![]() |
true
|
07.11.10 - 07:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Виталий Город: Астана Машина: honda civic 96г. 1.5 m4va Репутация: нет |
вчера поставил резюк 12 Ом(точнее 12,5) амлитуда подскакивания оборотов при нажатии тормоза снизилась до 50-100 оборотов. при резком отпускании до 250. но опускаются почти сразу. не смог снизить холостые ниже 900закрутил регулировочный винт до конца.ставил 8.2, 10 перед этим та же фигня. есть ли смысл пробовать 15 и 22 Ома для того чтобы снизить холостые и до конца не выкручивать регулировочный винт?как считаете? подбирать необходимо на прогретом движке! грей, пока вентилятор не заработает!!! потом подбирай резистор. я перед продажей кули переменный резюк 0-30 ом, ограничел его до 22 ом (сопротивление канала), и отрегулировал как надо! у меня это составило около 13 ом, тут еще мого других факторов.... например , что КХХ никогда полностью не закрывается или то, что КХХ грязный например... я всегда прогревал. не знаю почему но пробовал повторно 8.2 Ома обороты не мог опустить ниже 900 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
true
|
07.11.10 - 07:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Виталий Город: Астана Машина: honda civic 96г. 1.5 m4va Репутация: нет |
вчера поставил резюк 12 Ом(точнее 12,5) амлитуда подскакивания оборотов при нажатии тормоза снизилась до 50-100 оборотов. при резком отпускании до 250. но опускаются почти сразу. не смог снизить холостые ниже 900закрутил регулировочный винт до конца.ставил 8.2, 10 перед этим та же фигня. есть ли смысл пробовать 15 и 22 Ома для того чтобы снизить холостые и до конца не выкручивать регулировочный винт?как считаете? подбирать необходимо на прогретом движке! грей, пока вентилятор не заработает!!! потом подбирай резистор. я перед продажей кули переменный резюк 0-30 ом, ограничел его до 22 ом (сопротивление канала), и отрегулировал как надо! у меня это составило около 13 ом, тут еще мого других факторов.... например , что КХХ никогда полностью не закрывается или то, что КХХ грязный например... я всегда прогревал. не знаю почему но пробовал повторно 8.2 Ома обороты не мог опустить ниже 900 хз заслону вроди помыл клинером. поидее не должна клинить. резюк ставил так: 1)снимаю клемы, 2)снимаю воздухан с фишкой 3)припаиваю резистор 4)ставлю воздухан на место с фишкой 5)завожу 6)грею до включения вентилятора 7)глушу навсякий и завожу снова 8)жду пока обороты выровнятся потом начинаю крутить винт в право(на понижение оборотов) 9) упираюсь на 900 оборотах тоесть сейчас у меня ход винта остался только в большую сторону. чет мне это не нравится Сообщение отредактировал true - 07.11.10 - 07:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
17.11.10 - 23:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Eg4 Репутация: нет |
Ребят, решение оборотов готово??? а то у мне тут в соседней ветке тааакая тема описана, жуть( а зима не загорами... http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=105609 дайте плиз ктонить совет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
25.11.10 - 13:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Eg4 Репутация: нет |
ап теме все так и ездят с прыгающими оборотами??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
26.11.10 - 05:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
я так и езжу. А товаришь себе впаял резистор в цепь КХХ, обороты в норме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
26.11.10 - 10:53
|
|
|
какой сопротивление? и на какой из трех проводов
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
26.11.10 - 13:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
10ом в канал КХХ положительный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
26.11.10 - 13:55
|
|
|
спасибо тебе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
16.12.10 - 19:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Итог ... Мозги ОБД2А - нужно 22 ома для полного устранения колебаний. Мозги ОБД2Б - хватает 8 ом. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Quartz
|
27.02.11 - 18:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: Honda Civic EK3 хетч 99г. 1.5L Репутация: нет |
Во сколько все обошлось? хочу тоже свапнуть своего цивика, вариатор приказал не ездить задом конкретно интересует, кто где и за сколько сделает? Ну и вообще скем можно посоветоваться?) Сообщение отредактировал Quartz - 27.02.11 - 19:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
11.03.11 - 06:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Во сколько все обошлось? хочу тоже свапнуть своего цивика, вариатор приказал не ездить задом конкретно интересует, кто где и за сколько сделает? Ну и вообще скем можно посоветоваться?) Здесь в ветке большинство делали сами. Готов в Ё-бурге сделать эту процедуру за 10к.р. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mad_max
|
05.04.11 - 05:16
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G Репутация: 6 |
А я вот подумал тут, надо сделать блочок который будет делать следующее: -при появлении импульсов с датчика скорости, т.е. при начале движения автомобиля, будет переключать сигнал в положение "D" , как только остановились (импульсов нет) переключает в положение "N". Это почти тоже самое что и с релюшками от педалей и рычага стояночного тормоза, только работать должно корректнее. Как сделаю отпишусь. |
|||
HONDA CIVIC D15B Vti with manual transmission S8G
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maxcs
|
05.04.11 - 18:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Макс Город: Новосиб-Бердск Машина: CIVIC 3HATCH Репутация: нет |
Таааак... Мысля пошла.... Расскажи про электронику, кое-че соображаю, мож вместе быстрее решим. Там, короче сигналы амплитудой 5 вольт вроде как вырабатываются при движении. Частоту бы для полного счастья узнать (понятно, что она меняется в зависимости от скорости),хотя б примерно. А так - простая (на первый взгляд)) схемка с исполнителями(вместо реле) на полевиках. Датчик начинает работать(вырабатывать импульсы) после 5 км/ч. Сообщение отредактировал maxcs - 05.04.11 - 19:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
05.04.11 - 19:32
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G Репутация: 6 |
Завтра постараюсь снять осциллограмму с датчика скорости, тогда будет более понятней в каком направлении элементной базы дыигвться. Я сам в деталюшках радиоэлетронных мало шарю, но есть товарисч готовый подсобить.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mad_max
|
06.04.11 - 05:50
|
|||
Вот нарыли мне схемку ![]() появляются импульсы с датчика скорости - срабатывает реле коммутируя нужные цепи. Только соответственно вывод "30" реле подключаем на вывод "1" селектора варика Вывод 87 - на вывод селектора 7 "D" Вывод 87а - на вывод селектора 14 "N" Согласно распиновки селектора на 1-й странице темы. Сигнал датчика скорости можно найти в жгуте комбинации приборов, чтобы не тянуть провода из-под капота. Вот. По задумке должно всё работать. Сообщение отредактировал Mad_max - 06.04.11 - 05:59 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Домен
|
06.04.11 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: EKна Репутация: 1 |
когда пробовать будешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
06.04.11 - 10:24
|
|||
Как спаяю, или спаяют мне , так попробую. Но думаю скоро, потому как плавание и повышенные обороты меня напрягают.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.04.11 - 13:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
а не проще ли к мапу подцепиться и включать драйв при каких-нить 50 кПа давления? на хх 25-30 кПа
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maxcs
|
06.04.11 - 17:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Макс Город: Новосиб-Бердск Машина: CIVIC 3HATCH Репутация: нет |
Думаю, не проще. Ну или один х...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
06.04.11 - 20:06
|
|||
Друзья, решение проблемы найдено еще в 2009 году. Датчик нейтрали !!!! Я когда прочитал аж мурашки пробежали. Я сам такой вариант уже рассматривал только не с герконами. И так будет правильнее реализовать имитацию, потому как при движении накатом с выключенной передачей, при использовании показанной мной схемки, мозг будет видеть "D" и обороты будут завышены и будет плавание (сегодня проверял специально). Хотя можно использовать решение с герконами и схемку совместно, т.е. пока машина стоит схемка не дает герконам замкнуть цепь на "D", как только началось движение начинает работать и датчик нейтрали. Я такую тему соберу однозначно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 08:36 |