![]() |
Plushkin
|
10.11.03 - 12:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Всем пламенный Привет!!! Вот! Заскочил на днях на сервис, клапана подрегулировал и все-такое, и моторист сказал что кирдык подшипнику трамблера, шумит мол и норовит негодяй заклинить в ближайшем будующем. Что скажет "СОВЕТ СТАИ"? Удастся поменять подшипник или б/у - распределитель лучше купить? Всех благ, Игорь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
10.11.03 - 13:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
ну ставлкивались мы с такой проблемой. Таких подшипников в нашей краснознаменной не производят Растачивали какие-то там. Потом посылали запрос в Японю, сказали , что данная весчь идет только в споре с агргатом. Но как хорошие люди дали адрес завода-изгоовителя в Японии. Завод-изготовитель ответил : конечно заказывайте - минимальная партия ВАГОН !!!!! вот такая грустная исторя |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
10.11.03 - 14:04
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
О, вот и Plushkin со своим зайчиком появился Я уж было соскучился по его оргазмическому попрыгунству... Про трамблер я много чего уде узнал. Так вот подшипники эти болезнь хондовская. У многих такое было. Заказать отдельно как правильно заметил SuicideR не получится. Посему лучше купить на разборке трамблер живой можно без крышки, бегунка, катушки зажигания и коммутатора. В Москве полный трамблер стоит на разборке около 200 баксов, подчищенный (выпотрошенный) можно найти и за 50... Как менять я писал в топике "Чистим трамблер на F2***". У тебя хоть и не такой, но очень похож (если я не ошибаюсь)... А - ДА, мой топик в FAQ перенесли... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
10.11.03 - 16:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Всем спасибо! Нашел Шурикс, проконсультируй плз. как менять. В Факе ты так и не дошел до замены подшипника :unsure: ! P.S.: 2 Shuriks и всем кто в Москве встретился, когда сборы устраиваете, предупреждать надо Р.Р.S.: Но я конечно все-равно ЖУТКО рад за Вас |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
10.11.03 - 17:10
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
А где нашёл???????????
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
10.11.03 - 17:36
|
|
|
Даров Котяныч! Здеся...http://www.evis-motors.ru/honda.php Ты не поверишь! Я у них как раз и ремонтировался)))! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Удареный по Хондам
|
10.11.03 - 21:59
|
|
|
Guests |
привет! подшипник меняется просто! Совковые есть это точно проверено, сам себе делал. работает лучше нового. нужно трамблер нахрен разобрать и вытащить вал целиком примерно как это делал Satanas. потом снять подшипник (предварительно замерив ось, внешний диаметр и высоту и купив его) (кстати кому надо Honda Integra B16A1 трамблер TEC мой подшипник 12х8х35 или чтото около него) когда снял все размеры идешь (едешь, скачешь) в любую контору которая продает совковые подш. говоришь размеры и покупаешь за 25 рублей токарю ставишь водку за изготовления колечка (если высоты твоей не было) собираешь и радуешься..! Не сделаешь во-время где-нибудь встанешь см.выше Satanas и в трамблере увидишь подобные картинки (только уже наяву) Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
10.11.03 - 22:48
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Я подшипник не менял, а поменял весь трамблер, ксожалению в моей ситуации (я сломался далеко от дома - киллометров так за 750) заниматься подбором и поиском подшипника слишком долгое и дорогое удовольствие. Так вот про замену подшипника кое-что сказал Ударенный по Хондам (блин надаже так изе... ну дальше вы сами знаете, а то меня Satanas накажет Могу сказать, что смотрел я возможность снятия подшипника, но не разбирал (больно муторно). Так вот там где кулачек ВМТ1 стоит, его можно снять выпресовав какую-то маленькую шпонку сбоку около вала, а дальше дело техники, откручиваешь три болтика и снимаешь подшипник... Сборка в обратном порядке, но на всякий случай сделай риску на валу и кулачке ВМТ1, чтобы если там нет паза собрать правильно и сориентировать кулачек так же как он был до этого... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
11.11.03 - 09:14
|
|
|
Цитата(ShurikX @ 10.11.03 - 21:48 ) Так вот там где кулачек ВМТ1 стоит, его можно снять выпресовав какую-то маленькую шпонку сбоку около вала, а дальше дело техники, откручиваешь три болтика и снимаешь подшипник... ...шпонка - это датчик какой-то, про него мне моторист говорил и намекал что именно эта шпонка и есть главный геморрой, из-за которого он - мастер, ни в жисть не будет кивиряться в моем распределителе Так, ланда. Я сам попробую раскивирять. А интересно, если что не так соберу, будет оч. больно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
11.11.03 - 09:27
|
|||
Цитата(Plushkin @ 11.11.03 - 08:14 ) А интересно, если что не так соберу, будет оч. больно? хахаха... Конечно сильно больно!!!! Ты себе представляешь что будет если датчик ВМТ1 будет показывать не тот угол положения поршня первого цилиндра? Работать то двигло будет (возможно), но будет стопудово гореть Check Engine. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
11.11.03 - 11:02
|
|
|
....короче! Я тож фотоотчет сделаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Удареный по Хондам
|
11.11.03 - 16:53
|
|
|
Guests |
Шпонку прессовать не надо, нужен один направленый удар по валу, предварительно удерживая "штуку с лопастями", позиционировать ее тоже не сложно т.к иначе ее просто не поставишь. После всех разборок и сборок, не забудь отрегулировать зазоры между лопастями и датчиками (я ставил минимум), а то до выставления на оборотах выше 1250 все нормально было, ниже ошибка 8. пока осцилографом не потыкал, так и не понимал почему, как оказалось-на низких оборотах сигнал с датчика слабый. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Satanas
|
11.11.03 - 19:24
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата Совковые есть это точно проверено, сам себе делал. работает лучше нового. нужно трамблер нахрен разобрать и вытащить вал целиком примерно как это делал Satanas. потом снять подшипник (предварительно замерив ось, внешний диаметр и высоту и купив его) (кстати кому надо Honda Integra B16A1 трамблер TEC мой подшипник 12х8х35 или чтото около него) когда снял все размеры идешь (едешь, скачешь) в любую контору которая продает совковые подш. говоришь размеры и покупаешь за 25 рублей токарю ставишь водку за изготовления колечка (если высоты твоей не было) собираешь и радуешься..! Не сделаешь во-время где-нибудь встанешь см.выше Satanas и в трамблере увидишь подобные картинки (только уже наяву) Удачи! Я только тему в FAQ занес, там указан автор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ABL
|
12.11.03 - 04:38
|
|
|
Guests |
Была такая беда летом. Решилось заменой подшипника на новый от Ikarus с небольшой расточкой внутреннего диаметра (там 12мм было, а надо кажись 12,5 - таких фиг найдешь). Местный умелец и разобрал и собрал - сейчас как часы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
civ044
|
12.11.03 - 19:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Репутация: нет |
Была такая история прошлой зимой. На фирменном сервисе (ДМИ) предлагали поменять трамблер, но нашлись знакомые (вот бред), и мне предложили поставить подшипник за 50 долларов. Сейчас служит отлично. НО, подшипник то японский, но точно такой же можно найти SKF за 20-35$.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 03:38 |