![]() |
Bert
|
05.11.08 - 13:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Здравствуйте, решился таки обновить свой пепелац, хочу Аккорд, да вот проблема, выбора нет совершенно в городе. На новый не хватает, б/у вообще мало их в городе, а с АКПП вообще 2штуки в объявлениях. Не хочется в другие города ездить за машиной много факторов сдерживающих. Начиная от отсутствия проверенных сервисов (которым без оглядки можно отдать диагностировать авто). Заканчивая отсутствием времени. Короче ладно, не об этом сейчас. Выбрал я один аккорд из двух, по пробегу и состоянию относительно другого живой, но он тоже не фонтан конечно, был бит в водительскую (левую) дверь, подушки не сработали как мне кажется. И так, дано: 2005 год. двиг. 2,4литра 190 л.с. АКПП люк кожанный салон сиденья с подогревом противотуманные фары ксеноновый свет омыватель фар электро зеркала с подогревом 8 подушек безопастности. Ну и т.д. Не знаю как называется эта комплектация. Куплен у официального диллера. Вопросы такие. 1) На одометре общий пробег как пишется? с ноликом в начале или нет, то есть "061333" или "61333" (скручен или нет). 2) Рулевая рейка. Вообще как, живучие они или хрупкие? Подтягивается? У машины проблемы не большие с ходовкой, есть люфт в руле, на диагностике приговорили шаровые верхние, говорят либо из за них люфт либо рейка уже люфтит, так не понять. Вообще заключение диагностов такое: 01) Шаровые верхние левый + правый (либо тяга в сборе) 02) Сайлентблоки передние нижние 03) Сайлентблок сзади, слева 04) Колодки по кругу 05) со следующей заменой колодок, заменить тормозные диски по кругу 06) Ремень навесного заменить 07) Замена свечей 08) Промывка форсунок 09) Передняя левая стойка потеет 10) Рычаги верх, низ на перед Вероятней всего пробег родной. Мои ощущения: Масло в коробке живое, не жгли. Двигатель чуть-чуть подпрыгивают обороты на ХХ. Динамика хороша (хотя может это после моих 105сил по ПТС, по факту наверное 80 осталось). При езде бряканий ходовки не слышно в салоне, ну малость самую... Не понравилось под капотом визуально (диагностического снеда не окозалось, поломался): 1) Запотевшая (маслом с пылью) маслозаливная горловина. 2) расширительный бачек радиатора в засохших потёках антифриза, такие хрустящие, как извёстка на стенах когда отколупыватся, вот такая штука, тока зеленая. По аварии: Хозяин говорит была бита в левое крыло, его красили. Но я увидел крашенную дверь левую, причём с соплями (с подтеками) ну это лечится полировкой. Проблема в том, что дверь водительская, по линии (над ручкой) на половину сантиметра выше пассажирской, хотя по дверной арке и крылу если смотреть сидит ровно. За все косяки сторговался с ним до 570тыс. руб. Ещё и зимнюю резину он ищет мне, можно и б/у но со всеми шипами 215/55-R16. Ремонт делаю за свой счёт. Не могу определиться, и хочется и колется... По ходовке знаю, что восстановимо, это не большие вложения, боюсь про рейку, переживаю про перекошенную дверь. Братцы хондаводы, посоветуйте мне, что делать? Кроме вас, меня ни кто не поймет, ни кто здраво не подскажет что делать. Все говорят нафига тебе оно надо, бери новый ТАЗ, ФОРД, ОПЕЛЬ не бери б/у и т.д. Меня аж блевать тянет от таких слов... |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
05.11.08 - 13:14
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
2005 год и столько проблем уже? скорее всего труп или сервис разводит, т.к. позиция "мыть форсунки" вызывает ооочень большие подозрения и уж не отличить люфт в шаровых от люфта рулевых тяг/наконечников - это надо постараться |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
05.11.08 - 13:18
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
что-то дороговато для такого состояния, имхо...
|
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
05.11.08 - 13:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Сервис при автосалоне в котором я работаю, там врятли меня будут обманывать, а форсунки предложили помыть для профилактики, говорят, что из за этого могут подпрыгивать на ХХ обороты. Лучших машин нет у нас в городе (по тех состоянию) к сожалению. По вложениям в ходовку, если брать оригинал в екзисте в рублей 20 всё выйдет. Люфт и в шаровых и в наконечниках, я наверное не правильно выразился, не могут отличить понял или только шаровые с наконечниками или ещё в добавок и рейка рулевая люфтит. без замены шаровых и наконечников не понять рейку. А она подтягивается, если да, стоит вообще подтягивать или к хорошему не приведёт это? Сообщение отредактировал Bert - 05.11.08 - 13:22 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
05.11.08 - 14:11
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
а ты на своем цивике 93 г.в. когда-нибудь подтягивал рейку?!! вообще у трёхлетней машины проблемы по кузову, двигателю, подвеске... нада брать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
05.11.08 - 14:17
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
05.11.08 - 14:20
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Кстати. Раз уж тему завели. Какие детские болезни у этих аккордов (предпоследнего поколения)? Чего стоит ожидать, когда и сколько стоит ремонт этих болезней? А то может часть из вопросов обьясняется общими "особенностями" машины. Bert, Сережа иронизирует Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 05.11.08 - 14:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
05.11.08 - 14:24
|
|||
Я о том, что он иронизирует, подумал, но смайлика в конце не увидел То есть надо забыть про него? Жалко Ладно... поеду, пообедаю... На своей старой, доброй сивке... Сообщение отредактировал Bert - 05.11.08 - 14:25 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
05.11.08 - 14:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
проблема у аккордов одна - это их владельцы |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
05.11.08 - 14:51
|
|
|
Guests |
Кстати. Раз уж тему завели. Какие детские болезни у этих аккордов (предпоследнего поколения)? Чего стоит ожидать, когда и сколько стоит ремонт этих болезней? А то может часть из вопросов обьясняется общими "особенностями" машины. Bert, Сережа иронизирует В техническом разделе есть темка по СЛ, почитай. Практически все болячки вылечели с 2006г |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zOOmDi
|
05.11.08 - 14:56
|
|
|
Guests |
Автору топика У меня 2006 года. Ни в ходовой ни в двигателе ни в кузове траблов ваще нет ... хотя уже 72т Поменял тормозные диски, вот недавно лямбда накрылась и усе .... а у этой 61т и уже так укатана..... да еще и бита... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Bert
|
05.11.08 - 17:05
|
|||
У нас аккорды доходят до того, что даже на механике, без кожанного салона, и 2004 года, продают за 660. Есть конечно и за 600-620 но не дешевле. А ходовка, ну это у нас асфальт такой идеально ровный... Звонил сейчас хозяин... скидывает ещё 10тыс. рублей. итого 560тыс.руб. Сообщение отредактировал Bert - 05.11.08 - 17:07 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
05.11.08 - 17:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Написано много. Не осили всё. Рейки там живучие, но есть один нюанс, сальник+подшипник(ремкоплект 06534-S84-A01), из под него подтекает иногда. Виновник - разбивающаяся обоима подшипника. Меняется без особых потерь в финансах. 01) Шаровые верхние левый + правый (либо тяга в сборе) - вот это мастера.... 02) Сайлентблоки передние нижние - сайлентблоки переднего амморта - частая болячка при лётании. 03) Сайлентблок сзади, слева - вот это вопросик. 04) Колодки по кругу - нормуль диагноз! 05) со следующей заменой колодок, заменить тормозные диски по кругу - см. камент п.4 06) Ремень навесного заменить - впринципе можно, но вообще-то ранова-то. 07) Замена свечей - их чего, не меняли на 40? 08) Промывка форсунок - как профилактика. Плавающий ХХ на К24 бывает и из-за убитости дроссельной заслонки(было несколько случаев) 09) Передняя левая стойка потеет - кхе-кхе... 10) Рычаги верх, низ на перед - хм.... Короче, подвеска ушатана - 99%. Смотри цвет масла, запах, кол-во стружки на сливной пробке. ИМХО, не нужна тебе ТАКАЯ машина. Посмотри ещё варианты. |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
05.11.08 - 17:37
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Судя по описанию машина просто в слюни убита уже. Ищи другой вариант. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
05.11.08 - 17:43
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
а сайленты, шаровые, тяги, наконечники, пыльники - это если чо гарантийный замены? |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
05.11.08 - 18:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
По вложениям в ходовку, если брать оригинал в екзисте в рублей 20 всё выйдет. Привет, ты цены вообще в экзисте видел, на мой 6-й аккорд, один рычаг передний нижний, не оригинал стоит 3т. с копейками, оригианл сейчас не помню в районе пятерки, а ты столько з/п перечислил, если будешь брать оригинал, у тебя только по материалам на ходовку выйдет порядка 40 т.р., без работы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
05.11.08 - 18:23
|
|
|
Guests |
08) Промывка форсунок - как профилактика. Плавающий ХХ на К24 бывает и из-за убитости дроссельной заслонки(было несколько случаев) Короче, подвеска ушатана - 99%. ИМХО, не нужна тебе ТАКАЯ машина. Посмотри ещё варианты. Если дроссель с электронным приводом - даже больно думать скока он стоит. За такую цену - точно не нужна такая трахома. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Bert
|
05.11.08 - 18:41
|
|||
Да уж... напугали меня совсем... Эхъ... а так хотелось аккордик... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
05.11.08 - 18:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
я бы не брал или еще бы тысяч 60 скинул |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
05.11.08 - 18:55
|
|||
я бы не брал или еще бы тысяч 60 скинул вообще разговор с ним начался с 590 (в объявлении такая была цена). Я сторговался на 30тыс.рублей + зимняя резина (примерно 15-20тыс.руб.). Больше думаю он не согласится ни на рубль... Наверное проще поискать другие варианты... хотя тоже самое и будет... тоже куда ни будь битый, тоже проблемы либо по ходовке, либо по движку... ни когда ведь не знаешь на что напоришься при покупке б/у автомобиля... Эхь... поездить по регионам, что ли... Нет на примете ни у кого машинки в +/- 550тыс рублей? и в идеальном состоянии? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 15:27 |