![]() |
RIP
|
02.07.09 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
Ну вот - значитсо схема остаётся именно в том виде, в каком нарисована
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
10.07.09 - 05:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
вчера поставил реле - вывел пока только на педаль тормоза. еффект есть, но у меня все равно езть болтание оборотов...... даже на P (сесли заводить с P то нету, а когда проедусь - появляются), наверное всётаки глюит или несправлен могз. сегодня куплю стартер и генератор. Короче! иредя с реле РАБОТАЕТ и ставить надо 2 реле - на педаль и на ручник!!! (чтобы с утра заводить на ручнике!) |
|||
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
10.07.09 - 05:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
за реле с конертором с..ки искитимские 150 р. взяли..... причетм с начала он 130 сказал, потом сказал, что перепутал. Реле ставил так: на датчик тормоза идет 3 провода - 2 силовые и 1 масса. - ну соответственно я туба прикрутил 2 провода (оголил провода и намотал по-сильнее). далее полсоединил к силовым клеммам , а замыкающие в разьем на селектор... (злавное не перетутать - а от у меня первый раз P загорался при отжатой педале ну вот в принципе и все.... хотя можно еще лампочки повытаскивать на панеле приборов - чтобы P не загорался. Счелкание реле не слышко - в салоне и так шумно... Хонада..... а том еще.... ручник - однокнопочный........ т.е соловой на него заводим ,а масуу модно к реле от тормоза примотать! |
|||
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
10.07.09 - 06:20
|
|||
Мужики вот вам инфа!!!!!!!!!1 я тут выяснил что оба могза с ат 37820-PBD-901 с мт 37820-PBD-003 не подходят под мою тачку (domani d16a vtec-e mb4 комплект. X) т.к. на комплектации с мехой и автоматом нет ни втека ни экономайзера (нет дат. детонации и трамблер без авторегулировки - 2х проводной!!!) томишь мне надо еб..ца только с родным 37820-PBB-j61 от варика!!!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mysony
|
10.07.09 - 18:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: VI Ferio уже без CVT Репутация: нет |
всем привет, как только RIP сказал что тут перетирают мою идею сразу появились усовершенствования - можно от концевика ручника еще и зацепить блокировку стартера, т.е. завести машину можно только когда вытянут ручник
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kislot
|
16.09.09 - 19:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: владивосток Машина: CIVIC ][eth 130hp Репутация: нет |
всё? эпопея закончилась? расскажите как обороты выровняли
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
17.09.09 - 05:49
|
|||
я никак - так и плавают, но иногда успокаиваются..... нодо брать комп от мкпп или мутить обманки- но я спалил 2 транзистора такими обманками (коротнул проводки и все....) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
17.09.09 - 11:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
а по инструкции о том как вкорячить 2хконтактный клапан холостого вместо 3хконтактного не пробовал действовать?
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
18.09.09 - 03:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
там описана замена мозга с заменой клапана ХХ. В нашем случае это ещё и замена коллектора всборе... затратно это
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morris_max
|
18.09.09 - 03:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 922 Имя: Максим Город: Новосибирск Машина: пешеход Репутация: 18 |
хорошо таки что у меня все с донора есть )) будем разбираться ))
|
|||
Ремонт Honda в Новосибирске. Аккуратно. Контрактные ДВС и КПП из Японии. +7 (383) 381-18-18
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
18.09.09 - 10:18
|
|||
а по инструкции о том как вкорячить 2хконтактный клапан холостого вместо 3хконтактного не пробовал действовать? инструкция - где сказано - мнесто кхх пластину прикрутить, а 2х контактный клапан к стенке ресивера прикрутить (как на ZC)? я тут пробывал следующее (до того как пожег транзистор): на кхх имеется 3 контакта : минус- плюс-минус один из минусов работает на открытие, второй на закрытие.... я припаявал резистор в 22 ома (или кома.... 2 идеи: бред номер 1: впаять резистор меньшего номинала - чтобы хватало немного приоткрыть кхх бред номер 2: уменшьшить дырочку пососа в ДЗ идущей к КХХ. (во время болтанки , если немного призакрыть пальцем - то оботоы стабилизируются, и остаются такими после открытия дырки пальцем) бред номер 3 (я знаю - обещал 2 идеи, но пока писал, родилась третяя): ПОСТАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТЧИКИ ВРАщЕНИЯ НА ВАРИАТОРЕ - СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НОМИНАЛА...... у меня кстати иногда стабилизируется ХХ...... Сообщение отредактировал domanib4a - 18.09.09 - 10:21 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
18.09.09 - 11:19
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата бред номер 3 (я знаю - обещал 2 идеи, но пока писал, родилась третяя): ПОСТАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТЧИКИ ВРАщЕНИЯ НА ВАРИАТОРЕ - СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НОМИНАЛА...... вот это воспринимаю как бред остальные имеют право на жизнь тут не в сопротивлении в электрике проблема, а в том, что нагрузки на выходе нет которую мозг ожидает увидеть. Цитата там описана замена мозга с заменой клапана ХХ. В нашем случае это ещё и замена коллектора всборе... затратно это там даже скорее описана замена клапана (возможно с дросселем и/или коллектором - я не знаю куда там клапан крепится) и как перепиновать автоматный мозг, чтобы он видел 2хконтактный кхх |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kislot
|
18.09.09 - 20:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: владивосток Машина: CIVIC ][eth 130hp Репутация: нет |
А если сам датчик ХХ с коробчатого донора ставить? не решится проблема?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
19.09.09 - 03:57
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
19.09.09 - 04:52
|
|
|
KOCMOC, да, там весь коллектор надо менять, вместе с дросселем, на мехах с завода клапан хх стоит в другом месте, с задней стороны коллектора, как на B серии, либо как на 5-м колене. А на заслонке снизу стоит только клапан быстрого холостого хода на прогрев (биметал который). А в нашем случае оба этих клапана совмещены в один, и плюс ещё клапан ХХ имеет 2 обмотки: позитив и негатив... ТАк что не бюджетно это. Замена мозга, замена коллектора... А найти коллектор от 6-го колена с мехой думаю ещё сложнее чем коробку или мозг)))) А ставить коллектор от 5-го не резон, на нём нет ЕГР.... Вот и мучаемся теперь. У меня была идея поставить мозг обд 1, чипануть, но тоже упёрся в то что надо коллектор менять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kislot
|
19.09.09 - 04:59
|
|
|
я планирую вывести тумблер, одно положение которого будет П другое Д. когда хочешь чтоб не плавали обороты- включаешь П а по трассе когда втек нужен включаешь Д. от селектора провода. плавающие обороты зае...ли уже (
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
19.09.09 - 08:32
|
|||
проще поставить реле от сигналки и вывести его на ручник как предложил Rip. я так сделал, но мне не помогаем (наверное что-го с EFI или сам клапан е....ся)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
19.09.09 - 11:49
|
|||
о тонкостях не в курсе... но как вариант - датчик нейтрали - кто-то такую тему уже поднимал в тюнинге и кнопка на педаль сцепления если нейтраль отключена и отпущено сцепление - переключение в режим драйва. Если сцепление нажато/выжато - то в режим паркинга |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
21.09.09 - 03:37
|
|
|
у нас есть идея немного другая - если нажат тормоз или затянут ручник - паркинг, иначе драйв
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
21.09.09 - 03:48
|
|
|
это проще в плане реализации (нужно только 2 рэле), ну в плане алгоритма работы - тоже всё ок. Стоишь на световоре на тормозе - паркинг, стоишь на парковке на прогреве на ручнике - паркинг, в остальных случаях драйв. Сообщение отредактировал RIP - 21.09.09 - 03:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 05:18 |