> Отклеился потолок
 Andrey250878
сообщение 23.12.08 - 17:38
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic Fastbek 97

Всем здрасте. Кто нибудь приклеивал ткань потолка и главное чем, каким клеем? Отклеилась ткань и висит большим пузырём. Почему не знаю, от чего тоже не знаю... В машине сухо, химчтстку не делал, потолок не мыл. Полтергест какойто....

brutal
сообщение 23.12.08 - 17:44
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

есть такая штука аэрозольный клей, поищи такой для ткани. Я таким приклеил. Предварительно содрал ткань, постирал, зачистил поверхность. 2 года - полет нормальный!

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Jhonny_Newman
сообщение 23.12.08 - 18:14
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1987 A20A3

Клей - аэрозоль №185 тебе поможет.

®
Самый страшный сон: Военнослужащая блондинка за рулём праворульной "Газели", возвращающаяся по трассе "Москва - С-Петербург" с пьянки, по поводу покупки прав

Andrey250878
сообщение 24.12.08 - 16:02
Сообщение #4

Новенький

Машина: Honda Civic Fastbek 97

А клей этот прозрачный, через ткано разводами ыидно не будет. Ткань уж больно тонкая.

Фэндер
сообщение 24.12.08 - 16:59
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Андрей, поищи в разделе "Тюнинг", там есть темы по салону, с картинками и подробным описанием.

rean
сообщение 24.12.08 - 23:04
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Жидкие гвозди и крепко и не протечет никуда. У меня замшей перетянут потолок прекрасно держит и летом и зимой smile-1.gif

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

Grandsire
сообщение 24.12.08 - 23:46
Сообщение #7

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

185-й и другие подобные аэрозольные клеи не любят высокую температуру в салоне.Так что летом,если в салоне будет на стоянке жарковато-может пузырь образоваться.Проверено в нашем климате.
Я применяю обычно сапожный клей Рапид.По запаху напоминает 88-й.Технология нанесения стандартная.
Применительно к потолку(имеется ввиду,что он снятый):
-снять ткань(химчистка или замена на другую);
-пройтись шкуркой мелкой для устранения остатков старого клея на картонном потолке;
-обезжирить и нанести кистью один ровный слой и дать время высохнуть несколько часов(обычно на ночь оставляю);
-второй слой нанести не допуская наплывов и "луж" клея на участке 30-50 см. погонных на потолке-подготовить свернутую в рулон ткань и ждать ,когда клей будет еще мягким, но к пальцу почти не прилепает и аккуратно ,не надавливая сильно ,разгладить ткань на промазанном участке;
-нанести клей на следующую полосу и время,затраченное на ожидание подсыхания можно потратить на прикатывание предыдущего слоя(руками,бутылкой,тенисным мячиком..);
- и тд.
-края,которые надо загинать на изнанку,клею с той стороны обычным "мягким" Моментом в больших тюбиках.
Все.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Jhonny_Newman
сообщение 25.12.08 - 08:28
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1987 A20A3

Уважаемый Grandsire, пузыри от 185 появляются, если использовать менее качественный и не обработать поверхность перед поклейкой. Я всегда использовал http://www.autocarpet.ru/images/NA%20SAITE...rekt_defend.jpg проблем никаких не возникало ни в жару, ни в холод. Рапид тоже хороший клей, но им менее удобно и более долго делать поклейку такого типа. Использую его, в основном, для поклейки мелких деталей.

®
Самый страшный сон: Военнослужащая блондинка за рулём праворульной "Газели", возвращающаяся по трассе "Москва - С-Петербург" с пьянки, по поводу покупки прав

Rus392
сообщение 07.09.09 - 15:54
Сообщение #9

Новенький

Машина: Accord CC7

у меня та же проблема, задумался о проклейке, но побоялся! у меня между материалом и картонным потолком что то типа паралона! при проклейке боюсь что он не удержит материал, так как начал крошиться(((

brutal
сообщение 07.09.09 - 16:04
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Зачищай этот паралон и клей прям на потолок. Только зачисти хорошо, чтоб неровностей не было.

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Armfree
сообщение 07.09.09 - 16:48
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

У меня тоже два года назад провис потолок. Решил отодрать и заново приклеить. Но ткань без поролона такая тонкая что я побоялся что клей пропитается насквозь. Решил ткань заменить. В магазине "Ткани для мебели" (как-то так) купил два метра трехслойной ткании (подложка, поролон 2 мм, лицевая ткань) цвет правда темнее чем оригинал. клеить не сложно, клеил 88 клеем. Трудности были только с выемками под солнцезащитные козырьки.

mara-tik
сообщение 07.09.09 - 18:11
Сообщение #12

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(Armfree @ 07.09.09 - 17:48 ) *
В магазине "Ткани для мебели" (как-то так) купил два метра трехслойной ткании (подложка, поролон 2 мм, лицевая ткань)

в салоне тише стало? этж ведь считай шимоизоляция - кстати по весу как она? утяжелять потолок ваще неайс )о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Armfree
сообщение 07.09.09 - 19:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Насчет шума однозначно не отвечу т.к. воспользовавшись снятым потолком наклеил вибру СТП между ребрами и когда все собрал то стало тише. Потом привык и сейчас снова "нужно что-то делать" crazy.gif
На вес - материал очень легкий. У него один минус - мелкий мелкий ворс. Надо "расчесывать" в одну сторону. А то кажется что грязный.
Да! Забыл добавить что за счет большей толщины ткани все пластиковые накладки плотнее прилегают к потолку.

Сообщение отредактировал Armfree - 07.09.09 - 19:15

mara-tik
сообщение 07.09.09 - 19:42
Сообщение #14

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(Armfree @ 07.09.09 - 20:04 ) *
У него один минус - мелкий мелкий ворс.

побрей

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Ильнарик
сообщение 10.09.09 - 13:03
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

Цитата(Armfree @ 07.09.09 - 16:48 ) *
У меня тоже два года назад провис потолок. Решил отодрать и заново приклеить. Но ткань без поролона такая тонкая что я побоялся что клей пропитается насквозь. Решил ткань заменить. В магазине "Ткани для мебели" (как-то так) купил два метра трехслойной ткании (подложка, поролон 2 мм, лицевая ткань) цвет правда темнее чем оригинал. клеить не сложно, клеил 88 клеем. Трудности были только с выемками под солнцезащитные козырьки.

Виктор, а можно фото потолка в студию? и еще, не сильно напрягает темный потолок? ТОже хочу переклеить, вот только не могу найти подходящего цвета ткань. И последний вопрос, сколько метров надо брать ткани и какой ширины? Машина с люком

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 12:31