4 страниц V   1 2 3 > »   

> Клапан PCV или как он загрязняет впуск
 klino
сообщение 13.01.09 - 10:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

Хотелось бы узнать, как он работает и прочитал что он загрязняет впуск. И еще фото есть где между ним и впуском ставят фильтр бензиновый от Вазов. Почему нельзя просто вывести его в атмосферу? И если кто-то точно знает принцип работы может описать его?

®
и все таки она мне нравится!!!

Theoma
сообщение 13.01.09 - 10:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I

Работает просто...внутри шарик, как только создается отрицательное разряжене - открывается. В атмосферу вывести нельзя, т.к. это будет эквивалентано тому что ты его просто заглушишь... Фильтр можно поставить...вроде некоторые так делают, а предназначен он для удаления и дожига картерных газов из под клапанной крышки... т.е. фактически ее продува.

Сообщение отредактировал Theoma - 13.01.09 - 10:19

®
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.

Joe
сообщение 13.01.09 - 10:46
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Через него в коллектор впускной попадает масло. Но очень мало. За месяц пару грамм. Ни на какие клапаны это масло уже не попадает, просто тупо стекает в коллектор. "Загадить впуск" в привычном понимании не может, разве что коллектор будет вымазан в пыли (которая прошла через дерьмовый фильтр), прилипшей на масло.
У меня такой фильтрик от таза стоит, который с отстойничком. Меняю его гдето раз в пол года (+15р))) ).
Из минусов - он свистит тихонько.

Вывести в атмосферу можно, но на высокх оборотах у тебя в картере будет образовываться избыточное давление. Может выдавить сальники.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

klino
сообщение 13.01.09 - 11:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата
У меня такой фильтрик от таза стоит, который с отстойничком. Меняю его гдето раз в пол года (+15р))) ).
а можно фото увидеть как это все сделано? И меняется фильтрик из-за загрязнения(т.е. видно что весь загажен) или все таки для профилактики?

®

MrDims
сообщение 13.01.09 - 13:22
Сообщение #5

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

вот так
но не линию PCV, а на основную от клапанной крышки к впуску

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

mara-tik
сообщение 13.01.09 - 14:13
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

ну пцв и от клапанной крышки вродебы 2 большие разницы...ну а кто мешает 2 фильтра повесить? и от клапанной крышки и от сапуна...всё чище будет

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

MrDims
сообщение 13.01.09 - 15:16
Сообщение #7

Нирвану познавши...

единственный смысл фильтра - это не пустить масляную взвесь на блок дз и его клапана

а через pcv до дз доходит так мало, что ставить туда фильтр - только мешать pcv работать

®

XPOH
сообщение 13.01.09 - 15:51
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

PCV, насколько я вкрусе, это клапан, вкрученный на многих моторах прямо в коллектор и через него происходит отсос картерных газов... в одном варианте отсос происходит из под клапанной крышки, в других вариантах отсос происходит из картера через маслоуловитель (коробка металлическая, присосавшаяся к блоку в районе масляного фильтра)... клапан PCV установлен в той части коллектора, в которой создается на ХХ разряжение, а в режиме высоких оборотов возникает эжекционный отсос... это позволяет во первых проветривать картер от прорвавшихся через кольца отработанных газов, а во вторых поддерживать в картере некоторое разряжение, что уменьшает просачивание масла через уплотнения и сальники... в итоге, если шланг от PCV отсоединить, и вывести в атмосферу то вентиляция картерных газов будет невозможна, в картере будут накапливаться отработавшие газы и окислять масло, вдобавок, в картере будет создаваться избыточное давление и мотор может "потеть"... ставить фильтр между клапаном и маслоуловителем конечно можно, но это несколько нарушит балансировку работы всей системы вентиляции и затруднит создание разряжения в картере... на мой взгляд достаточно раз в 50-100 тысч выкрутить этот клапан и помыть его от кокса... все остальное - от лукавого... сказки, что из клапана масло загаживает дроссель я считаю именно сказками - клапан стоит далеко от дросселя... если уж кто и гадит на дроссель, то это другая трубка системы вентиляции картерных газов, приточная - та, которая идет от крышки клапанной коробки в корпус фильтра ПЕРЕД дросселем... эта трубка имеет фетровый фильтрующий элемент, работающий как уловитель масляного тумана... если кольца подустали и в картере постоянное давление, либо "умелец" отсоединил трубку от PCV и вывел ее в атмосферу (или вообще заглушил), либо PCV забит, или фетровый элемент загажен настолько, что насквозь пропитан маслом или "сечет" мимо него, то во впуск по этой трубке начинает попадать большое количество масляного тумана и кокса... вот оно то и гадит на дроссель...

ИМХО...

Сообщение отредактировал XPOH - 13.01.09 - 15:54

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

MrDims
сообщение 13.01.09 - 20:03
Сообщение #9

Нирвану познавши...

у меня никакого фетра нет
и следов его тоже нет .).gif

®

Joe
сообщение 14.01.09 - 00:34
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

2а года проездил, вторая трубка, та что НЕ от ПСВ чистая. Масленистых сдледов нет.
После клапана ПСВ наоборот, со шланга могла аж капля упасть, при снятии)

От сюда вывод, фильтрик если и нужен, то после ПСВ.

Дмитрий: Фильтрик лучше поставить не цилиндрический вдоль оси шланга, как бы с отстойником. Через такой цилиндрический у меня масло по тихоньку проходило дальше.

Меняется фильтрик по мере наполнения, или просто так, от нефиг делать)

А вообще толку от него действительно, как от синих брызговиков)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

mara-tik
сообщение 14.01.09 - 00:58
Сообщение #11

согласен с ХРОНом - шлан идущий от ПЦВ заходит в коллекто (т.е. уже после ДЗ на потоке воздуха)..и он действительно призван снижать давление в блоке...так что ставить на него фильтр не стоит

да и на отсос из клапанной крышки помоему тоже не стоит ставить - смысл там видимо тоже в осасывании - но только во впуск он входит в отличии от пцв до ДЗ и до фильтра, т.ч. вся взвесь (если она есть) остаёца на фильтре - что при регулярной замене фильтра никому и ничему ровным сётом не мешает... т.ч. отставить колхоз (о8

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

klino
сообщение 14.01.09 - 07:13
Сообщение #12

Хондавод
*

просто есть тема, где пишут про завод в холодное время года. И в той теме пишут что все чистят хх, дросельную заслонку и еще что-то. И говорят что там типа грязь маслянная. Значит все таки идет во впуск масло (может быть и в маленьких кол-вах, но идет) Хотя я наверное поддержу что надо чистить PCV, и если есть возможность то маслоотделитель под клапанной ркышкой тоже почистить.

®

442rus
сообщение 14.01.09 - 08:42
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Картерные газы это не только пары масла но и главным образом выхлопные газы которые просочились через поршневые кольца, масло в основном оседает в сапуне под клапанной крышкой, если сапун грязный то начинает переть дальше. Вот эта вся гадость масло с копотью выхлопа и оседает во впуске забивая всякие каналы клапана ХХ и пр., откладывается на стенках впуска и выпускных клапанах. Фильтр конечно хорошо туда но он создаёт дополнительное сопротивление что ни есть гуд. А вод сапун дополнительный соорудить можно.

Сообщение отредактировал 442rus - 14.01.09 - 08:43

XPOH
сообщение 14.01.09 - 10:51
Сообщение #14

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Joe @ 14.01.09 - 01:34 ) *
2а года проездил, вторая трубка, та что НЕ от ПСВ чистая. Масленистых сдледов нет.
После клапана ПСВ наоборот, со шланга могла аж капля упасть, при снятии)

Это говорит о том, что маслоуловитель либо забит либо не справляется... фильтрик тут не поможет а только помешает вентиляции картера...

Цитата(442rus @ 14.01.09 - 09:42 ) *
Картерные газы это не только пары масла но и главным образом выхлопные газы которые просочились через поршневые кольца, масло в основном оседает в сапуне под клапанной крышкой, если сапун грязный то начинает переть дальше. Вот эта вся гадость масло с копотью выхлопа и оседает во впуске забивая всякие каналы клапана ХХ и пр., откладывается на стенках впуска и выпускных клапанах.

Клапан ПСВ обычно выходит в ЗАДРОССЕЛЬНЫЙ коллектор, почти у самых ВПУСКных клапанов... никакого влияния на клапан ХХ он не оказывает... второй шланг, идущий из клапанной коробки во впуск ПЕРЕД дросселем, приходит в пространство ПОСЛЕ ФИЛЬТРА... при исправности ПСВ по этой трубке ПОСТУПАЕТ воздух ИЗ передроссельного пространства В МОТОР, это ПРИТОЧКА... а из мотора идет через клапан ПСВ в ЗАДРОССЕЛЬНЫЙ коллектор у самой головы... там и коллектора то уже нет почти... как оно может что-то там загадить, мне непонятно... а вот если ПСВ забит, в картере образуется повышенное давление, вот тогда уже масляный туман С КОКСОМ прет в ПРИТОЧНУЮ трубку и как раз ПЕРЕД ДРОССЕЛЕМ и КХХ... вот тогда и будут проблемы загаженного впуска... мойте ПСВ и регулярно проверяйте целостонсть его трубок, тогда впуск будет оставаться чистым максимально долго... ИМХО...

PS: Кстати, установка фильтрика в разрез трубки ПСВ равносильна засорению ПСВ, так что думайте... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал XPOH - 14.01.09 - 10:53

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

MrDims
сообщение 14.01.09 - 11:23
Сообщение #15

Нирвану познавши...

не равносильно
свежий фильтр легко продувается практически без сопротивления .).gif

®

MrDims
сообщение 14.01.09 - 11:29
Сообщение #16

Нирвану познавши...

а когда линия с pcv перестаёт справляться, тут фильтр и нужен хотя бы для того, чтобы по его виду сразу увидеть проблему

®

mara-tik
сообщение 14.01.09 - 11:35
Сообщение #17

Цитата(XPOH @ 14.01.09 - 10:51 ) *
второй шланг, идущий из клапанной коробки во впуск ПЕРЕД дросселем, приходит в пространство ПОСЛЕ ФИЛЬТРА...

точно точно - между фильтром и ДЗ...эт чёта я тупанул

но у меня при мёртвых кольцах когда я ставил там карбовый фильтр в нём скапливалось масло...попадавшее в него именно со стороны клапанной крышки

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

klino
сообщение 14.01.09 - 11:47
Сообщение #18

Хондавод
*

значит чистота залог здоровья!!

®

mara-tik
сообщение 14.01.09 - 13:36
Сообщение #19

как грит мой механик - "не мешай машине ездить"

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

MrDims
сообщение 14.01.09 - 13:39
Сообщение #20

Нирвану познавши...

сие красивое утверждение годится для новых авто на гарантии

а потом уже надо мозг включать, чтобы ещё 3-4 круга одометра проехать .).gif

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:07