![]() |
Prom
|
19.11.04 - 06:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Вчера провел эксперимент следующего содержания 1) Взято масло Esso Ultron 5w-40 и TEBOIL Gold 5w-40 (оба синтетика), оба разливухи 2) Оба масло набрано в 20 кубовый шприц, с оставлением воздушного пузырька кубика по два 3) Шприцы засунуты в морозилку (с интегрированным градусником), выставленна температура -23 градуса по Цельсию 4) Масло выдержано приблизительно часов 20 5) По прохождении оных часов шприцы извлечены и превернуты пузырьками вниз, дабы проверить када оне(пузырьки) всплывут, интерполируя данным физическим явлением вязкость масла при оной температуре 6) А вот и не всплыли пузырьки - масло по консистенции как мед, минуты через 2 началось движение пузырьков к солнцу (думаю вследствие нагревания шприцов на кухне) За одну минуту Вы должны придумать где я торможу - время пошло Т.е. это так и должно быть или всеже все масло в нашем городе косячное К слову сказать прошлой зимой с Катролом GTX Magnatec 5w-40 была такая же шняга. Масло TEBOIL куплено типа у официального типа продавца. |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
19.11.04 - 07:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Mobil SyntS 5w40 - то же самое. Уже при -10 страдает задумчивостью... На Shell 0w40 до -20 никаких изменений физических свойств на глаз не видел (возил в багажнике прошлую зиму). Вот теперь и думаю - менять Мобил на более другой (0w40) пока морозы не грянули (задерживаются они в этом году) либо до весны так поездить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
19.11.04 - 09:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
про Neste кто что сказать может? а то у меня оно щас вроде залито думаю как на зиму то? |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
19.11.04 - 11:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
а вот ты тоже его в морозилку сунь, блин че щаз мне 4 литра масла выкидывать - от ведь хрень то какая |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
19.11.04 - 11:39
|
|||
Ради интереса этот же вопрос задал на сайте тебойла - жду ответа
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_Ektb
|
19.11.04 - 11:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Civic Ri-LEV, CVT, D15B 105hp, GF-EK3 Репутация: нет |
Цитата(iiaz @ 19.11.04 - 07:09 ) Mobil SyntS 5w40 - то же самое. Уже при -10 страдает задумчивостью... На Shell 0w40 до -20 никаких изменений физических свойств на глаз не видел (возил в багажнике прошлую зиму). Придется срочно перейти с Mobil SyntS 5W40 на Mobil 1 0W40 (ладно хоть езжу немало, и 10тык явление регулярное Надеюсь, без промывки это сделать можно.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
26.11.04 - 06:48
|
|||
Ну типа если интересно кому почитайте мою переписку http://teboil.ru/phorum/read.php?f=1&i=1436&t=1436 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ChaoS
|
29.11.04 - 07:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Innova 2.0i CB4 F20A 1993 Репутация: 1 |
2 all: Ну дак что, это получается если я на зиму залил Mobil 5w40, то это мне только до -30 градусов без ущерба для двигателя можно заводиться?.. 2 Prom: Что ты решил делать, исходя из своих опытов и из переписки с тебойлом? |
|||
Всего всем великолепного!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOS
|
30.11.04 - 22:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Sergey Город: Долгопрудный Машина: honda s2000, accord exe, civic 5d Репутация: -9 |
Однозначно castrol. Посмотри гонки на матациклах и автомобилях honda, какое масло там на майках ))) |
|||
honda-club.ru ego-shop.ru одежда
Убийца вариаторов. Жуткий рейсер. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
30.11.04 - 23:03
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
West
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
30.11.04 - 23:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
и еще MARLBORO
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
01.12.04 - 08:51
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Prom @ 26.11.04 - 06:48 ) Ну типа если интересно кому почитайте мою переписку Ну и изнасиловал же ты этого "Уважаемого Техического консультанта!" А че тебя по Тебойлу так прибило? Залей себе Castrol Formula RS SAE 0W-40 и не парь мозги себе и другим! |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
san2301
|
01.12.04 - 09:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Всё правильно человек делает, ищет альтернативу Мобилу и Кастролу, которые самые подделываемые масла...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
01.12.04 - 09:04
|
|||
Где гарантия что этот кастрол не паленый? Никому я ваще не доверяю, просто знакомцы сказали что типа масло не паленое в данном конкретном месте. Поэтому я взял да и хапнул, а потом мне пришла в голову идея провести эксперимент. Опять же с 0w-40 мне не понятно - типа некоторые здесь и в других местах говорят про проблемность 0w-40 с некоторыми двигателями - типа были преценденты чуть-ли не клина(Это не для флуда - личное ИМХО). Зачем мне этот головняк? Короче плюнул на все и залил купленный teboil - посмотрю что будет. А по поводу изнасилованного консультанта - ишь какой нежный - он для того там и сидит чтоб отвечать на такие вопросы, а вопросы - че типа, а какое масло заливать - ну если ему нравится на дебильные вопросы отвечать - ну чтож это его проблемы. Мне еще понравился ответ какого-то чувака - что по его личному опыту типа все заводятся на 5w-40 до -33. Мне честно говоря на его опыт - ну Вы поняли какое мне дело до его опыта. Мне интересна моя конкретная машина. Короче эмпирическим путем я выяснил что моя машина будет заводится при температуре всплывания пузырьков - а дальше все трындец. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Link
|
01.12.04 - 09:10
|
|
|
Guests |
Castrol итолько CAstrol
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
01.12.04 - 10:22
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
-33 на 5W40 не есть супер результат у меня Тойота утром 1 января 2003г завелась на Esso Ultra 10W40 (полусинтетика) про -32, простояв всю ночь на улице |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
01.12.04 - 12:04
|
|||
Чтож могу сказать собратья Ну не заводится она Видать придется жечь гарючку И авто само запускать Потом конечно я сменю на 0w-40 Вот только не паленого б найти А так придется мучатся сурово Можт кипятильник Северс лучше бы приобрести? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOS
|
01.12.04 - 23:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Sergey Город: Долгопрудный Машина: honda s2000, accord exe, civic 5d Репутация: -9 |
Залезь на сайт представительства castrol и посмотри ближайшего авторизованного представителя.
|
|||
honda-club.ru ego-shop.ru одежда
Убийца вариаторов. Жуткий рейсер. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Scandal
|
01.12.04 - 23:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Олег Город: Минусинск Машина: Газель Бизнес Репутация: 3 |
Цитата(Prom @ 01.12.04 - 09:04 ) Короче плюнул на все и залил купленный teboil - посмотрю что будет. я уже посмотрел весной,летом,осенью, зимой,весной, летом,осенью и опять залил.Вполне доволен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
02.12.04 - 00:18
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Да что вы уперлись в этот Кастрол или Мобил, не понимаю. Масла раскручены, лишь потому, что бухают не кислые деньги на продвижение товара. Могу еще назвать не напрягаясь минимум 5 фирм производителей, уровня Кастрол или Мобил, не по объему продаж, а по качеству продукта. Вон посмотрите на DTM или Ле Манн, там наши зажигают на Поршаках с логотипом Юкоса и тапа масло Ю-тек льют, так че, мне надо бросится и покупать Ю-тек, только потому, что на нем поршаки некислые гоняют? Бред. Вот не менее а то и более уважаемые марки. Aral - рекомендации Брабуса Motul - чьих там только рекоммендаций нет, том числе и гонки класса WRC Chevron - огромная корпорация Shell - все и так ясно Total - тож WRC Selenia - Родное для всех Альф Texaco - Как говорит реклама, идет в 1ю заливку для каждого 5го авто в мире Neste - торговая марка входит в концерн Fina Fina - огромная корпорация Agip - известнейшая торговая марка Эти поменьше, но тож на слуху JB German Oil Comma Marly И это далеко не все. А вы уперлись, Кастрол, Мобил. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 07:15 |