3 страниц V   1 2 3 >  

> ПОМОГИТЕ! Вариатор. Плавают обороты.
 Зайка
сообщение 20.11.04 - 18:18
Сообщение #1

Guests

[SIZE=7] swoon.gif Пожалуйста помогите! Civic ferrio 97г ВАРИАТОР, D15B. В положении D, L и R при нажатии и удерживании тормоза сильно плавают обороты. На прогретой машине (10-20км) 500-900 об., на холодной - 1200-800. При пробеге более 20 км динамика поменьше 600-800 об. На нейтрале и парковке двигатель работает стабильно, как и раньше, равно как и при движении. Какую диагностику можно провести? Может, кто-нибудь знает где в Красноярске умеют хорошо обращаться и лечить вариаторы (понятно, что Хонда-центр, а еще че-нидь?). Думаю, что проблема все-таки в коробке. В движке масло, фильтр, свечи меняла недавно. И трабл существует только при включении передачи и удерживании машинки на месте. Только отпускаю тормоз - обороты выравниваются.
Помогите! Буду рада любой информации! BABY.GIF

bug
сообщение 21.11.04 - 17:14
Сообщение #2

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Видимо, барышня, нужно помочь.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Tyson
сообщение 21.11.04 - 19:06
Сообщение #3

Новенький

Машина: GF-EK3 CVT Mi '99

Наблюдается то же самое, причем только при вкл/выкл вентиляторов (кондея и радиатора). Вентилятор вкл. - нагрузка на геник - комп добавил оборотов. Потом выравнивается и как часы. Если как у меня, вывод - забить .).gif)

Иваныч
сообщение 21.11.04 - 21:00
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с

Масло в вариаторе надо менять

®
Honda ваще и фсегда рулит!

benga
сообщение 22.11.04 - 08:09
Сообщение #5

Новенький

У меня подобная машина и подобные "траблы" уже 2,5 года только в отличии от одного из предыдущих авторов наоборот при включении вентилятора обороты перестают гулять, прошлым летом два месяца не гуляли, а потом опять начали. Кажется это распространенная болезнь. Об этом уже писалось многими на этом форуме и кажется однозначного ответа не было. Возможно это и не вариатор, а датчик дроссельной заслонки, компьютер, и т.д.
Только не надо менять масло в вариаторе - дорого и бесполезно.
Если ответят те кто справился с подобной проблемой и даст реальный (опробованный) совет -действуйте, а так..... забить.

Желаю удачи.

Prom
сообщение 22.11.04 - 09:09
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Т.е. ты хочешь сказать что масло в вариаторе ваще никада менять не надо? Ну малаца.
При такого года машинке наверняка если только пригнанная там мазута голимая в коробке.
Жижу в вариаторе надо менять ваще чтоб он не умер и по регламенту

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Kaktus
сообщение 22.11.04 - 09:22
Сообщение #7

Новенький

Машина: Accord SIR-T

Обратись в HONDA-CLUB на Взлетке. телефон 54-16-40

Prom
сообщение 22.11.04 - 09:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Ой-Ё может не в Хонда-клуб все же -че-то я там когда был 1,5 года назад там все грустно было с квалификацией и разводиловом.
Красноярцы помогите дефченке - че все такие жмоты-то

®

benga
сообщение 22.11.04 - 10:03
Сообщение #9

Новенький

У меня автомобиль 1996г. и при вскрытии в нем было чисто как в аптеке, даже на магнитах было чисто уж тем более не было мазута. А гуляние оборотов и рывки при трогании были. И замена масла не помогла (от гуляния оборотов).
Многие при любых неприятных симптомах работы автомобилей с вариатором рекомендуют менять масло как будто это дешевая процедура и авось поможет. Но чаще не помогает. Тем более интервал замены масла не такой уж и маленький:
Recommended Automatic Transmission Fluid:
Change Interval:
Normal Condition: 30,000 miles (48,000 kml
Severe Condition: 30,000 miles {48,000 kml
Тем более не думаю что в этом может быть причина гуляния оборотов.
Пишу так потому, что самой "ремонт" вариатора обошелся мне в 500 у.е.+1200 руб+100 у.е., а надо было только откалибровать стартовую муфту.
Но некому было подсказать. А 2,5 -почти три года назад в Хабаровске во многих сервисных центрах на меня смотрели как на умственноотсталую, когда я говорила, что у меня машина с вариатором - говорили, что такого не бывает, не то чтобы уже говорить о квалифицированном ремонте. И спасибо какому то доброму самаритянину из Красноярска, который на одном из форумов дал мне наводку про калибровку (вдруг почитает форум и увидит мои слова благодарности ему). А так бы я еще долго меняла масло, свечи и т.д... ходила по большому кругу.
Всем удачи!
И если ремонтов , то грамотных

chaosmaster
сообщение 22.11.04 - 10:04
Сообщение #10

chaosmaster

Машина: аккорды

Уж не RomanZh ли это был???

®
Ich Will Alles!!

benga
сообщение 22.11.04 - 10:11
Сообщение #11

Новенький

Вы знаете я не помню, но сегодня дома посмотрю кажется я распечатывала ответ

Prom
сообщение 22.11.04 - 10:25
Сообщение #12

Хондавод
*

Зайка не слушай тебе не надо калибровать вариатор у тебя машина 97 года, а там оно само калибруется.
Ну че Красноярск? Че молчите-то кто девушке поможет - хоть глянули бы опытным глазом че там да как

®

SuicideR
сообщение 22.11.04 - 10:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007

Есть довольно нормальный способ ....попробовать устранить эти вещи, но все зависит от того ЧТО с машиной...нельзя советовать по вариатору не поторогав его лично.
1. Лечили такие симптомы ХОНДА КАПА 1998 оказались просто пару штекеров было не замкнуто до конца.
2. Просто меняли жидкость в вариаторе (частично!!!-никаких полных смен)
3. Меняли жидкость, оба фильтра (оказалось из-за грязного стайнера избыточное давление в верхней "половине")
4. Меняли фильтра, жижку + промывали тело саленоида.

Если компьютер не показывает ошибку то все еще поправимо, если ошибка №42, то примерно $1K.
5. Покупали контрактный вариатор.

Лично у меня были подобные симптомы на прошлой машине.

®
SUICIDIN' DA MIND

SuicideR
сообщение 22.11.04 - 10:32
Сообщение #14

Хондавод
*

Кста, калибровать можно и нужно...просто главное делать это правильно...а так ничего страшного...хоть 1000 раз

®
SUICIDIN' DA MIND

DmRom
сообщение 22.11.04 - 11:35
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

Цитата
Если компьютер не показывает ошибку то все еще поправимо, если ошибка №42, то примерно $1K.

Хоть меня сейчас и заклюют, мол замена масла не панацея, опишу свой опыт...

Выскакивала 42 ошибка, машина при этом трогалась со страшными рывками и в движении тупила при наборе скорости...
Стал неспешно подыскивать контрактный вариатор, при этом решив попробовать для начала более бюджетные средства- замена АТФ с фильтрами.
Вобщем все страшные симптомы прошли километров через 50 после первой частичной замены, после второй замены АТФ и маленького фильтра все пришло в норму окончательно, сделал на всякий случай и третью контрольную замену.
Прошло с той поры около 20 т.км. - все отлично (тьфу тьфу тьфу).
Я считаю, если сумма ожидаемого максимального ущерба ожидается четырехзначная, стоит потратить двухзначную сумму, хотя бы для того что бы быть уверенным что это непомогло и потом не терзали бы смутный сомнения.. grin.gif

Prom
сообщение 22.11.04 - 11:52
Сообщение #16

Хондавод
*

Нууу , грамотно
А ошибка то пропала?

®

DmRom
сообщение 22.11.04 - 11:55
Сообщение #17

Хондавод
*

Сбросил после первой замены масла - больше не появлялась...

SuicideR
сообщение 22.11.04 - 12:00
Сообщение #18

Хондавод
*

Все правильно, я так же подлечил у себя эту хрень.
42 говорит о полной замене нижнего тела lower body, в свою очередь при избыточном давлении жижи эта ошибка и сообщается , то есть када саленоид не может работать в нормальном режиме при забитом калом теле саленоидов...вот и все , но бывает так что тело можно почистиь, а вот катушка уже перегорела - вывод менять все, так как поставляется все только в сборе .).gif

®
SUICIDIN' DA MIND

DmRom
сообщение 22.11.04 - 12:22
Сообщение #19

Хондавод
*

Вот так вот и пополняется копилка знаний о вариаторе grin.gif Методом проб и ошибок grin.gif

Кстати, в моем случае никакого кала в системе небыло, усе блестело ... но АТФ была чуть разбодяжена декстроном biggrin.gif При покупке машины решил поменять масло в вариаторе и АТФ З1 немного нехватило, добрый дядя сервисмен понюхав ее изрек - А, х...ня, дектрону чуть дольем, такая же байда biggrin.gif Знаний у меня на тот момент по вариаторам было ноль и я не стал возражать.. тысяч 10 проехал я на этой гремучей смеси нормально, а потом в один прекрасный момент резко все и случилось...

Mike_(Rus)
сообщение 22.11.04 - 12:32
Сообщение #20

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

вылечил гуляние оборотов именно в этих положения заменой аккумулятора

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 06:33