![]() |
Shoorf
|
11.03.11 - 06:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Во сколько все обошлось? хочу тоже свапнуть своего цивика, вариатор приказал не ездить задом конкретно интересует, кто где и за сколько сделает? Ну и вообще скем можно посоветоваться?) Здесь в ветке большинство делали сами. Готов в Ё-бурге сделать эту процедуру за 10к.р. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mad_max
|
05.04.11 - 05:16
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G Репутация: 6 |
А я вот подумал тут, надо сделать блочок который будет делать следующее: -при появлении импульсов с датчика скорости, т.е. при начале движения автомобиля, будет переключать сигнал в положение "D" , как только остановились (импульсов нет) переключает в положение "N". Это почти тоже самое что и с релюшками от педалей и рычага стояночного тормоза, только работать должно корректнее. Как сделаю отпишусь. |
|||
HONDA CIVIC D15B Vti with manual transmission S8G
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maxcs
|
05.04.11 - 18:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Макс Город: Новосиб-Бердск Машина: CIVIC 3HATCH Репутация: нет |
Таааак... Мысля пошла.... Расскажи про электронику, кое-че соображаю, мож вместе быстрее решим. Там, короче сигналы амплитудой 5 вольт вроде как вырабатываются при движении. Частоту бы для полного счастья узнать (понятно, что она меняется в зависимости от скорости),хотя б примерно. А так - простая (на первый взгляд)) схемка с исполнителями(вместо реле) на полевиках. Датчик начинает работать(вырабатывать импульсы) после 5 км/ч. Сообщение отредактировал maxcs - 05.04.11 - 19:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
05.04.11 - 19:32
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G Репутация: 6 |
Завтра постараюсь снять осциллограмму с датчика скорости, тогда будет более понятней в каком направлении элементной базы дыигвться. Я сам в деталюшках радиоэлетронных мало шарю, но есть товарисч готовый подсобить.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mad_max
|
06.04.11 - 05:50
|
|||
Вот нарыли мне схемку ![]() появляются импульсы с датчика скорости - срабатывает реле коммутируя нужные цепи. Только соответственно вывод "30" реле подключаем на вывод "1" селектора варика Вывод 87 - на вывод селектора 7 "D" Вывод 87а - на вывод селектора 14 "N" Согласно распиновки селектора на 1-й странице темы. Сигнал датчика скорости можно найти в жгуте комбинации приборов, чтобы не тянуть провода из-под капота. Вот. По задумке должно всё работать. Сообщение отредактировал Mad_max - 06.04.11 - 05:59 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Домен
|
06.04.11 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: EKна Репутация: 1 |
когда пробовать будешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
06.04.11 - 10:24
|
|||
Как спаяю, или спаяют мне , так попробую. Но думаю скоро, потому как плавание и повышенные обороты меня напрягают.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.04.11 - 13:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
а не проще ли к мапу подцепиться и включать драйв при каких-нить 50 кПа давления? на хх 25-30 кПа
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maxcs
|
06.04.11 - 17:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Макс Город: Новосиб-Бердск Машина: CIVIC 3HATCH Репутация: нет |
Думаю, не проще. Ну или один х...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
06.04.11 - 20:06
|
|||
Друзья, решение проблемы найдено еще в 2009 году. Датчик нейтрали !!!! Я когда прочитал аж мурашки пробежали. Я сам такой вариант уже рассматривал только не с герконами. И так будет правильнее реализовать имитацию, потому как при движении накатом с выключенной передачей, при использовании показанной мной схемки, мозг будет видеть "D" и обороты будут завышены и будет плавание (сегодня проверял специально). Хотя можно использовать решение с герконами и схемку совместно, т.е. пока машина стоит схемка не дает герконам замкнуть цепь на "D", как только началось движение начинает работать и датчик нейтрали. Я такую тему соберу однозначно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denisan
|
26.11.11 - 20:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Денис Город: новосибирск Машина: хонда цивик Репутация: нет |
а мне не подскажете?!тож воткнул палку,был варик до этого,аналогичная проблема со втеком и оборотами...на скорости если включишь нейтраль,обороты 1400,после полной остановки выравниваются до 800 и не плавают,как вкопаные стоятна панели горит P и моргает D,втек соответственно не работает..поможет мне вышеизложенная схема???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maxcs
|
15.12.11 - 18:46
|
|
|
вот тут чувак резисторы выпаивал: http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civi...152621304/#post |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prons
|
17.12.11 - 13:57
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: CiViC Coupe V d15b VTEC Репутация: нет |
там моцк ОБД1...и двиг не три стейдж...
|
|||
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов -В России сожгли здание ГИБДД Суровые у нас велосипедисты... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fleeba
|
28.12.11 - 07:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Civic EK hatch Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
semon81
|
03.12.12 - 19:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Semon Город: Новосибирск Машина: Orthia EL-2 2wd Репутация: нет |
Люди помогите со свапом с автомата на МКПП S80 spec96 я тоже с Новосиба! Авто orthia el2 b20b 2wd автомат.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dima32rus
|
04.05.13 - 16:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: ЭРОНДОНДОН ПАЛЫЧ Город: БРЯНСК Машина: b18c Репутация: нет |
мужики, а что перемыкать, если стояла механика и фишки селектора нету. какие разъемы или выходы на мозге?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Syleiman
|
06.05.13 - 20:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Роман Город: Bishkek Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Всем привет. Имеется Honda Civic 1998 г.в АКПП двиг D16Y8 soch vtec . надумал свапнуть автомат на меху , но прежде хочу уточнить насчет работы VTEC как проверить если он срабатывает в режиме N ( расскажу что делал сам . в положении P,N мотор крутит до отсечки 7200 RPM , скидывал фишку с соленоида VTEC отсечка на 5500 RPM , у друга такая же хонда но 99 год уже рестайл так у него на N,P отсечка на 5500 ) не знаю если этого достаточно что бы понять сработал ли клапан или нет но как мне кажется то да.. может кто знает на какой пин кинуть лампочку и как что бы проверить VTEC спасибо . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pushkeen
|
06.09.13 - 15:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Иван Город: Москва Машина: Civic EG3 Репутация: нет |
Господа! С резистором все понятно - этот вариант можно попробовать. А что будет, если поставить выпилить необходимые дырки под IACV, заглушить дырки для RACV и перепиновать А14 в А12 и вынуть А13? Кстати, у меня тоже вопрос, что замыкать, если есть только мозг двигателя и больше ничего? У меня просто была механика и мотор поставили 3хстадийный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JTLab
|
09.04.14 - 10:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 582 Имя: JTlab.ru Город: Москва Машина: Honda Репутация: нет |
Случайно наткнулся на эту тему. Прочитал отзывы несчастных. Решение проблемы есть и очень много машин с 3Stage VTEC ездят с вариаторными мозгами и имеют прогревочные и нормальные холостые с МКПП и АКПП. Делаем эти машины мы и мы придумали как это сделать. Конечно рецепт мы Вам не расскажем, но решить проблему можем в Москве. |
|||
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ (Japan-engine.ru)
Хонда сервис JTlab - диагностика, ремонт и тюнинг японских автомобилей Хонда (JTlab.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
boom90
|
02.06.14 - 10:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Andrey Город: Krasnodar Машина: eg d15b2 Репутация: нет |
Огромное спасибо автору темы. Ответ по решению проблемы находится на 9 странице. Никакие секретные разработки ЖТлаба не нужны, достаточно съездить на радиорынок и потратить 2минуты времени! Все работает! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 14:39 |