> Скрипит подвеска впереди слева
 shakilon
сообщение 05.01.09 - 23:11
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99

на машине пробег 220 тысяч (из которых 7 тыщ - по России). ничего в подвеске не менялось еще (только был заменен правый амортизатор, так как отвалился один виток от пружины)

скрип не такой уж пронзительный - как на всю улицу, но я - в салоне когда еду - отчетливо слышу , когда подвеска работает

что может быть?

спасибо за советы

ECU
сообщение 06.01.09 - 10:50
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EuroR CL-1

сайленты рычагов смотреть нужно, скоре всего они порваны вот и скрипят, а может и втулки стабилизатора.

Сообщение отредактировал ECU - 06.01.09 - 16:55

Ездок
сообщение 06.01.09 - 16:46
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Вполне возможно пылезащитный кожух амортика , на кочках трётся об сам амортик. Частая проблема

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

ECU
сообщение 06.01.09 - 16:56
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EuroR CL-1

при пробеге 220 тыс. скрипеть может все что угодно, тем более автор говорит что ничего по подвеске не делалось. Где то какой то резиночке пришел кирдык, а может и не одной.

Сообщение отредактировал ECU - 06.01.09 - 16:57

зоя
сообщение 12.01.09 - 14:24
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: хонда цивик

страшного ничего нет в скрипе этом. просто он бесит. верхня шаровая скрипит скорей всего. попроси кого-нибудь рулем покрутить- а сам послушай на улице- какой скрип- железный больше или резиновый
у меня похожее было! скрип бесящий. сначала и про ГУр думали, и про рулевую... оказалась- шаровая.на некоторое время спасет только одно- шприц с маслом и укол в нее- скрипа вообще после этого нет!!!! (но это не лечение конечно. нужно менять все равно)

PS на моей пробег 350 smile-1.gif

Сообщение отредактировал зоя - 12.01.09 - 14:25

®
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается....

divig
сообщение 12.01.09 - 19:26
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

шаровые проверяй, они скрипят мама не горяю, если люфт - меняй скорей, там ничего сложного, иначе потом попадешь на привод. мятое крыло и т.д. Везет что в германии дороги хорошие))

GeoCivic
сообщение 12.01.09 - 20:51
Сообщение #7

Новенький

Машина: Civic'99 1.6 Vti [EK4]

Всем добрый вечер!
Чтобы в тему было-у меня тоже заскрипело все ужасно впереди, каждое троганье с места (особенно если двигаешься назад), торможение, троганье.Как серпом по CENSOREE.GIF Теперь уже и снаружи слышно, а было только в салоне.
По форуму искал, не нашел. Думается все же линки(яйца) , либо шаровые. Погода такая, что выходить не хочется, не то чтоб под машину лезть, но придется yes3.gif
Кстати, этот ужасный скрип появился после длинной поездки по заснеженной и посыпанной солью дороге (800 км). Какая-нибудь связь?
Может соль сожрала смазку где-то?

shakilon
сообщение 12.01.09 - 21:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99

2 зоя

да. вот именно - скрип скорее резиновый

машина эксплуатируется часто по Штуттгарту в режиме развоза пиццы (100 км за вечер)

и асфальт тут не такой автобанный. так что подвеска терпит

и посыпают солью нещадно. все это на подвеске

Фэндер
сообщение 12.01.09 - 22:11
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(GeoCivic @ 12.01.09 - 20:51 ) *
Всем добрый вечер!
Чтобы в тему было-у меня тоже заскрипело все ужасно впереди, каждое троганье с места (особенно если двигаешься назад), торможение, троганье.Как серпом по CENSOREE.GIF Теперь уже и снаружи слышно, а было только в салоне.
По форуму искал, не нашел. Думается все же линки(яйца) , либо шаровые. Погода такая, что выходить не хочется, не то чтоб под машину лезть, но придется yes3.gif
Кстати, этот ужасный скрип появился после длинной поездки по заснеженной и посыпанной солью дороге (800 км). Какая-нибудь связь?

Звук с каждым днем громче? Очень похоже на изношенные колодки, проверь))) Банально колодки свое отходили и заскрипели специальные пластины. Звук такой противный. У меня как раз начало прослушиваться при трогании и торможении, задним ходом громче всего.

GeoCivic
сообщение 13.01.09 - 08:59
Сообщение #10

Новенький

Цитата(Фэндер @ 12.01.09 - 23:11 ) *
Звук с каждым днем громче? Очень похоже на изношенные колодки, проверь))) Банально колодки свое отходили и заскрипели специальные пластины. Звук такой противный. У меня как раз начало прослушиваться при трогании и торможении, задним ходом громче всего.

Нет, это не колодки-менял месяц назад, у колодок другой звук- с ним я знаком smile-1.gif
У меня звук другой-сухой скрип и потрескивание, как у сиденья на старом велике "Украина"-если помнишь-с двумя пружинами сзади smile-1.gif

зоя
сообщение 13.01.09 - 10:36
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(shakilon @ 12.01.09 - 21:03 ) *
2 зоя

да. вот именно - скрип скорее резиновый

машина эксплуатируется часто по Штуттгарту в режиме развоза пиццы (100 км за вечер)

и асфальт тут не такой автобанный. так что подвеска терпит

и посыпают солью нещадно. все это на подвеске

100% шаровые (только смотри слева или справа)- у меня сначала заскрипело слева, потом справа. когда было не до замены и люфта не было нигде- возили с собой обычный толстый шприц, набирали туда обычного машинного масла и прям в шаровую- скрип исчезал. Его появление тоже было связано с погодой и то что на дороги сыпят! меня очень напрягала такая езда с диким срипом на всю улицу! sad.gif
когда машину купила она тож из Германии была- ниче не скрипело ))) потом по нашим дорогам поездила- и вс .).gif но ведь кажда зап.часть машины имеет износ- надо только вовремя менять, чтобы не покатилось по нарастающей- а то будет ощущение что машина разваливается.
так что сделай укольчик (до замены), купи шаровые (ую), поменяй и катайся дальше! smile-1.gif

®

зоя
сообщение 13.01.09 - 10:40
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(GeoCivic @ 12.01.09 - 20:51 ) *
Всем добрый вечер!

по поиску есть много тем про скрип, например вот>>>

Про скрип

®

GeoCivic
сообщение 13.01.09 - 11:04
Сообщение #13

Новенький

Короче сегодня залезу под машину, посмотрю-результаты сообщу

GeoCivic
сообщение 13.01.09 - 16:55
Сообщение #14

Новенький

Итак, моя проблема решена! При разборе выяснилось-что это нижняя шаровая-зараза- гайка отвернулась-у меня тоже без шпильки, простая самоконтра. Так сказать, вовремя заметил, а если б не заскрипела ведь в жизни бы не полез-это мой 4-ый Сивик, и с шаровыми проблем не было никогда!!! Всем спасибо за советы smile-1.gif

deadbitch
сообщение 17.01.09 - 16:53
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Форумчане, влезу в тему. В дождливую (мокрую) погоду после проезда по луже появляется скрежет спереди слева, чаще всего при повороте налево и на небольшой скорости. Впервые заметил именно при повороте. Но вот сегодня уже и по прямой скрежещет. Впервые симптомы появились ещё осенью, но появлялись редко, пропускал мимо ушей - сейчас уже хорошо заметно. У себя на яме смотрел - все пыльники целы, на вид всё в порядке. В сухую погоду - ничего подобного не приключается, тишина и спокойствие.
Что может так скрежетать, как-то уже побаиваюсь ездить? Подозреваю, что видимо вода куда-то попадает, и оно такие звуки издаёт, но что это может быть - ума не приложу.

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 09:02