![]() |
Хонда и мама её ...
|
13.11.08 - 01:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Всем привет. Ситуация такая: Аккорд 97 год, f20z1, 131 кобылка, англичанка, пробег (примерно 190 тык). Откатав последние 45 тык с подтекающим передним сальником коленвала решился его (и соседние) заменить перед поездкой за 1200 км. Слегка смутило замечание ремонтеров, о том, что старый сальник был недопрессован, практически выдавлен. Но дело сделано и в путь! По итогу на эти 2400 км долил я 6 литров масла, т.к. оно уже не поттекало, а лилось широкой рекой. Ясен пень, когда маслице обсыхало ловил моргание маслянной лампы, в поворотах (но нечасто и тут же сбрасывал газ, дабы не стереть вкладыши в пыль). Повторное вскрытие показало, что сальник, запрессованный в маслонасос до упора, т.е. как надо, перкрывает дренажное отверстие, поэтому маслице, которому судьба утекать в картер давит куда бог пошлет. Стало я ясно, почему сальник предыдущими ремонтерами был недопрессован, но стало неясно как такое могет быть, при условии, что номинальные размеры сальника соответствуют каталожным оригиналам 52х40х7. Но это - только 1-й звоночек. Колокольный звон раздался, когда решили посмотреть осевое биение коленвала. Промерять даже не стали, ибо оба коренных вкладыша (т.е. их половинки) с первой опоры коленвала были легко извлечены магнитом со стороны маслонасоса. Расколотые вдоль (прямо по канавке) и без каких либо признаков люминия или еще какого либо покрытия. В обчем вращались они себе и проворачивались как земля вокруг солнца. Вердикт ремонтеров - обмер и капиталка. Причем "порадовали" тем, что постель под коренной наверняка ушатана, а это замена блока, т.к. нормально новый вкладыш не обожмется. Вопрос возникает по "глубине" капиталки: 1. вкладыши? 2. блок? 3. все вместе? Дополнительно: давление масла в норме, лампа гаснет сразу, ничего не стучит ни на каких оборотах, угар в выхлопе отсутствует, хотя при живом кате, это может и не факт. Масло лил Castrol magnatec. Подкиньте дельный совет, как с этой байдой рабираться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
13.11.08 - 02:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
может вы скажете, что спрашивали не о том, но ремонт вашего мотора и покупка з/ч выйдет куда дороже аналогичного контрактного мотора, а то и более мощного. а вопросу, думаю следует все ибмерить, а потом уже делать выводы. если ушла постель коленвала, то тут привет... если колено можно шлифануть, что мало вероятно, то макс до 0,5 такие детали имеются в наличии в москве мотор стоит такой около 25 тыс. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
13.11.08 - 12:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Все и упирается как раз в цену вопроса. Либо: 1. Колхозить фольгу, ставить вкладыш и продавать это все к японской матери. Хотя немного стремно, сколько это отходит? следующий владелец если взвоет тыщ через 20 - тоже не айс. 2. Менять блок и колено. Цена вопроса? Торговые точки в москве? 3. Контрактный двиг. Вопрос в его дефектовке перед установкой надо-не надо? Замарочки с документами, как делается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
17.11.08 - 07:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
1) Не честно 2) Не целесообразно. 3) Поменять можно кольца и колпаки. Остального тыщ на 100 точно хватит =)) 20-25 мотор + 5 установка. Зато у тебя будет почти новый мотор, который будет подрывать мама-не-горюй =) А можешь помощнее мотор поставить, кстати. Если ставишь мотор из тех, что ставились на твои Аккорды в те года, то особого геморроя с доками нет. Пишешь заявление, сдаешь копии доков и техпаспорт. Утилизуешь мотор и получаешь новый техпаспорт с обновленным номером двига. |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
17.11.08 - 21:33
|
|
Товарищщи ремонтеры предлагают такой вариант - блок в наплавку (т.к. постель под коренной провернулась). В московскую контору типа "механика". Колено протерло на 0,25, вроде и можно шлифануть, но говорят, что на это двигло нет ремонтных размеров вкладышей. Не понял, как это? Т.е. колено под замену. Промерить ничего пока толком не могут, т.к. геометрические размеры не могут найти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
18.11.08 - 08:40
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
колено точить в ремонтный 0,25 вкладыши тайхо 500-700 р на екзисте. пусть ремонтеры хоть иногда из танка вылазят и смотрят чо в мире вокруг делается. и размеры в инете есть и все все все. по поводу ремонта блока штоб задрало блок причем коренным оно должно так стучать как будто колено пополам раскололо. так што сначала фотки потом будем лечить зубы по интернету |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
18.11.08 - 15:31
|
|
Стука не было вооще! И давление не упало Сегодня отфотаю, выложу. Вкладыши - "а у вас есть такие же , но с перламутровыми пуговицами? Не? Ну будем искать!".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Buhalo
|
18.11.08 - 15:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 390 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp Репутация: 6 |
в графе "продажа " продают f20b6 за 10т.р. с документами ,говорят живой.
|
|||
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Buhalo
|
18.11.08 - 15:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 390 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp Репутация: 6 |
||||
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
18.11.08 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
в графе "продажа " продают f20b6 за 10т.р. с документами ,говорят живой. Только оформлять он его замается, т.к. f20b6 не ставился на этот кузов - раз; Мозг менять стопудов т.к. мотор будет втеканутый и OBD-II - два; Проводку колхозить - три; Толку кроме того что втек будет - 0; и каков смысл? |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Buhalo
|
18.11.08 - 15:46
|
|||
один болт дрыгатель либо менять либо ремонтировать.Ремонтировать я думаю встанет чуть дороже.а купить мозги и поколхозить с проводкой думаю однохренственно по деньгам )))) смысл - пашущий двигатель с 147 силами и втеком |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
18.11.08 - 15:51
|
|
"двигатель ф22б - свидетельство на высвободившийся агрегат , загильзован, (новые вкладыши, новые кольца) - " На мой ставились ф22б1 и б2, чем они различаются, интересна? Вляпаюсь еще с какими либо нестыковками по установочным размерам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хонда и мама её ...
|
18.11.08 - 15:55
|
|
Если верить екзисту то модификаций моего пылесоса - как грязи. Код двигателя Модификация 20T2N14N 2.0ITD 20T2N15N 2.0ITD F18A3 1.8I F18A3 1.8IES F18A3 1.8ILS F18A3 1.8IS F18A4 1.8I F18B1 1.8EX F20B1 EXI F20B2 EX F20B2 EXI F20B2 LXI F20B3 EX-R F20B3 LX F20Z1 2.0I F20Z1 2.0IES F20Z1 2.0ILS ета мой F20Z1 2.0ILS L.P.G. F20Z1 2.0ILS JAPAN A.C. F20Z1 2.0IS F22B1 EX F22B1 EX-R F22B1 VTI |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хонда и мама её ...
|
18.11.08 - 16:32
|
|
Еще вопрос с каробасом - если его не присадить будет. У меня механика, а там что было не ясно. Он еще и безголовый, моя нахлобучка создаст какой нибудь новый двигатель, которого в природе нет и мозги ничего не разберут. Стопудофф гаера замают меня доказывать, что этот двигун на мой аккорд без переделки подошел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
18.11.08 - 16:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
На мой ставились ф22б1 и б2, чем они различаются, интересна? Вляпаюсь еще с какими либо нестыковками по установочным размерам Еще вопрос с каробасом - если его не присадить будет. У меня механика, а там что было не ясно. Он еще и безголовый, моя нахлобучка создаст какой нибудь новый двигатель, которого в природе нет и мозги ничего не разберут. Стопудофф гаера замают меня доказывать, что этот двигун на мой аккорд без переделки подошел. У тебя мотор ОБД-1 так? Твой мозг не подойдет это раз. Во вторых f22b1 и f20b6 - разные моторы и в ГИБДД об этом прикрасно знают. А соответственно простая замена двигателя не прокатит, потребуют справку из НАМИ, сертификат сервиса и т.д. Знаю на собственном опыте. f20b6 - OBD-2 мотор, а соответственно его придется переделывать под обд-1 и ставить еще и другой мозг, который тоже поискать надо (я например не знаю какой мозг можно на одновальник ставить). Либо всю твою проводку переделывать на обд-2 и искать родной мозг, что собственно не меньший геморрой. Есил уж так охота заморочится новым мотором - бери H22 или F20B двухвальный, хоть толк будет.. и есть гарантия что поедет. Это на случай если лишние деньги есть и много свободного времени чтобы с этим всем возиться. А если нет - то просто покупай контрактник родной ставь и не парься по этому поводу. По поводй коробки - коробка твоя встанет без проблем. Левую подушку двига только колхозить придется и крепеж гура возможно. Кстати, если с блоком разберешься, могу дать телефон человека в Москве, который может помочь найти колено живое. Ты еще подумай как будешь объяснять будущему покупателю, зачем менялся двигатель на несоответствующий спецификации, и что это не сказалось на безопастности например. =) Сообщение отредактировал Theoma - 18.11.08 - 17:07 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
18.11.08 - 20:09
|
|
Колхозить сильньо некогда-ездить надо. Что-то мне сдается, что надо ремонтеров с блоком прижимать - пусть объяснят тупому, что там за катастрофа и обоснуют размерами. А телефон товарсисча с коленом, пж-ста дайте. Это лишне не будет. Фоты выложу завтра- сегодня младшему два года, пора стопочку принять! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
18.11.08 - 20:58
|
|||
Колхозить сильньо некогда-ездить надо. Что-то мне сдается, что надо ремонтеров с блоком прижимать - пусть объяснят тупому, что там за катастрофа и обоснуют размерами. А телефон товарсисча с коленом, пж-ста дайте. Это лишне не будет. Фоты выложу завтра- сегодня младшему два года, пора стопочку принять! Поздравляем =) P.S.: Телефон в личке ищи =) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
19.11.08 - 22:49
|
|||||
Цифирки намеряли такие: по валу рабочая поверхность под вкладыш по краям задрана на 0,25, по центру полоска не тронута, 0. Вкладыши тайхо в инете нахожу ссылки, что есть такие M459 0,25, но в екзисте бьются просто M459 и :censoree: стандарт они или ремонт? Манагер ексзиста мне подкидывает номера на тайхо 13321-PT0-003, 13322-PT0-003, 13323-PT0-003, 13324-PT0-003, 13325-PT0-003, причем по эти номерам бьется хонда. Даже если предположить, что тайхо комплектует хонду на конвейере и изделия идентичные просто с разными номерами, то непонятки опять же есть насчет размера. Вкладыши цветные и что эти цвета обозначают? С блоком по замерам провернутого вкладыша творится следующее: просадка по блоку имеет неравномерную вышарканность и примерно дает такую картину (10, 6, 0, 4, 8). Это я так наглядно попробовал описать, что казал нутрометр, когда им водили по постели от наружнего края до внутреннего. Замки подзаломаны. Вид это имеет такой фоткал слева от блока с разных ракурсов (фоты примерна по 300 кб) Хотя это выглядит как будто вместо вкладыша у меня там был напильник, но максимальный износ 10. А ремонтеры так и поют из танка свою песню- вал в утиль, блок в наплавку |
|||||
|
|
![]() |
|||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||||
talyan
|
20.11.08 - 11:51
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
ремонтеры блок мерили? откуда такая уверенность. у люминевых блоков при нагревах корней они вытягиваются вниз; тоесть остается только шлифануть верхнюю крышку и заново нарезать дырку; грубо говоря. в 5ти из 10 таких поломок это выходит. летом делал х22 с провернутой по полной программе первой коренной. сделали ексклюзивнй вкладышь и расточили дырку поболее. ремонт встал с новым вкладышем в 2 рубля помоему. на наплавку у нас сказали мы можем но не дадим гарантию ибо у вас хонда и вы потом на втеке ездить будете постоянно. штобы промерить блок надо как минимум поставить его вертикально с точностью хотяб 0,003 штобы судить о чем то. как я понимаю ничего подобного не делалось. и так ясно што в наплавку.... при таких делах как сварка блоки сильно ведет. привем и соседние опоры тоже. поэтому сварка всегда идет как последний вариант. хотя и самый тупорылый. вкладышь брался исходных похожий от чего то японского. просто имеющего размер ремонтный 1,0 и все. шейка точилась в 0,25 первый раз вижу провернутый подшипник и отсутствие стука. видимо музыка громко играет и мотор в целом уже тарахтел прилично фотку мертвого колена можна? оно совсем синее с износом в 2 милимтера или чо? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
20.11.08 - 12:51
|
|
Цитата ремонтеры блок мерили? мерили так поставили блок вертикально, нутрометром "взяли" 0 с соседнего корня (корни они мерили раньше, конуса или прослаблений нет нигде, движок не перегревали и раньше в него не лазили), и затем аккуратненько покачивая нутрометр из стороны в сторону смотрели как плавает стрелка, отмечая положение с минимальным отклонением. Цитата остается только шлифануть верхнюю крышку и заново нарезать дырку Вот это не понял. Если на станке шлифануть, снять слой - дупло увеличится еще больше. Причем вопрос как мне проконтролировать соосность другим отверстиям? И второй вопрос как потом рыться, искать есклюзивный вкладыш? Цитата фотку мертвого колена можна? оно совсем синее с износом в 2 милимтера или чо? На живого мертфеца это не тянет-все шейки, кроме задранной незаюзанные и даже протертая не синяя. Стука не было точно, скрежета, клацания тоже. Шейка ближайшая к маслонасосу+ запрессованный вглухую сальник, который не давал маслу, выдавливаемому из маслонасоса сливаться в поддон и оборотов я ясен пень не давал, подозревая неладное. Все там как я понимаю просто купалось в масле. Это вид самого дальнего корня для сравнения. [attachment=4066:P1030624.JPG] Это поврежденный корень вышарканность слева направо такая 0,25 - 0 - 0,2 в сотках. [attachment=4067:P1030626.JPG] Те же яйца, вид немного сбоку. [attachment=4068:P1030628.JPG] Сообщение отредактировал Хонда и мама её японская - 20.11.08 - 12:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:48 |