![]() |
вов
|
11.12.08 - 15:19
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Лью ARAL 5W30 HIGH TRONIC С , беру у одного человека. Пока доволен, до этого лил Кастрол. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZDS
|
11.12.08 - 16:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Денис Город: Южно-Сахалинск Машина: Honda Accord SIR (CF4) '97 Репутация: 6 |
На одометре 168 тыщ. Лью Honda Ultra Gold (100% синтетика). Люблю тапку в пол притаплиавать. Масло меняю раз в год (тыщ 10 накатываю). Заливаю чуть ниже верхней метки - через год - чуть выше среднего уровня. В общем не ест масло, тьфу-тьфу-тьфу...
|
|||
Тояма Токанава - злейший враг Соичиро Хонда
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_6th_generation/zds/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
22.12.08 - 04:39
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Я вот тоже не верил, пока сам на 5-30 не перешел. Реально мотор подругому стал работать. Уж насколько я к этому делу нечувствителен за 10 лет за рулем, но иногда находят озарения ))) А почему поменял... потому что поехал в германию и поучился в знаменитой фирме БОШ-Рексрот немножко гидравлике. И вот когда зацепили тему рабочих жидкостей, в том числе и автомобильных, до меня дошло насколько сильно я раньше заблуждался в выборе и характеристиках масел. 30-40-50... В народе столько сказок про масло оказывается кочует, просто ужас. Ну надо начать с того, что есть мануал. А там написано API 10-30 (5-30)? это для F23A. Для других смотрите свой мануал. Есть и 40 в конце для некоторых. Что это значит? А это значит лиш то, что данный двигатель сконструирован с тепловыми зазорами, проходными сечениями и масляным насосом под масло такой вязкости, которое проходит тест по API в диапазоне 10-30 для умеренного климата и 5-30 для холодного. Применение других типов масел не гарантирует правильной работы системы смазки (и масляного охлаждения!) двигателя. Действительно, зазоры во вкладышах и в ЦПГ расчитаны именно на определенную вязкость масла и СКОРОСТЬ его циркуляции по системе!. Чем гуще масло, тем дольше оно обращается по системе с равными зазорами. А следовательно меньше уносит тепла из контактных зон и больше получает продуктов износа за цикл обращения. Как кровь по организму, то же самое. Японцы стремясь снизить шумность двигателей делают минимально возможные зазоры в парах трения, отсюда и такие рекомендации суровые по маслу. Сейчас многие производители перешли на рекомендации масла 0-30 и 0-40 для новых моторов. И только спустя 60 тык допускается увеличить класс масла до 5-40, а после 140-160 тык на 5-50 ито по рекомендациям автосервиса. Так вот я призадумался и начал смотреть насколько сильно отличаются характеристики масел в плане вязкости исходя из классификации API. И тут слова жиже или гуще вообще неприменимы. Там такие вилки по вязкости! Имеется в виду кинематические при разных температурах. Так вот у 5-30 вязкость при 100 градусах колеблется от 8 до 15 мм2/с, у 5-50 уже от 24 до 31. С чем сравнить... пожалуй если взять простую воду, то это будет 5-30, тогда 5-50 будет пчелиный мед. Это если с точки зрения гидроаппаратуры при температуре 100 градусов ))) Делайте выводы господа. Кстати при 40 градусах вязкости будут соответственно около 70 единиц для 5-30 и примерно 170 для 5-50. Поверьте, это очень много. При переходе с 5-50 на 5-30 расход топлива по моим наблюдениям сократился на 5-7% при неизменном стиле вождения. Сопротивление вращению стало меньше, соответственно двига работает намного легче и с меньшими потерями. Пока жора нет, буду ездить на нем. Сообщение отредактировал mail_robot - 22.12.08 - 04:46 |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
22.12.08 - 11:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Так и получается что наши машины прошли уже 150 тыс и нам в самый раз лить 5-40, ну или 10-40 лето. А в принципе хорошая статейка получилась. На лето обязательно 5-30 залью
|
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
23.12.08 - 03:25
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
По рекомендации сервиса ))) Если жор 5-30 незначительный, то его и продолжать, а если растет, то переходим на следующий уровень. Экспа то растет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
23.12.08 - 07:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
интересно почему с германии машина пришла с 10-40? Или они льют что подешевле?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
23.12.08 - 12:02
|
|||
Вот сижу и думаю (а то у нас буранчик небольшой) что лучше заводить машину непосредственно перед поездкой или все таки раз в час выходить и поддерживать рабочую температуру?( а то машина стоит с утра до вечера не тронутая на морозе)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
24.12.08 - 02:54
|
|||
|
По моему лучше перед поездкой. За час все равно успеет остынуть, тем более если ветер. Каждый запуск это максимальный износ двигателя. Производители вообще рекомендуют при частых запусках и поездках на расстояние менее 8 км. сократить интервал замены масла сразу вдвое. Такие дела.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TeamHONDA
|
04.01.09 - 18:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: Banned Сообщений: 469 Имя: Шелл Город: NUR SPEC V Машина: Land Cruser 100 Civic Type R ENR34 Репутация: 6 |
Ну что по маслу так эта извечная тема с извечными спорами, человек прада доступно объяснил, лейте 5W30 или 5W40 будет вам счастье))) И так при правильной эксплуатации с такими отжигами мне через сотенку (на одометре 151 000) мне готовится к капиталке??? Странно, на Ауди 100 2.3 объёмом 5 цилиндров, мотор попросил капиталку когда было 75 000 пробега по второму кругу, то есть больше миллиона км. машинка мне попала с пробегом 263 000 км, причём постоянно эксплуатировалась в ХМАО и постоянно ездил на ней на землю. Что я имею в виду попросил капиталку расход вместо 10-12 по городу стал 16 литров, расход масла 1 литр на 7000 пробега именно с такой частотой я менял масло в автомобиле. Вы меня немного разочаровали "живучастью" мотора. Да и кстати на счёт полусентетики никогда бы её лить не стал, так как мотор потом внутри коричневый весь, а зальёшь синтетику сразу чистенький становится |
|||
I'M AN ANIMAL
MANHUNT |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
05.01.09 - 20:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Сотка я думаю эталон долговечности и по двигателю и по кузову особенно в 45 кузове, но так даже немцы не делают автомобили уже давно. Да и как понять сколько было скручено с одометра до тебя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TeamHONDA
|
06.01.09 - 00:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: Banned Сообщений: 469 Имя: Шелл Город: NUR SPEC V Машина: Land Cruser 100 Civic Type R ENR34 Репутация: 6 |
Да понять не реально хотя вот мой кореш утверждает что 430 000 его сотка 1994 года с движком V6 пробежала по второму кругу тобишь 1 430 000. Расход масла около литра от замены до замены, и вместо положенных 12 бенза по городу ест почти 17 собирается капиталить.
Сообщение отредактировал TeamHONDA - 06.01.09 - 01:01 |
|||
I'M AN ANIMAL
MANHUNT |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
06.01.09 - 16:52
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Да понять не реально хотя вот мой кореш утверждает что 430 000 его сотка 1994 года с движком V6 пробежала по второму кругу тобишь 1 430 000. Расход масла около литра от замены до замены, и вместо положенных 12 бенза по городу ест почти 17 собирается капиталить. А вдруг это у неё не первый движок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TeamHONDA
|
07.01.09 - 15:57
|
|||
ему она досталась с пробегом 275 000 что то вроде этого человеку незачем обманывать да и свидетели имеются, а у кого сколько на щадящих режимах хондамотор прожил? )))
|
|||
I'M AN ANIMAL
MANHUNT |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
11.01.09 - 07:06
|
|||
|
Я максимум до 190 дотягивал, потом продал. (G20А) Но и на этом пробеге жора масла небыло. Ну был конечно в пределах эксплуатационного обычного. Это гдето литр на 10000 на синтетике включая замену фильтров 2 раза. Но так это и на новом также. Компрессия 12 по горшкам. Вся ровная. Свечи чистые, запуск отличный. По моему мнению она еще 2 раза по столько проедет и ничего ей не будет. Лил 5-40 тексако синтетику. Сальники там, ремни и так далее это не капиталка. Я так понимаю, что под капиталкой подразумевается необходимость разборки со снятием головы. У товарища сейчас в руках аккорд F18А на механике. Приобретена на рынке с пробегом 308 тык(!!!) в позапрошлом году(!!!). По сервисной книжке. Сейчас уже к 400 подбирается. С двигой ничего не делается. Расход масла в норме. Посторонних шумов нет. Льет 5-40 синтетику. На вид я бы этой двиге не больше 100 дал. Она так и стояла с 100-кой скрученой на одометре, но сервисная книжка в бардачке рассказала всю историю авто. Все равно взяли. Уж больно аккуратная машинка оказалась. У меня F23A. Пробег 90 тык. Лью 5-30 синтетику круглый год. Считаю, что состояние как у нового. Так что тут пока говорить неочем. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.01.09 - 14:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цывек в подписи. На одометре около 340 тык, достигнутая максималка (GPS): 195 км/ч (сейчас надеюсь преодолею вторую сотню), мотор раскручиваю до 8000-8500 при энергичном разгоне... Заменены оба коренных сальника, маслосъемные колпачки клапанов. Масло от замены до замены (раз в 10 тык) уходит по щупу от верхней почти до нижней метки, не подливаю. Расход бенза (95) 8л по городу, 5.5л по трассе (при скорости 120 км/ч). Зимний старт с автозапуска без проблем. Продавать пока не собираюсь... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ivabiisk
|
18.01.09 - 13:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Иван Город: Бийск Машина: Accord CL7 Репутация: нет |
Мотор живет столько как к нему относишься...на "камазовском" масле живет часа 2...)))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Panda-pod
|
20.01.09 - 09:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
пробег 220 тыков. масло 5w30 каждые 8 тыс. при моём хозяйничестве менялось уже 2 раза. когда машина только досталось был мобил1 5W40 вроде. ужор в районе литра на 8000км. заправляю почти до последней отметки щупа.
|
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.01.09 - 11:24
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
мой мотор zc прошел около 250000 км,расход масла 100гр на 1000км.при том что мотор иногда выкручивается до отсечки...недавно мерил компрессию-8-10-11-7....залили масла в 4-й цилиндр поднялась до 9 в чем может быть причина? сам думаю что мотор подогрели -залегли кольца...но почему только в двух цилиндрах? а если кольца то получается что компрессионные-ведь масла расход не очень большой........может есть у кого мысли по этому поводу...... Возможно, залегли. Нужно сделать раскоксовку. Если не поможет - кольца менять. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.01.09 - 11:31
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
||||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
20.01.09 - 12:14
|
|||
а до какой температуры можно лить 5-30? хотелось бы и летом на нем ездить. А то получается летом 10-40 зимой 5-30, а я даже 6 тыс за пол года не наезжаю (накладно получается менять масло так часто.)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 19:15 |