![]() |
Отец Федор
|
15.11.08 - 19:04
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
а я бы взял с встроеным акку - меньше зармер, заряда хватает надольше и не надо всобой таскать батарейки - зарядники для них меньше чем для сотового. конечно кому как, но комфортней без батареек Наоборот - только со сменными! У сына валяется плеер с погибшим встроенным аккумулятором - менять нецелесообразно, а вещь работает только с адаптера. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
15.11.08 - 19:04
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Предпочитаю Canon VG правдивые, матрицы хорошие, оптика тоже. Преимущества - снимает в любую погоду без шума. Ночные съемки тоже малошумные. Олимпус дает прекрасную картинку только при хорошем свете, чуть света мало - слив пошел. Вдобавок флэшки на него свои, и самые дорогие. Юзаю уже 2 Кэнона, в этом месяце хочу взять уже зеркалку, наигрался с мыльницами. S2 (сейчас) все же мыльница, как ни крути. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.11.08 - 19:12
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
а я бы взял с встроеным акку - меньше зармер, заряда хватает надольше и не надо всобой таскать батарейки - зарядники для них меньше чем для сотового. конечно кому как, но комфортней без батареек Наоборот - только со сменными! У сына валяется плеер с погибшим встроенным аккумулятором - менять нецелесообразно, а вещь работает только с адаптера. всмысле акку на фотоапаратах не встроены, просто свои(как у телепонов), неправильно выразился это практичней чем таскать батарейки наверно поэтому кста и телефонов с батарейками нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Албанец
|
15.11.08 - 20:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
georg, а что за Пень ? Что это за модель Видимо опять мозги закипят,пока решу ,что выбрать |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
15.11.08 - 20:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
А я наоборот теперь не куплю со сменными батарейками. Имел три пары по 2000мА . Сажались быстро при активном пользовании. У двух друзей со встроенными аккумуляторами, так один говорит что заряжает раз в месяц точно. А я каждый день. |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Албанец
|
15.11.08 - 20:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Мне вообще фотик нужен для жены,я им не снимаю,если пару раз какие фотки на форум выложить,а так он мне не нужен И ей большой не нужен,а нужна только мыльница,что бы в сумочки носить Понимаю,что требовать от мыльницы супер качество не стоит,но все же хотелось взять нормальный апарат А то как мне посоветовали Касио из за того,что он очень тонкий и снимает в полной темноте,но через пол года стали почти все фотки смазаны получаться,даже причины не знаю вроде как фоткали так и фоткаем,но много фоток получаются смазаны По обсуждению этой темы и где дали на другую тему,то прихожу к мнению,что нужно брать Canon Осталось выбрать только модель Спасибо всем кто откликнулся, вы мне очень помогли с определением что выбрать. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
15.11.08 - 20:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Мне вообще фотик нужен для жены,я им не снимаю,если пару раз какие фотки на форум выложить,а так он мне не нужен И ей большой не нужен,а нужна только мыльница,что бы в сумочки носить Понимаю,что требовать от мыльницы супер качество не стоит,но все же хотелось взять нормальный апарат А то как мне посоветовали Касио из за того,что он очень тонкий и снимает в полной темноте,но через пол года стали почти все фотки смазаны получаться,даже причины не знаю вроде как фоткали так и фоткаем,но много фоток получаются смазаны По обсуждению этой темы и где дали на другую тему,то прихожу к мнению,что нужно брать Canon Осталось выбрать только модель Спасибо всем кто откликнулся, вы мне очень помогли с определением что выбрать. Ну тут практически все ясно! Если Canon и компакт, то это IXUS. Смотришь сколько в кошельке и покупаешь. ссылка в помощь http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=...0Digital%20IXUS частные отзывы профессионалов и любителей с фотографиями Сообщение отредактировал Фэндер - 15.11.08 - 20:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.11.08 - 20:41
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
иксус самый топовый брать смысла нет, слишком большая переплата, а вот чонить ближе к середке - вполне
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Албанец
|
15.11.08 - 20:51
|
|||
Мне вообще фотик нужен для жены,я им не снимаю,если пару раз какие фотки на форум выложить,а так он мне не нужен И ей большой не нужен,а нужна только мыльница,что бы в сумочки носить Понимаю,что требовать от мыльницы супер качество не стоит,но все же хотелось взять нормальный апарат А то как мне посоветовали Касио из за того,что он очень тонкий и снимает в полной темноте,но через пол года стали почти все фотки смазаны получаться,даже причины не знаю вроде как фоткали так и фоткаем,но много фоток получаются смазаны По обсуждению этой темы и где дали на другую тему,то прихожу к мнению,что нужно брать Canon Осталось выбрать только модель Спасибо всем кто откликнулся, вы мне очень помогли с определением что выбрать. Ну тут практически все ясно! Если Canon и компакт, то это IXUS. Смотришь сколько в кошельке и покупаешь. ссылка в помощь http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=...0Digital%20IXUS частные отзывы профессионалов и любителей с фотографиями Очень хорошая ссылка Спасибо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
15.11.08 - 21:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
чем больше матрица - тем лучше фотки.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
15.11.08 - 22:26
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отец Федор
|
15.11.08 - 23:03
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
||||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
15.11.08 - 23:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
матрица 1/1.8" больше, чем матрица 1/2.5" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
15.11.08 - 23:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
В конце прошлого года купил в подарок супруге canon digital ixus 860. Он маленький, но держать удобно, большой дисплей, качество фотографии полностью устраивает. Аккумулятор свой. Зарядка при интенсивном использовании раз в две недели. В общем мне и жене нравиться.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
16.11.08 - 02:36
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
georg, а что за Пень ? Что это за модель Видимо опять мозги закипят,пока решу ,что выбрать Водостойкий пень этот - http://www.photopoint.ee/html_data/rus/optiow60.pdf. У него есть розовый и синий варианты окраски. Без защиты и побюджетнее это - http://www.photopoint.ee/toode/15843/penta...12-hbedane.html . Можно и s10 взять , разница невелика. Сообщение отредактировал georg - 16.11.08 - 02:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
16.11.08 - 10:19
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
За последние три года в моих руках побывали три цифромыльницы- Касио ЕХ-50, Канон Иксус 40 и Сони ДС-170. Разрешение у Касио- 5,1 Канон 4,0 Сони 7,2 По качеству снимков, если смотреть на компе 1280*1024, например - выигрывает Канон! По видео - выигрывает Канон По удобству пользования- опять Канон. С Касио идёт удобная ДОК-станция и в фотике сразу можно редактировать фотки, обрезать и делать накладки, но оно вам надо, пусть даже и на 2.5 дюймовом мониторе, если есть для этого комп с 19-ти дюймовым монитором. В темноте или при плохом свете им снимать практически не возможно, шума много, снимает как мобильный телефон. Разъем для подключения к компу свой и иногда приходиться возить с собой ДОК-станцию или шнур, не удобно. Плюсы фотика- лёгкий, тонкий, красивый и всё. Касио прекрасно делает калькуляторы, так пусть их и делает. В Сони лучше всего держит батарея, технология Стамина, это вам не тут! 400 снимков даже со вспышкой. Потом Сони - это скорострел, карта памяти Мемори-стик дорогая, если сравнить с СД, но и работает быстрее. Плюс соньки - хорошая чувствительность при плохом освещении, хорошая макросъёмка. Шнур для компа опять же свой, приходиться возить его постоянно, т.к. даже на ноутах не всегда есть карт-ридер мемори-стик. Канон был куплен два года назад, но до сих пор не уступает конкурентам. единственное, что меня смущало это то, что в моём каноне нет стабилизатора изображения, часто снимал собак на бегу или авто, да и просто с "рук" - картинка смазывалась. В соньке, к примеру с этим проблем нет. У канона карта -SD, разъём- микро USB. Всё стандартно, по удобству пользования он хорош, да и вотки на нём более естественные. На Кассио, к примеру, у фоток много шума красного цвета, особенно при плохом освещении видно красные полоски. У сони - это синий и только на Каноне естественный цвет. Про пиксели скажу так, нефига за ними гонятся. Маркетологи придумали хороший ход и мы покупаем не фотик , а МЕГАпиксели. Большое количество пикселей даёт плюс при большой матрице, например у ЦИФРОЗЕРКАЛОК. В мыльницах матрица 1/2.5(очень маленькая). Т.е. представь, если на такую площадь поместить 4 млн. пикселей, или 8-мь ? Когда их будет восемь, будет очень плотное размещение, вследствие этого помехи, шумы, накладка друг на друга, надо ставить отдельный фильтр в фотик, а это высокая стоимость. Да, определённо, при печати формата А1, эти 8-мь Мегапикселей играют свою роль, но часто ли вы печатаете фотки такого размера? Я ни разу. Для формата А4 на бумаге или 1280*1024 на компе хватит вполне и 4-5 Мегапикселей. Так что мой совет, покупай фотик фирмы производителя ФОТОАПАРАТОВ, а не калькуляторов. Сообщение отредактировал Shnur - 16.11.08 - 15:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
16.11.08 - 10:51
|
|
Юр, канон у тебя просто относительно старый был. Сорострельность зависит от проца, равно как и время включения, стабилизатор тоже уже есть - но не факт что он часто нужен. А качество на каноне выше - матрица по размерам такаяже, а кол-во пикселей меньше, меньше засветка соседних пикселей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Албанец
|
16.11.08 - 11:22
|
|||
Shnur, все правильно описываешь У меня жена в жизни не пользовалась не какими наворотами,да я и сам так же,нужно снять,сняли на комп выгрузили и все Раньше были фотики Зенит и Смена 8м и больше я ничего о них не знал,а теперь развелось куча всякого ...... вот и не знаешь что выбрать Перед тем как создать тему,то примерно уже думал,что нужно будит брать Канон но на 100% не был уверен и решил спросить,но честно не ожидал,что в выходные уже дадут вразумительный ответ и совет,что выбрать Всем очень благодарен и еще раз большое спасибо за советы и свои мнения georg, спасибо за ссылки,такого названия не когда не слышал и думал,что это какая то модель и в народе ее так называют |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
16.11.08 - 11:23
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Юр, канон у тебя просто относительно старый был. Сорострельность зависит от проца, равно как и время включения, стабилизатор тоже уже есть - но не факт что он часто нужен. А качество на каноне выше - матрица по размерам такаяже, а кол-во пикселей меньше, меньше засветка соседних пикселей. Канон не БЫЛ, а есть, только им брат пользуется, так же как и Касио, тоже есть, только не работает после падения. Ну и Сони, ношу почти всегда с собой. Про современные ИКСУСЫ от Канона я знаю, что они и со стабилизатором и проц DIGITAL 2 работает быстрее. Просто решил купить Сони, а Канон подобный моей Соньке на 2 тысячи дороже был, но я уже пожалел, что не купил его..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
16.11.08 - 15:53
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Юрка, не жалей. У сонек-мыльниц самый быстрый АФ. Для многих это определяющий фактор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 06:28 |