![]() |
Alexize
|
14.11.08 - 18:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
Доброе время суток всем!!! при заглушеном движке, если шатать рулем туда сюда слышен стук примерно из узла куда входит рулевой вал в рейку и если при полностью вывернутым рулем поворачивтаь направо (машина леворукая) осбенно по белым камням которые сыпят перед укладкой асфальта, слышен стук частый. при левом поворотеп такого нет. PSF ка не уходит, течи нет нигде, но вот добраться до втулки, о которой много здесь пишут, не добраться, балка мешает. карданчики на рулевом валу проверял, все нормально живые без люфтов. Подскажите что там кроме втулки может стучать?? рейка вот такая, в разборе похоже нет, а может и втулка тоже не меняется http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...00E&scr=600 за ранее очень благодарен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
15.11.08 - 06:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
ремонт рейки описан в мануале. стучать могут втулка, прижим, а также рулевой редуктор. как оценить состояние той же втулки без разбора рейки - описывалось, ищи. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
15.11.08 - 10:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
вот как раз в мануале на мою рейку нет описания как ее ремонтировать, только как снять и установить на машину. по поиску конкретного на мою рейку не нашел, вот и обратился с вопросом. может у кого ссылка есть на все это, буду очень признателен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reanimator
|
15.11.08 - 11:08
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Телега на 4-х катках Репутация: нет |
вот как раз в мануале на мою рейку нет описания как ее ремонтировать, только как снять и установить на машину. по поиску конкретного на мою рейку не нашел, вот и обратился с вопросом. может у кого ссылка есть на все это, буду очень признателен Все рейки однотипные, так что не обязательно искать именно на твою машину. |
|||
8-903-629-2989 Сергей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
15.11.08 - 11:22
|
|
|
хорошо, соглашусь что однотипные, но если не трудно, согласно моей ссылки на мою рейку в первом посте, дайте ссылку на похожую рейку но токлько в разобраном виде. За ранее очень благодарен!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reanimator
|
15.11.08 - 11:32
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Телега на 4-х катках Репутация: нет |
хорошо, соглашусь что однотипные, но если не трудно, согласно моей ссылки на мою рейку в первом посте, дайте ссылку на похожую рейку но токлько в разобраном виде. За ранее очень благодарен!!! С этим врятли смогу помочь. Но можем перебрать твою рейку у нас на сервисе. |
|||
8-903-629-2989 Сергей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
15.11.08 - 11:41
|
|
|
спасибо огромнейшее конечно, с радостью бы обратился к спецам, но у нас их нет, а до вас ехать 1200 км
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reanimator
|
15.11.08 - 11:45
|
|||
|
||||
8-903-629-2989 Сергей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
15.11.08 - 12:07
|
|
|
Огромнейшее спасибо Вам!! буду ждать с нетерпением фоток.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
15.11.08 - 15:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
идёшь на ресурс hondatech.info, скачиваешь там мануал на сивку соотв. поколения, и изучаешь по нему технологию ремонта. Я на Ортии рейку перебирал по мануалу CR-V - понимаешь, к чему я? А непосредственно номера деталей в онлайн-каталогах лежат. диагностика, да и ремонт тоже: поиск где-то и моя темка там в этом поиске есть Сообщение отредактировал Dr X - 15.11.08 - 16:00 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cyber-colobok
|
16.11.08 - 15:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Дмитрий Город: Воронеж Машина: civic Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
17.11.08 - 08:38
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
а также рулевой редуктор. Это еще что за зверь??? я у себя перебрал рейку, заменил 2 втулки прижим ну и естественно все резинки, но к сожалению от стука так и не избавился!!!! Это, сопсно, валик с шестернёй (и распределительным механизмом). Он стоит в корпусе на 2-х подшипниках, верхний - игольчатый, при хорошем износе стучит в нём. Сообщение отредактировал Gek - 17.11.08 - 08:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cyber-colobok
|
17.11.08 - 18:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Дмитрий Город: Воронеж Машина: civic Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.11.08 - 06:07
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Flex10k
|
18.11.08 - 06:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Е-бург Машина: Honda Rafaga 2.0 `97 Репутация: нет |
т.е. советуешь поменять подшипник №41????? Теоретически - да (если стук именно там). Практически - у меня, например, выработка уже на самом валу, так что один подшипник мало что даст. У моей рейки, помимо люфта этого подшибника еще есть износ на детальке без номера. Эта втулка втыкается в корпус рулевого редуктора, а в нее уже всталяется рулевой вал. Так вот она отвечает за переключение клапанов и вращается в сторону поворота вала примерно на ±5°. Вместе с люфтом подшибников эта фигня дает нслабый стук З/Ы/ завтра фоты выложу Сообщение отредактировал Flex10k - 18.11.08 - 06:27 |
|||
Rafaga - как первая большая любовь, а до нее лишь случаные связи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bogus
|
18.11.08 - 07:47
|
|
|
Guests |
Где скачать мануал по ремонту рулевой рейки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
cyber-colobok
|
18.11.08 - 09:00
|
|
у меня стук исходит именно со стороны редуктора! да и когда рулем качаешь не важно на заведенной машине или нет, тоже постукивает что-то, но я пробывал еще на 2 машинах у них примерно такаяже фигня, но не так сильно как у меня!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikegroo
|
19.12.08 - 12:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Михаил Город: Жуковский Машина: Honda civic 3d, AH, EW 1488cm3, 1986 Репутация: 1 |
попробуй подтянуть болт регулирующий усилие прижимного башмака к валу рейки.. только почуть чуть. градусов по 20-30 врашай болтик, предварительно ослабий большую контрящую гайку!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
20.12.08 - 00:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
2cyber-colobok у меня такаяже рейка, 2 месяца назад перебирал, всё чотко... стук непрошол... правда перебирал из-за того что она у меня вообще вытекла... подшипники все +5, такое ошущение что стучит в зацеплении червяк-рейка, там была нормальноая выработка...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей_Ф
|
22.12.08 - 11:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Ангарск Машина: Inspire UC1 Репутация: нет |
На фите сделал именно так, подтянул чуток болт. Прошло где то на год, полтора. Сейчас опять по тихому начинает проявлятся. Думаю что надо заменить лепесток (прижимной башмак). Самое интересное что это видимо болезнь Хонды. Т.к. на стриме у брата и на новом инспаере - тоже такое есть, правда пока не в таком явновыраженном виде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 11:55 |