Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  

> Срочная загадка по ПДД дискуссия зашла в тупик. Нужна Ваша помощь
 MarGo
сообщение 27.11.08 - 19:30
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Opel Meriva

Цитата(DjAndy @ 27.11.08 - 19:11 ) *
Предлагаю на глазах у мента развернуться под знаком 4.1.1 ("Движение прямо") И рассказать что он не запрещает разворот .).gif

Знаки приоритетнее светофора потому что их повесить проще чем светофор вырубить.

Ой Вам за такие слова .).gif
ПДД: "Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении)."

Хороший довод приоритетности знаков над светофором "потому что их повесить проще" .).gif ...а может их снять забыли? Тоже довод из этой же серии .).gif
Руководтствоваться выбором надо на основании ПДД.

®
Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн

Parasito
сообщение 27.11.08 - 19:35
Сообщение #82

Ветеран форума I-й степени

Машина: ...

я не понимаю уже сути обсуждения (((
человек сам задает вопрос - сам на него и отвечает

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

alexxey
сообщение 27.11.08 - 19:52
Сообщение #83

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

Марго, вы по-моему, уже сами не понимаете, что хотите выяснить...

я уже вам сказал, что именно вы нарушили, вас это судя по всему не устроило.
тогда буду действовать вашими же методами: скажите, ЧЕМ и НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПУНКТА ПДД отменяется действие знака "Прямо и налево", предписание которого вы ЯКОБЫ не нарушаете.

Сообщение отредактировал alexxey - 27.11.08 - 19:52

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

MarGo
сообщение 27.11.08 - 19:52
Сообщение #84

Хондавод
*

Цитата(Parasito @ 27.11.08 - 19:35 ) *
я не понимаю уже сути обсуждения (((
человек сам задает вопрос - сам на него и отвечает

Я склоняюсь к приоритету светофора над знаком, кто-то выше в теме разделяет этот вариант. Но доказать это по ПДД я не могу. Вы утверждаете обратное - я хочу увидеть ссылки на ПДД. Вот и фсё .).gif give_rose.gif

®

DjAndy
сообщение 27.11.08 - 19:55
Сообщение #85

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Цитата(MarGo @ 27.11.08 - 19:30 ) *
Ой Вам за такие слова .).gif
ПДД: "Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении)."

Так а это к чему это вообще относится?
Знак 4.1.1 является предписывающим, и его вешают специально когда нужно запретить поворот налево или направо.
Вы с этим не согласны что-ли?

Цитата
Хороший довод приоритетности знаков над светофором "потому что их повесить проще" .).gif ...а может их снять забыли? Тоже довод из этой же серии .).gif
Руководтствоваться выбором надо на основании ПДД.

Я просто пояснил почему именно это так.

А по вашей логике получается, что светофор разрешает движение направо стрелкой, но как только светофор ночью перейдет в режим мигания желтым - поворот направо сразу запретится? .).gif

Светофор имеет приоритет ТОЛЬКО над знаками приоритета, это сделано для того чтобы позволить днем регулировать движение, а ночью отключить светофор и сделать одну дорогу главной.

Светофор уже правильно сказали - дает сигнал что пора двигаться в каких-то направлениях. Но можно ли в них реально двигаться - смотрите на разметку и знаки.

Простой круглый сигнал светофора означает, что вы можете ехать прямо, налево, направо, разворачиваться. Однако выполняя эти действия - вы смотрите на дорожные знаки.

В пдд про стрелку сказано:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов *, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Т.е. светофор со стрелкой это урезанная версия круглого светофора. Не больше.
Про разворот под стрелку разжевали только потому что разворот можно только налево сделать. Но обратите внимание, что знак и тут оказался важнее.

alexxey
сообщение 27.11.08 - 19:56
Сообщение #86

Цитата
Я склоняюсь к приоритету светофора над знаком

ууух
СВЕТОФОР НЕ ОТМЕНЯЕТ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПИСЫВАЮЩЕГО ЗНАКА!!! нет такого пункта в ПДД, который бы говорил об обратном.

если следовать вашей логике приоритета светофора над знаками, у нас бы НА ВСЕХ перекрестках, где светофоры без секций можно было бы ехать В ЛЮБОМ направлении.... а что, светофор ведь главнее знаков .).gif как думаете, это правильная логика?

Сообщение отредактировал alexxey - 27.11.08 - 19:56

®

Parasito
сообщение 27.11.08 - 20:11
Сообщение #87

я тоже устал

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

MarGo
сообщение 27.11.08 - 20:12
Сообщение #88

Хондавод
*

Цитата(alexxey @ 27.11.08 - 19:52 ) *
ЧЕМ и НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПУНКТА ПДД отменяется действие знака "Прямо и налево", предписание которого вы ЯКОБЫ не нарушаете.

ПРЯМО И НАЛЕВО ехать можно! В этом не возикает никаких вопросов В этом знак и светофор друг другу не противречат. Вопрос о повороте НАПРАВО! Т.к. на доп.секции есть стрелка работающая ПОВОРОТ НАПРАВО, а знак, в свою очередь этот поворот не разрешает.

Вариантов несколько:
- здесь просто не сняли знак. Т.е. движение разрешено во всех направлениях, направо-под стрелку.
- здесь надо было повесить к знаку ещё один - запрещающий поворот направо. Тогда бы запрещающий знак отменял доп.секцию светофора (хотя тоже вопрос - на каком основании, собсссно, знак должен его отменить..... в ПДД говорится только о знаке "поворот направо" или "поворот направо и прямо" вместе со знаком "разворот запрещён" или светофор, разрешающий движение во всех направлениях и знак "разворот запрещён". Запрещающий знак был бы уточнением к другим знакам или к светофору, но не входил бы в противоречие...
-здесь надо снять доп.секцию на светофоре или выключить или закрыть пакетом (как обычно делают, когда догадайцы работают, что тут ляп)

®

MarGo
сообщение 27.11.08 - 20:24
Сообщение #89

Хондавод
*

Цитата(alexxey @ 27.11.08 - 19:56 ) *
Цитата
Я склоняюсь к приоритету светофора над знаком

ууух
СВЕТОФОР НЕ ОТМЕНЯЕТ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПИСЫВАЮЩЕГО ЗНАКА!!! нет такого пункта в ПДД, который бы говорил об обратном.

если следовать вашей логике приоритета светофора над знаками, у нас бы НА ВСЕХ перекрестках, где светофоры без секций можно было бы ехать В ЛЮБОМ направлении.... а что, светофор ведь главнее знаков .).gif как думаете, это правильная логика?

Прочитайте задачу ещё раз. Вы запутались. В данном случае знак противоречит светофору. Светофор подтверждает знак по двум направлениям и разрешает ещё движение направо.
НА ВСЕХ перекрёстках где светофоры без секций нет конфликта со знаками. если на светофоре есть доп.секция, то знаки обычно указывают движение направо и прямо. А вообще я не встречала конфликта знаков и светофоров. Обычно над дорогами "движение по полосам", которые в согласии с светофором. Либо, предписывающий знак и светофор без доп.секций. НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Здесь же другой вариант.

Жизненно: поверну я направо, под зелёную стрелку светофора. Остановит ГАЙец. Он мне скажет о знаке, я скажу ему о светофоре и разрешающем знаке светофора (я надеюсь, что с пунктом 6.2 уже разобрались, светофор не только определяет очерёдность, но и разрешает движение в направлении).

Давайте усложним задачу!
На светофоре на зелёном стрелка ПРЯМО и доп.секция зелёный НАПРАВО. И знак любимый CENSOREE.GIF - "движение прямо и налево".
Ну и... куда поедем? dirol.gif BABY.GIF Чем бум руководствоваться?

®

alexxey
сообщение 27.11.08 - 20:27
Сообщение #90

Цитата
- здесь надо было повесить к знаку ещё один - запрещающий поворот направо.

wacko.gif ЗАЧЕМ?!

®

Parasito
сообщение 27.11.08 - 20:29
Сообщение #91

все ?

®

alexxey
сообщение 27.11.08 - 20:36
Сообщение #92

Цитата
Либо, предписывающий знак и светофор без доп.секций. НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ.

следуя вашей логике противоречие-то как раз ЕСТЬ .).gif ведь светофор без секции РАЗРЕШАЕТ движение В ЛЮБОМ направлении!!!

Цитата
Светофор подтверждает знак по двум направлениям и разрешает ещё движение направо

с чего вы взяли, что светофор подтверждает или устанавливает направления движения?! не подтверждает светофор никаких направлений.

СВЕТОФОР определяет исключительно ПРИОРИТЕТ проезда перекрестка и ничего более!!!

направления движения на перекрестке определяются ЗНАКАМИ!!! Зеленая стрелка показывает вам В КАКОЙ МОМЕНТ времени вы можете поваричивать направо, при условии, что двигаться в этом направлении не запрещено. в нашем случае это не так.

короче, Марго. если при такой конфигурации вы повернете, Вам вменят 12.16, вы можете попробовать это оспорить в суде, сославшись на данный казус со стрелкой. все.

Сообщение отредактировал alexxey - 27.11.08 - 20:43

®

DjAndy
сообщение 27.11.08 - 20:40
Сообщение #93

Хондавод
*

Однако .).gif Мадам, там знак запрещающий движение, "но Вам туда можно" (с) .).gif

Того что Вы хотите услышать - в ПДД прямо не написано. Поэтому спорить можно только основываясь на трактовках, коих при желании можно придумать мильен.
Просто одни более логичны, другие менее, одни нравятся больше - другие меньше.

Я на Вашем месте не стал бы ездить нарушая знаки - просто потому что время жалко тратить на споры с гайцом, суды и т.п., даже если бы я был уверен в своей правоте.

Но то я, а Вы - можете попробовать .).gif

MarGo
сообщение 27.11.08 - 20:43
Сообщение #94

Хондавод
*

Цитата(alexxey @ 27.11.08 - 20:36 ) *
с чего вы взяли, что светофор подтверждает или устанавливает направления движения?! не подтверждает светофор никаких направлений.

СВЕТОФОР определяет исключительно ПРИОРИТЕТ проезда перекрестка и ничего более!!!

Давайте ещё раз Вы вернётесь к ПДД 6.2 в которо сказано, что светофор определяет не только очерёдность проезда, но и РАЗРЕШАЕТ направления, по которым можно двигаться.

®

MarGo
сообщение 27.11.08 - 20:45
Сообщение #95

Хондавод
*

Цитата(DjAndy @ 27.11.08 - 20:40 ) *
Однако .).gif Мадам, там знак запрещающий движение, "но Вам туда можно" (с) .).gif

Да, я уже заметила, что многие здесь не понимаю разницу между группами знаков .).gif ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ знаки выглядят иначе и назначение у них другое - ЗАПРЕЩАТЬ... dirol.gif

Любое движение должно быть аргументировано ПДД.

®

DjAndy
сообщение 27.11.08 - 20:55
Сообщение #96

Хондавод
*

Цитата(MarGo @ 27.11.08 - 20:45 ) *
Да, я уже заметила, что многие здесь не понимаю разницу между группами знаков .).gif ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ знаки выглядят иначе и назначение у них другое - ЗАПРЕЩАТЬ... dirol.gif

Любое движение должно быть аргументировано ПДД.

Пожалуйста, вот ПДД:
4. Предписывающие знаки
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.

Если Вы считаете, что знак "только прямо" перед перекрестком ничего не запрещает - Ваше право .).gif
Но будьте готовы в случае чего выплатить штраф
12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
предупреждение или штраф 100 руб.

Может быть Вас смущает то что знаки предписывающие не называются запрещающими? Ну так это просто слова.
Имхо более экономно будет считать, что знак не запрещает что-то, если за это потом не оштрафуют на оснавании этого же знака wink.gif

Сообщение отредактировал DjAndy - 27.11.08 - 20:59

MarGo
сообщение 27.11.08 - 20:58
Сообщение #97

Хондавод
*

Цитата(DjAndy @ 27.11.08 - 19:55 ) *
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов *, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Из этого правила следует, что СТРЕЛКА РАЗРеШАЮЩАЯ ПОВОРОТ (на светофоре, не на знаке!!!!) РАЗРЕШАЕТ, а не только определяет очерёдность движения! Т.е. светофор определяет ОЧЕРЁДНОСТЬ и РАЗРЕШАЕТ движение по направлениям.
По поводу ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЗНАКА говорится о РАЗВОРОТЕ! Если бы говорилось о всех стрелках, то так и было бы написано, без уточнений, что СТРЕЛКА РАЗРЕШАЮЩАЯ ПОВОРОТЫ....разрешает поворот, если это не запрещено дорожным знаком. Здесь говорится ТОЛЬКО о стрелке "поворот направо", уточняя, что при наличии знак "разворот запрещён" он таки да - запрещён. dirol.gif

®

alexxey
сообщение 27.11.08 - 21:06
Сообщение #98

Цитата
Из этого правила следует, что СТРЕЛКА РАЗРеШАЮЩАЯ ПОВОРОТ (на светофоре, не на знаке!!!!) РАЗРЕШАЕТ, а не только определяет очерёдность движения!

нет!
зеленая стрелка(как и основной сигнал) определяет МОМЕНТ, когда в указанном направлении можно ехать. отличие основной секции от стрелки, в том, что действие стрелки распространяется ТОЛЬКО на указанное направление и ВСЕ!

Цитата
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов *, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета

Сообщение отредактировал alexxey - 27.11.08 - 21:07

®

DjAndy
сообщение 27.11.08 - 21:16
Сообщение #99

Хондавод
*

Разворот и поворот это отдельная тема, очень двусмысленная. Поэтому везде в ПДД про это сказано отдельно, в том числе и здесь. Чтобы не городить мутантного предписывающего знака "налево+разворот"

Это частный случай, который касается только стрелки налево.

Про стрелку здесь сказано только для того, чтобы четко определить, что стрелка светофора "налево" не запрещает разворот (потому что так можно подумать, стрелка же только налево показывает). Но и не разрешает ничего лишнего - если знак есть то разворот все равно запрещен.

Представтье перекресток без светофора со стрелкой. Если знака нет - разворот разрешен. Если знак есть - разворот запрещен.
Добавляем светофор со стрелкой, нет знака - разворот разрешен, есть - запрещен.
Т.о. светофор не изменяет конфигурацию, от него ничего не зависит.

А по сути, описанная в корне ситуация - противоречива, в ПДД конкретно это противоречие не рассматривается.

Поэтому однозначного ответа на вопрос не будет до тех пор, пока в суде не оштрафуют или не оправдают.

Сообщение отредактировал DjAndy - 27.11.08 - 21:20

MarGo
сообщение 27.11.08 - 21:31
Сообщение #100

Хондавод
*

Ок. Разобрались с тем, что такой вариант расстановки знака и светофора некорретен Следовательно, решения не имеет.

Но у меня вызывает вопросы такая трактовка 6.3. Интересно как же трактовать перекрёстки, на которых нет никаких знаков и только один светофор с секцией со стрелкой направо (или прямо или налево).... рах светофор ничего не регулирует - будете ехать по любому направлению????

По-моему в 6.3 сказано чётко, что стрелки имеют РАЗРЕШАЮЩЕЕ значение, акромя установления очерёдности проезда. Если бы было иначе - было сказано о том, что разрешение направления организуется с помощью дорожных знаков, а светофор, в свою очередь, регулирует очерёдность движение в соответсвии с дорожными знаками. Но такого же нет! Ни здесь, в правиле 6.3, ни на практике - на перекрёстках!

®

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 13:22