20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   

> фотоотчет Свап Вариатора на МКПП (swap CVT on Manual Transmition....) как заменили варик на механику
 kislot
сообщение 22.09.09 - 16:55
Сообщение #151

Новенький

Машина: CIVIC ][eth 130hp

помогите советом вот ещё в каком вопросе. значит коробку поставил год ездил на паркинге без втека (у меня японский VTI) и без показаний спидометра. проблема в том что коробка которую я воткнул должна соединяться тросиком с приборной панелью. т.е спидометр тросиковый. а от вариатора в наследие остался электрический датчик. значит я их сростил этот тросик и вариаторный датчик. скорость показывает Втек работает как надо... НО на 2й день тросик срезает потому что над дыркой куда в коробку втыкается тросик крепление подушки, и это крепление давит на тросик и он ломается.
ВНИМАНЕ ВОПРОС ))) CENSOREE.GIF как нае...ть датчик скорости что бы втек работал корректно. какой сигнал вообще посылает датчик скорости и как он вообще устроен.

делал моторчик к вариаторному датчику и включал его из салона тумблером-втек от таких манипуляций не заработал

KOCMOC
сообщение 22.09.09 - 17:24
Сообщение #152

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

точно не помню, но кажись импульсный сигнал идет. Лучше поискать подходящий датчик скорости... возможно есть на более новых коробках аналогичный.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

RIP
сообщение 23.09.09 - 03:31
Сообщение #153

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ViRS MT

да, ищи родной датчик. С коробок S40 - это которые стояли на 6-м колене, S8G на интеграх DB6/DC1
короче любой датчик с любой механики от D или ZC серии. Они все одинаковы, не уверен только на счёт 7-ко колена, их не видел в живую

Сообщение отредактировал RIP - 23.09.09 - 03:38

kislot
сообщение 23.09.09 - 05:34
Сообщение #154

Новенький

Машина: CIVIC ][eth 130hp

т.е сам датчик вытащить из коробки? и поставить электронный от S40?

RIP
сообщение 23.09.09 - 05:58
Сообщение #155

Хондавод
*

да

RIP
сообщение 23.09.09 - 06:05
Сообщение #156

Хондавод
*

ежели что - знаю у кого он есть.
постучись к mysony, я ему продал свою старую S20, я на неё как раз датчик ставил вместо тросика, возможно остался он у него

Lisiy
сообщение 23.09.09 - 18:27
Сообщение #157

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT)

на вариаторе у нас стоят датчик со следующими проводами позитив(добавить обороты) - общий - негатив(уменьшить обороты), дык по буржуинскому сайту они убирают "негатив" а позитив цепляют на провод управления клапаном, общий остается...
если на нашем датчике подключится таким образом +отверстия винтов крепления катушки имеют небольшую овальность: если выкрутить один болт совсем а второй ослабить, то поворачивая катушку можно добиться того что клапан в среднем положеннии будет полностью закрыт ( ну или около этого) таким образом получим что у нас будет клапан по принципу действия открыт - закрыт....
осталось только выяснить напряжение на А12 (хотя общий у нас ка был +5в остается)
Кто нибудь подобное пробовал?
На выходных собирался так делать.
P.S. у меня нет втыка- езжу на N, может мне и не надо заморачиваться (кажется что двигатель в режиме разомкнутого контура, вроде как на лямбду не реагирует)

Lisiy
сообщение 23.09.09 - 18:48
Сообщение #158

Новенький

И еще: у меня когда отключал мозг вариатора не работал кондей, пока обратно не воткнул sad.gif у меня у одного так или не обращали внимания(стоит климат)
Мельком посмотрел картинку клапана механики - возможно там используется частотная(широтная) модуляция (что скорее всего) у кого нибудь есть мысли по этому поводу? клапан ладно - мозг бы не сжечь, возможно есть смысл поставить токоограничивающие резисторы для защиты?

KOCMOC
сообщение 23.09.09 - 20:05
Сообщение #159

Цитата
P.S. у меня нет втыка- езжу на N, может мне и не надо заморачиваться (кажется что двигатель в режиме разомкнутого контура, вроде как на лямбду не реагирует)

откуда инфа что на лямбду не реагирует?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

RIP
сообщение 24.09.09 - 03:05
Сообщение #160

Хондавод
*

Цитата(Lisiy @ 23.09.09 - 19:27 ) *
на вариаторе у нас стоят датчик со следующими проводами позитив(добавить обороты) - общий - негатив(уменьшить обороты), дык по буржуинскому сайту они убирают "негатив" а позитив цепляют на провод управления клапаном, общий остается...
если на нашем датчике подключится таким образом +отверстия винтов крепления катушки имеют небольшую овальность: если выкрутить один болт совсем а второй ослабить, то поворачивая катушку можно добиться того что клапан в среднем положеннии будет полностью закрыт ( ну или около этого) таким образом получим что у нас будет клапан по принципу действия открыт - закрыт....
осталось только выяснить напряжение на А12 (хотя общий у нас ка был +5в остается)
Кто нибудь подобное пробовал?
На выходных собирался так делать.

была такая идея, но надо мозг механический для экспериментов)

Lisiy
сообщение 24.09.09 - 16:10
Сообщение #161

Новенький

откуда инфа что на лямбду не реагирует?
[/quote]

Да неедет как то sad.gif
Кольца, вкладыши поменял, головке ревизию сдалал, лябду новую поставил, катализатор выкинул....много чего короче, а она не едет, точнее сказать с низов вообще не везет (Ну про неедет то я немногу лукавлю wink.gif премио 7А уделываю .).gif хотя это не в счет гонки с офощами не в зачет ) и когда по городу только двигаешься то нагар черный на свечках, рыхлый.
Еще после смены свечей через 4-5 тыс начинает как бы подтраивать при трогании, меняю свечи (у брата СТОшка) дык у него работник на Короне на этих свечах еще без проблем 5 тыс ездит .).gif

Ну а если по теме: на старых тойотах в диагностическом разьеме можно смотреть коэффициент корекции топлива - тем самым можно узнать какой контур, а на наших никак этого сделать нельзя, пока Чек не загорится sad.gif

KOCMOC
сообщение 24.09.09 - 18:06
Сообщение #162

скорее это какие-нить ограничители стоят... ведь есть защита в двигателе от перекручивание без нагрузки - она попросту топливо перестает подавать... машина ж не знает, что ты едешь - мозг думает ты в холостую газуешь.

мож какая-нить коррекция зажигания при этом еще идет (так - чисто предположение)

®

Lisiy
сообщение 25.09.09 - 01:48
Сообщение #163

Новенький

Еще после смены свечей через 4-5 тыс начинает как бы подтраивать при трогании, меняю свечи (у брата СТОшка) дык у него работник на Короне на этих свечах еще без проблем 5 тыс ездит .).gif

это я про пробег, прошу прощения за невнятность
а так до отсечки крутится без проблем и после поездок по трассе выкручивал свечи - дык они очищаются до чистого изолятора (почти белый как на новых свечах становится) и работать начинает ровнее

А кто нибудь мерил на А12 на вариаторном блоке вообще щевеление есть? а то может он вообще не задействован на наших мозгах?

KOCMOC
сообщение 25.09.09 - 09:08
Сообщение #164

Цитата
Еще после смены свечей через 4-5 тыс начинает как бы подтраивать при трогании, меняю свечи (у брата СТОшка) дык у него работник на Короне на этих свечах еще без проблем 5 тыс ездит

тебе не кажется, что очень похоже на зажигание? посмотри крышку+бегунок
еще может быть ВВ-провода катушка, но их так особо не проверишь

®

sanekXXX
сообщение 02.11.09 - 20:59
Сообщение #165

Guests

Всем привет))) читал о ваши проблемах и теперь по начам снятся кашмары про плавающие обороты ))) так как сам в конце недели буду свапить Civic ferio свой озабочен проблемой сей но у меня двиг не втековый и есть мозг от мехи меня тоже это ждет?(проблемы с оборотами)

Cit.rus
сообщение 07.11.09 - 18:02
Сообщение #166

Guests

Слушайте, а есть ли Limited Slip Differential на коробки для моторов В-серии?
и еще, domanib4a отправь плизз свою аську в лс, у меня почемуто ограничена отправка лсsad.gif

domanib4a
сообщение 13.11.09 - 19:04
Сообщение #167

Хондавод
*

Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan

Всем привет. Вот моя история «Сказ о холостом ходе»

Эпиграф.
После свапа остро встала проблема «плавания холостого хода -ХХ»,
Решалась она просто –заменой мозга. Но на мою комплектации небыло ОБД2 для механики, шли старые 2х контактные мозги. Ведь на моей доманьке эковтек еще стоит и датчик детонации….ля..ля..ляя…

Глава один.

Я экспериментировал , и обнаружил, что если отключить синий провод на КХХ (клапан холостого хода), то обороты упадут и будут держаться только на Иголке ХХ. Но при этом ехать не получится, обороты тормозятся (тупят) на 1500, типа защитной реакции.
Летом я обманул ЭБУ обрезав провод положительного открытия КХХ А14 (сине-серый), и присоединив к нему резистор на 22 ома – другим концов резистор прикрутил к силовому проводу (на КХХ идут 3 провода оранжевый-, красный 12в, синий+). Тобишь, поставил резистор между кранным и синим (синий от КХХ отсоединил). Если непонятно пошарьте на предыдущих страницах, там есть картинка.
Это дало следующее: нет плаваний, но и нет прогревочных оборотов!!!!!! Ведь по сути дела КХХ отключен. Ездил я так пару недель ….. понял, что гемор получился, и вернул все обратно.

Глава две.

Почему происходит болтание? Вот у меня прогревочные были 2000, а потом болтались от 1000 до 1500, иногда успокаивались на 1000.

Есть идея: КХХ постоянно приоткрыт сигналом с мозга, в результате подсос, и мозг сам же эти клапаном начинает играть (болтаются обороты).
Моё мнение, почему так: мозг специально подгазовывает, т.к. вариатов постоянно находился в контакте с коленвалом, даже на паркинге отъедал крутящий момент, работал как «недожатое сцепление». Двигатель естественно подгазовывал, чтобы компенсировать. А теперь когда есть сцепление и оно отжато на нейтрале, двигатель ничего не удерживает и он подгазовывает. …… Данный бред является сугубо моей идеей, прошу не критиковать…….

Резюме:
Значит надо помочь КХХ не раскрываться так сильно. За открытие отвечает сине-серый провод (положительный канал) А14,он то нам и нужен. Что я сделал: пошел в радиотовары и купил несколько резисторов от 3х до кажись 12 ОМ…. они по 8 рублей стоят.....типа того...

Сначала отключил аккум, затем в разрыв(разрез) провода А14 вставил резистор на 3 ома, завел…..обороты упали …… на чуточку ….короче эффекта нет. Потом отключил аккум и поменял резистор на кажись 6 ОМ, завел…. Есть эффект… но слабенький.
Короче я остановился толи на 10ОМ, толи на 12ОМ. Машина глохла….. Я подкрутил иголку ХХ, выронил обороты. Подождал пока остынет двиг (я в гараже делал все).

Через час я пришел (смотрел телек, пил чай), завел тачку…......и…...барабанная дробь..…вот-вот сейчас…….. О ЧУДО МАШНА ЗАВЕЛАСЬ, ПРОГРЕВОЧНЫЕ ОБОРОТЫ 1500, И ПАДАЮТ ПО МЕРЕ НАГРЕВА, УПАЛИ ДО 800, там дальше я выровнял иголкой, выставил примерно на 500.

Итог: при включенни потребителей (например кондей) обороты поднимаются, при нажатии на рормоз немного поднимаются (так и надо), прогрев есть, все есть……и……ии……… НИ КАКИХ БОЛТАНИЙ, ДАЖЕ НА СВЕТОФОРЕ НЕТ!!!!!!!! завоу тачку дистанционно - заводится, у нас -20 утром.

п.с. резистор вставил прям около мозга (в салоне), извините за пафос, просто много эмоций.

картинка, чё-куда прикручивать (фотки нет – темно было……)
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал domanib4a - 13.11.09 - 19:23

®
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img]

KOCMOC
сообщение 13.11.09 - 19:17
Сообщение #168

прям даж попробовать захотелось... может всем пора механику свапать? crazy.gif crazy.gif crazy.gif

®

RIP
сообщение 14.11.09 - 05:06
Сообщение #169

Хондавод
*

Женя, блин, респект тебе!!!! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

domanib4a
сообщение 20.11.09 - 21:41
Сообщение #170

Хондавод
*

Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan

прошла неделя - полет нормальный. немного изменились обороты - отрегулировал иголкой. все ок: 1500 прогревочные, 500-ХХ. завожу с пульта

®
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img]

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 07:23