3 страниц V   1 2 3 >  

> SWAP с ZC на B18 Хонда интегра.
 HondaTEAM
сообщение 26.11.08 - 19:00
Сообщение #1

Новенький

Машина: INTEGRA

В общем наконец то приобрёл автомобиль который мне действительно нравится. А именно:
Honda INTEGRA 1998года, передний привод, дисковые тормоза по кругу, седан 4 двери, чудесная многорычажная подвеска и мотор ZC. Сразу скажу что агрегаты все в отличном состоянии мотор выдаёт свои 120 лошадей, кикдаун очень приятный.Но хотелось бы ещё более мощный мотор. Зачем? Да очень просто, потому что хочетсяехать по городу и иногда топнуть педаль и не просто топнуть, а чтобы вокруг все поняли, под капотом что-то особенное, ну развевам так не хотелось бы а??? smile-1.gif
Купить у нас машинку очень сложно, особенно хорошую мне просто повезло что хонда досталась в хорошем состоянии обычно машины у нас в ХМАО продают когда с ними что-то не то... Я много поменял машинок за это время, и хотелось бы мне ещё одну машинку для отпуска может, но с этой даст бог ден знаков не расстанусь.
И так на досуге прочитал про втектехнологию хонды, впечатлён однако, сначало возник вопрос о надёжности такого мотора при 1.8 выдать до 180 л.с. но это же хонда воскликнул один знакомый который ездит на своём Шатл уже лет 8.
Я не спец по машинам, но руки растут не из одного места, и было пару раз занимался заменойагрегатов, конечно делал это долго и аккуртно но вроде как получалось. Но тут опять один знакомый сказал что мотор а именно В18С может быть и сядет на место коробки но: придётсяменять проводку с мозгами, придётся менять саму коробку, хоть и хорош автомат на хондах, долго не протянет. У меня возник ряд вопросов на которые хотел бы получить ответ спецов которые уже прошли это всё пожалуйста не проходите мимо подскажите help.gif

1 - Сядет ли мотор В18С на мою коробкуесли стоял ZC? Если сядет то сколько проживёт коробка?
2 - Если не менять мозги и проводку а поставить на новыймотор старый впускной коллектор и выпускной (вроде они идентичны с ZC) на сколько удушу В18 и вообще будет ли это работать - если это бред прошу прощения за ранее.
3 - Как придётся оформлять мотор большего объёма есть тонкости?

®
На тормозах моего автомобиля выбито: BREMBO на выхлопной системе: JASMA (наверно это круто)

vov4eg39ru
сообщение 26.11.08 - 23:52
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Цивик '90

хм, ник сам придумал или ...?
менять придется все (и впуск/выпуск, и мозг, и коробку, и привода, короче все), хоть zc и предшественник моторов B-серии, он все равно аналог D-моторов и относится к их семейству.. а при таком свапе (с Д-мотора на Б) менять нужно все.
но это не самое сложное...
самый геморой найти неубитый B18C, хотя при наличии средств и это не проблема....

HondaTEAM
сообщение 28.11.08 - 20:21
Сообщение #3

Новенький

Машина: INTEGRA

В принципе понял, ну тогда есть ещё чуть чуть вопросов.
1 - Можно на что нибудь ещё свапнуть попроще но чтобы лошадок было не меньше 150?
2 - При замене ZC на мотор B18 нужно ли менять приборную панель?
3 - Подкиньте мне пожалуйста ссылочку на материал где описан подобный свап, может не сразу а по немногу всё приобрету, мне предлагают мотор с мозгами из владика за 70 000 рублей, скажите это мало для хорошего мотора? Просто продавец пишет что мотор тестили на стенде да и фирма приличная, "Вожди". Ну а коробас и привода это вообще не проблема в плане приобретения, только хотелось бы знать нюансы, нужен будет кит не нужетн для крепления коробки нужны будут переделки нет итд итп.
Машинка останется в любом случае у меня хотя для дальних поездок не хвататет комфорта ИМХО для дальних возможно возьму пилот, надоела Ауди с Легаси. Останется машинка для повседневных покатушек с удовольствием от динамики нужен моторчик под капот В18 может посоветуйте что лучше.

®
На тормозах моего автомобиля выбито: BREMBO на выхлопной системе: JASMA (наверно это круто)

vov4eg39ru
сообщение 28.11.08 - 22:09
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Цивик '90

1. нет, среди моторов Д-серии у тебя один из лучших. хочется больше: а) свап; б) турбо (на таких движках они выдают не мало)
2. нет
3. поковыряй форум, тут много разных тем. конкретно по такому свапу нет инфы, но есть похожие. кстати, скорее всего придется переделывать одно из креплений мотора. 70000 за такой мотор вполне нормально (сцука, и почему они такие дорогие? .).gif ), но готовь денюшку на коробку и все остальное, в итоге выльется немаленькая сумма...

varior
сообщение 05.12.08 - 13:32
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord '98 (cf-4) SIR-T

Землякам привет......
ZC мотор конечно неплохой (настоящий хондовский)
Твое желание по поводу B18 понятно, все о нем мечтают, но его и правда очень тяжко искать....
Ис стоить он будет в комплекте со всем навесным, мозгом и коробкой не мало......
Но при этом ты получишь 180 атмосферных коней (А это табун)
За такие же деньги ты можешь взять B20B от CRV вдуть его и получить 230-250 лошадей......
Есть еще вариан который я себе решил сделать: B20B+компрессор: это момент на низах самое то для города..... но если взять абсолютно 2 одинаковых авто с B20B один турбо другой компрессор, то у компрессора на 402 метровке шансов практически нет.......
Будет желание заглядывай на Drom.ru на форум....... и приезжай летом на драг..... много чего покажем и посоветуем......

®
ЗАПЧАСТИ НА CF4-SIR !!!!!! ПРОДАМ НЕДОРОГО

Alex_625
сообщение 06.12.08 - 09:30
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Domani `93 КРАСНАЯ :)

Я менял на Domani, ZC на B16A.
Плюс еще и с автомата на механику.
Менять нужно будет практически все...
Двиг, коробка, привода, мозг, коса, навесное, кулисы, подушки двигателя (одну переваривать).
Катализатор с трассой подошел к вып. коллектору B16.
Еще фильтр воздушника по виду одинаков и картридж от ZC подходит.
Приборку не менял, стоит родная...

®
[b]Honda - power evolution[/b]

TeamHONDA
сообщение 08.12.08 - 21:15
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Land Cruser 100 Civic Type R ENR34

Спасибет земляк, как там в Вартовске погодка то??? Явот в Уренгой гонял занят был не заходил, послушай В20В мотор значительно дешевле В18С причём в несколько раз,но что для негопеределывать надо, и что с документами потом как вопрос решать то???

®
I'M AN ANIMAL
MANHUNT

TeamHONDA
сообщение 08.12.08 - 22:06
Сообщение #8

Хондавод
*

Ладно давайте разбираться, В20 двигатель значительно дешевле В18 по крайней мере я могу достать В20 в 3 раза дешевле чем В18 есть конкретное описание переделок???
Дружище земляк))) Я не сомневаюсь что валит твой зверёк как бешенный но есть один нюанс ты спортсмен - уважаю а мне так тапок по городу притопить где надо. И расхода слишкомбольшого не хочу по этому Ауди а 6 продал нафиг!
Самое пугающее для меня это что то варить по этому о подобном хотелось бы знать подробнее. Всё же хотелось бы материал, не ужели ни кто так не свапил???!!

®
I'M AN ANIMAL
MANHUNT

olegator
сообщение 08.12.08 - 23:50
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Integra

Эх..... чем больше я задумывался о вопросах которые ты тут задаёшь, тем больше приходил к выводу, что проще поменять машину smile-1.gif Аналогичная хонда у меня. Проще свою продать, добавить 100- 150 и взять, то что нужно. Думаю со временем придешь к этой мысли.

TeamHONDA
сообщение 10.12.08 - 10:20
Сообщение #10

Хондавод
*

Я продал А6 2004 года, надоело, как ты думаешь приду ли к мысли продать хонду??? И так друзья и братья по разуму, В20В сложно ли встанет и что по документам выйдет??? Я так понял ЗЦ это серия D так? А D byjq

®
I'M AN ANIMAL
MANHUNT

olegator
сообщение 13.12.08 - 00:58
Сообщение #11

Хондавод
*

Вообщем на DROM.ru в форуме хонда есть один товарищ KAIZER, он этот мотор свапил в цивик. На форуме есть тема, как он это делал, поработай поиском . Сейчас он её продал http://forums.drom.ru/honda-general/t1151078762.html. Задай ему в личку вопросы, я думаю у тебя желание поубавится. С ауди на интегру это конечно круто. Может я своего счастья не понимаю dirol.gif
Тема мне то же интересна, я этот вариан тоже рассматриваю, но сам делать это -избавь бог.

Сообщение отредактировал olegator - 13.12.08 - 01:00

olegator
сообщение 13.12.08 - 01:05
Сообщение #12

Хондавод
*

Кстати как документы оформлять он там тоже пишет. Тема называется (Превращение Honda Civic в Honda Civic Sir-T. Вступление. Мечты сбываются. ) втыкай

Сообщение отредактировал olegator - 13.12.08 - 01:06

Домен
сообщение 16.12.08 - 12:06
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: EKна

olegator, ты для начала сам прочитай эту тему! F20B сирт это тебе не б20б. машина эта прет не реально.

olegator
сообщение 16.12.08 - 21:57
Сообщение #14

Хондавод
*

да тормознул, я уже потом сам увидел, но исправяться было лень. А чем кстати вариант с F20B плох, что он такой же дорогой как B18C? Автор что-то соскочил, хоть бы бюджет свой озвучил. Мне то же вот интересно, т.к. за деньги машин уже не продашь, а корч сделать можно.

Домен
сообщение 21.12.08 - 18:08
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(olegator @ 17.12.08 - 01:57 ) *
да тормознул, я уже потом сам увидел, но исправяться было лень. А чем кстати вариант с F20B плох, что он такой же дорогой как B18C? Автор что-то соскочил, хоть бы бюджет свой озвучил. Мне то же вот интересно, т.к. за деньги машин уже не продашь, а корч сделать можно.

ф20б сирт стоит как б18ц

olegator
сообщение 22.12.08 - 00:00
Сообщение #16

Хондавод
*

http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...t=0&start=0
Я бы так не сказал

Домен
сообщение 23.12.08 - 11:50
Сообщение #17

Хондавод
*

10 тыр разница, дак это голый мотр

olegator
сообщение 23.12.08 - 22:26
Сообщение #18

Хондавод
*

Ну положим не 10, а 20. А что значит голый
Если F20B голый стоит 30, то B20B за эти деньги можно взять не голым, а со всеми потрохами необходимыми для свапа, так получается? Если нет, то какой смысл его ставить?
И все же B18С я думаю стоит дороже чем F20B, причем значительно.
А если F22B вкорячивать, их вон то же много. Сколько вообще свап будет стоить если B20B ставить например? Я имею ввиду работу вместе с двигателем. Есть тут специалисты? Я думаю тыщ. 80 бюджет будет. И надо оно ради 30 кабыл.

Сообщение отредактировал olegator - 23.12.08 - 22:27

Домен
сообщение 24.12.08 - 14:45
Сообщение #19

Хондавод
*

ты не до конца понимаешь чем эти дигателя отличаются, б20б это обычный овощной двиг, его если и менять на зц, то плюс к нему надо втекнутую голову, а так нет смысла, ф20б сирт не намного дороже б18ц, но ф20б по моему запихнуть туда сложнее.

ф20б сирт с коробкой, косой и навесным стоит не меньше 80-90тыр

scr grey
сообщение 24.12.08 - 16:49
Сообщение #20

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: five

я бы так сказал, Б20Б сток + впуск выпуск, сир-т хорошо смотрелся в зеркалах и на пол бампера сзади приехал евро-ра. по светофору трасса красное кольцо, гражданская резина.
Б20Б это моментный мотор который не крутиться высоко, оч хорошо на малых дистанциях драть. а на ЗС можно еще голову двухвальную поставить, гильзануть и дунуть, тот же 18С.
SOHC дунул в 16 мотор на 13,4 на квотере.
Дули В20 едет 14,2, подробности на редлайнерс.

Риторический вопрос: ctrl+f не работает???

®
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 10:53