![]() |
shakilon
|
05.01.09 - 23:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
на машине пробег 220 тысяч (из которых 7 тыщ - по России). ничего в подвеске не менялось еще (только был заменен правый амортизатор, так как отвалился один виток от пружины) скрип не такой уж пронзительный - как на всю улицу, но я - в салоне когда еду - отчетливо слышу , когда подвеска работает что может быть? спасибо за советы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ECU
|
06.01.09 - 10:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Александр Город: Омск Машина: Honda Accord EuroR CL-1 Репутация: нет |
сайленты рычагов смотреть нужно, скоре всего они порваны вот и скрипят, а может и втулки стабилизатора.
Сообщение отредактировал ECU - 06.01.09 - 16:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
06.01.09 - 16:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Вполне возможно пылезащитный кожух амортика , на кочках трётся об сам амортик. Частая проблема
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ECU
|
06.01.09 - 16:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Александр Город: Омск Машина: Honda Accord EuroR CL-1 Репутация: нет |
при пробеге 220 тыс. скрипеть может все что угодно, тем более автор говорит что ничего по подвеске не делалось. Где то какой то резиночке пришел кирдык, а может и не одной.
Сообщение отредактировал ECU - 06.01.09 - 16:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зоя
|
12.01.09 - 14:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
страшного ничего нет в скрипе этом. просто он бесит. верхня шаровая скрипит скорей всего. попроси кого-нибудь рулем покрутить- а сам послушай на улице- какой скрип- железный больше или резиновый у меня похожее было! скрип бесящий. сначала и про ГУр думали, и про рулевую... оказалась- шаровая.на некоторое время спасет только одно- шприц с маслом и укол в нее- скрипа вообще после этого нет!!!! (но это не лечение конечно. нужно менять все равно) PS на моей пробег 350 Сообщение отредактировал зоя - 12.01.09 - 14:25 |
|||
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
12.01.09 - 19:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
шаровые проверяй, они скрипят мама не горяю, если люфт - меняй скорей, там ничего сложного, иначе потом попадешь на привод. мятое крыло и т.д. Везет что в германии дороги хорошие))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GeoCivic
|
12.01.09 - 20:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: George Город: Tbilisi Машина: Civic'99 1.6 Vti [EK4] Репутация: нет |
Всем добрый вечер! Чтобы в тему было-у меня тоже заскрипело все ужасно впереди, каждое троганье с места (особенно если двигаешься назад), торможение, троганье.Как серпом по По форуму искал, не нашел. Думается все же линки(яйца) , либо шаровые. Погода такая, что выходить не хочется, не то чтоб под машину лезть, но придется Кстати, этот ужасный скрип появился после длинной поездки по заснеженной и посыпанной солью дороге (800 км). Какая-нибудь связь? Может соль сожрала смазку где-то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shakilon
|
12.01.09 - 21:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
2 зоя да. вот именно - скрип скорее резиновый машина эксплуатируется часто по Штуттгарту в режиме развоза пиццы (100 км за вечер) и асфальт тут не такой автобанный. так что подвеска терпит и посыпают солью нещадно. все это на подвеске |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
12.01.09 - 22:11
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Всем добрый вечер! Чтобы в тему было-у меня тоже заскрипело все ужасно впереди, каждое троганье с места (особенно если двигаешься назад), торможение, троганье.Как серпом по По форуму искал, не нашел. Думается все же линки(яйца) , либо шаровые. Погода такая, что выходить не хочется, не то чтоб под машину лезть, но придется Кстати, этот ужасный скрип появился после длинной поездки по заснеженной и посыпанной солью дороге (800 км). Какая-нибудь связь? Может соль сожрала смазку где-то? Звук с каждым днем громче? Очень похоже на изношенные колодки, проверь))) Банально колодки свое отходили и заскрипели специальные пластины. Звук такой противный. У меня как раз начало прослушиваться при трогании и торможении, задним ходом громче всего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GeoCivic
|
13.01.09 - 08:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: George Город: Tbilisi Машина: Civic'99 1.6 Vti [EK4] Репутация: нет |
Звук с каждым днем громче? Очень похоже на изношенные колодки, проверь))) Банально колодки свое отходили и заскрипели специальные пластины. Звук такой противный. У меня как раз начало прослушиваться при трогании и торможении, задним ходом громче всего. Нет, это не колодки-менял месяц назад, у колодок другой звук- с ним я знаком У меня звук другой-сухой скрип и потрескивание, как у сиденья на старом велике "Украина"-если помнишь-с двумя пружинами сзади |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зоя
|
13.01.09 - 10:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
2 зоя да. вот именно - скрип скорее резиновый машина эксплуатируется часто по Штуттгарту в режиме развоза пиццы (100 км за вечер) и асфальт тут не такой автобанный. так что подвеска терпит и посыпают солью нещадно. все это на подвеске 100% шаровые (только смотри слева или справа)- у меня сначала заскрипело слева, потом справа. когда было не до замены и люфта не было нигде- возили с собой обычный толстый шприц, набирали туда обычного машинного масла и прям в шаровую- скрип исчезал. Его появление тоже было связано с погодой и то что на дороги сыпят! меня очень напрягала такая езда с диким срипом на всю улицу! когда машину купила она тож из Германии была- ниче не скрипело ))) потом по нашим дорогам поездила- и вс так что сделай укольчик (до замены), купи шаровые (ую), поменяй и катайся дальше! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
зоя
|
13.01.09 - 10:40
|
|||
|
Всем добрый вечер! Чтобы в тему было-у меня тоже заскрипело все ужасно впереди, каждое троганье с места (особенно если двигаешься назад), торможение, троганье.Как серпом по По форуму искал, не нашел. Думается все же линки(яйца) , либо шаровые. Погода такая, что выходить не хочется, не то чтоб под машину лезть, но придется Кстати, этот ужасный скрип появился после длинной поездки по заснеженной и посыпанной солью дороге (800 км). Какая-нибудь связь? Может соль сожрала смазку где-то? по поиску есть много тем про скрип, например вот>>> Про скрип |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GeoCivic
|
13.01.09 - 11:04
|
|
Короче сегодня залезу под машину, посмотрю-результаты сообщу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GeoCivic
|
13.01.09 - 16:55
|
|
Итак, моя проблема решена! При разборе выяснилось-что это нижняя шаровая-зараза- гайка отвернулась-у меня тоже без шпильки, простая самоконтра. Так сказать, вовремя заметил, а если б не заскрипела ведь в жизни бы не полез-это мой 4-ый Сивик, и с шаровыми проблем не было никогда!!! Всем спасибо за советы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
17.01.09 - 16:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Форумчане, влезу в тему. В дождливую (мокрую) погоду после проезда по луже появляется скрежет спереди слева, чаще всего при повороте налево и на небольшой скорости. Впервые заметил именно при повороте. Но вот сегодня уже и по прямой скрежещет. Впервые симптомы появились ещё осенью, но появлялись редко, пропускал мимо ушей - сейчас уже хорошо заметно. У себя на яме смотрел - все пыльники целы, на вид всё в порядке. В сухую погоду - ничего подобного не приключается, тишина и спокойствие. Что может так скрежетать, как-то уже побаиваюсь ездить? Подозреваю, что видимо вода куда-то попадает, и оно такие звуки издаёт, но что это может быть - ума не приложу. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 09:02 |