2 страниц V  < 1 2  

> Какой бы акумулятор взять
 Lexus_2000
сообщение 22.11.04 - 09:38
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Цитата(Dagry @ 22.11.04 - 14:45 )
ну играет одно место - купи новый, да поставь дома его под шторки
тока крышечки с емкостей открутить надо - чтобы не разрядился... wink.gif

Интересное кстати дело, у батяни на работе подцепили две варты по 55 А/ч, стояли значит они на источнике бесперебойного питания, через полгода сдохли оба, как выяснилось причина была в том что он просто стоял и перемешивание электролита не происходило во время заряда/разряда.
Вот такие вот дела ph34r.gif

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Kotey.M
сообщение 22.11.04 - 15:07
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Цитата(Prom @ 22.11.04 - 11:42 )
Че то я с расчетом не понял Костя еще раз поясни про систему единиц, потому как к примеру еслиф взять то, что нам надо крутить стартер в течение - ну к примеру 5 секунд с током 60А, то получается нам надо конденсаторов на 50Ф, даже если из этого взять корень то получается 7Ф - или я чето не то посчитал?

Рома, всё правильно, блин... Я в непонятках.

®
Краткость - с.т.

Dr X
сообщение 22.11.04 - 19:15
Сообщение #23

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

я мож и не прав. но нафик она батарея с высокой емкостью, там действительно постоянный недозаряд, который её губит, да и перегруз для генератора. Ведь главное нашей суровой зимой не емкость мега-большая, а ток побольше на старте, чтоб уж крутануть так крутануть, хоть и несколько раз всего. а иначе чё толку маслать. лучше сразу пшикнуть за фильтр эфирную смесь для быстрого старта, очень я такую штучку зимой оценил.
и в результате я вполне счастлив со своей батарейкой FB 45Ah, а ниже 25 градусов мне машину и мучить не особо-то охота.

®
Ушёл с форума.

Prom
сообщение 23.11.04 - 04:27
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Уважаемый DrX, а вот скажи ты мне любезный друг, ну пшикну я хренью для быстрого старта - но еслиф у меня двиг не проворачивается после -20 он че заведется? Ясен помидор если бы были акумы с пусковым током в 450А и 45 Ач, я б с удовольствием хапнул - но нету их таких - 60АЧ и 450А - такие да есть

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Vladimir2
сообщение 23.11.04 - 09:58
Сообщение #25

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Че то тут набузили с три короба.
Расскажу, как на самом деле:
Конденсаторы для стартера бесполезны абсолютно любой разумной емкости.
Считаем вместе. Допустим имеем 10 фарад - эдакий монстр. Надеемся снять с него дополнительно к току батареи еще 100 ампер на пуске. В статике конденсатор заряжен до 12,5 вольт. Допустимое нижнее напряжение - допустим 8,5 вольт - ниже контроллер может отказаться работать. Разница, как видите 4 вольта. 10 фарад делим на 100 ампер, получаем 0,1 секунды на 1 вольт разряда. На 4 вольта - будет 0,4 секунды. Ну и что это даст?
Да ничего.

Теперь к аккумуляторам. Как показали последние тесты 25 типов батарей в лаборатории "За рулем", фактический ток холодной прокрутки жестко определяется возрастом батареи. То же самое подтверждает и опыт моих друзей. Практически, независимо от производителя.
Поэтому не стоит заморачиваться, а просто купить свежую батарею.
Кстати, купил месяц назад Schneider на 45 ампер-часов узкий. Дата выпуска на батарее - декабрь прошлого года. Крутит отлично. Год - это еще маленький срок. На рынке полно батарей 2002 и 2001 годов выпуска.

Насчет батарей повышенной емкости - тоже неправильно. Никакого недозаряда при исправном регуляторе в генераторе не будет. Все будет работать. Но и пользы от лишней емкости тоже никакой.

Аккумулятор сзади ставят и разработчики автомобилей. Но только для развесовки правильной. Самому там лепить и тянуть толстенный провод к передку машины? Оно надо?

А чтобы с места стартер сдвинуть мог коленвал - маслице надо лить правильное. Особенно - зимой.

®
Думать не вредно, но трудно.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 14:10