![]() |
rshev
|
22.11.04 - 02:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
Вот и на Украине морозы начали появляться... -6 примерно ночью было. Так вот, прихожу с утра, начинаю заводить, сразу скажу что АКБ новая... Кручу - стартер крутит туже чем обычно, заводится.. Обороты примерно чуть выше тысячи, двиг работает как дизель/тепловоз с большим напрягом, обороты гуляют... Через 1 мин такой работы выходит на норму - обороты около 1700-1800, греется (у меня так всегда сразу без никаких заскоков). Такое впечатление что двигатель не может нормально прокручиваться, масло загустевшее сильно или что... при том что это морозы еще не сильные, но машинка у меня только первую зиму, прошлый хозяин говорит без проблем было все. Масло менял примерно тысячу назад, Selenia Alfa Romeo 10W40, вроде честное. Щуп вытягивал - оно не просто потеменевшее, оно почерневшее... Еще есть пару сопутствующих проблем, если это поможет ответить на вопрос: -расход порядка 9,200 л /100км - думаю многовато для нее -на холодную стучат клапана просто ужас, прогреется нормаль -расход масла 400г /1000км... Подскажите что-то плз, а то боюсь клин поймать, очень уж стремно это все... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
22.11.04 - 04:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
1. Ты пока-что не масло поменял, а просто помыл двигатель. Для 10W40 и такого состояния масла рискуешь провернуть вкладыши. Меняй поновой на 5W. Желательно того-же производителя и п/синт. 2. Меняй заправку, свечи, фильтра а потом на диагностику... ИМХО! |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
22.11.04 - 06:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
У тебя Концерта карбовая? Если да, то такое поведения при пуске на холодную считаю нормальным. Масло я бы поменял - не должно оно так радикально менять характеристики при -6. И при -15 тоже. Более-менее показатели вязкости проявляюца от -20 -25. По поводу почернения. Скорее всего, двиг был уделан прежним жмотистым владельцем. Скинь поддон (перед тем как масло менять), вымой его от доброго слоя грязи. Можно так же скинуть клапанную крышку и посмотреть что под ней. При необходимости осторожно почистить. Заодно клапана регульнуть. После этого масло будет чернеть с гораздо большим пробегом. Очищать двиг частой заменой масла будешь долго и затратно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
22.11.04 - 08:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Неа, эта Концерта - впрысковая. Думаю тоже, что дело в масле. Попробуй смени, должно стать лучше. А с другой стороны, мотор не новый, тишины думаю ждать не приходится. А может, какой подшипник жужжит? Генератор или может Дексрон в ГУРе уже в гудрон превратился. У меня на такой же машине самый низкий показатель расхода топлива был 9.5 л /100 км по городу, и что я ни делал (от замены свечей до смены фильтров и установки зажигания), не дало результат. Масло жрал 1 л на 1000 км, я менял поршневые кольца, потом жрать перестал совсем (ну 200-300 гр на 10 000). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
22.11.04 - 10:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
Не думаю что дело в подшипнике каком-то, клапана от подшипника отличить могу пока |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
22.11.04 - 10:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Ну, а чего клапана не отрегулируешь? Хотя я сомневаюсь, что в них дело. Наверно при температуре 0..3 грд заводится нормально? Ну так разница в длине клапана при разнице темп-ры в 10 грд - мизерная, её не услышишь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.11.04 - 10:37
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
масло до распредвала не доходит, вот и молотят... если масло так быстро почернело, обязательно надо снимать поддон и отмывать его от г... так же снять и очень тщательно промыть маслоприёмник |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
22.11.04 - 17:01
|
|
Легко сказать конечно, но сам я это не сделаю, а мастерам местным доверяться - себе дороже, еще не встречал с ровностоящими руками в нашей местности |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.11.04 - 17:31
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
поздно пить боржоми надо ампутировать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
22.11.04 - 22:19
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
И так... Масло черное от того, что оно окисляется от выхлопных газов, которые попадают в картер. проверь вентиляцию первым делом. Отсюда же может быть и расход масла. Но думаю это все же кольца, даю 98%, что кольца надо менять. Масло густое для зимы. У меня было то же самое с 10W40/ Этот мотор крутился туго, залил синтетику - запуск с первого раза, даже при -27, холодней не было. Клапана регулировать, это тоже затрудняет запуск. Расход великоват, у меня было с чипом на этом моторе 7.8 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serginio
|
22.11.04 - 23:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 22.11.04 - 09:37 ) масло до распредвала не доходит, вот и молотят... если масло так быстро почернело, обязательно надо снимать поддон и отмывать его от г... так же снять и очень тщательно промыть маслоприёмник Прямо в точку! А потом менять масло. |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
23.11.04 - 12:27
|
|
Для начала проверю клапан вентиляции картерных газов - а дальше будет видно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
24.11.04 - 10:41
|
|
Клапан достал - перевел на него остатки карбклинера, вроде немного щелкать начал, заказал еще банку - привезут дочищу. Кстати, поменял еще свечи - с утра заводится легче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.11.04 - 10:52
|
|||
клапан надо не по щёлчкам проверять, а дуть в него - при вертикальном его положении он в одну сторону продувается легко, а в другую - не продувается вообще при других вариантах или мыть до потери пульса или менять |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 22:03 |