![]() |
SeregaNSK
|
03.11.08 - 18:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Два варианта: http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D28141/ http://metabo.ua/W11-150-Quick-WB11-150-Qu...rs.24651.0.html Буду пилить металл листовой до 3-4 мм, уголок 50х50х5, кирпич. Не часто. Для домашнего использования. Насколько важна разница в мощности моделей? Ну и какие мнения? |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winter
|
03.11.08 - 19:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 468 Имя: Сергей Город: Москва-Химки(ЛБ) Машина: Honda civic 4D 2010 Репутация: 5 |
||||
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
03.11.08 - 19:32
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
для твоих целей особо кмк не принципиально. Вот если постоянно железобетон будешь пилить или толстый металл - там уже будет реальная разница |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
03.11.08 - 19:58
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
"Для дома для семьи" это даже слишком хорошо, соответственно выбирай просто по эргономике (что лучше в руке лежит). С учетом того, что будешь пилить кирпич (это засирает механизм и увличивает нагрузку на него), рекомендовал бы более подходящее по соотношению цена-качество - немецко-болгарские Sparky http://www.sparky.ru/ БЕЗ ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГЛЯЦИИ. Если нужна ТОЧНАЯ резка металла, теоретически из приведенных лучше считается Metabo. По мощности стереотипно - чем мощнее, тем лучше. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
03.11.08 - 20:48
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
предпочитаю болгаркам молдованок или украинок
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vonda
|
03.11.08 - 21:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
хилти
|
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
03.11.08 - 21:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
у меня есть спарки , постоянно ломается выключатель . бери с плавной регулировкой оборотов . весчь очень нужная и удобная. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
03.11.08 - 21:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
у меня есть спарки , постоянно ломается выключатель . бери с плавной регулировкой оборотов . весчь очень нужная и удобная. Плавная регулировка (именно ее и имел ввиду, описАлся) будет тормозить (не запускать) в кирпиче и бетоне. Она же, кстати, и дохнет в выключателе. О Хилти (для них кое-что делае Бош), Дуссе, Фесто (Фестуле) и т.п., как я понял, речь и не идет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
03.11.08 - 22:25
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Не одна через мои руки прошла)-остановился на Маките...регулировка скорости обычно мне не нужна..не надежная опция,тем более для болгарки.Главное мощность и как в руке лежит(в руках),тк от этого много зависит даже с точки зрения ТБ..вещь-то опасная.Выключатель должен "трудно" включаться и очень легко вырубать сеть..Бывает ситуация надо очень оперативно выключить)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
04.11.08 - 00:11
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата Плавная регулировка (именно ее и имел ввиду, описАлся) будет тормозить (не запускать) в кирпиче и бетоне. Она же, кстати, и дохнет в выключателе. ваще болгарку лучше в бетоне... да и в любом другом материале не запускать: сначала запускаешь, потом вставляешь |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
04.11.08 - 00:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Либо Блек Энд Деккер либо Макита, больше ничего не покупаю, да почти профессиональный инструмент, но за то знаю чтораз купил и забыл про всякую ботву типа двиг поменять перемотатьт там чего то)))
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
04.11.08 - 00:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Dimonstr, +1. Данных производителей рекомендую. Для дома практически неубиваемые. Работаю в конторе по установке кондиционеров и систем вентиляции. Практически весь инструмент Макита. Живет по лет по 6-7 (при постоянной эксплуатации и при полном отсутствии обслуживания), дешевле менять раз в несколько лет. Но я говорю о профессиональном применении, а для себя, я думаю понятно.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
04.11.08 - 06:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
регулировка оборотов и кнопка находятся в разных блоках. а в дрели в одном. так вот ,у меня ломалась именно кнопка, включения выключения. там контакты плохие. и правильно : надо вначале включить болгарку а потом запускать её в бетон . |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
04.11.08 - 08:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Ого, понаписали Подбираю болгарку с диском на 150 мм. У макиты таких нет в магазинах сегодня, блэк анд декер - вроде как вообще не профессиональная техника- достаточно дешёвая - да и опять же на 150 нет. Спарки есть на 150, но она габаритней, нежеле те две, из которых выбираю - большая на удобно в быту. |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
04.11.08 - 08:21
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
SeregaNSK, для нечастых работ хватит любой, тот же Интерскол живуч. Но "нечастое" часто переходит в постоянное. Сам уже убедился на перфе и шурике. В итоге пришлось покупать профессиональные вещи вместо бытовухи. Хотя они тоже в нещадном режиме отработали 2 года. Метабо слишком круто не только для дома, но и для профи. Нет нужды в нем для тебя. ИМХО. De Walt дороже макиты, но по качеству одинаковы. Бош тоже дороже макиты, но чуть, как мне показалось, он более удобен для работы. Black & Decker это полупрофессиональный инструмент. Для нечастых работ его вобще-то за глаза хватит. Для 3-4 мм металла нужна мощная болгарка. 230 круг. Диском на 150 ты и 40 см не прорежешь, как диск уже превратится в пыль. На резке листа диски улетают на ура! Тот же уголок 50*50, тоже будешь диски без конца менять. Для кирпича диск по камню алмазный нужен, и кирпич ты не прорежешь. Высота кирпича 8 см, а диск у тебя 15. За один проход не выйдет. Так что только 180 или 230 остается для твоих целей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
04.11.08 - 10:48
|
|||
Высота кирпича 65 мм Для 3-4 мм металла нужна мощная болгарка. 230 круг. Вот я об этом и думаю, что здесь определяющий фактор - мощность или размер круга? Сообщение отредактировал SeregaNSK - 04.11.08 - 10:51 |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
04.11.08 - 11:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отец Федор
|
04.11.08 - 12:00
|
|||
Цитата Плавная регулировка (именно ее и имел ввиду, описАлся) будет тормозить (не запускать) в кирпиче и бетоне. Она же, кстати, и дохнет в выключателе. ваще болгарку лучше в бетоне... да и в любом другом материале не запускать: сначала запускаешь, потом вставляешь Ну пьяный был дяденька, косноязычный... УШМ с плавным пуском будет останавливаться при незначительом перекосе (неизбежном при резе ч.-л. толстого, особенно кирпича и бетона). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
04.11.08 - 12:08
|
|||
блэк анд декер - вроде как вообще не профессиональная техника- достаточно дешёвая - да и опять же на 150 нет. де волт - это и есть професиональный блэк-энд-деккер Так оно и есть. Собственно B&D давно уже стали любительскими побрякушками, типа всяких китайских Штурмов, Штормов, Кензо и т.п., там же собираются и стоят аналогично. "Для дома" подойдет любая брендовая машинка, подходящая по цене и "хвату" (кроме B&D и любительского" (зеленого) Bosch). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
04.11.08 - 13:15
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Макита. У товарища на деревообрабатывающем заводе два мужика по 8 часов в день ими проволоку и всякие железа крепежные пилят, много чего перепробовали, остановились на Маките. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:24 |