Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
10 страниц V   1 2 3 > »   

> Кому какая машина запала в душу? на которой ездили,управляли!?
 Buhalo
сообщение 02.12.08 - 00:25
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp

Вот меня интересует вопросик один.. большиство владельцев хонд на этом форуме довольны своими машинами,всё устраивает на сегодняшний день.А в глубине души вы не сравниваете свою машину с другими или с теми на которых ездили раньше?
У меня история такая : сейчас я езжу на аккорде 97г.в. 2 литра 131 сила. По управлению ... ну ничего сверхестественного,все обычно.Ускорение есть.. обычное )Некий баланс между комфортом и управляемостью.
Никак не могу забыть как я продал своего ниссанчика примеру 97 г.в. P11 2.0 (SR20De) двиг ,115 сил . Вот это был автомобиль.. Управлялся просто сказка,скорость не помеха ,руль точный и присутствовал реальный драйв(приятно рулить,не хотелось выходить из машины.Многорычажка только впереди,сзади балка).Отжаривал на свои 115 сил лучше чем аккорд(выстреливал на одном дыхании до 160) .Накопив n'нную сумму денег купил сааб 9-5 2.3Т 280 сил чипованая. Да... подумал я ,вот это машина !! Но как оказалось только с виду.Да там есть комфорт,там есть шумоизоляция.. Там есть настоящая мощность,но как же в ней все скучно.. По управлению как коровка,тихо .. не интересно sad.gif Тем более сложились кое-какие обстоятельства ,пришлось её продать.Пешком ходить не хотелось,долго выбирал автомобиль. Денег у меня было около 235 тысяч,искал нормальную машину..(после сааба "нормальная" стала - это с многорычажной японской подвеской) пускай немного старенькую.Нашел аккорда в более-менее состоянии,97.г.в. Чистый,не битый.Купил за 205шт. Немного вложил,настроил,отремонтировал.Но.. никаких эмоций не вызывает.Сецчас опять присматриваюсь к ниссану primera p11 ,только уже в рейстайлинговом кузове (с 00 по 02 год).
А также к Альфа Ромео 156,Ровер 45,как бы не звучало - Форд Мондео 3 ( от01 года) .
Ну и собственно вопрос: кому какая (предыдущая ,будущая) машина нравится,запала больше ? По управлению,по комфорту!? То ,что вам лезет постоянно в голову когда вы думаете о маишнах!?

®
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511

vadimcivic
сообщение 02.12.08 - 00:34
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Мне нравится в том кузове toyota corolla хечбек,да и седан тоже ничего,в том кузове.
Рулится прикольно,тянет тоже не плохо,но автомат очень тупой,меха жарит!

®
С уважением!

st@rter
сообщение 02.12.08 - 01:02
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

все машины разные, но думаю все согласятся со мной, по крайней мере многие. любовь к первой машине, это как первая любовь к женщине. у меня первая была сивка хетч о 75 поников. вот это она жгла на свои 1,3 обьема. бешанная табуретка. до сих пор люблю ее. иногда встречаю в городе. после меня ее продали уже второй раз. и вот последний хозяин по всему видно смотрит за ней. радует...

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

Vadim551
сообщение 02.12.08 - 01:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Купил ниссан е.... сам. Только не обижайся, недавно от кого то услышал, сам про ниссан плохого ни чего сказать не могу.

Сравнивать приходилось Хонду Сивик ЕК3 с Маздой 323F. Одинаковый год выпуска пробег на мазде был чуть больше.

Подвеска мазды оказалась слабоватой на наших дорогах, заменены были оба задних амортизатора, обе шаровые (там их всего две), передние стойки стабилизатора, элементы подвески менялись не попарно, а по одиночке, что сломалось то и поменяли.
Заменен был термостат, проблемы были со стартером (поставлены щетки от ОКИ) стало все в порядке.
Расходники типа пыльников и накладок не в счет.

На хонде за это время были поменяны два задних сайлентблока(больших), левый рул. наконечник, обе задние ступици и вроде все.
Но на хонде нет передних и задних стабилизаторов.

Машины эксплуатировались вместе три года после мазда была продана, и после продажи мазды, на хонде начались проблемы с вариком, я их уж описывать не буду. На мазде была меха.
Мазда лев.руль, хонда правый.

Сообщение отредактировал Vadim551 - 02.12.08 - 01:16

st@rter
сообщение 02.12.08 - 01:18
Сообщение #5

**

Цитата(Vadim551 @ 02.12.08 - 01:13 ) *
Купил ниссан е.... сам. Только не обижайся, недавно от кого то услышал, сам про ниссан плохого ни чего сказать не могу.

Сравнивать приходилось Хонду Сивик ЕК3 с Маздой 323F. Одинаковый год выпуска пробег на мазде был чуть больше.

На хонде за это время были поменяны два задних сайлентблока(больших), левый рул. наконечник, обе задние ступици и вроде все.
Но на хонде нет передних и задних стабилизаторов.

Машины эксплуатировались вместе три года после мазда была продана, и после продажи мазды, на хонде начались проблемы с вариком, я их уж описывать не буду. На мазде была меха.
Мазда лев.руль, хонда правый.

ну так и ниче не сказал , какая машина больше понравилась.

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

Buhalo
сообщение 02.12.08 - 01:25
Сообщение #6

Хондавод
*

Да какие могут быть обиды,сколько людей столько и мнений.В ниссанчик я вкладывал много... сделал всё - 70 штук за 6 месяцев вложил.Был ею очень доволен(жалею что продал).Про сааб помолчу.Если ниссан не требовал - сааб требовал и вытягивал.Хонда не требует,но для своего спокойствия(некоторые части требовали замены) я заменил :стартер, сайленты передней подвески,рулевые наконечники,нижние шаровые,верхние шарове, задние верхние рычаги,задние аморы,передние стойки стаба,лямбду,датчик ОЖ всего и не вспомнить..(расходники не считал) Устали передние неоригинальные аморы Каяба Эксель-Г (Г.. мягкое:) ) Вывод : за 5 т.км. само по себе не сломалось ничего - это радует .).gif Сказывается возраст.. а так автомобиль нормальный - ездить можно.Думаю в след.раз вернусь я к примере.. у них двигатели тоже хорошие есть,свап тоже практикуется :)Потенциал подвески хороший.
Самые распространённые двигатели для свапа - SR20VE 190 сил ))) Sr20DET - 210,230 сил (ТУРБО). Всё-таки зацепила меня примера.. ездил на : Рено Лагуна 00г.в. 1.8 ,Шкода Октавиа1.8.Т , Пассат 04 года 1.8Т ,Понтиак Вайб 04г.в., Сааб 9-5 98 г.в. 2.3Т,Ниссан Примера П11 2.0
Из всех по рулежке (по убыванию лучше -> хуже) :
1.Ниссан Примера
2.Пассат B5 1.8Т
3.Рено Лагуна
4.Хонда Аккорд CE8
5.Шкода Октавиа
6.Понтиак Вайб
7.Сааб 9-5

Сообщение отредактировал Buhalo - 02.12.08 - 01:35

®
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511

Vadim551
сообщение 02.12.08 - 01:29
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Сравнить их очень тяжело какая лучше, мазда по подвеске прям спорт, жесткая, легко с ручником на асфальте крутится, не кренится, управление четкое, движок конечно был слабоват 86 л.с. 1.5.
А хонда комфорт, плывешь, хотя шумоизоляция по моемому на мазде была получше. В хонде места больше.

Эти две тачки были по своему хороши, обе нравились.
Мазда спорт, хонда комфорт.

Aerodeg
сообщение 02.12.08 - 09:47
Сообщение #8

Guests

Странно, может я чего не понимаю .... ниссан на балке о 115 силах лучше пулял и рулился , чем аккорд о 130силах и на многорычажке ?
Может тебе аккорд какой не настоящий продали ?

zOOmDi
сообщение 02.12.08 - 09:48
Сообщение #9

Guests

Кто влюбился в СВ, тот останется на век СВоим .).gif
Если б не года то машина очень хороша!
На механике (а если еще и 150пони) вообще красотища. Очень удачный аккорд получился, хорош для свапа и т.д.
Вобщем я до сих пор взглядом ловлю в потоке СВ BABY.GIF

Dimonstr
сообщение 02.12.08 - 09:57
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Вспоминается Концерто 93 года всего 112 сил... но как она ехала....
Пежо 405 MI16 всего 160 сил... 88 года но как вот она ехала и рулилась.... и как тормозила..... а какой салон.... Фольксваген Фаэтон W12 6 Литров 420 сил... как он едет... автомобиль во всём просто чума и в расходе топлива особенно...
Aкура RDX блин вот что запало в душу пока... просто хочу))) Мерседес 140-й 5 литров ну понятно что дальше можно не рассказывать....

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Ездок
сообщение 02.12.08 - 10:10
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(zOOmDi @ 02.12.08 - 09:48 ) *
Кто влюбился в СВ, тот останется на век СВоим .).gif
Если б не года то машина очень хороша!
На механике (а если еще и 150пони) вообще красотища. Очень удачный аккорд получился, хорош для свапа и т.д.
Вобщем я до сих пор взглядом ловлю в потоке СВ BABY.GIF

Эхххххххх золотые слова,хоть и на автомате был, зато двухвалка.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

Пломба
сообщение 02.12.08 - 10:12
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

Civic VTI 1999 г.в. 130 сил, V-TEC вариатор, сказка была машина...

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

Maximu$
сообщение 02.12.08 - 10:37
Сообщение #13

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

а мне впринципе сравнивать не с чем. СВ у меня 1 и пока думаю что надооолго последняя sad.gif. катался на многих авто, в основном на таких как БМВ, АУДИ, МЕРС, ПОРШЕ. из всех конечно же порш - это идеал, 4,5 литра би турбо... далее продолжать не стоит думаю. чем дороже авто тем оно комфортнее. на данный момент МЕЧТА такова - купить аккорда 7 поколения или 8, а СВою оставить для вкладывания денег. разобрать до винтов - переварить ПОЛНОСТЬЮ весь кузов, закупить соответственно Х22 ну конечно же подвеска и тормоза и т.д. короче полный СВАП. и потом на ней отдыхать душой, када тахометр буду класть в 8 и 9 тыков. но это все мечты. а так про СВою что то говорить - грех... самое что раздрожает - высохший пластик в салоне sad.gif(( ладно пойду плакать в уголке sad.gif

тронула тема sad.gif FLOWERS1.GIF

Ездок
сообщение 02.12.08 - 11:03
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

А мне очень запомнилась поездка на прелюде 94 года с мотором 2.3 160 коней, на мехе с 4WS. Как же она держит дорогу, сказка!!!

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

Отец Федор
сообщение 02.12.08 - 11:04
Сообщение #15

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(st@rter @ 02.12.08 - 01:02 ) *
все машины разные, но думаю все согласятся со мной, по крайней мере многие. любовь к первой машине, это как первая любовь к женщине. у меня первая была сивка хетч о 75 поников. вот это она жгла на свои 1,3 обьема. бешанная табуретка. до сих пор люблю ее. иногда встречаю в городе. после меня ее продали уже второй раз. и вот последний хозяин по всему видно смотрит за ней. радует...

Присоединяюсь!
Первой Хондой (и первой нормальной машиной) был аналогичный EG-3. Отъездил почти 9 лет, продавал как друга хоронил.

®
Люди, покайтесь публично!

brutal
сообщение 02.12.08 - 11:22
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Вот такая запомнится на всю жизнь. Педальный привод, одна детская сила. Супер авто был.
Потом как-то все не то .).gif

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

B'BooM
сообщение 02.12.08 - 11:23
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic 4D 2008 белоснежный

Драйв - сивка ek,115 сил на палке
Мощь,комфорт и если душе угодно,то и драйв,это саабчик 9-3 аэро,только самые положительные эмоции от поездок(видимо потому что не успело ничего сломаться)
Сейчас вообще спокойно езжу и не парюсь,за редким исключением,так что новой сивкой доволен всем,кроме шумки,но пережить можно)

®
Есть много хороших а машин,а HONDA одна.
были
Civic EK3'97
MITSUBISHI Spacestar'01
SAAB 9-3'03

Viktori
сообщение 02.12.08 - 12:06
Сообщение #18

Жестокая Женщина

Машина: DC5

Интегра и точка

®
..без подписи..

st@rter
сообщение 02.12.08 - 12:11
Сообщение #19

**

Цитата(brutal @ 02.12.08 - 11:22 ) *
Вот такая запомнится на всю жизнь. Педальный привод, одна детская сила. Супер авто был.
Потом как-то все не то .).gif

[attachment]

[attachment]

по всему чувствуется есть он у тебя, не продашь раритет? wink.gif

®

Buhalo
сообщение 02.12.08 - 12:21
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Dimonstr @ 02.12.08 - 09:57 ) *
Вспоминается Концерто 93 года всего 112 сил... но как она ехала....
Пежо 405 MI16 всего 160 сил... 88 года но как вот она ехала и рулилась.... и как тормозила..... а какой салон.... Фольксваген Фаэтон W12 6 Литров 420 сил... как он едет... автомобиль во всём просто чума и в расходе топлива особенно...
Aкура RDX блин вот что запало в душу пока... просто хочу))) Мерседес 140-й 5 литров ну понятно что дальше можно не рассказывать....

Фаетон на базе бентли сделан )

®

10 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 03:54