2 страниц V   1 2 >  

> Скачет стрелка тахометра
 Ockap
сообщение 28.10.08 - 12:34
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CC7 2.0i, CR-V RD1

Всем добрый день! Вчера обнаружил, случайно взглянув на тахометр во время разгона со светофора, что ево стрелка подпрыгивает, думал померещилось, сегодня такая же история. На ездовых качествах (типа провалов, потери динамики) нисколько не отражается. Кто-нибудь с подобным имел дело?

ColdWind
сообщение 28.10.08 - 13:14
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Сними приборку и попробуй подтянуть винтики, которые крепят тахометр к корпусу приборки. Там увидишь. Ну и просто контакты почистить. Ну и стрелка прибора не должна на ездовых качествах отражаться.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Amigo114
сообщение 28.10.08 - 13:40
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

я бы копал глубже...
была такая песня со стрелкой, когда умирал генератор...проверь-ка ты его, во избежании, так сказать

Сообщение отредактировал Amigo114 - 28.10.08 - 13:40

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Ockap
сообщение 28.10.08 - 13:52
Сообщение #4

Хондавод
*

Обнаружен еще один важный момент. Заметил, что прыжки стрелки поразительно совпатадают с дорожными неровностями. То есть качусь на нейтралке, ямка - оп, стрелка подпрыгнула, еще одна - опять подпрыгнула. Может датчик какой не контачит? и как проверяется генератор, скиньте ссылку, плиз sclerosis.gif

ColdWind
сообщение 28.10.08 - 13:57
Сообщение #5

**

Раз на кочах глючит - скорее всего контакт плохой. Приборка на СС снимается на раз-два. Если нет, то тогда уже копай глубоко.

®

Ockap
сообщение 28.10.08 - 13:58
Сообщение #6

Хондавод
*

Благодарю, результаты как только, так сразу будут в студии.

Kip
сообщение 28.10.08 - 15:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: СС7 93г.

Была похожая проблема со спидометром. Пропаял контакты на плате. вроде 4 штуки. Они типа с разъема на плату паяны.

Amigo114
сообщение 28.10.08 - 23:06
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

не..если прыгает на кочках, значит эл.магниты в приборе самом, отклоняющие держат слабо, не хватает им тока..может и впрямь массы нет (контакта в смысле) а может и тока не хватат (генератор)

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Buhalo
сообщение 29.10.08 - 01:12
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp

У меня аналогичная ситуация с тахометром!Но заметил,что такое случается только на холодную машину при разгоне.Чуть прогреется и все пропадает.. не заморачиваюсь,считаю это мелочью ))

®
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511

Kip
сообщение 31.10.08 - 16:06
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: СС7 93г.

Цитата(Buhalo @ 29.10.08 - 01:12 ) *
У меня аналогичная ситуация с тахометром!Но заметил,что такое случается только на холодную машину при разгоне.Чуть прогреется и все пропадает.. не заморачиваюсь,считаю это мелочью ))

Если на холодную, то наверняка неконтакт в пайке.

Ockap
сообщение 01.11.08 - 21:34
Сообщение #11

Хондавод
*

В общем излечилось..... Правда не пойму как. В рамках плановой подготовки к зиме, решил заменить масло, фильтры и т.д. Снял крышку воздухана, и обомлел, фильтр то наизнанку!!! Вправил его и помчался в поисках нового. Приобрел СКТшный, дрянь, не влезает. На второй день нормальный фильтр отыскался, и топливный тоже. Еще для профилактики заглянул в расширитель, а он сухой. Короче радиатор еще ко всему подтекает. Долил литр НОРДА. Теперь ищу новый радиатор, а там махну охлаждающую на чтонить поприличнее. Так вот, в результате всех манипуляций, обратил внимание, что стрелка глючить перестала, хотя езжу спецом по кочандрам, и не свожу глаз с тахометра (опасненько так))). Подозреваю, что дело было в воздушном фильтре, хотя фиг его знает....

vadja_m
сообщение 01.11.08 - 21:45
Сообщение #12

Новенький

Машина: ACCORD 1994 F20Z1 4AT 2.0IES KG

Оскар ты конечно извини, но твои последние выводы такие глупые..... Причем тут фильр и тахометр????

ColdWind
сообщение 01.11.08 - 21:50
Сообщение #13

**

vadja_m, +100. Оскар, какая связь? Скорее всего лечение временное и просто совпало...

®

RAFAGA
сообщение 01.11.08 - 22:14
Сообщение #14

Guests

Я, осторожно про глупость говорил бы. И неизвестно ,что было по воздуху и как реагировал двиг в виде стрелки тахометра.

vadja_m
сообщение 01.11.08 - 22:33
Сообщение #15

Новенький

Так он говорил, что динамика никак не изменилась, а только тахометр стал глючить.

ну тогда возникает вопрос и при чем тут фильтр??? и я уверен практически на 100 прцентов что проблема скоро появится

vadja_m
сообщение 01.11.08 - 22:39
Сообщение #16

Новенький

единственное что я допускаю, что он пошевилил жгуты с проводкой и тем самым востановил контакт, и то на время

RAFAGA
сообщение 01.11.08 - 23:06
Сообщение #17

Guests

vadja_m с удовольствием почитал твои посты. Про жгуты с проводкой понравилось. Ты хоть для приличия узнай, каких годов выпуска Аккордеоны СС7 потом допускай.

ColdWind
сообщение 01.11.08 - 23:09
Сообщение #18

**

RAFAGA, согласись, что при проблемах с двигателем жалуются ну никак не на стрелочку, которая скачет при проезде неровностей дороги. При этом отсутствуют провалы и динамика в норме. Про неисправность двигла не сказано не слова. Так каким боком тут воздушный фильтр?
А вот пошевелить проводок (должен быть синий), идущий от распределителя зажигания как раз на тахометр мог запросто.

Сообщение отредактировал ColdWind - 01.11.08 - 23:17

®

RAFAGA
сообщение 01.11.08 - 23:20
Сообщение #19

Guests

ColdWind согласись, при проблеме воздушного фильтра(чё там с ним неизвестно) на кочках перекрывает подачу воздуха. На неровностях - затруднительно судить о динамике.

ColdWind
сообщение 01.11.08 - 23:29
Сообщение #20

**

Цитата(Ockap @ 28.10.08 - 13:52 ) *
Обнаружен еще один важный момент. Заметил, что прыжки стрелки поразительно совпатадают с дорожными неровностями. То есть качусь на нейтралке, ямка - оп, стрелка подпрыгнула, еще одна - опять подпрыгнула. Может датчик какой не контачит? и как проверяется генератор, скиньте ссылку, плиз sclerosis.gif

Автор пишет при движении на нейтралке при проезде кочек стрелка прыгает. Даже если воздушный фильтр закрывает подачу воздуха (во что с трудом верится) на нейтралке обороты должны запрыгать? И при этом автор не слышит и не чувствует мотора (на СС7 не самая могучая шумка)? Я все таки уверен, что проблема с электрикой.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 23:34