> Рулевые тяги Заколхозить хочу...
 stalcer
сообщение 14.11.08 - 22:46
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude 3

Третий прелюд, подруливающая задняя подвеска. Задняя рулевая тяга - только оригинал - 2700 на экзисте. А следующее предложение уже в районе 4 тысяч.... Ужос ranting2.gif

Зато передних тяг хоть завались по 300 р. примерно. Я тут посмотрел, резьба которой тяги в рейку вкручиваются - одинаковая, тока задняя рейка конечно короче передней, а соответственно задние тяги длиннее передних. Вот думаю может не парится - поставить на зад передние и выточить к ним удлиннители...

Как думаете, не развалится в дороге crazy.gif

Сообщение отредактировал stalcer - 14.11.08 - 22:47

divig
сообщение 15.11.08 - 10:22
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

конечно не развалится, сделай наподобие рулевых наконечников, только выбирай металл чтоб был обработан от ражавчины ))

reanimator
сообщение 15.11.08 - 11:38
Сообщение #3

Новенький

Машина: Телега на 4-х катках

Цитата(stalcer @ 14.11.08 - 22:46 ) *
Третий прелюд, подруливающая задняя подвеска. Задняя рулевая тяга - только оригинал - 2700 на экзисте. А следующее предложение уже в районе 4 тысяч.... Ужос ranting2.gif

Зато передних тяг хоть завались по 300 р. примерно. Я тут посмотрел, резьба которой тяги в рейку вкручиваются - одинаковая, тока задняя рейка конечно короче передней, а соответственно задние тяги длиннее передних. Вот думаю может не парится - поставить на зад передние и выточить к ним удлиннители...

Как думаете, не развалится в дороге crazy.gif

Думаю все будет нормально, только не закаливай и все будет ровно. Да. и посоветуйся с токарем на тему из какого металла сделать(какой марки), объясни какие нагрузки будут и тд.

®
8-903-629-2989 Сергей

stalcer
сообщение 15.11.08 - 11:43
Сообщение #4

Хондавод
*

Вобщем то я и хотел наподобии рулевых наконечников. Тока сами то наконечники короткие. А удлиннитель будет несколько длиннее их. Т.е. резьбовое соединение (там где короткая тяга закончится и начнется удлиннитель) получится где то посередине всей этой конструкции. Интуитивно кажется, что это должно быть менее надежно, чем длинная (целая) рулевая тяга с коротким наконечником.

reanimator
сообщение 15.11.08 - 11:49
Сообщение #5

Новенький

Цитата(stalcer @ 15.11.08 - 11:43 ) *
Вобщем то я и хотел наподобии рулевых наконечников. Тока сами то наконечники короткие. А удлиннитель будет несколько длиннее их. Т.е. резьбовое соединение (там где короткая тяга закончится и начнется удлиннитель) получится где то посередине всей этой конструкции. Интуитивно кажется, что это должно быть менее надежно, чем длинная (целая) рулевая тяга с коротким наконечником.

Да по большому счету без разницы, если на переходнике получается внутренняя и наружная резьба оч близко, то отрежь болгаркой немного от противоположной стороны наконечника ( резьбу я имею ввиду). А вообще выложил бы ты фотки: что есть и что надо - было б более понятно и легче что-то советовать.

®
8-903-629-2989 Сергей

divig
сообщение 15.11.08 - 12:39
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

могу сказать куда выкинул рулевые наконечники от авансера, они длинные внутри, отрежешь и будет удлинитель

stalcer
сообщение 15.11.08 - 13:09
Сообщение #7

Хондавод
*

Фоток нет. Вот нарисовал в паинте .).gif

Смущает вот что: расстояние b значительно меньше чем расстояние a. А в измененной версии получается что раксстояния c и d примерно равны. То есть усилие на излом в точке Y будет значительно больше чем усилие на излом в точке X. Нуу, когда с дуру влетаешь на скорости в ямку, например...

В этом и сомнения, не развалиться нафиг соединение в точке Y то?

reanimator
сообщение 15.11.08 - 14:15
Сообщение #8

Новенький

Цитата(stalcer @ 15.11.08 - 13:09 ) *
Фоток нет. Вот нарисовал в паинте .).gif

[image]

Смущает вот что: расстояние b значительно меньше чем расстояние a. А в измененной версии получается что раксстояния c и d примерно равны. То есть усилие на излом в точке Y будет значительно больше чем усилие на излом в точке X. Нуу, когда с дуру влетаешь на скорости в ямку, например...

В этом и сомнения, не развалиться нафиг соединение в точке Y то?

Все будет гуд, только сделай резьбовое соединение не меньше 20 мм и толщину стенки где внутренняя резьба от 5 мм и еще раз повторюсь про расстояние м-ду внутренней и внешней резьбой сделай не менее 8-10мм. А так хорошая идея, молодец!

®
8-903-629-2989 Сергей

Rost200
сообщение 16.11.08 - 01:10
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CR-V III

А какая длина тебе нужна. Я только что для аккорда заказал в багажнике валяются. Могу померить их длину. Они не маленькие.

SeregaNSK
сообщение 16.11.08 - 11:36
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

Я так понимаю, там никаких ломающих усилий не должно быть - ведь на обоих концах конструкции - шарниры. Резьбу поглубже, контрогайку - и можно не париться.

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

stalcer
сообщение 16.11.08 - 22:27
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
А какая длина тебе нужна. Я только что для аккорда заказал в багажнике валяются. Могу померить их длину. Они не маленькие.

Да не. Прелюд - машина то не узкая. А задний редуктор (ну в который тяги вставляются) всего сантиметров 25. То есть гораздо уже передней рулевой рейки. Соответственно тяги там гораздо длиннее.

Цитата
Я так понимаю, там никаких ломающих усилий не должно быть - ведь на обоих концах конструкции - шарниры. Резьбу поглубже, контрогайку - и можно не париться.

Согласен, их быть не должно. Но они есть! smile-1.gif Есть большие продольные усилия, и соответственно вытекающие из них поперечные, конечно не столь большие. Хотя, ой не любил я сопромат в институте not_i.gif...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 16:38