![]() |
DjAndy
|
08.11.08 - 00:46
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Я наверное чего-то не знаю поэтому кажется что подобие хона в цилиндрах сделать можно и просто наждачкой Т.е взять типа 100-300 наждачку и средне-сильным нажимом поцарапать в двух направлениях.. Царапины имхо можно сделать очень похожие на заводские. Они не будут замыкаться, но разве это важно? Вопрос собсно, если так сделать при замене колец - станет ли хуже? Что-то кажется в таких царапинках масло также успешно будеть задерживаться А то разобрал мотор, в цилиндрах остатки хона имеются, но не везде, а снимать блок и точить неохота |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Шеф
|
08.11.08 - 01:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Я где-то читал, что хон делают специальными брусками, типа точильных. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
08.11.08 - 01:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Да, это я в курсе, причем бруски именно специальные. Но я как-то не могу представить в чем соль обработки на станке. Чего именно не получится сделать вручную? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.11.08 - 01:20
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
ты абразивом себе весь цилиндр так угробишь. Уж снял бошку - там и блок недалеко доснять! тем более что при снятой бошке его можно снять оставив коробку на месте |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vov4eg39ru
|
08.11.08 - 01:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Владимир Город: Калининград Машина: Цивик '90 Репутация: нет |
читал, что можно и самому. продаются спец хон (типа круглой щетки, что в дрель вставляется) 400-ой жесткости, ну и сами действия понятны... главное не высовывать хон, до полной остановки дрели...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
08.11.08 - 01:26
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.11.08 - 01:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
от абразива пыль образуется. нормально без снятия двиг промыть проблематично кста... какой пробег у тебя? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.11.08 - 01:40
|
|
т.е. проблема только в том, чтобы потом отмыть цилиндр? Гм, не думал что это сложно.. Пробег 175 сейчас. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.11.08 - 01:49
|
|||
нужно полюбас чистоту соблюсти - это раз (для меня - я вообще человек довольно неряшливый - это основная проблема) хон нужно нанести равномерный, чтобы цилиндр остался в допуске - это 2. на только что отхонингованном блоке несмотря на яркий рисунок хон не прощупывается пальцем (моим по крайней мере) - тобеж рисунок есть, а вот шероховатости не чувствуется - сомневаюсь, что ты нанесешь нормальный хон каким-нить шкурильным/точильным бруском. Хонинговальная насадка упирается в стенки цилиндра за счет чего ты получишь равномерное распределение хона по цилиндру. + если покурить мануал - та линии под определенным углом - это конечно не так критично, но видимо всетаки сказывается... не зря ж мануалы пишут |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.11.08 - 01:58
|
|
про угол 60 знаю Я тут начитался интернета - вручную делается, например вот так. Пальцами действительно также аккуратно не получится, а раз уж есть насадки значит надо ими и пользоваться Насчет отмыть.. Я бы все-же рискнул Хон не прощупывается потому что после грубой нарезки поверхность дополнительно шлифуется более мелким абразивом, в результате все острые углы стачиваются и получается что-то типа _/\_/\_/\_/\_ (поверхность снизу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.11.08 - 02:12
|
|||
мне не очень верится (мож я конечно и не прав), что если цилиндр без хона и без расточки по новой отхонинговать - все останется в допуске. хон конечно вообще микроскопический, но допуск на цилиндр вроде как 0.01, что тоже очень не много... а если еще учести и естественную выработку и ее итог - оавльность/бочковость - то ваще ппц че в итоге получится |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.11.08 - 02:19
|
|
да понимаешь, снимать блок и точить я совершенно не хочу, поэтому выбор между просто поставить кольца и ничего не делать или попробовать что-то сделать. Нарезаный заново хон ничего не ухудшит имхо, а улучшить - может, кольца дольше протянут Если двигун еще на 60тык после этого перестанет масло жрать - так и здорово |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
08.11.08 - 03:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
сам подумай - если хон пропал в каких то местах - значит в этих местах гильза истёрлась - т.е. имеет не правильную отруглую форму - пофантазируй на эту тему (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.11.08 - 03:44
|
|
а че фантазировать, если поршень не застревает - это означает что в тех местах где хона нет ширина отличается на микроны Я бы сказал что хона не остался в некоторых местах, он везде равномерно стерся и от него остались самые глубокие царапины, их и видно. Короче, если найду насадку - нарежу хон вручную, снимать и везти точить влом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
08.11.08 - 03:59
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
сурово ((о8 когда по маленькому ходиш писуар не раскалывается? (((((о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.11.08 - 04:05
|
|
не, царапаеццо только |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
08.11.08 - 10:53
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Тоже всегда задумывался над этим вопросом , почему бы и нет . А на счет чистоты , компрессором потом продуть и всё вылетит .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MaTaDoP
|
09.11.08 - 00:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Кирилл Город: Томск Машина: Integra SJ'99 VXi , CVT, 130 л.с. Репутация: нет |
моют мыльной эмульсией,а потом дуют и смазывают маслом...просто компрессором дуть останется статическая стружко....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bugaboo
|
09.11.08 - 14:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2 Репутация: 2 |
пардон, это шутка такая? взять и изцарапть цилиндр... т.е. высота, форма профиля, угол хона вообще не интересует? и зачем вообще хонинговать овальный цилиндр? что толку от хона, если цилиндр уже совсем "не в размере": поршень то небось уже гуляет в цилиндре. перекладочки идут.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
azapavel
|
09.11.08 - 20:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Павел Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: 3 |
Шкуркой хонингования не заменишь однозначно!при х. происходит наклеп( уплотнение) поверхностного слоя и сглаживание "гребешков"-увеличивается опорная поверхность ,но вместе с тем остаюся риски для удержания масла -т.е.очень специфическая процедура.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:20 |