![]() |
Norfolk
|
30.11.08 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Грамотные люди, проведите пожалуйста ликбез по LED "пираньи". Почему у них 4 ножки? Почему у них резисторы другого типа (маленькие прямоугольнички), а не типа этих: ![]() Как дома изготовить плату для монтажа этих диодов? Планов много, но сначала хотел бы попробовать примитив, вроде этого:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
30.11.08 - 14:40
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Потому что эти СД предназначены для печатного монтажа. Резисторы можно применять любого корпуса-это не принципиально.Просто маленькие квадратные-это СМД тип корпуса для опять же компактного варианта печатной платы.В домашних условиях изготовить печатку без сверления отверстий и протравливания монтажных дорожек можно. Для этого на фольге печатки размечаем площадки под детали и скальпелем или иными средствами "процарапываем" или вырезаем промежутки на фольге.Можно бор машинкой пройтись и фрезернуть промежутки.В этом варианте есть несколько минусов-это эстетичность изделия и то,что все детали на одной стороне печатки.А для лампочек- поворотников это не есть гуд. Или тогда фальш панелью закрывать все,оставляя дырки под СД или делать печатку нормальным способом,с отверстиями и травлением дорожек. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
30.11.08 - 18:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
т.к. плата по разводке будет не сложная, если нет материалов и навыков по изготовлению печатных плат, самый простой способ купить макетную плату (имеет просверленные отверстия и контактные площадки). Вырезаем нужную форму, все впаиваем и с обратной стороны соединяем проводками.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
30.11.08 - 21:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
30.11.08 - 23:10
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
В основном используется сетка с шагом 2,54мм. Собрать можно практически все. Самому сделать плату можно довольно просто: 1. Нарисовать схему. 2. Нарисовать на миллиметровке печатную плату, т.е. контур, отметить отверстия и соединения - проводники. 3. Берешь фольгированный текстолит и вырезаешь плату. 4. Прикладываешь миллиметровку с чертежом. Сверлишь отверстия, предварительно отметив их керном. 5. Берешь перманентный маркер (водостойкий) и рисуешь проводники в соответствии со схемой (перерисовываешь рисунок с миллиметровки), обводишь отверстия. 6. Погружаешь данную плату в теплый раствор хлорного железа и ждешь примерно 15 минут. Не закрытая маркером фольга растворяется. 7. Смываешь маркер спиртом/ацетоном. Лужение, пайка элементов. Все компоненты можно приобрести в чип и дипе. Простая плата в умелых руках данным способом изготавливается минут за 30. Есть много других способов изготовления и для простого варианта, при отсутствии опыта в изготовлении печатных плат, все таки предпочтительнее использовать макетку. Сетки отверстий 2,54мм хватает для большинства любительских конструкций. p.s. если очень надо могу тебе плату (1-2 шт) и изготовить. Материалы все есть. Использую для себя p-cad и метод "лазерного утюга". |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
01.12.08 - 19:51
|
|
Вообщем хочу попробовать такую тему на штатных катафотах. На моей матрешке они "должны" выглядеть так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диоды руками уже трогал, видел. Моя работа (может кто видел уже, я выкладывал): ![]() сделал так ![]() а человек на М3клабе на такую же машинку сделал такую плату в спец.конторке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я то тоже себя не на помойке нашел Думаю самое то тут использовать печатную плату с пираньями. Сообщение отредактировал Norfolk - 01.12.08 - 19:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
01.12.08 - 20:00
|
|
Теперь о главном. Почему у них 4 ножки? Две пары + и - ??? ![]() ![]() Почему один угол усечен? Для ориентации я полагаю, только для какой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
01.12.08 - 21:04
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
А ежели ты посмотршишь сквозь пластик на ножки внутри-то увидишь,что там перемычки между ногами и всего как бы две двух-лапых ноги)))А срез-это обозначение катода или анода.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
01.12.08 - 22:27
|
|||
Ага. Светодиод один, выводов 4. Срез обозначает катод. Саш, если платы заказывать, надо файл для них готовить в формате p-cad или др. системе проектирования печатных плат. Обойдется это удовольствие, при первичном заказе примерно 1500р. Достаточно дорого. Кстати, у "пираньи" расстояние между ног составляет 5,08мм (2,54*2), так что вполне смело можно применять макетную плату. Ну а если решишь заказывать, файл для заказа могу подготовить. Дело, я думаю, не более часа.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
02.12.08 - 21:25
|
|
Дим, спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
02.12.08 - 21:56
|
|||
Ага, напиши тогда, чего получилось.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
14.12.08 - 11:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
И пропал |
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
14.12.08 - 13:42
|
|
не, не пропал. Немного фоток чуть позже выложу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmx
|
18.06.10 - 18:06
|
|
|
Guests |
Подскажите пожалуйста, какие светодиоды "пиранья" лучше использовать в задних габаритах и стопах? Ведь стопы должны быть ярче? И какую плату (маркировка) лучше использовать для изготовления этих элементов? Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 17:03 |