5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Лучший ксенон Выбор цвета и фирмы!(опрос)
Цвет ксенона!
Сколько у вас кельвинов?
4300К [ 35 ] ** [59,32%]
5000К [ 18 ] ** [30,51%]
6000К [ 5 ] ** [8,47%]
8000К [ 1 ] ** [1,69%]
12000 :) [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
 vadimcivic
сообщение 27.11.08 - 10:41
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата(ColdWind @ 27.11.08 - 10:30 ) *
Цитата(vadimcivic @ 27.11.08 - 09:07 ) *
Цитата(ColdWind @ 27.11.08 - 08:50 ) *
Немного хуже в дождь, но для этих целей у меня стоят ПТФ с галогенками. Вернулся в понедельник из поездки ночью был и дождь и снег и грязь и с ПТФ+ксенон в ближнем отлично все видно.

ты хочешь сказать от gna тол есть? not_i.gif
От ПТФа толк есть с ксеноном хоть с каким либо цветом,а не с галогеном!

С чего бы это? У меня в птф галоген, желтый свет, отлично освещает обочину. Включаю именно в дождь на трассе. Из встречных никто не моргал дальним. А с ксеноном в ПТФ можешь слепить встречных. Да и собственно если в дождь ксенон хуже, о каком любом цвете ты говоришь?

Ксенон ни как не может быть хуже с ксеноном туманки только и начинают светить,в отличие от галогена!Да я не спорю и слепить они начинают,так как в туманки лампа со шторкой не лезит и приходится убирать шторку и регулировать надо правильно,а не в свмый верх!
Мне тоже никто не моргает!

®
С уважением!

vadimcivic
сообщение 27.11.08 - 11:01
Сообщение #22

Хондавод
*

Цитата(Faust @ 27.11.08 - 09:08 ) *
по сравнению с 4300 на 5000 ваще ниче не видно! особенно в дождь!
в сухую погоду информация воспринимается хуже (связано с тем, что мы привыкли за тысячелетия нашей истории видеть в спектре солнечном (4300), а более холодный свет (5000,6000итд) хуже воспринимается человеческим мозгом: вроде и ярко (ярче, чем халоген), но "не видно". кто не верит - поставьте себе домой голубые/синие лампы - сами поймете.

фирма пофиг какая. если за месяц-два не сгорел - проработет долго (имхо).
сам юзаю 4300 + блоки илтрейд, брал у Ксенончега местного в прошлом году. в сухую погоду видно все! в дождь - хуже, но это у всех так.
н4 бихенон - колхоз страшный, нет ни ближнего, ни дальнего, к тому же и слепишь всех. зря гаишнеги попускают использование его на дорогах. как надоели ксенонщики слепящие - ппц!!! хочешь биксенон - ставь моноксенон в билинзу (со сдвигающейся шторкой). мощно сделать ретрофит (гуглить).
ксенон в галогеновую оптику (особенно на трассе) - преступление против человечества.

Ты похоже просто критик?
С чего ты взял,что биксенон колхоз и он слепит,слепят как фары большие и с моно ксеноном,так как у них нет с низу шторки и накрутят их чтобы вверх святило!
Большинство зависит от оптики,если у тебя и уменя в этом плане оптика не очень,то вот например нексия и осфаровские девятки,даже отлично!
Самый лучший биксеон на данный момент который я видел alpha premium или хотябы optimal!
И очень нужен гидро корректор!

®
С уважением!

Ильнарик
сообщение 27.11.08 - 11:26
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

Если я правильно понял из выше описанного. Я свободно могу снять свои лампы на 5000К и поставить на 4300К? Дык это ваще же круто!!!!!!!!!

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

varior
сообщение 27.11.08 - 12:17
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord '98 (cf-4) SIR-T

Цитата(varior @ 27.11.08 - 09:10 ) *
4300K будет лучше.
Через год или полтора выгорит до 5000K.
выгорает наоборот с 5000к в 4300к

Да конечно наоборот, не надо мне тут лапшу на уши вешать.
Любой знающий человек тебе скажет что выгорает ксенон в сторону повышения температуры!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал varior - 27.11.08 - 12:17

®
ЗАПЧАСТИ НА CF4-SIR !!!!!! ПРОДАМ НЕДОРОГО

varior
сообщение 27.11.08 - 12:22
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Accord '98 (cf-4) SIR-T

Про желтизну 4300K могу сказать следующее.
Ввиду того что на нашем рынке полно ширпотреба, приходится принимать тот факт, что даже два абсолютно одинаковых по характеристикам комплекта, НО разных производителей могут отличаться цветом свечения.
ПРОВЕРЕНО !!!!

®
ЗАПЧАСТИ НА CF4-SIR !!!!!! ПРОДАМ НЕДОРОГО

Yarvech
сообщение 27.11.08 - 12:31
Сообщение #26

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Ну значит я говорил относительно ил трэйда 4500 .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Serega3203
сообщение 27.11.08 - 12:36
Сообщение #27

Ветеран форума II-й степени

Машина: Вишневая газонокосилка

Цитата(vadimcivic @ 27.11.08 - 09:43 ) *
У ил трейда не было ламп 5000К и не надо тут рекламу пускать,что он не светит!

Колхозил себе именно ILTrade и именно 4300К в комплекте было.
Мое IMHO, все что выше - понты. Не зря стоковый ксенон именно 4300К.

Justin
сообщение 27.11.08 - 15:04
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey

Так стоит мне ставить биксенон (H4) на мой одик или нет?

Panda-pod
сообщение 27.11.08 - 15:43
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5

да нет конечно..
ксенон тока на машинки с которых ничего не видно!

®
эти... трамвайные пути....

MrDims
сообщение 27.11.08 - 17:51
Сообщение #30

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

однако радует, что про 6000К уже никто даже не заикается .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Ильнарик
сообщение 27.11.08 - 18:56
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

Интересно, а кто ездит на ксеноне с 8000??? Отзовитесь.... Как дорогу видно? Или на ощупь ездите?

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Faust
сообщение 27.11.08 - 19:27
Сообщение #32

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

во первых, у илтрейда все таки ЕСТЬ 4300 =) уж поверь, дружище ;)ыыы

во ВТОРЫХ, если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО читал, то заметил бы, что сначала я купил комплект илтрейд 5000, потом выкинулнахрен эти лампы и поставил ДРУГИЕ - 4300к, производителя не помню, но что-то вроде silver one или silverstone.. что-то такое..

в третьих, это не реклама, а отзыв взрослого человека, для которого понты (смотрится красивее) не главное, а главное - КАЧЕСТВО света (ведь фары не для понта включают, а для того, чтоб дорогу видеть). многие люди ошибаются, ставя себе 5000,6000итд, но потом это у многих проходит и они ставят нормальные 4300. людям свойственно ошибаться.

ЕЩЕ раз хочу повторить, что желтизна эта "видна" по сравнению с 5000,6000итд, а когда рядом стоят машины на галогене и на ксеноне 4300, то ее там и в помине НЕТ! а вот ГОЛУБИЗНА (5000, 6000) всегда видна невооруженным взглядом wink.gif. имхо, удел ТАЗов 2109 с тонированной лобовухой, писалками синими, перделками "прямоток" и рулями "момо". никого не хочу обидеть - имхо!!!

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

qtek109
сообщение 27.11.08 - 19:30
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Honda hr-v vtek cvt 04г.

Цитата(Ильнарик @ 27.11.08 - 18:56 ) *
Интересно, а кто ездит на ксеноне с 8000??? Отзовитесь.... Как дорогу видно? Или на ощупь ездите?

Они здесь не водятся laugh.gif. Н а тазах ещё гоняют... yes3.gif
А если по теме согласен полностью с varior , у всякого производителя ксенона, оттенки будут разные(в основном у всех китай стоит). Выгорает в сторону повышения.
У самого 4300 IL TRADE, светит белым, хотя смотря с чем сравнивать... .).gif

Faust
сообщение 27.11.08 - 19:37
Сообщение #34

**

Цитата(vadimcivic @ 27.11.08 - 13:01 ) *
Цитата(Faust @ 27.11.08 - 09:08 ) *
по сравнению с 4300 на 5000 ваще ниче не видно! особенно в дождь!
в сухую погоду информация воспринимается хуже (связано с тем, что мы привыкли за тысячелетия нашей истории видеть в спектре солнечном (4300), а более холодный свет (5000,6000итд) хуже воспринимается человеческим мозгом: вроде и ярко (ярче, чем халоген), но "не видно". кто не верит - поставьте себе домой голубые/синие лампы - сами поймете.

фирма пофиг какая. если за месяц-два не сгорел - проработет долго (имхо).
сам юзаю 4300 + блоки илтрейд, брал у Ксенончега местного в прошлом году. в сухую погоду видно все! в дождь - хуже, но это у всех так.
н4 бихенон - колхоз страшный, нет ни ближнего, ни дальнего, к тому же и слепишь всех. зря гаишнеги попускают использование его на дорогах. как надоели ксенонщики слепящие - ппц!!! хочешь биксенон - ставь моноксенон в билинзу (со сдвигающейся шторкой). мощно сделать ретрофит (гуглить).
ксенон в галогеновую оптику (особенно на трассе) - преступление против человечества.

Ты похоже просто критик?
С чего ты взял,что биксенон колхоз и он слепит,слепят как фары большие и с моно ксеноном,так как у них нет с низу шторки и накрутят их чтобы вверх святило!
Большинство зависит от оптики,если у тебя и уменя в этом плане оптика не очень,то вот например нексия и осфаровские девятки,даже отлично!
Самый лучший биксеон на данный момент который я видел alpha premium или хотябы optimal!
И очень нужен гидро корректор!

Что ж ты такой неугомонный-то? Я не просто критик, я человек, который ездил с рефлекторной оптикой на галогене (стоковый свет пятого сивика - гумно редкостное), который видел КАК СЛЕПЯТ авто с такой же оптикой + колхозксенон и который принял решение сделать себе ретрофит (вживить линзы Hella 50mm premium по 3200р каждая!) + поставить в них ксенон. Я все это сделал. И, поверь, потраченных денег мне хватило бы, чтобы попробовать ВСЕ варианты имеющегося в продаже кетаехенона =) А критикую я потому, что уже хочется поставить ТУРЕЛЬ на крышу машины и расстреливать всех с колхозным ксеноном на встречке .).gif

По поводу твоего "биксенона" - НИ ОДИН автопроизводитель НЕ ставит в свои машины т.н. "биксенон", когда в лампе источник света двигается соленоидом. Это удел КИТАЙЦЕВ! И для тех, кто ставит себе ксенон в оптику для этого не предназначенную (H4 в основном - в одной фаре и ближний, и дальний). В итоге человек начинает своим "мегатюнингом" слепить (и очень сильно, заметь!) не только тех, кто едет навстречу, но даже и попутный транспорт!!! НИКОГДА ксеноновая лампа не будет светить хорошо в оптике, заточенной под галоген (исключение - линзы! там паразитной засветки нет вообще). Принцип действия настоящего биксенона - это т.н. "моноксенон" в линзе + шторка, которая при включении "дальнего" опускается. Либо (как, например, в Аккорде-6 яповском) оптика рефлекторная (не линза), но специально ПОД КСЕНОН разработанная (отражатель) и ОТДЕЛЬНЫЙ (!) дальний.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 27.11.08 - 19:41
Сообщение #35

**

Не буду с тобой дальше спорить, но если возникнут какие-то вопросы или ты до сих пор мне не веришь - предлагаю погуглить на тему:
- колхозный ксенон
- биксенон китай качество
- правильный ксенон
- ксеноновые лампы
- ксенон против галогена
- отражатель под ксенон

Можешь поискать на сайтах bihalogen.ru, xenon.ru итд. А еще настоятельно рекомендую почитать ветки о ксеноне в этом разделе: есть несколько тем с теоретическими выкладками и практическими советами. Это в том случае, если тебя интересует действительно правильный свет, а не "понты".

С уважением.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

DmSt
сообщение 27.11.08 - 22:02
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

На прошлой машинке стоял ксенон 6000К. В дождь дорогу плохо видно, а про сильный снег я молчу.

Если буду себе ставить, то максимум 5000К.

vadimcivic
сообщение 27.11.08 - 22:14
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(Ильнарик @ 27.11.08 - 11:26 ) *
Если я правильно понял из выше описанного. Я свободно могу снять свои лампы на 5000К и поставить на 4300К? Дык это ваще же круто!!!!!!!!!

Конечно!

Цитата(varior @ 27.11.08 - 12:22 ) *
Про желтизну 4300K могу сказать следующее.
Ввиду того что на нашем рынке полно ширпотреба, приходится принимать тот факт, что даже два абсолютно одинаковых по характеристикам комплекта, НО разных производителей могут отличаться цветом свечения.
ПРОВЕРЕНО !!!!

Да даже часто бывает что один и тоже производитель!

Цитата(Panda-pod @ 27.11.08 - 15:43 ) *
да нет конечно..
ксенон тока на машинки с которых ничего не видно!

Это почему?
Цитата(Justin @ 27.11.08 - 15:04 ) *
Так стоит мне ставить биксенон (H4) на мой одик или нет?

Я себе поставил,нет другого выбора!

®
С уважением!

vadimcivic
сообщение 27.11.08 - 22:18
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(Faust @ 27.11.08 - 19:27 ) *
во первых, у илтрейда все таки ЕСТЬ 4300 =) уж поверь, дружище ;)ыыы

во ВТОРЫХ, если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО читал, то заметил бы, что сначала я купил комплект илтрейд 5000, потом выкинулнахрен эти лампы и поставил ДРУГИЕ - 4300к, производителя не помню, но что-то вроде silver one или silverstone.. что-то такое..

в третьих, это не реклама, а отзыв взрослого человека, для которого понты (смотрится красивее) не главное, а главное - КАЧЕСТВО света (ведь фары не для понта включают, а для того, чтоб дорогу видеть). многие люди ошибаются, ставя себе 5000,6000итд, но потом это у многих проходит и они ставят нормальные 4300. людям свойственно ошибаться.

ЕЩЕ раз хочу повторить, что желтизна эта "видна" по сравнению с 5000,6000итд, а когда рядом стоят машины на галогене и на ксеноне 4300, то ее там и в помине НЕТ! а вот ГОЛУБИЗНА (5000, 6000) всегда видна невооруженным взглядом wink.gif. имхо, удел ТАЗов 2109 с тонированной лобовухой, писалками синими, перделками "прямоток" и рулями "момо". никого не хочу обидеть - имхо!!!

Я тебе говорю что нет 5000к,вернее сейчас есть,а за месяц-полтора назад были только 4300к,6000к и т.д.,а вот в том и дело у друих марок он есть!Я же не спорю,я хотел обьяснить!
Во вторых,я против ничего не сказал насчет ,что 4300к лучше всех светят!Ну извени меня не надо обзывать гамном 5000к
Ну всетаки она есть! Ладно не будем спорить!,я одно доказывал,а мне другое!

Цитата(Faust @ 27.11.08 - 19:37 ) *
Что ж ты такой неугомонный-то? Я не просто критик, я человек, который ездил с рефлекторной оптикой на галогене (стоковый свет пятого сивика - гумно редкостное), который видел КАК СЛЕПЯТ авто с такой же оптикой + колхозксенон и который принял решение сделать себе ретрофит (вживить линзы Hella 50mm premium по 3200р каждая!) + поставить в них ксенон. Я все это сделал. И, поверь, потраченных денег мне хватило бы, чтобы попробовать ВСЕ варианты имеющегося в продаже кетаехенона =) А критикую я потому, что уже хочется поставить ТУРЕЛЬ на крышу машины и расстреливать всех с колхозным ксеноном на встречке .).gif

По поводу твоего "биксенона" - НИ ОДИН автопроизводитель НЕ ставит в свои машины т.н. "биксенон", когда в лампе источник света двигается соленоидом. Это удел КИТАЙЦЕВ! И для тех, кто ставит себе ксенон в оптику для этого не предназначенную (H4 в основном - в одной фаре и ближний, и дальний). В итоге человек начинает своим "мегатюнингом" слепить (и очень сильно, заметь!) не только тех, кто едет навстречу, но даже и попутный транспорт!!! НИКОГДА ксеноновая лампа не будет светить хорошо в оптике, заточенной под галоген (исключение - линзы! там паразитной засветки нет вообще). Принцип действия настоящего биксенона - это т.н. "моноксенон" в линзе + шторка, которая при включении "дальнего" опускается. Либо (как, например, в Аккорде-6 яповском) оптика рефлекторная (не линза), но специально ПОД КСЕНОН разработанная (отражатель) и ОТДЕЛЬНЫЙ (!) дальний.

Да не кричи ты!Молодец,линзы это хорошо,руку бы пожал тебе за это!
Ну ты что мне сейчас предлогаешь пойти выкинуть китайскую х**ню и всавить галоген или пойти купить линзы и колхозить их в -5?

Цитата(Faust @ 27.11.08 - 19:41 ) *
Не буду с тобой дальше спорить, но если возникнут какие-то вопросы или ты до сих пор мне не веришь - предлагаю погуглить на тему:
- колхозный ксенон
- биксенон китай качество
- правильный ксенон
- ксеноновые лампы
- ксенон против галогена
- отражатель под ксенон

Можешь поискать на сайтах bihalogen.ru, xenon.ru итд. А еще настоятельно рекомендую почитать ветки о ксеноне в этом разделе: есть несколько тем с теоретическими выкладками и практическими советами. Это в том случае, если тебя интересует действительно правильный свет, а не "понты".

С уважением.

Да я тебя прекрасно понимаю,как бы с головой!Просто я опрос создал для того чтобы народ смотрели думал что брать,а не чтобы с тобой тут кусаться!

Кстати у нового крузака заводской ксенон идет в ш4 цоколе
А предложения твои насчет тем хороши,можно и создать! smile-1.gif

®
С уважением!

Yarvech
сообщение 27.11.08 - 23:00
Сообщение #39

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Ну а как же на счет выгорания с 5000 до 4300 ? Вадим , чё скажешь ?

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

MrDims
сообщение 27.11.08 - 23:37
Сообщение #40

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

выгорать может только с повышением цветовой температуры. т.е. от 4300 в 5000 и далее...

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 01:49