![]() |
shakilon
|
15.11.08 - 14:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
все болты, которые его крепят к мотору открутил, длинный болт снизу вынул. генератор по сути уже в руках можно держать... но вытащить его снизу не получается - слишком мало места. надо снимать или проушину - в которую он вставляется своим нижним ухом или сливаь масло и снимать фильтр. наверняка можно отпустить крепление двигателя, приподнять мотор домкратом и тогда генератор можно будет достать... но это не просто мне вверх его тоже не вытащишь - слишком мало места кто как справлялся с этой проблемой? (генератор для замены снимаю) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
15.11.08 - 14:53
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
сними привод. 5 минут делов. снять колесо снять вилку и поддеть монтажкой привод. |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jambul
|
15.11.08 - 16:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Accord CB F20A5 нло Репутация: 5 |
Я-то как раз вытаскивал, отсоединяя боковую опору(2 болта) и поддомкрачивая мотор. Правда, на аккорде СА.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.11.08 - 17:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
кронштейн нижнего болта снимать надо тогда он отлично в нишу колеса выйдет |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shakilon
|
16.11.08 - 00:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
Спасибо всем за овтеты!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shakilon
|
16.11.08 - 13:20
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.11.08 - 14:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я откручивал обыкновенной головкой с воротком не знаю, что там тонкостенного надо |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
16.11.08 - 16:53
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
накидной не подлезет, головка подлезет
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shakilon
|
21.11.08 - 21:55
|
|
|
Сегодня сняли ген и определили, что щетка одна стерлась. В магазине чтото не нашел щеток для замены. буду брать б-у генератор. у меня модель ED3 , мотор 1,5 впрыск. вопрос - подойдут ли генераторы от машин EG? моторов 1,4 скажем? (таких почему то большинство в предложении на ebay да и на разборках тоже) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.11.08 - 16:33
|
|||
от наших тазиков подходит, но самому перепаять надо у вас запчасти для тазиков есть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
22.11.08 - 18:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Я тоже от ТАЗа или от ГАЗа щетки впаивал. Не помню точно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
eaps
|
22.11.08 - 23:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Денис Город: Москва Машина: Сивик Репутация: 2 |
Кстати в ЕДшке гена снимается легко и просто. Надо снять ГТЦ и вытащить через верх. Аккурат проходит |
|||
Продажа запчастей на двигатели D-серии.( http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59553&hl= ) ---> 8 916 742 89 88
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
23.11.08 - 00:42
|
|||
снятие гтц означает потом полную прокачку системы так что ничего лёгкого и простого в этом нет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shakilon
|
23.11.08 - 17:20
|
|
|
Все оказалоь так - как советовал Mr. Dims - нужно было только снять кронштейн - к которому крепится генератор снизу, и на поднятой подъемником машине - ген прекрасно выходит вниз. когда посмотрели щетки, то увидели что одна была уже на пределе, а вторая стерлась - и видать искрила и повыжигала металл якоря (там медная втулка на валу и ее наверно выжечь - проще простого...) контрольная лампочка на приборке - то погасала , то снова зажигалась, и в это время и горел вал новый ген в магазине стоил от 170 до 260 евро, и купив на Ebay за 20 евро бэ-у генератор от CRX (наверно, я это думаю, так как выход на нем на три клеммы, а у меня на 4) - сняли с него почти новые щетки и поставили на мой ген. но большая канавка, по которой будет работать новая щетка - немного смущает меня. Но - посмотрим, а пока - машина ожила снова... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.11.08 - 20:02
|
|||
гена с 3-мя выводами от карбюраторных машин, а не от CRX |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 09:03 |