![]() |
ВлВл
|
11.11.08 - 20:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 99г Репутация: нет |
Народ! Сложилась вот такая ситуевина. Моя жена участвовала в приватизации квартиры в 1991 г. вместе с отцом и матерью в Костромской области. Тогда ей было 7 лет. В настоящее время она проживает со мной в служебной квартире, прописана также здесь в Мытищах. Теперь хочет избавится от свой доли, квартира всего то 40 кв.м, хотела подарить родителям поровну. Из документов на приватизацию есть только договор, доли я так понял не выделены. В квартире в настоящее время зарегистрированы мать и отец. Мать с отцом разведены, в квартире проживает отец с левой бабой уже год. Отец категорически отказывается принимать участие в выделение доли и во всех остальных процедурах, где требуется его участие. Решить вопрос мирным путем не получится 100%, ублюдок еще тот, на родную дочь плевать хотел, орет "тут все мое". Скажите, можно ли обратиться в суд для признания приватизации недействительной, так как на ее момент жена была ребенком и ее согласия никто не спрашивал? Вообще что можно еще сделать? Я не волоку в этих вопросах. По закону несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия. Но как избавиться от того куска. Помогите кто шарит в этих вопросах, очень надо!!! Заранее спасибо! |
|||
моб.тел (926) 596-40-73
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
11.11.08 - 23:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Володь, я бы не стал тянуть кота за причинное место и рыскать форумы. Потратишь время, почём может за зря. Лучше потрать 1-1,5руб за консультацию, но сходи к осведомлённому в этом вопросе юристу. Вот тебе в помощь ссылочка! Одна минута в Яндексе и всё нашлось. |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
11.11.08 - 23:04
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Нет суд не примт во внимание довод что ребёнок на момент сделки по приватизации был не совершеннолетним так как его родители были и есть дееспособные, и на тот момент они отвечали за ребёнка, на данном этапе она через суд имеет право на истребование свой доли квартиры, и потоом может сделать с ней всё что захочет...
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ВлВл
|
12.11.08 - 00:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 99г Репутация: нет |
Спасибо ребята буду думать. Посетила такая мысль, если теща подаст в суд на раздел имущества (она не подавала, прошло полтора года после развода), суд же все равно выделит всем троим доли?! Или нет? Она как раз собирается на развод подавать. Ладно завтра решим |
|||
моб.тел (926) 596-40-73
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
scr grey
|
12.11.08 - 09:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.555 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: five Репутация: 21 |
семейный кодекс 5 лет искавая вроде
|
|||
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
12.11.08 - 13:45
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Есть тут на форуме чувак - Володенька. Очень грамотный юрист именно по семейным делам.
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
12.11.08 - 14:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
семейный кодекс 5 лет искавая вроде На недвижимость данный срок не распространяется! Т.е. без срока. Сам судился, знаю. Не забываем, при разделе будут учитываться, все совместно приобретенное, плюс все долговые обязательства, данные в период совместного проживания. Независимо кем. |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ВлВл
|
12.11.08 - 14:17
|
|||
|
Сегодня разговаривал с юристом. Он мне сказал, приватизация в несовершеннолетнем возрасте не есть приобретение жилья в собственность, т.к. несовершеннолетний в принципе не может приобрести в собственность жилье. Поэтому и сохранено право на бесплатную приватизацию в совершеннолетнем возрасте. Короче все мои бодания свелись к БТИ. В БТИ договор не регистрировался, весь процесс тогда ограничился только подписанием у нотариуса договора о передаче в совместную собственность т.е. если они мне дадут справку как рег.палата, что данных на гражданку М. о регистрации жилья в собственность у них нет - меня это устроит и устроит КЭЧ |
|||
моб.тел (926) 596-40-73
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 18:13 |