тут не поможет а только помешает вентиляции картера..." Я запутался) А где он маслоуловитель? Что он из себя представляет? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
14.01.09 - 18:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
А где он маслоуловитель? Что он из себя представляет? Маслоуловитель стоит на блоке рядом с масляным фильтром, трубка из него поднимается и втыкается в коллектор... PCV как раз в этой трубке либо в самом маслоуловителе, либо вкручен в коллектор (выполнен в виде штуцера для трубки)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.01.09 - 19:35
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
А... ну тогда мы совсем о разном говорим. На F моторах нету такой пиблуды. ПСВ втыкается непосредственно в крышку головы. Под крышкой просто лист жести, чтоб валы не бросали масло в сам клапан. То есть выход под ПСВ ни чем не отличается технически от выхода "номер два")) нет тут масло уловителя, он за отдельные деньги продаётся, как тюнь. Ну вот и получается, что через вход №2 у нас ПОСТУПАЕТ воздух в "мотор", а через ПСВ уходит. Думаю что на "высоких" вход №2 берёт на себя туже функцию что и вход ПСВ, и "отсасывает" газы из под крышки. Сообщение отредактировал Joe - 14.01.09 - 19:37 |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Series
|
14.01.09 - 19:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
А... ну тогда мы совсем о разном говорим. На F моторах нету такой пиблуды. ПСВ втыкается непосредственно в крышку головы. Под крышкой просто лист жести, чтоб валы не бросали масло в сам клапан. То есть выход под ПСВ ни чем не отличается технически от выхода "номер два")) нет тут масло уловителя, он за отдельные деньги продаётся, как тюнь. Ну вот и получается, что через вход №2 у нас ПОСТУПАЕТ воздух в "мотор", а через ПСВ уходит. Думаю что на "высоких" вход №2 берёт на себя туже функцию что и вход ПСВ, и "отсасывает" газы из под крышки. Да, все верно. Только хотел ответить как ты уже сам все написал. Вот так выглядит впуск: http://forums.drom.ru/1066433436-post22.html Сажа из канала ЕГР смешиваясь с масляным туманом из канала вентиляции картера приводит к таким результатам. Я себе поставил в разрыв трубки после клапана PCV фильтр тонкой очистки от карбовой машины. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
15.01.09 - 09:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата Ну вот и получается, что через вход №2 у нас ПОСТУПАЕТ воздух в "мотор", а через ПСВ уходит. значит все таки через PCV масло во впуск летит?
Сообщение отредактировал klino - 15.01.09 - 09:55 |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
15.01.09 - 10:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Цитата Ну вот и получается, что через вход №2 у нас ПОСТУПАЕТ воздух в "мотор", а через ПСВ уходит. значит все таки через PCV масло во впуск летит?Это только на холостых... а тогда и картерных газов меньше и распредвалы меньше брызгаются. Если и летит гарь с маслом то только через №2 на оборотах. Попробуй ради интереса скинуть гофр и посмотреть что там внутри в районе трубки от клапанной крышки. |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
15.01.09 - 10:52
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Тут информация к размышлению. http://www.autodata.ru/st/09_pcv/pcv.htm
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
15.01.09 - 11:32
|
|||
У меня фильтры стоят и на том и на другом шланге. Сфоткаю выложу. ПО количеству масла в фильтрах можно судить о том через что масла больше пролетает. Так вот тот что от ПСВ медленно-медленно маполняется. Тот что от шланга №2 практически чист. Ну правда я машину редко кручу. На вопрос зачем фильтр от входа номер 2 - не заню, просто стоит. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
15.01.09 - 13:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата Попробуй ради интереса скинуть гофр и посмотреть что там внутри в районе трубки от клапанной крышки. эх небыло бы минус 10 с бураном прям сейчас бы сходил, а так придеться подождать.А из всего мною прочитанного следует то, что: и через PCV и через второй шланг воздух и туда и обратно ходит. (Или все таки я тормоз) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
15.01.09 - 14:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Цитата Попробуй ради интереса скинуть гофр и посмотреть что там внутри в районе трубки от клапанной крышки. эх небыло бы минус 10 с бураном прям сейчас бы сходил, а так придеться подождать.А из всего мною прочитанного следует то, что: и через PCV и через второй шланг воздух и туда и обратно ходит. (Или все таки я тормоз) Через PCV не ходит... это клапан. |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
15.01.09 - 15:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
О! это крутейшая тема. на выходных замучу обязательно у себя такое |
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
15.01.09 - 15:48
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
18.01.09 - 22:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
О! это крутейшая тема. на выходных замучу обязательно у себя такое Не мешай машине ездить... ну вот поставил себе такой фильтр. шланг отсоединил от клапана и вставил в него фильтр с отстойничком (30р.). другой конец фильтра вставил в шланг от москвича (18 р.) хомута + 2 стяжки. ![]() и... о ужас!!!!!!!!!!! проехал 200 км. до дома из гостей и открыл капот) вот фильтр после дороги: ![]() и вот
Сообщение отредактировал Panda-pod - 18.01.09 - 22:29 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
18.01.09 - 23:47
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
может тогда и клапан ненужен? раз фильтр работает.
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
19.01.09 - 00:47
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
Дурью маетесь ребята, если честно.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
19.01.09 - 07:25
|
|||
нет клапан может и нужен, просто он не расчитывался, что у нас через него масло будет лететь. А по фото видно что оно летит.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
19.01.09 - 09:11
|
|||
оно я бы сказал летает))) а в этом отстойнике поидее много масло помещается?? на долго его хватит?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
19.01.09 - 11:22
|
|||
Памойму у вас чот с матором... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
19.01.09 - 11:26
|
|||
например?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 01:08 |