![]() |
stalcer
|
14.11.08 - 22:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Евгений Город: Ярославль Машина: Prelude 3 Репутация: 1 |
Третий прелюд, подруливающая задняя подвеска. Задняя рулевая тяга - только оригинал - 2700 на экзисте. А следующее предложение уже в районе 4 тысяч.... Ужос Зато передних тяг хоть завались по 300 р. примерно. Я тут посмотрел, резьба которой тяги в рейку вкручиваются - одинаковая, тока задняя рейка конечно короче передней, а соответственно задние тяги длиннее передних. Вот думаю может не парится - поставить на зад передние и выточить к ним удлиннители... Как думаете, не развалится в дороге Сообщение отредактировал stalcer - 14.11.08 - 22:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
15.11.08 - 10:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
конечно не развалится, сделай наподобие рулевых наконечников, только выбирай металл чтоб был обработан от ражавчины ))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reanimator
|
15.11.08 - 11:38
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Телега на 4-х катках Репутация: нет |
Третий прелюд, подруливающая задняя подвеска. Задняя рулевая тяга - только оригинал - 2700 на экзисте. А следующее предложение уже в районе 4 тысяч.... Ужос Зато передних тяг хоть завались по 300 р. примерно. Я тут посмотрел, резьба которой тяги в рейку вкручиваются - одинаковая, тока задняя рейка конечно короче передней, а соответственно задние тяги длиннее передних. Вот думаю может не парится - поставить на зад передние и выточить к ним удлиннители... Как думаете, не развалится в дороге Думаю все будет нормально, только не закаливай и все будет ровно. Да. и посоветуйся с токарем на тему из какого металла сделать(какой марки), объясни какие нагрузки будут и тд. |
|||
8-903-629-2989 Сергей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stalcer
|
15.11.08 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Евгений Город: Ярославль Машина: Prelude 3 Репутация: 1 |
Вобщем то я и хотел наподобии рулевых наконечников. Тока сами то наконечники короткие. А удлиннитель будет несколько длиннее их. Т.е. резьбовое соединение (там где короткая тяга закончится и начнется удлиннитель) получится где то посередине всей этой конструкции. Интуитивно кажется, что это должно быть менее надежно, чем длинная (целая) рулевая тяга с коротким наконечником.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reanimator
|
15.11.08 - 11:49
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Телега на 4-х катках Репутация: нет |
Вобщем то я и хотел наподобии рулевых наконечников. Тока сами то наконечники короткие. А удлиннитель будет несколько длиннее их. Т.е. резьбовое соединение (там где короткая тяга закончится и начнется удлиннитель) получится где то посередине всей этой конструкции. Интуитивно кажется, что это должно быть менее надежно, чем длинная (целая) рулевая тяга с коротким наконечником. Да по большому счету без разницы, если на переходнике получается внутренняя и наружная резьба оч близко, то отрежь болгаркой немного от противоположной стороны наконечника ( резьбу я имею ввиду). А вообще выложил бы ты фотки: что есть и что надо - было б более понятно и легче что-то советовать. |
|||
8-903-629-2989 Сергей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
15.11.08 - 12:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
могу сказать куда выкинул рулевые наконечники от авансера, они длинные внутри, отрежешь и будет удлинитель
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stalcer
|
15.11.08 - 13:09
|
|
|
Фоток нет. Вот нарисовал в паинте ![]() Смущает вот что: расстояние b значительно меньше чем расстояние a. А в измененной версии получается что раксстояния c и d примерно равны. То есть усилие на излом в точке Y будет значительно больше чем усилие на излом в точке X. Нуу, когда с дуру влетаешь на скорости в ямку, например... В этом и сомнения, не развалиться нафиг соединение в точке Y то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reanimator
|
15.11.08 - 14:15
|
|||
|
Фоток нет. Вот нарисовал в паинте [image] Смущает вот что: расстояние b значительно меньше чем расстояние a. А в измененной версии получается что раксстояния c и d примерно равны. То есть усилие на излом в точке Y будет значительно больше чем усилие на излом в точке X. Нуу, когда с дуру влетаешь на скорости в ямку, например... В этом и сомнения, не развалиться нафиг соединение в точке Y то? Все будет гуд, только сделай резьбовое соединение не меньше 20 мм и толщину стенки где внутренняя резьба от 5 мм и еще раз повторюсь про расстояние м-ду внутренней и внешней резьбой сделай не менее 8-10мм. А так хорошая идея, молодец! |
|||
8-903-629-2989 Сергей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rost200
|
16.11.08 - 01:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 691 Имя: Илья Город: Рязань Машина: CR-V III Репутация: 9 |
А какая длина тебе нужна. Я только что для аккорда заказал в багажнике валяются. Могу померить их длину. Они не маленькие.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
16.11.08 - 11:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Я так понимаю, там никаких ломающих усилий не должно быть - ведь на обоих концах конструкции - шарниры. Резьбу поглубже, контрогайку - и можно не париться.
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stalcer
|
16.11.08 - 22:27
|
|
|
Цитата А какая длина тебе нужна. Я только что для аккорда заказал в багажнике валяются. Могу померить их длину. Они не маленькие. Да не. Прелюд - машина то не узкая. А задний редуктор (ну в который тяги вставляются) всего сантиметров 25. То есть гораздо уже передней рулевой рейки. Соответственно тяги там гораздо длиннее. Цитата Я так понимаю, там никаких ломающих усилий не должно быть - ведь на обоих концах конструкции - шарниры. Резьбу поглубже, контрогайку - и можно не париться. Согласен, их быть не должно. Но они есть! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 16:38 |