![]() |
metal_king
|
12.01.09 - 07:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
респект за решение ... всем вариаторщикам рано или поздно этим заниматься |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
12.01.09 - 07:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
у меня втек не пашет при таком подходе. Лампа ECONO не загорается... И обороты один фиг плавают.... Такой подход вроде как работатет только на дорестайле. ТОбишь там, где есть ОТДЕЛЬНЫЙ мозг на варик. Это машины как правило до 99 года. На моей это не проканает. Приходится ещё и D замыкать, чтоб всё работало Сообщение отредактировал RIP - 12.01.09 - 08:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
12.01.09 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
ещё кстати.. у меня то плавать начинаеть только если поездить... Если просто завести - то тоже не плавают))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rooman
|
12.01.09 - 12:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
||||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gmaxbu
|
12.01.09 - 12:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 166 Имя: Максим Город: Новосибирск Машина: Хонда Цивик Репутация: 1 |
Не. Сначала ко мне на консультации и на наставление на путь истинный и потом уж я сведу нужных людей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
12.01.09 - 13:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
Rooman рулит!!!!! Пасиба тебе еще раз - все как надо сделал!!!!! Сегодня собираю панельку и все мою...... завтра катаюсь как белый человек!!!!! Сообщение отредактировал domanib4a - 12.01.09 - 13:21 |
|||
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
12.01.09 - 14:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
||||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
15.01.09 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
всем привет, еще раз про наличи Vtec'a на domani с движком d16a - он в отличие от цивика ИМЕЕТСЯ !!!! смотрим - разница на "лицо" http://catalog.drom.ru/honda/domani/4503/ - domani 16X Тип двигателя Water cooling 4 cylinder horizontal range HYPER16-VALVE + PGM-FI Доп. информация о двигателе Система изменения фаз газораспределения http://catalog.drom.ru/honda/civic_ferio/4070/ - Civic Ferio 1.6 RTi Тип двигателя Water cooling 4 cylinder horizontal range SOHC ищи строчку Доп. информация о двигателе Система изменения фаз газораспределения Движки одинаковые а головы с могзами разные- чемуу свидетельствует наличие солевойда втека (осоло трамблера) |
|||
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
15.01.09 - 09:43
|
|
|
Да, у тя он есть.. вопрос только - почему мошьность таже.. скорее всега у тебя е-втек. Для экономичности.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
15.01.09 - 10:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
RIP прав... у нас там экономичный втек ... когда горит лампочка Е практически отключается по одному впускному клапану ... в результате чего смесь дико закручивается при входе в цилиндр и появляется возможность ее как следует обеднить в результате экономия топлива... когда подается давление клапаном втека то мотор превращается в старый добрый Д16А/ZC без втека ... пиночек на высоких оборотах обусловлен тем что мозг переключается на мощностной режим и льет больше бензу... как результат возросшая динамика и опускающаяся стрелка топлива |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
16.01.09 - 04:50
|
|||
лампочка Эко горит - кокда едешь "на повышенной" толишь на очень низких оборотах (1,5-2 оборотов)- в основном на трассе при очень "ровной скорости" - а "втыкает" именно после 5000? есть еще одно НО - после 5000 изменяется ЗВУК.... он такой же как на vti(после включения ткека)!!!! Ребята!!!! а может там все таки мошьностной втек???? есть литература????или из мануала описание????? Очень хочется- чтобы бвл мощьностной... Сообщение отредактировал domanib4a - 16.01.09 - 05:42 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
16.01.09 - 04:59
|
|
|
Эконом режим работатет кажись только до 3 тышь(12-клапанный режим).. потом идёт, обычный режим (16 клапанов), после 5 на E-VTEC моторах мозг двигателя просто начинает больше лить топлива и уводить зажиганние далеко назад. Поэтому чувствуется подхват. Но втека там, как такового уже нет... на обычном втеке там ещё и распредвал сдвигается в этот момент, начинают другие кулачки работать.. у тебя такого нет, только зажигание и форсунки дают такой эфект. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
16.01.09 - 09:29
|
|||
жаль.....конечно...... главное что все работает!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
20.01.09 - 05:19
|
|||
Вчера случилось несчастие..... Решил я посмотреть как там мая гидравлика на сцепление, заодно трубку укоротить (она от англичанки-из двух трубок с переходником...), последнюю скрутили в спиральку- дабы не мешалась.... Ну так вот, открываю я бачек с жижей- ля а там ПУСТО!!!!!! ну я в ах..е. Позвал корифана (причем тачка ездит и все такое- хотя странности я замечал- извините я 5 лет на мехе не ездил), мы сняли трубку- чтобы укоротить и равольцевать- пошел к знакомому кондерщику, сделали. НАчали смотреть, что-как.... остатки жижи были очень грязные (неудивительно - все в посылке было очень грязным), начали прокачивать .... прокачали. Ну предварительн посмотрели всю магистраль - есть "влажные моменты" - особенно жилиндрик на коробке и подтек (видимо старый) из цилиндрика в салоне..... я в ах..е. Что все это означает - я понял. А теперь вопрос знатокам: "от Питера до Новосибирска две тыши верст на лошадах, а посля енщё тышу-пешком, А теперяче вопрос: откуда есть пошла интелегенция в Сибире?" Вопрос "настоящий": ремкомплект цииндрика на педаль- дорога!!! (800р.)- нужеш аналог отечественного производителя - скока стоит и чё брать? А в целом тачкой доволен почти за 2 недели наката..... Приходится привыкать к вождению и переключению на льду- особенно в очень скользких поворотах.... но уже освоилися (вариатор все прощал- и хорошей коробкой был... ага былл- кстати его остатки продаю на з\ч - ну там датчики,соленойды, опоры, поддон - внутренности - компьютер... и все такое...) Сообщение отредактировал domanib4a - 20.01.09 - 05:22 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
20.01.09 - 06:05
|
||||
скажите как еще надо ругулировать педатьку? дело вот в чем - сцепление выжимается когда педал "в полу" - в мануале нарисовано что там отступ от пола аж 83 мм. как разбирать главный цилиндрик - че там неняется? в намуле нету.... в салоне подтек тут (мож с наружи просочилось??? но там вроде сухо!) короче влажно было здесь (все соединения я потом протянул.. по-сильней)- но цилиндрик на коробке мог быть мокрым после первой прокачки... тут наткнулся на статейку про ремент цилиндра http://www.club-mitsubishi.ru/e107_plugins...php?content.199 - но он от мицубиши- на хонде такой же? Сегодня вытру на сухо и посмотрю от куда сочится..... вопрос о ремкомплекте все еще актуален... как называется сколько стоит...? Сообщение отредактировал domanib4a - 20.01.09 - 06:20 |
||||
![]() |
||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
RIP
|
20.01.09 - 06:20
|
|
|
Может проще поменять? я не оригинал цилинды сарзу новые вотнул при свапе. просто манжеты то ты поменяешь.. .а если в цилиндах выработка? опять потечёт... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
20.01.09 - 07:32
|
|||
манжеты всяко дешевле.... а выроботка наверняка есть..... и на галавном и на на рабочем.... если ремкомплекс брать на два цилиндра- в 1500 а то и бльше встанет... все дело в деньгах - сейчас туго с этим....
Сообщение отредактировал domanib4a - 20.01.09 - 07:33 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
20.01.09 - 07:45
|
|
|
Сейчас у всех так(((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
21.01.09 - 07:22
|
|||
Всем привет! Из статьи про ремкомплект на мицубиши понял, сто все просто, сделаю сам..... Скажите пж-ста, а главный цилиндр сцепления на сивиках у всех одинаковый, или они есть разные- ну, чтобы в магазине сказать какой ремкомплект надо брать.... вчера сморрел - да подтекает именно он! но я не думаю что это с него столько утекло.... есть мнение на счет рабочего цилиндра и резинового шланга (то-что к коробке идеть....) Сообщение отредактировал domanib4a - 21.01.09 - 07:25 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
21.01.09 - 07:26
|
|
|
главные на EG/EK кузовах одинаковые
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 02:00 |